🧠 ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ У ЗАВИСИМЫХ: ЧТО ЭТО И КАК С ЭТИМ БЫТЬ?

𝙱𝚁𝙰𝙱𝚄𝚂

𝙰𝙼𝙾𝚁 𝙵𝙰𝚃𝙸 🖤
Реакции
4 102
Баллы
113

🔍 Что такое паническая атака?

Это внезапный приступ сильного страха или тревоги, сопровождающийся физическими симптомами:
  • Сильное сердцебиение
  • Дрожь, потливость
  • Чувство удушья
  • Ощущение нереальности
  • Страх умереть, сойти с ума или потерять контроль
⏱ Обычно длится от 5 до 30 минут, но может сильно выматывать.

💉Почему паника возникает у тех, кто употребляет наркотики?

Из-за самого вещества
— Каннабис, амфетамины, соли, ЛСД и др. могут вызывать тревогу и панические приступы.

Из-за «ломки»
— После отмены наркотика мозг «перегревается», и тревожные реакции становятся сильнее.

Из-за психических последствий зависимости
— Тревожность, страх, вина, одиночество — всё это накапливается и может «взорваться» в виде панической атаки.

⚠️Чем это опасно?

• Можно перепутать с сердечным приступом
  • Часто возникает желание снова употребить, чтобы «успокоиться»
  • Возможно обострение психоза или даже суицидальные мысли

🧩Что делать во время приступа?

✅ Замедли дыхание
→ Вдох на 4 секунды – задержка – выдох на 6–7 секунд
→ Повтори 5–10 раз

✅ Заземлись
→ Ощути свои ноги на полу
→ Найди глазами 5 предметов вокруг
→ Потрогай что-то холодное или шершавое

✅ Повтори себе:
«Это не опасно. Это пройдёт. Я в безопасности.»

🛠Как справиться в долгосрочной перспективе?

• Пройди детокс и начни лечение зависимости
  • Посети психотерапевта (лучше с опытом в тревожных расстройствах)
  • Участвуй в реабилитационной программе
  • Изучи техники самопомощи
  • Разговаривай. Не бойся просить поддержки.

🗣Важно знать:

ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА — ЭТО НЕ СЛАБОСТЬ.
ЭТО СИГНАЛ ОТ МОЗГА, ЧТО ЕМУ НУЖНА ПОМОЩЬ.

📞 Нужна поддержка?​

Обратитесь к специалисту или в реабилитационный центр.
Чем раньше — тем легче вернуть контроль над собой и своей жизнью.

Поможет только Феназепам , по крайней мере мне помогает , в начале выписывают фенибут по рецепту , это шляпа , всё , только Феназепам , он сейчас идёт диспергируемые таблетки ( растворяется во рту , моментально купируют приступ ) .

Поможет только Феназепам , по крайней мере мне помогает , в начале выписывают фенибут по рецепту , это шляпа , всё , только Феназепам , он сейчас идёт диспергируемые таблетки ( растворяется во рту , моментально купируют приступ ) .
Я боюсь такое пить - как-то стараюсь сама перебороть , отгоняю хуйню в голове .

Тревожное расстройство еври дэй

Я боюсь такое пить - как-то стараюсь сама перебороть , отгоняю хуйню в голове .
Паническая атака это выброс сильный адреналина в кровь и у тебя начинается вот ты не можешь сосредоточиться на своей какой то мысли и тут же охватывает из за этого страх и еще сильней нагоняет , если ты справляешься сама , так тебе не чего не надо думаю !

Я не мог сам , я пил Феназепам , но , когда мне нужно было менять прова водительские ( их меняют раз в 10 лет ) мне пришлось сдавать тест ( нарколог направил ) так как я принимал по рецепту еле как там пропустили , если можешь сама справится не лезь не куда !!!!

Кому похуй - тот неуязвим)

У меня были па и в трезвом состоянии

ПА легко перепутать с гипертоническим кризом, особенно если вы особо не знакомы не с тем не с этим, я думаю разумно в течении первых 10минут звонить в скорую)
Все-таки сердечно сосудистая дело серьезное, кстати некоторые мои знакомые из числа знакомых с паничкой стараются выйти на улицу из квартиры, кому то легчает на воздухе, кто то успокаивает себя тем, что если станет сильно хуево - прохожие хотя бы позвонят в СП

ПА легко перепутать с гипертоническим кризом, особенно если вы особо не знакомы не с тем не с этим, я думаю разумно в течении первых 10минут звонить в скорую)
Все-таки сердечно сосудистая дело серьезное, кстати некоторые мои знакомые из числа знакомых с паничкой стараются выйти на улицу из квартиры, кому то легчает на воздухе, кто то успокаивает себя тем, что если станет сильно хуево - прохожие хотя бы позвонят в СП
Кстати, может и давление. У меня еще после таблеток, назначенных врачом, было такое. После жалоб производителя препарата поменяли и побочка в виде сердцебиения, тремора, па, прошла. Но и вместе с магнием еще. Он тоже помогает.

Так как купить феназепам в екб?

• Like
Реакции: Gary
Чтож выход такой перестать юзать химию с нее башню рвет только в путь. Панические атаки, манька и др симптомы обычно проявляются когда отказываешься так сказать химозу организм начинает выводить и по этому ораганизм штормит. Ну все проходит со временем.

Назад
Верх