Mr.Dark
Активный пользователь
- Реакции
- 6 987
- Баллы
- 113

ⓃⒶⓇⓀⓄ ⓃⒺⓌⓈ Житель Ивановской области помогал товарищу делать закладки в обмен на наркотик
✓ 07.09.25
✓ 07.09.25
Двух жителей Ивановской области подозревают в наркоторговле. Полицейские из Управления по контролю за оборотом наркотических средств взяли фигурантов с поличным. При себе они имели синтетический наркотик, явно предназначенный для реализации.

Алексей Семин, зам. начальника УНК УМВД России по Ивановской области: «В поле зрения сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Ивановской области попали жители Ивановской области 1989 г.р., ранее судимый, и 2002 г.р., которые занимались сбытом наркотических средств через тайники-закладки. Преступная деятельность фигурантов была пресечена сотрудникам полиции. При них в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты 40 свертков с наркотическим средством α-пирролидиновалерофенон, которое является производным N-метилэфедрона».
За мелкооптовой партией ядовитой синтетики предполагаемые наркосбытчики отправились на такси в Ивановский район. Закладка, которую они искали, находилась в районе одного из садоводческих товариществ.
Первый задержанный:
— А куда поехали, в какой район?
— Я не знаю, он мне сказал, что СНТ вот это, 43-й дом, что ли, по-моему. Ну, адрес был такой.
— Ивановский район, да?
— Да, да. Он вызвал мне такси. Я просто сел, забрал его, поехал. Мы пришли, он координаты... Ну, он как бы шел по координатам. Он мне просто сказал: «Стой здесь, смотри». Я просто стоял, смотрел, а он там копал.
Один из задержанных рассказывает, что нашел работу по распространению наркотиков в мессенджере Telegram. Успел проработать что-то около месяца. Заработал чуть менее 100 тысяч рублей и был взят полицейскими с поличным.
Второй задержанный:
— А что входило в ваши обязанности?
— Именно прийти на место, найти клад, распаковать его и уже по единицам раскидать.
— Вы должны были расфасовывать? Или он уже был расфасован?
— Уже был расфасован.
— И просто раскидать уже по городу?
— Да.
— А как отчитывались перед ними?
— Фотоподтверждение, ближнее и дальнее фото самого клада. И координаты указать.
Из своих 36 лет другой подозреваемый в наркоторговле мужчина 8 провел за тюремной решеткой. Судим по наркотической статье, за кражи и грабеж. Сегодня он нигде не работает и является наркозависимым человеком.
Первый задержанный:
— Вы сами употребляете?
— Кивает.
— Очень давно?
— Кивает.
— А как давно?
— Ну, лет 10, наверное.
— Именно соль?
— Да и у меня денег нет покупать там в магазинах, а он мне давал там на любую сумму. На тысячу, на две.
Помогал товарищу потому, что он давал ему бесплатный наркотик. Денег на приобретение зелья нет, а нужда в ежедневной дозе велика, признается сотрудникам полиции фигурант дела о наркоторговле.
Первый задержанный:
— А что вам дает наркотик? Какое ощущение?
— Мне, в первую очередь, они убирают боль, а так там ощущение такое, как будто ты все можешь, наверное. На некоторых она по-другому действует. Как будто у тебя сейчас все получится. Что бы ты ни сделал — все получится.
— А по факту?
— А по факту не получается ни х**на.
— Жалеете о том, что когда-то попробовали?
— Да.
— Хотели бы что-то изменить в своей жизни?
— А уже ничего не изменить. Я сдохну скоро.
Мужчина признается, что наркотики разрушили его организм практически до основания. Он болен серьезным вирусным заболеванием и туберкулезом позвоночника. Врачи говорят, что это следствие употребления наркотической соли.
Первый задержанный:
— А как часто вам требуются наркотики?
— Каждый день. У меня туберкулез позвоночника. У меня после операции пяти межпозвоночных дисков нет, и она, соль, боль как бы убирает. Я двигаться могу свободно. Когда не употребляю — я вообще, как раскладушка, скриплю.
— От чего у вас такое заболевание?
— От соли.
— От наркотиков же и пошло, да?
— Да. Вымывает весь кальций она и, видать, какая-то травма, может, была или еще чего-то. Ну, короче врачи, хирург там на Крутицкой сказали, что из-за соли.
Алексей Семин: «Общая масса изъятого наркотика составила 31,46 грамма. По факту преступной деятельности фигурантов возбуждено уголовное дело по статье 228 прим. УК РФ. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО № 1 города Иваново».
Источник