Помощь психолога. Екатеринбург.

summertime_sadness

Новорег
Реакции
1
Баллы
3
Здравствуйте.

Если кратко , все надоело , ничего не радует , день за днем , как день сурка , каждый день алкоголь и не только на протяжении многих лет ,
пытаюсь этим глушить душевные переживания , но понимаю , что мне это не поможет и с каждым днем делает всё хуже и хуже .
Я уже осознал , что сам себе помочь не могу , ни разобраться в себе , ни справиться с зависимостями , ни как вообще жить дальше .
Хочу попробовать обратиться за помощью к психологу . Может быть у вас или у ваших знакомых был подобный опыт ? Мне нужен такой психолог ,
которому бы я открыто мог рассказать , про все свои зависимости , потому что прекрасно понимаю , это тесно связано с моим состоянием ,
и если об этом умалчивать , то на положительный результат расчитывать не стоит . Если у кого то есть подобный опыт и вы можете поделиться
специалистом , сделайте пожалуйста это в ЛС . Спасибо .

Здравствуйте Я иллюзия и у меня алкоголизм 😁✌️спасибо ☺️

Здравствуйте.

Если кратко , все надоело , ничего не радует , день за днем , как день сурка , каждый день алкоголь и не только на протяжении многих лет ,
пытаюсь этим глушить душевные переживания , но понимаю , что мне это не поможет и с каждым днем делает всё хуже и хуже .
Я уже осознал , что сам себе помочь не могу , ни разобраться в себе , ни справиться с зависимостями , ни как вообще жить дальше .
Хочу попробовать обратиться за помощью к психологу . Может быть у вас или у ваших знакомых был подобный опыт ? Мне нужен такой психолог ,
которому бы я открыто мог рассказать , про все свои зависимости , потому что прекрасно понимаю , это тесно связано с моим состоянием ,
и если об этом умалчивать , то на положительный результат расчитывать не стоит . Если у кого то есть подобный опыт и вы можете поделиться
Психолог не поможет ))

Привет, тут не психолог нужен а психиатор, которому все надо по честному рассказывать, зависимости, проблемы и так далее.
И тогда начнется лечение и оно будет очень долгим, лекарства и дозировки только от депрессухи будут подбирать не один месяц
А психолог он только с тобой поговорит, но лечение как такового не будет и после беседы с ним тебе с нова захочется поторчать
Ну и обращаться надо к частному психиатру а не который от государства сидит и на учёт сразу поставит

здарова я тоже алкаш и наркоман

Нужно брать себя в руки ! Если уже край то есть программа промывки, ставят капельницу моют кровь , таксины выводит итд, в рехаб на месяц,желаю успехов

Здравствуйте.

Похоже, ты уже довольно честно описал своё состояние, и это важный шаг.

То, что ты называешь «днём сурка», потерей радости и уходом в алкоголь как способ заглушить переживания — это частая связка при затяжном эмоциональном истощении и зависимости. И да, в одиночку это обычно реально тяжело разорвать, потому что привычный способ «облегчения» становится частью проблемы.

Обращение к психологу здесь не формальность, а нормальный рабочий шаг. И важно, чтобы это был специалист, который работает с зависимым поведением или хотя бы не осуждает тему алкоголя, а умеет с этим работать спокойно и системно.

Скрывать ничего не нужно, наоборот, чем честнее ты расскажешь про употребление, тем точнее будет помощь. Это не про «слабость», а про то, что мозг просто закрепил способ справляться с напряжением, который теперь разрушает тебя.

Хороший старт — не искать «идеального психолога сразу», а просто попробовать 1–2 встречи и посмотреть, есть ли ощущение, что тебя понимают и не оценивают. Если да — продолжать. Если нет — менять специалиста, это нормально.

И важный момент: если есть ощущение, что ты не справляешься совсем, лучше подключать не только психолога, но и врача-нарколога или психотерапевта. Это не крайность, а просто более полный подход, когда состояние уже длится годами.

Сам факт, что ты это написал и осознал связь между состоянием и зависимостью, уже означает, что точка «автопилота» у тебя сломалась. Дальше можно выстраивать выход, но не в одиночку.

Назад
Верх