О возможности принудительного лечения вместо лишения свободы за сбыт наркотиков.

• Автор темы Автор темы Turbo
  • Дата начала Дата начала

Turbo

Активный пользователь
Реакции
1 267
Баллы
113
Сегодня предлагаю обсудить вариант избежания уголовной ответственности и не сесть в тюрьму, оправившись лечиться в псих диспансер до того, как через недолго выпустят. Лично мое мнение - этот вариант лучше забыть. Это не в России и не про наркотики. Если такой вариант возможен, то это одновременный подкуп ментов и врачей + связи, очень большие деньги. Правильнее готовиться сидеть и не тешить себя иллюзиями.
(Подробности как правильно готовиться будут отдельно опубликованы)

Вообще, подобная ситуация лично у меня вызывает большие сомнения, просто исходя из здравого смысла. Чтобы избежать тюрьмы должно быть заключение психиатра, что в момент совершения преступления человек не отдавал отчет своим действиям, т. е. не понимал, что делает, т. е., умысла на совершение преступления не было, и вот это все состояние – делал противозаконные вещи, но не понимал, что совершает преступление и было вызвано болезнью. Я не доктор, но общие представления в медицине имею + личный интерес, изучение в общих чертах Медицинского факультета и Раздела наркологов Форума + базовый курс психологии и немного о психиатрии читал в целом. Итак, если врачи установят причину описанной выше ситуации как результат определенного психического расстройства. И если этот вывод будет подтвержден заключением экспертизы, то суд назначает принудительное лечение, чтобы в первую очередь человек не совершил подобное впредь. И вообще если человек болен, надо его лечить, тем более при таких раскладах.

Давайте попробуем построить логическую цепочку. Суть обвинения в сбыте – человек первоначально где-то достает наркотики, потом их хранит, потом сбывает. Исходя из логики здравого смысла, если человек просто знал, что такое наркотики в принципе, давал себе отчет, что они запрещены, то это уже исключает его признание невменяемым. Т.е. в принципе человек сталкивается с наркотиками, то уже очень сложно доказать, что вы не понимали, что это, чем это грозит и все это из-за болезни. Конечно, есть нюансы по любому, я не врач, но даже что-то представить не могу ситуации, что можно как-то заниматься сбытом и при этом не понимать, что делаешь в силу болезни, но при этом совершать весь комплекс определенных действий, свидетельствующих об обратном.

Хотя может быть если правда человек серьезно болен, то зная об этом, можно как-то убедить его, наркотики — это не наркотики, а что-то другое. Придумать для чего их нужно раскладывать и убедить в его этом. Человек может в это поверить в это в силу болезни. Потом его задержат, и вот это все подтвердится, тогда может и признают невменяемым. Ну у таких людей с такими заболеваниями обычно опекуны бывают. Такие люди как проявляются с такими признаками, их сразу выявляют. Лечат… Даже не представляю такой расклад, хотя все может быть…Обмануть на экспертизе не стоит надеяться, это на мой взгляд глупо. 99% тех, кто не имеет нужных отклонений, она не грозит только потерей временем, да и то относительно…

Я понимаю, что такое эти заболевания и понимаю, что с этим может быть связано...
В последние новогодние каникулы одной юной горе-курьерше на форуме «Гидры» потребовалась помощь чтобы узнать полезно ли ей будет досудебную заключать и кого-то сдавать и может ли она избежать наказание рассматриваемым в публикации путем по заболеванию «паранойя», которое она лечит платно. В общем, пообщавшись с ней я понял, что это просто ребенок, который даже не отдавал себе отчет, что она делает. Конечно, немного на смех ее поднял, но потом просил, чтобы писала. Готов был помочь. Но она видимо обиделась и не отвечала, потому что покупки в аккаунте появлялись. Предлагаю ознакомиться с рабочей версией ситуации при которой, она бы смогла избежать тюремного наказания будучи признанной невменяемой…

Если бы все обстоятельства, как она стала закладчицей, выглядело примерно так:

_«Об этой работе узнала на сайте Авито, а именно ты прочитала, что требуются закладчики наркотиков и за это хорошо платят, на тот момент совсем ничего не знала об этом, но заинтересовала высокая зарплата. Ты решила просмотреть другие похожие вакансии на тот момент по стране и остановила выбор на подобной именно в регионе проживания, поскольку ты не готова была к переезду и зарплата устраивала. В этой вакансии как обычно был указан контактный номер, и ты по нему позвонила для уточнений и спросила действительно требуются ли закладчики наркотиков и в итоге записалась на собеседование. В ходе беседы тебе сказали адрес и в назначенное время ты приехала туда. Зашла в указанный офис и там тебя встретил менеджер. В ходе беседы он тебе рассказал, что для работы требуются люди, которые должны делать следующее. В понедельник работнику дают определенный вес вещества под роспись в журнал и в течение рабочей недели ты делаешь следующее: сначала фасуешь его по заданию определённым способом и упаковываешь в так называемую «закладку». Потом сделанные «закладки» прячешь по примерной схеме, так чтобы ее мог обнаружить только человек, которому это известно. Информацию о сделанных тайниках нужно оформить виде фото с координатами и меткой, где именно следует искать продукт. Как все готово сделанные фотографии тайников ты должна передать старшему менеджеру, называешь имя фамилию, а также далее в случае необходимости ты должна дать пояснения, если у покупателя возникнут трудности с обнаружением сделанного тобой тайника при его поиске. Как только покупатели находят все сделанные тобой тайники, ты получаешь гонорар за проделанную работу. И так далее...

Услышав сказанное, ты поняла, что в принципе сложного в данной работе ничего нет. Все, что было связано касаемо этой работы не вызвало у тебя каких-либо подозрений в ее благонадежности. Но ты не сталкивалась с подобным и решила на всякий случай спросить для себя, что ж там за вещества, что такие сложности, есть ли какие моменты какие ей нужно знать, на что обратить внимание в процессе работы и т. п. На это старший менеджер пояснил, что эти препараты наркотики имеют очень большую ценность. Во-первых, это могут позволить себе только очень состоятельные люди, потому они изготовляются в очень малом количестве в принципе и одним производителем, который не наращивает обороты и держит формулу изготовления в тайне. Из-за незначительного объема производства такая высокая цена, а спрос на них вызван тем, что они имеют уникальный и единственный в своем роде эффект - тот, кто употребит нужный вид препарата и кол-во, получает результатом употребления уникальную способность в течении некоторого промежутка времени пока препарат не прекратит действие. Так, если достать такое вещество "Мефедрон" и употребить не менее 0,3г и выше в зависимости от массы, то появляется возможность так называемого «телекинеза», т.е. перемещать нужные ему предметы силой мысли... Ну и в этом духе так далее…»_

Вообщем, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так примерно все и было...

Человек реально воспринял и теперь думает, что весь процесс выглядел именно так. Т.е. это не симуляция какая-то… Т.е. еще повторю, это надо правда так думать все как написано на подсознательном уровне!!!

…то , тогда дайте телефончик этой конторы, у меня человечек интересовался таким ровным вариантом, просто он не может о них узнать, потому что ему лично директор ФСБ перекрыл выход в интернет, чтобы он не передал секретную информацию, какую получает от инопланетянина с планеты Альфа, американским шпионам, а найти газету с объявлениями о такой работе у него пока не получается из-за ограничений в связи новой пандемии испанки которая после столетнего затишья неожиданно вспыхнула в начале 2020. Киоски Роспечати не работают, думаю вы знаете… Такая вот ситуация, все реально - помогите! Напишите двухзначный телефончик, буду благодарен!!!»»

И вообще тогда переживать не стоит, точно не посадят. Следователь назначит психолого-психиатрическую экспертизу в специализированном мед учреждении, там надо полежать, там обследуют врачи и дадут заключение. И в итоге суд назначит принудительное лечение. И вместо тюрьмы поместят в лечебное учреждение. Там будут лечить, укольчики колоть, таблеточки, терапия… и когда вылечат, то СРАЗУ отпустят домой…»

Назад
Верх