Посмеемся № 17 Штраф или срок, нарковорожба и прочее.

• Автор темы Автор темы Turbo
  • Дата начала Дата начала

Turbo

Активный пользователь
Реакции
1 267
Баллы
113
Это, чтобы не соврать, наверное лучшая подборка вопросов из этой рубрики. Каждое обращение натурально бомба и, самое главное, никакой чернухи.

1. Разрешение на наркотики.
1742309333789.png

Как и в большинстве случае, совет один – уезжайте туда, где это легально. В РФ подобное разрешение получить невозможно.

2. Нарковорожба.
1742309363190.png

Даже не представляю как это прокомментировать.
Декан – очень странный человек.
То, что подача дочери обратившейся заявления на отчисление не привело к отчислению «шаманки-наркоманки» – логично.
Наркоманский телеграм-канал – это классика. Может быть, хорошо заработает на рекламе наркошопов и площадок. Справедливости ради, в наше время за куда меньшее отчисляли всех причастных и потенциально причастных – например, был случай, когда за курение в туалете отчислили одного парня с младшего курса.
У меня есть стойкое ощущение, что жалоба в прокуратуру и заявление о преступлении в ОВД ни к чему не приведёт.

3. Кратом, чтобы это ни было.
1742309393424.png

Век живи, век учись. Теперь я знаю, что такое кратом.
Постановлением Правительства РФ от 09.08.2019 N 1041 дополнен список запрещенных кратомом. В связи с тем, что листья содержат кратом, то и они запрещены.

4. Хватит хвастаться.
1742309519276.png

Исходя из найденной мной информации, габапентин действительно может вызывать схожее с наркотическим опьянение, однако «полноценным» наркотиком, в смысле внесенным в Списки, не является. В виду отсутствия, собственно, вопроса, могу лишь посоветовать не хвастаться, а пользоваться благами знания.

5. Слово дознавателя.
1742309567827.png

По преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 228 УК (незаконный оборот в значительном размере без цели сбыта), возможно наказание в виде штрафа, при этом возможно прекращение уголовного преследования с назначением судебного штрафа. В первом случае до 40 тыс. рублей, во втором – 20 тыс. рублей.
Вероятность одного из таких исходов пускай и имеется, однако применяется не так часто. Более точный ответ зависит от обстоятельств.

Что касается заверений дознавателя, то я бы им доверять не советовал, не только по той причине, что им характерна лживость, но и в связи с тем, что решение принимает судья, а не дознаватель.

6. Штраф или срок.
1742309597778.png

ч. 1 ст. 20.25 КоАП устанавливает ответственность за неуплату административного штрафа: двухкратный размер штрафа, арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов.

Назад
Верх