Интересные новости спорта!

• Автор темы Автор темы evento
  • Дата начала Дата начала

evento

Активный пользователь
Реакции
7 749
Баллы
113
Всё о спорте и около него)

Последнее редактирование:

Полузащитник ЦСКА Глебов: «Весна стала для меня моментом подъема, хочу выйти на ведущие роли»​

Полузащитник ЦСКА Глебов: «Весна стала для меня моментом подъема, хочу выйти на ведущие роли»

Фото: © Денис Бушковский
Полузащитник ЦСКА Кирилл Глебов в эфире «Матч ТВ» рассказал, что считает весну 2025 года важным моментом в своей карьере, и сообщил, на кого из звездных футболистов стремится быть похожим.

19‑летний россиянин Глебов в сезоне МИР РПЛ‑2024/25 сыграл 15 матчей за армейский клуб, забив один гол и сделав один результативный пас. Глебов начал сезон, выходя на замены, а уже в весенней части чемпионата четыре раза появлялся в стартовом составе команды.

— От себя я всегда хочу большего, но отмечу, что эта весна стала моментом подъема. Я почувствовал себя более важным игроком для команды. Начал сам создавать и реализовывать голевые моменты. Это хорошее начало для будущего прогресса. Пока мне не хватает уверенности и опыта.

Моя роль в клубе меня полностью устраивает. Я могу делать то, что умею, и помогать команде. Играю, исходя из своих физических данных, которые диктуют больше отходить во фланг и играть из‑за спины соперника. Марко Николич помогает нашим игрокам раскрыть их лучшие качества. Просит делать то, что мы умеем. Это логично.

В детстве мне нравился Хамес Родригес, а из нынешних игроков я впечатлен футболом Жереми Докю. Его взрывная игра, умение ускориться, это то, на что мне хочется равняться и быть похожим. Не хочется быть запасным. Хочется быть на ведущих ролях, — заявил Глебов в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ

«Эррани и Паолини лучше задавливать мощью и темпом» — Веснина дала совет Андреевой и Шнайдер перед матчем «Ролан Гаррос»​

«Эррани и Паолини лучше задавливать мощью и темпом» — Веснина дала совет Андреевой и Шнайдер перед матчем «Ролан Гаррос»

Мирра Андреева и Диана Шнайдер
Бывшая первая ракетка мира в парном разряде Елена Веснина дала совет россиянкам Мирре Андреевой и Диане Шнайдер перед полуфиналом парного женского турнира Открытого чемпионата Франции по теннису.

Андреева и Шнайдер сыграют в полуфинале против итальянского дуэта Сара Эррани/Жасмин Паолини. Эти дуэты встречались в олимпийском финале Парижа‑2024. Тогда золото завоевали итальянки, оставив российской паре серебряные награды.

— Мирра и Диана вышли в полуфинал парного турнира «Ролан Гаррос»! Их пара становится все более сыгранной и опытной, от матча к матчу вижу мелкие детали, свои фишки, в которых прибавили девушки. Впереди повторение олимпийского финала Парижа, соперницы Эррани/Паолини.

Мой совет против таких соперниц: задавливать мощью и темпом, не пытаться долго перекидывать с итальянками на задней линии, идти вперед и бить смэши/драйвы, пробивать коридоры соперниц, особенно, когда Эррани будет у сетки. Она много там двигается.

Нужно четко договариваться о своих действиях на приеме подачи соперниц, которые брейковать вполне реально. Удачи нашим девочкам, — написала Веснина в своем Telegram‑канале.

Полуфинальный матч с участием Андреевой и Шнайдер должен состояться 6 июня. При этом 4 июня Андреева сыграет в четвертьфинале одиночного разряда против француженки Луа Буассон.

Бруну Фернандеш заявил, что отказался от перехода в «Аль‑Хиляль»​

Бруну Фернандеш заявил, что отказался от перехода в «Аль‑Хиляль»

Бруну Фернандеш
Полузащитник сборной Португалии и «Манчестер Юнайтед» Бруну Фернандеш заявил, что отказался от перехода в саудовский «Аль‑Хиляль» в летнее трансферное окно.

Ранее СМИ сообщали, что заработная плата португальца в «Аль‑Хиляле» могла составить 65 миллионов фунтов в год.

— Я разговаривал с нашим тренером Аморимом. Он попросил меня не уходить. «Манчестер Юнайтед» не хотел меня продавать. Да и деньги им не нужны. Но если бы я хотел уйти, они бы это сделали. Я хочу играть на самом высоком уровне и бороться за титулы, — приводит слова Фернандеша Marca.
Фернандеш выступает за «Манчестер Юнайтед» с 2020 года, соглашение с 30‑летним футболистом рассчитано до 2027 года. В сезоне‑2024/25 Фернандеш провел 57 матчей, забил 19 голов и сделал 19 голевых передач.

Тибодо отправлен в отставку с поста главного тренера «Нью‑Йорк Никс»​

Тибодо отправлен в отставку с поста главного тренера «Нью‑Йорк Никс»

Том Тибодо
Американский специалист Том Тибодо уволен с поста главного тренера «Нью‑Йорк Никс», сообщает пресс‑служба баскетбольного клуба.

Тибодо возглавлял «Никс» с июля 2020 года. При нем команда из Нью‑Йорка четыре раза играла в плей‑офф НБА. В этом году клуб впервые за четверть века вышел в финал Восточной конференции, где уступил «Индиане» (2–4).

— Наша организация сфокусирована на завоевании чемпионского титула для наших болельщиков. Поэтому было принято решение о расставании с Тибодо, — говорится в заявлении.
Тибодо 67 лет, ранее он возглавлял «Чикаго» и «Миннесоту».

Кули тут интересного, наши как всегда в жопе по футболу))))!

Полузащитник Санчо объявил об уходе из «Челси»​

Полузащитник Санчо объявил об уходе из «Челси»

Джейдон Санчо
Полузащитник Джейдон Санчо на своей странице в социальной сети сообщил, что покинул лондонский «Челси» после завершения арендного соглашения.

Ранее СМИ отмечали, что руководство «синих» и Санчо не смогли договориться о деталях контракта. В августе прошлого года Санчо перешел в «Челси» из «МЮ» на правах аренды с обязательством выкупа футболиста за сумму до 25 миллионов фунтов (свыше 29 миллионов евро). Из‑за срыва сделки лондонцы должны будут выплатить штраф.

— Благодарен за полученный опыт. Я почувствовал себя в команде как дома. Желаю клубу всего самого лучшего в будущем, — написал Санчо.
В минувшем сезоне 25‑летний футболист провел 41 матч за «Челси» во всех турнирах, забил пять голов и отдал десять результативных передач.

Курбанов — о крупной победе ЦСКА над «Зенитом»: «Ребята очень качественно выполнили работу на обеих сторонах площадки»​

Курбанов — о крупной победе ЦСКА над «Зенитом»: «Ребята очень качественно выполнили работу на обеих сторонах площадки»

Никита Курбанов
Форвард ЦСКА Никита Курбанов заявил «Матч ТВ», что залогом крупной победы над «Зенитом» в четвертом матче финальной серии Единой лиги ВТБ стала максимальная концентрация.

ЦСКА во вторник дома обыграл «Зенит» в четвертом матче финала Единой лиги ВТБ (85:62). Счет в серии до четырех побед стал равным — 2–2.

— Как можно объяснить настолько уверенную победу ЦСКА? Никто такого не ожидал.

— Надо отдать должное ребятам, которые вышли с потрясающим настроем, очень качественно выполнили свою работу на обеих сторонах площадки, с полной концентрацией. Это было видно и по движению, и по отдаче в игре. По‑настоящему командная игра как в защите, так и в нападении.

— Из‑за травмы тебе приходится наблюдать за игрой со стороны. Как оно в качестве зрителя, тяжело?

— Очень переживаешь. Когда играешь, всё же немного легче приходится. Потому что через бег эмоции преодолеваешь, волнение уходит, — сказал Курбанов «Матч ТВ».

Вратарь Агкацев покинул расположение сборной России​

7.jpg

Вратарь Станислав Агкацев покинул расположение сборной России по футболу, об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС).
В РФС отметили, что спортсмен прибыл в сборную с небольшим дискомфортом перегрузочного характера.

"Совместно с медицинским руководством клуба, тренерским и медицинским штабом сборной команды было принято решение не рисковать здоровьем футболиста и продолжить восстановление в условиях клуба", – говорится в сообщении.
Действующий чемпион России в составе "Краснодара" не примет участие в товарищеских матчах с Нигерией (6 июня) и Белоруссией (10 июня).

Ранее Агкацев опубликовал в социальных сетях фотографию того, как он спит с трофеем, который клуб получил за победу в чемпионате страны, повторив тем самым знаменитое фото Лионеля Месси.

C Сафонова сняли ограничительные меры после погашения долга по алиментам​

7.jpg

Матвей Сафонов

С вратаря "ПСЖ" и сборной России Матвея Сафонова сняли все ограничения. Об этом пишет Telegram-канал Sport Baza со ссылкой на источник в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).
В понедельник Сафонов погасил долг в 66 миллионов рублей по алиментам перед бывшей супругой.

Сообщается, что уже сегодня Матвей должен вылететь в Москву, где присоединится к национальной команде, которая в Новогорске готовится к товарищескому матчу против Нигерии.

Встреча запланирована на пятницу, 6 июня, и пройдет на поле стадиона "Лужники" в Москве, начало – в 20:00 по местному времени. Перед началом игры с хитом "Матушка" выступит певица Татьяна Куртукова.

Футбольный клуб "Химки" приостановил работу​

8.png

Футбольный клуб "Химки" приостановил свою работу. Об этом рассказал руководитель пресс-службы "красно-черных" Евгений Дзичковский. Его слова приводит ТАСС.
Ранее "Химки" не смогли получить лицензию РФС-1, из-за чего были исключены из российской премьер-лиги.

"Клуб "Химки" ввел режим простоя, работа приостановлена. В этом режиме мы сейчас находимся, такой приказ существует", – сказал Дзичковский.
Ранее подмосковная команда на официальном сайте объявила о роспуске второй команды.

Во вторник клубы РПЛ на заседании РФС рекомендовали организации вместо "Химок" оставить в премьер-лиге "Нижний Новгород", вылетевший из турнира по спортивному принципу.

"Химки" завершили сезон-2024/25 на 12-й строчке турнирной таблицы. В 30 играх РПЛ "красно-черные" одержали шесть побед и потерпели 13 поражений.

«Каждый трофей — всегда новые эмоции! В этот раз они были другими». Круговой — о ЦСКА, «Зените» и сборной России​

Круговой поделился эмоциями от победы в Кубке России

Футболист ЦСКА Данил Круговой

Данил Круговой празднует победу ЦСКА в Кубке России.

Интервью защитника армейцев после победы в Кубке России.
Сборная России продолжает подготовку к двум товарищеским матчам — домашнему с Нигерией (встреча пройдет 6 июня в «Лужниках») и выездному с Белоруссией, намеченному на 10 июня в Минске. В составе национальной команды — защитник ЦСКА Данил Круговой, ставший в этом сезоне бронзовым призером РПЛ и обладателем Кубка России.

В интервью «Известиям» и «СЭ» Круговой поделился эмоциями от победы в Кубке, объяснил, за счет чего ЦСКА прибавил весной, и порассуждал об уникальности «ромба» Марко Николича.
побеждать. Так что все это благодаря команде и поддержке моей семьи. Всем благодарен за то, что появилась возможность снова испытать позитивные эмоции от победы.

— Как бы отреагировали, скажи вам кто зимой, что закончите сезон бронзой чемпионата и победой в Кубке России? Поверили бы?

— Думаю, что да, поверил бы. Смотри, дело в том, что эта схема какая-то необыкновенная, неординарная...

Фото Дарья Исаева, «СЭ»
— Вы про «ромб» Николича?

— Да. Она ведь так же сработала у Марко и в «Локомотиве», когда он ее за зимние сборы наиграл и весной выдал такую же бешеную серию с тем же результатом — победой в Кубке и бронзой чемпионата. Поэтому — да, верил, что в ЦСКА такое может повториться.

— Вы поняли, почему соперники не нашли, как противостоять этой схеме, хотя знали заранее, что Николич будет на нее перестраивать ЦСКА? В чем секрет этого «ромба»?

— Не знаю... Просто добавляется еще один человек в центре поля, он там перемещается постоянно. И, мне кажется, становится сложно «поймать» каждого полузащитника. Самое главное, что это помогает хорошо играть на контратсте.

«Каждый трофей — всегда новые эмоции! В этот раз они были другими». Круговой — о ЦСКА, «Зените» и сборной России​

Круговой поделился эмоциями от победы в Кубке России

Данил Круговой празднует победу ЦСКА в Кубке России.

Интервью защитника армейцев после победы в Кубке России.
Сборная России продолжает подготовку к двум товарищеским матчам — домашнему с Нигерией (встреча пройдет 6 июня в «Лужниках») и выездному с Белоруссией, намеченному на 10 июня в Минске. В составе национальной команды — защитник ЦСКА Данил Круговой, ставший в этом сезоне бронзовым призером РПЛ и обладателем Кубка России.

В интервью «Известиям» и «СЭ» Круговой поделился эмоциями от победы в Кубке, объяснил, за счет чего ЦСКА прибавил весной, и порассуждал об уникальности «ромба» Марко Николича

Как говорил классик, «где Круг — там трофеи!»​

— Какие эмоции испытали после победы в Кубке?

— Огромную радость! Радость за команду, клуб, за наших болельщиков, которые здорово нас поддерживали. Как говорил классик, «где Круг — там трофеи!» (смеется). Если серьезно, то вся команда — молодцы: все отлично потрудились, особенно в весенней части сезона. Уже не раз говорил и повторю: всегда буду благодарен клубу за то, как меня приняли, когда я пришел в ЦСКА. Была создана прекрасная атмосфера в коллективе — мы обязаны были побеждать. Так что все это благодаря команде и поддержке моей семьи. Всем благодарен за то, что появилась возможность снова испытать позитивные эмоции от победы.

— Как бы отреагировали, скажи вам кто зимой, что закончите сезон бронзой чемпионата и победой в Кубке России? Поверили бы?

— Думаю, что да, поверил бы. Смотри, дело в том, что эта схема какая-то необыкновенная, неординарная...

Фото Дарья Исаева, «СЭ»
— Вы про «ромб» Николича?

— Да. Она ведь так же сработала у Марко и в «Локомотиве», когда он ее за зимние сборы наиграл и весной выдал такую же бешеную серию с тем же результатом — победой в Кубке и бронзой чемпионата. Поэтому — да, верил, что в ЦСКА такое может повториться.

— Вы поняли, почему соперники не нашли, как противостоять этой схеме, хотя знали заранее, что Николич будет на нее перестраивать ЦСКА? В чем секрет этого «ромба»?

— Не знаю... Просто добавляется еще один человек в центре поля, он там перемещается постоянно. И, мне кажется, становится сложно «поймать» каждого полузащитника. Самое главное, что это помогает хорошо играть на контратаках, выбегать в них.

-Чемпионство в следующем сезоне? Все возможно​

— С учетом того, что вы остались в запасе на суперфинал Кубка России против «Ростова» и не всегда играли этой весной, вам эта схема подходит?
— Я все-таки не играл только последние матчи. Сколько их? Ну пять-шесть-семь. А когда выходил на поле, то выглядел, как я считаю, достаточно неплохо, достойно. А дальше уже решал тренерский штаб, кому быть в основе. Думаю, если вы хотите спросить о моем игровом времени, то это надо обратиться к тренеру.

— Но сама схема вам подходит?

— Да, сразу же к ней адаптировался, с первого дня. Еще на сборах. То, что я якобы во время матча Зимнего Кубка против «Ростова» сказал, что мне некомфортно играть при такой схеме, — это неправда. Все шло достаточно неплохо, просто я постоянно был мало с мячом.
— Раз схема такая непредсказуемая, с ней можно в следующем сезоне идти за золотом чемпионата?

— Я думаю, что все возможно. Поживем — увидим.

— Эмоции от победы в Кубке с ЦСКА отличаются от эмоций от четырех побед с «Зенитом» в чемпионате России?

— Каждый трофей — это что-то необычное, что-то новое, свежие эмоции. В этот раз они, конечно, были немножко другими. Тем более когда в прошлом матче, можно сказать, прямого конкурента выбили.

Погба может стать одноклубником Головина в «Монако» — СМИ​

3 июня 23:26
Погба может стать одноклубником Головина в «Монако» — СМИ

Поль Погба
Французский полузащитник Поль Погба может подписать контракт с «Монако», сообщает Footmercato.

По информации источника, услуги 32‑летнего футболиста были предложены монегаскам, которые ищут усиление полузащиты.

Погба находится без клуба с ноября 2024 года, когда «Ювентус» расторг контракт с ним по обоюдному согласию сторон. С осени 2023 года футболист отбывал 18‑месячную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. В марте срок отстранения Погба завершился, и сейчас француз снова может выступать в официальных матчах.

«Монако», за который выступает российский полузащитник Александр Головин, занял третье место в Лиге 1. Чемпионом Франции стал «ПСЖ».

Последнее редактирование:

«Зенит» уже меняется под новый сезон. Что нужно клубу летом для успеха?​

Приоритеты понятны — уже расстались с тремя игроками.

Источник: fc-zenit.ru
У «Зенита» не было формальных причин тянуть с принятием стратегических решений. Если раньше это было допустимо, ведь всегда можно списать на затянувшиеся празднества или на участие в Суперфинале Кубка, то теперь — нет. «Зенит» завершил сезон 24 мая, 25-го отметил 100-летие и уже на новой неделе провёл совет директоров. Это мероприятие прервало все спекуляции о возможном приходе в клуб Максима Митрофанова и Валерия Карпина. Ведь вывод по итогам один: менеджмент, как и тренерский штаб, остаётся на следующий сезон. Задачи понятны — вернуть два титула в википедийную графу
С составом, что интересно, тоже решили не тянуть. На прошлой неделе клуб объявил об уходе Мимовича (завершилась аренда) и Чистякова (закончился контракт). Плюс Александр Медведев сообщил о продлении контракта с Ерохиным ещё на сезон. И о завершении карьеры Кержаковым — Михаил переходит на работу в структуру и будет заниматься вратарями. Получается, минус три игрока. Кто-то скажет — у них на всех почти нет матчей в РПЛ. И это правда. Но, кажется, «Зенит» решил расставить приоритеты: сначала избавляемся от тех, кто уже не поможет, потом — берём тех, кто реально усилит.
Ведь на протяжении сезона многие отмечали, что у «Зенита» слишком много игроков на некоторых позициях. Особенно в сравнении с тем же «Краснодаром». Именно поэтому в недавнем прошлом защитник сборной России Дмитрий Чистяков не сыграл ни одной встречи в РПЛ. Хотя в команде из середины таблицы он мог бы быть основным. Такой расклад вреден и для футболиста, и для клуба. И подобная ситуация не только с ним. У того же Кержакова вообще нет официальных матчей в сезоне. Хотя такого он точно не хотел. Поэтому их было правильнее отпустить. И, возможно, только этим дело не ограничится. Говорят о возможном уходе Ахметова, у которого 53 минуты в РПЛ за сезон. Полагаю, об этом могут подумать и Саша Зделар, и Сергей Волков, и Юрий Горшков. У каждого свои причины неполучения игровой практики. Она есть, но её очень мало.
При этом «Зениту» катастрофически необходим выход на рынок. И, видимо, клуб тоже не будет с этим тянуть. Вспомните прошлый сезон, когда основные новички подъехали уже к сборам. Только Соболев и Лусиано где-то потерялись. Однако один уж точно быстро и органично вписался в команду. Прогнозирую в этот раз аналогичную работу.
В первую очередь надо обновлять центр поля. Да, Барриос ещё недавно казался вечным, но прошлый сезон провёл совсем не на топ-уровне. Венделу срочно нужно найти какой-нибудь клуб и отпустить. Приобрести игрока на его место, а также на позицию условного Клаудиньо. Глушенков пытался показать себя там весной — вышло не очень. Так что необходим футболист, который точно закроет это пространство и сразу даст класс. Да, это будет стоить денег. Возможно, много денег. Однако весной мы увидели — у Питера были проблемы с конструированием атак. И в клубе точно жалели, что не смогли заменить ушедшего бразильца.
Плюс важно определиться с нападающими. Три форварда — перебор, если базовая схема — 4−3−3. Александра Соболева, естественно, никто не тронет. Так что прогнозирую уход Матео Кассьерры. Он свой цикл в «Зените», по сути, завершил. Три полноценных сезона, 31 гол и явный кризис в последнее время. Так что не исключаем, что с ним расстанутся. А в команде наконец-то появится более понятный выбор основного и второго нападающих. А третьим можно посадить кого-то из молодых. Нужно же показывать, что академия работает.
По остальным позициям всё более-менее. На помощь к Мантуану вскоре вернётся Караваев. В центре обороны — Нино, Эракович и Алип, слева — Дуглас и Горшков. На флангах атаки тоже достаточный выбор — Педро и Мостовой. Плюс Энрике. Так что там устраивать большие изменения вряд ли будут.
По сути, «Зениту» нужны пара трансферов и, возможно, одна аренда. Освежить центр поля и в новом сезоне снова полететь к трофеям. Ведь второго упущенного чемпионства уже не поймут.

Ямаль возглавил рейтинг самых дорогих футболистов мира по версии CIES​

После подписания 17-летним форвардом сборной Испании нового многолетнего контракта с «Барселоной» его стоимость возросла до €402,3 млн. Это более чем на €160 млн выше, чем у занимающего второе место Эрлинга Холанда.

Источник: Getty Images
Форвард сборной Испании Ламин Ямаль после подписания нового контракта с «Барселоной» возглавил рейтинг самых дорогих футболистов мира по версии Международного центра спортивных исследований (CIES Football Observatory).

Новое соглашение 17-летнего футболиста с каталонским клубом, которое он подписал 27 мая, будет действовать до лета 2031 года. Теперь CIES оценивает Ямаля в €402,3 млн. В январе, когда CIES представляет ежегодный рейтинг самых дорогих футболистов, испанца оценивали в €108,3 млн.
В топ-10 рейтинга также входят: Эрлинд Холанд («Манчестер Сити», €239,6 млн), Джуд Беллингем («Реал», €233,8 млн), Килиан Мбаппе («Реал», €192,5 млн), Джамал Мусиала («Бавария», €154,8 млн), Педри («Барселона», €143,7 млн), Винисиус Жуниор («Реал», €130,4 млн), Коул Палмер («Челси», €126,5 млн), Хулиан Альварес («Атлетико», €126 млн) и Флориан Вирц («Байер», €122,3 млн).
Оценка трансферной стоимости футболистов производится по собственному экономическому алгоритму CIES. Отмечается, что она не зависит от суммы выкупа, прописанной в контрактах игроков.
Ямаль — лучший молодой игрок прошедшего прошлым летом чемпионата Европы, рекордсмен Евро как самый молодой игрок и автор гола в истории турнира. Испания стала победителем того турнира.

Сборные Германии и Португалии сыграют в полуфинале Лиги наций по футболу​

В другом полуфинале на следующий день встретятся команды Испании и Франции.

Источник: Richard Juilliart - UEFA/UEFA via Getty Images
БЕРЛИН, 4 июня. /ТАСС/. Команды Германии и Португалии сыграют в первом матче «Финала четырех» Лиги наций. Встреча пройдет на «Альянс-Арене» в Мюнхене.
БЕРЛИН, 4 июня. /ТАСС/. Команды Германии и Португалии сыграют в первом матче «Финала четырех» Лиги наций. Встреча пройдет на «Альянс-Арене» в Мюнхене.
Сборная Германии начала турнирный путь в группе A3. Немецкая команда заняла первое место, набрав 14 очков в шести матчах, опередив сборные Нидерландов (9 очков), Венгрии (6), Боснии и Герцеговины (2). Португальцы набрали 14 очков в группе A2, в которой также играли команды Хорватии (8), Шотландии (7) и Польши (4). В четвертьфинале сборная Германии по сумме двух матчей обыграла итальянцев — 2:1, 3:3. Команда Португалии проиграла первый матч датчанам (0:1), в ответном победила в дополнительное время (5:2).
В сборную Португалии вызваны все сильнейшие игроки, включая капитана и рекордсмена 40-летнего Криштиану Роналду. За команду Германии из-за травм не сыграют защитники Нико Шлоттербек, Антонио Рюдигер, Беньямин Хенрикс, полузащитники Джамал Мусиала, нападающие Джонатан Буркардт, Тин Кляйндинст и Кай Хаверц.
Последний раз команды играли между собой на групповой стадии чемпионата Европы 2021 года, победу со счетом 4:2 одержали немецкие игроки. Португальцы тяжело играют против сборной Германии, последний раз они уходили с поля победителями в 2000 году (3:0), проиграв пять последних матчей.
По мнению обладателя Кубка Португалии 1993 года в составе «Бенфики» Александра Мостового, в этом матча нет фаворита, так как футболисты обеих команд будут играть на фоне усталости от длинного сезона. «Я бы не стал кому-то отдавать предпочтение, — сказал Мостовой ТАСС. — Конечно, немцы захотят порадовать своих болельщиков, тем более что они еще не выигрывали Лигу наций. Хоть это и не самый значимый турнир, но думаю, что футболисты все равно будут играть на полную, потому что трофей есть трофей».
Встреча начнется в 22:00 мск.

Сборная Франции сыграет против команды Испании​

В другом полуфинальном матче, который пройдет 5 июня, встретятся сборные Испании и Франции. Французы заняли первое место в группе A2. Набрав 13 очков, они по дополнительным показателям оказались выше итальянцев, а также бельгийцев (4) и израильтян (4). Испанцы набрали 16 очков в группе A4, где также играли сборные Дании (8), Сербии (6) и Швейцарии (2).
В четвертьфинале команда Франции по пенальти обыграла сборную Хорватии (0:2, 2:0, 5:4 — по пенальти). Испанцы также победили сборную Нидерландов по пенальти (2:2, 2:2, 3:3 — доп. вр., 5:4 по пенальти).
У испанцев не вошли в заявку защитник Алехандро Бальде и обладатель «Золотого мяча» Родри. За французов из-за травмы не сыграет полузащитник Эдуардо Камавинга. В последний раз команды играли между собой в полуфинале чемпионата Европы 2024 года, победу со счетом 2:1 одержали испанцы.
По мнению почетного президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова, сборная Испании является фаворитом всего турнира. «Я думаю, что выиграют испанцы, они фавориты всех турниров, в которых принимают участие, — сказал Колосков ТАСС. — На сегодняшний день это сильнейшая команда в мире, хотя Франция — тоже серьезный соперник, обладающий прекрасным подбором атакующих игроков. Думаю, что в этой паре определится победитель турнира».
Матч начнется в 22:00 мск и пройдет в Штутгарте. После полуфинальных встреч турнир продолжится 8 июня. В этот день в 16:00 мск в Штутгарте начнется матч за третье место, а в 21:45 мск в Мюнхене стартует финал.

Отношение к турниру​

Лига наций проводится в четвертый раз. Действующим победителем турнира является сборная Испании, также соревнование выигрывали команды Португалии (2019) и Франции (2021). Лига наций является этапом отбора на чемпионат мира 2026 года. Четыре лучшие команды среди победителей групп получат возможность сыграть в стыковых матчах за выход на мировое первенство, если не займут два первых места в отборочной группе.
По мнению Мостового, Лига наций является второстепенным турниром: «Честно говоря, не знаю ни одного игрока, кто прям гордился бы победой в Лиге наций. Мы привыкли, что основными турнирами являются чемпионаты мира и Европы и Лига чемпионов, а Лига наций в их ряд пока не встала. Но тем не менее это трофей, и за него идет борьба высококлассных команд».
Колосков отметил престижность трофея, однако, по его мнению, накал борьбы в этом турнире меньше, чем на более крупных: «Конечно, все хотят выигрывать трофеи, это очень престижно для любой страны. Однако здесь нет такой борьбы, как на главных турнирах, никто не будет рисковать здоровьем игроков, которые получили какие-то микротравмы. Будет хороший футбол, но борьба не будет столь ожесточенной».

Уничтожение, по-другому не назвать. ЦСКА разгромил «Зенит» по всем статьям​

Такого точно никто не ожидал!

Источник: Единая лига ВТБ
ЦСКА проиграл на домашнем паркете в третьем матче финальной серии Единой лиги ВТБ. Уступить в двух встречах подряд, ещё и при поддержке домашних болельщиков — это непозволительно для клуба, ставящего перед собой самые высокие цели. Что же происходило в четвёртом важнейшем матче с «Зенитом»?
На старте второй десятиминутки команды не могли набрать очков на протяжении двух минут. Лишь Алекс Пойтресс прервал молчание своим точным броском из-под кольца. В свою очередь, игроки ЦСКА сделали выводы из прошлого матча, когда не реализовывали много штрафных, в четвёртой игре безупречно попадая с линии (17 точных попыток). «Зенит» лучше начал отрезок, но в определённый момент армейцы перехватили инициативу и посадили сине-бело-голубых на фолы. 9:6 — ЦСКА повёл в четверти. Хавьер Паскуаль после слэм-данка от Тони Джекири взял тайм-аут. Разница достигла уже 11 очков в пользу хозяев — 31:20. Армейцы после небольшой паузы не сбавили оборотов, напротив — сильно взвинтили темп, оторвавшись ещё сильнее. «Трёшками» отметились Ухов, Уэйр, а Джекири снова забросил сверху. 43:25 — ЦСКА улетел вперёд, Паскуалю снова пришлось брать тайм-аут. Не особо помогло, хозяева довели разницу до неприличной — 48:25 — армейцы выиграли четверть со счётом 26:11.

ЦСКА просто феноменально начал вторую половину — 9:0. В этом отрезке шикарно смотрелись Ухов, Жан-Шарль и Астапкович. В целом армейцы оформили рывок 24:0 за последние семь минут в игре. Это какой-то космический уровень! Эту феерию хозяев нарушил Пойтресс, набрав два очка в проходе. У ЦСКА получалось практически всё на паркете. Клуб из Москвы задушил «Зенит» в обороне, не позволяя создать ничего путного. Хозяева же постоянно находили моменты для взятия кольца. Отрезок завершился с результатом 22:11 в пользу хозяев паркета.
Заключительная четверть просто стала формальностью, так как ЦСКА вёл с уже огромным преимуществом. Армейцы оформили рывок 7:0, но после этого «Зенит» включился и сократил отставание в отрезке — 10:11. Тренеры дали игровое время своим резервистам. Хозяева немного сбавили обороты в связи с тем, что результат был уже сделан. В итоге сине-бело-голубые немного выправили ситуацию, однако всё равно уступили с непозволительным для финала отставанием — 62:85.
Очень сложно выделить кого-то одного в составе армейцев после окончания игры. Сегодня ЦСКА выглядел как настоящая команда без слабых мест. Уэйр набрал 16 очков, четыре подбора и четыре передачи, Астапкович — 13 очков и три подбора, Ухов — 11 очков, восемь подборов, три передачи и три перехвата, М’Бай — 11 очков. Ещё целая пачка игроков записала на свой счёт восемь очков. Шикарная игра прежде всего от всей команды. В составе «Зенита» со знаком плюс можно отметить лишь Пойтресса и Воронцевича. Эти двое создавали помехи броскам соперника, а также набирали очки. Бэйкон — провал — восемь очков и ужасная реализация с игры (20%), Швед — тоже, Фрейзер — аналогично. Лидеров «Зенита» сегодня не было на паркете.
ЦСКА в определённый момент вёл с разницей свыше 40 очков. Лишь в концовке «Зенит» собрался и немного сократил отставание. Армейцы в 2015 году в финале обыграли «Химки» с преимуществом в 30 очков. Сегодня москвичи могли войти в историю, установив новое достижение по разнице в счёте в рамках финалов Единой лиги, но гости были явно против.

Одноклубником Сафонова в «ПСЖ» может стать украинец​

«Пари Сен-Жермен» планирует усилиться защитником «Борнмута» Ильей Забарным. Об этом сообщает издание L'Equipe.

Источник: ФК «Динамо Киев»
По информации источника, главный тренер парижан Луис Энрике провел телефонный разговор с украинцем и рассказал, что планирует его использовать в паре с бразильцем Маркиньосом.
Также испанский тренер заявил, что переход Забарного не станет проблемой для клуба из-за присутствия российского вратаря Матвея Сафонова, так как существует вероятность ухода 26-летнего воспитанника «Краснодара» в летнее трансферное окно.
Французский клуб планирует оформить трансфер киевлянина до старта клубного чемпионата мира в США, «Борнмут» может получить за игрока более €50 млн.
31 мая парижане стали победителями Лиги чемпионов, оказавшись в финальной игре сильнее миланского «Интера». Матч, прошедший на стадионе «Альянц Арена» в Мюнхене, завершился победой команды под руководством Луиса Энрике со счетом 5:0. На 12-й минуте счет в матче открыл Ашраф Хакими, спустя восемь минут Дезире Дуэ увеличил преимущество своей команды. На 62-й минуте Дуэ оформил дубль, на 73-й отличился Хвича Кварацхелия, а на 87-й окончательный счет установил Маюлу.

В футболе изменили правило двойного касания при исполнении пенальти​

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) на официальном сайте проинформировал об изменении правила двойного касания при исполнении пенальти.

Источник: Reuters
Теперь в случае, если 11-метровый был реализован, но исполняющий удар футболист случайно дважды коснулся мяча, пенальти необходимо перебить.
Если игрок не реализует пенальти после неумышленного двойного касания, то назначается свободный удар (если действие не несет прямой выгоды для обороняющейся команды). В серии пенальти после матча подобный пенальти будет считаться как нереализованный.
Если футболист умышленно бьет по мячу обеими ногами одновременно или умышленно касается его второй раз до того, как это сделает другой футболист, то назначается свободный удар (если действие не несет прямой выгоды для обороняющейся команды). В серии пенальти такой удар засчитывается как нереализованный 11‑метровый.
«Не наказывать игрока за случайное двойное касание было бы несправедливо, поскольку вратарь может оказаться в невыгодном положении из‑за изменения траектории полета мяча», — говорится в пояснении IFAB.
Отмечается, что разъяснения вступают в силу 1 июля 2025 года, но могут использоваться в соревнованиях, начавшихся до этой даты.
В марте гол форварда «Атлетико» Хулиана Альвареса в серии пенальти в ответном матче ⅛ финала Лиги чемпионов с «Реалом» (1:0, пен. — 2:4) был отменен, поскольку футболист поскользнулся и неумышленно задел мяч перед ударом. Главный арбитр встречи Шимон Марциняк после использования VAR принял решение не засчитывать гол.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Норвегии принес убытки вместо ожидаемой прибыли​

Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Норвегии принес убытки вместо ожидаемой прибыли — СМИ

Фото: © РИА Новости / Константин Чалабов
Норвежская федерация лыжного спорта проведет расследование причин экономического провала по итогам чемпионата мира по лыжным видам спорта‑2025, сообщает VG.

Турнир состоялся 26 февраля — 9 марта в норвежском Тронхейме. Сборная Норвегии полностью доминировала, завоевав 13 из 25 разыгранных золотых медалей и 32 медали в общем зачете из 75. Российские и белорусские атлеты не были допущены на турнир, поскольку отстранены Международной федерацией лыжного спорта и сноуборда (FIS) с 2022 года из‑за ситуации на Украине.

Как сообщает VG, организаторы чемпионата мира ожидали получить прибыль в размере до 30 млн норвежских крон (2,6 млн евро), а вместо этого турнир принес убытки. Их точная сумма уточняется. По оценкам VG, она составит около 2,9 млн евро.

По информации источника, в городском совете Тронхейма признали турнир финансовой неудачей, близкой к катастрофе, и также намерены разобраться в причинах произошедшего.

Назад
Верх