Интересные новости спорта!

• Автор темы Автор темы evento
  • Дата начала Дата начала

evento

Активный пользователь
Реакции
7 749
Баллы
113
Всё о спорте и около него)

Последнее редактирование:

Мирра Андреева проиграла 361‑й ракетке мира в четвертьфинале «Ролан Гаррос»​

Мирра Андреева проиграла 361‑й ракетке мира в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

Мирра Андреева
Первая ракетка России Мирра Андреева уступила француженке Луа Буассон в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Франции.

Теннисистки провели на корте 2 часа 8 минут. Андреева, посеянная под шестым номером, проиграла со счетом 6:7 (6:8), 3:6. Буассон на данный момент занимает 361‑е место в мировом рейтинге, она попала в основную сетку турнира, получив wild card. До матча с француженкой россиянка не отдала на текущем турнире ни одного сета.

22‑летняя Буассон впервые в карьере выступает в основной сетке турнира Большого шлема. В полуфинале она сыграет со второй ракеткой мира американкой Кори Гауфф.

В другом полуфинале встретятся первая ракетка мира белоруска Арина Соболенко и действующая чемпионка турнира Ига Швёнтек из Польши.

Турнир Большого шлема. «Ролан Гаррос». Париж. Грунт. Общий призовой фонд — более 56,3 миллиона евро

Женщины. ¼ финала

Луа Буассон (Франция, WC) — Мирра Андреева (Россия, 6) — 7:6 (8:6), 6:3

«Глава FIS поддерживает возвращение россиян на международную арену. Но ему сильно препятствует скандинавское лобби» — Бородавко​

«Глава FIS поддерживает возвращение россиян на международную арену. Но ему сильно препятствует скандинавское лобби» — Бородавко

Йохан Элиаш
Президент Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS) Йохан Элиаш поддерживает идею возвращения российских и белорусских спортсменов на международную арену, однако ему сильно мешает «скандинавское лобби» в совете организации, заявил «Матч ТВ» старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.

Ранее норвежский журналист Ян‑Петтер Сальтведт в интервью «Чемпионату» заявил, что Элиаш готов пойти на компромисс, чтобы некоторых россиян допустили до участия в Олимпийских играх 2026 года в Италии, однако совет FIS сопротивляется этому решению.

Конгресс FIS должен состояться 13 июня. Российские спортсмены не выступают на турнирах под эгидой FIS с 2022 года.

— В Норвегии заявили, что Элиаш согласен на допуск некоторых россиян до Олимпиады. Как думаете, получится ли у него продавить это решение?

— Элиаш действительно поддерживает возвращение российских и белорусских лыжников на международную арену. Но ему очень сильно препятствует норвежское, скандинавское лобби. Они не хотят видеть российских лыжников на международных стартах. Но это может решиться на конгрессе, потому что это форум, где гораздо больше присутствующих стран, которые имеют право голоса, и они могут голосовать за возвращение. В отличие от того же совета FIS, у которого узкая направленность, где всё связано только с лыжными гонками.

Надеемся, что здравый смысл восторжествует. Достаточно много сторонников, которые поддерживают российских спортсменов. Будем надеяться, что на конгрессе этот вопрос уже может решиться.

— Тем не менее в FIS пока обозначили, что на ближайшем конгрессе вопрос возвращения россиян не входит в повестку.

— Да, в повестке дня этого нет. Но существуют определенные экстраординарные вопросы, которые могут легко вноситься в повестку. И простым голосованием может решиться обсуждение данного вопроса, — сказал Бородавко «Матч ТВ».

Исполком ФСБР предложил кандидатуру Царгуша на пост главного тренера сборной России по вольной борьбе​

Исполком ФСБР предложил кандидатуру Царгуша на пост главного тренера сборной России по вольной борьбе

Денис Царгуш (слева) / Фото: © Федерация спортивной борьбы России
Исполком Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) предложил кандидатуру Дениса Царгуша на пост главного тренера национальной сборной по вольной борьбе, сообщает пресс‑служба организации.

В мае Международное агентство допинг‑тестирования (ITA) объявило, что Хаджимурат Гацалов, который занимал должность главного тренера сборной России, временно отстранен на основании данных Московской антидопинговой лаборатории (LIMS). Специалиста обвиняют в нарушении антидопинговых правил в мае 2015 года. ФСБР впоследствии отстранила Гацалова.

— В связи с тем, что Хаджимурат Гацалов временно отстранен, исполком ФСБР единогласно предложил кандидатуру Дениса Царгуша на должность главного тренера. Соответствующие документы будут направлены в Центр спортивной подготовки сборных команд России, — сказал президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Царгушу 37 лет, он является бронзовым призером Олимпийских игр‑2012. Также он по три раза выигрывал золото на чемпионатах мира и Европы.

Гришин назвал предложение «Нефтехимика» возглавить команду неожиданным​

Гришин назвал предложение «Нефтехимика» возглавить команду неожиданным

Игорь Гришин / Фото: © КХЛ / Кузьмин Юрий
Новый главный тренер «Нефтехимика» Игорь Гришин в интервью «Матч ТВ» заявил, что особо долго не размышлял над предложением нижнекамского клуба.

В среду «Нефтехимик» подтвердил назначение Гришина на пост главного тренера команды. Ранее в КХЛ Гришин тренировал московский «Спартак» в период с 2022 по 2023 год.

— Вы рады были получить предложение «Нефтехимика»?

— У меня был небольшой опыт работы в КХЛ — в меня поверил Олег Усачев, дал шанс в «Спартаке». Я эту лигу немного почувствовал. К сожалению, не удалось выполнить задачу, поставленную на тот момент. Но уже какой‑то опыт я имел.

Теперь пришло достаточно неожиданное предложение от «Нефтехимика». Но тут размышлять нечего. Все в нашем хоккее хотят работать в сильнейшей лиге страны. Я сразу же за этот шанс ухватился. И попросил, чтобы со мной перешел тренерский штаб. Мы давно работаем вместе, помогаем друг другу. Вот в «Спартаке» у меня не получилось привести своих коллег. Возможно, сказались разные взгляды на построение игры и подготовку.

Ну, а руководство «Нефтехимика» пошло навстречу, тренерский штаб перешел со мной. Помощники делают очень большую работу, это очень важно, — сказал Гришин «Матч ТВ».

В сезоне‑2024/25 «Нефтехимик» занял девятое место в Восточной конференции.

«Халку, с которым Луиса Энрике часто сравнивают, поначалу тоже было не просто встроиться в командную игру» — Зырянов​

«Халку, с которым Луиса Энрике часто сравнивают, поначалу тоже было не просто встроиться в командную игру» — Зырянов

Луис Энрике / Фото: © РИА Новости / Михаил Киреев
Бывший футболист «Зенита» Константин Зырянов в интервью «Матч ТВ» заявил, что футболисту Луису Энрике нужно было время на адаптацию, и сравнил его ситуацию с появлением Халка в Санкт‑Петербурге в 2010‑х.

24‑летний Луис Энрике перешел в «Зенит» из «Ботафого» в январе. Во второй половине сезона‑2024/25 он провел за команду из Санкт‑Петербурга 14 матчей, забил 2 мяча и сделал 3 голевые передачи.

Халк выступал за «Зенит» с 2012 по 2016 год. Халк выиграл с «Зенитом» чемпионат, Кубок и Суперкубок России.

— Можно ли считать открытиями весенней части сезона Педро и Луиса Энрике?

— Педро мне на дистанции в целом понравился. Помню, в матче за Суперкубок с «Краснодаром» был такой момент — Педро выходит на замену, хорошо идет с мячом в атаку, но при этом ему очень тяжело бежать в защиту. «Видно, что еще не готов. Но мы даем ему время, чтобы поднабрал кондиций», — сказал мне тогда по этому поводу Сергей Богданович (Семак) на обратном пути из Волгограда.

И к весне мы действительно увидели другого Педро. При этом надо учитывать, что сезон парень отыграл практически без выходных. Он ведь за молодежную сборную Бразилии регулярно выступал. А это не тот случай, когда за три часа до команды добираешься. Для организма это не просто. Но я надеюсь, что со временем Педро еще наберет и будет приносить команде еще больше пользы. А вот от Луиса Энрике, если честно, ожидал большего.

— В чем именно?

— Пока всего два гола. Да, оба красивые — в ворота «Краснодара» и «Спартака» — и две голевые передачи во встрече с «Рубином». Но, если честно, хотелось большего. С другой стороны, Халку, с которым Энрике часто сравнивают, поначалу тоже было не просто встроиться в командную игру. Халк брал мяч и старался всех обыграть. Однако со временем он разнообразил свой футбол, стал больше отдавать и все расцвело совсем другими красками. Соперники уже не бежали атаковать его вчетвером, потому что знали — в любой момент от Халка может пойти голевая. Когда сейчас Луис Энрике сковывает двух‑трех игроков, те просто держат его левую ногу. Но он тоже уже расширяет свой арсенал по сравнению с тем, что было в начале. Плюс не стоит забывать об адаптации.

— В «Зенит» он приехал уже по ходу зимних сборов.

— Путешествие из Бразилии в Катар и ОАЭ — это одно. А когда потом в начале марта оттуда летишь в Санкт‑Петербург, это даже не для всех россиян комфортно. А что говорить о бразильце, который приехал из дома? Ему времени на адаптацию нужно больше. Чудес в этом плане не бывает, — сказал Зырянов «Матч ТВ».

В завершившемся сезоне «Зенит» стал серебряным призером чемпионата России. В FONBET Кубке России петербургская команда дошла до финала Пути РПЛ.

«Московские команды бились с петербуржцами, именно они не дали «Зениту» стать чемпионом» — Зырянов​

«Московские команды бились с петербуржцами, именно они не дали «Зениту» стать чемпионом» — Зырянов

«Динамо» Москва - «Зенит» / Фото: © Денис Бушковский / Матч ТВ
Бывший футболист «Зенита» Константин Зырянов в интервью «Матч ТВ» заявил, что высокий уровень сопротивления, который оказали команде Сергея Семака московские клубы, в итоге помешал петербуржцам защитить титул чемпиона России.

В завершившемся сезоне «Зенит» стал серебряным призером чемпионата России. В FONBET Кубке России петербургская команда дошла до финала Пути РПЛ, где уступила московскому ЦСКА. До этого команда Семака шесть раз подряд завоевывала золотые медали чемпионата.

— Если вспоминать, как «Зенит» шел по сезону, то были и взлеты, и падения. Отличное начало, после которого практически все уже записали «сине‑бело‑голубых» в чемпионы. Играли действительно красиво, плюс выдали победную серию на старте. Вендел с Глушенковым выглядели на поле как братья, которые понимают друг друга с полуслова. В этом смысле травма Глушенкова на ровном месте в игре с «Химками» случилась очень не вовремя и многое изменила. Следующий отрезок получился не слишком удачным.

— Однако затем «Зенит» выправил ситуацию.

— Согласен. Больше того, опять же, все думали, что «Зенит» в заключительных осенних матчах берет 6 очков дома с «Крыльями Советов» и «Акроном», уходит на зимнюю паузу с отрывом, а весной — чемпион. Но в итоге две эти встречи сыграли с командой злую шутку.

— Многие считают, что именно они стоили «Зениту» чемпионства.

— Знаете, у меня другое мнение. Мне кажется, ключевыми стали весенние матчи со столичными командами в Москве, когда «Зенит» не смог обыграть в гостях «Спартак» (1:2), «Локомотив» (1:1) и «Динамо» (1:1). Победа в любой из этих встреч — и «Зенит» стал бы чемпионом. Но московские команды, было ощущение, бились с петербуржцами в этом сезоне. И в итоге именно они не дали «Зениту» стать чемпионом, — сказал Зырянов «Матч ТВ».

Неделчару заявил, что с гордостью отдал Дзюбе 22‑й номер в «Акроне»​

Неделчару заявил, что с гордостью отдал Дзюбе 22‑й номер в «Акроне»

Артем Дзюба / Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив
Защитник «Акрона» Йонуц Неделчару заявил «Матч ТВ», что без каких‑либо проблем согласился отдать свой игровой номер в пользу Артема Дзюбы.

Во вторник стало известно, что Дзюба со следующего сезона будет выступать под 22‑м номером. Неделчару записал видео в соцсетях тольяттинского клуба, в котором сказал, что передает номер 36‑летнему форварду.

— Рад, что Артем остался в нашей команде еще на один сезон. Его роль трудно переоценить — он лидер, который помогает нам двигаться вперед. Знал, что Дзюба хотел снова сыграть под своим любимым 22‑м номером, поэтому я с гордостью передаю его Артему в следующем сезоне. Нужно уважать его за всё, что он сделал для российского футбола. Для меня не было проблемой передать ему эти цифры, — сказал Неделчару «Матч ТВ».

Дзюба играл под 22‑м номером в составе московского «Спартака» и «Зенита». Также он выступал под ним в сборной России на ряде турниров, включая чемпионат мира 2018 года. Ранее 36‑летний Дзюба не раз заявлял, что хотел бы закончить игровую карьеру под 22‑м номером.

«Мидлсбро» объявил об уходе Кэррика с поста главного тренера команды​

«Мидлсбро» объявил об уходе Кэррика с поста главного тренера команды

Майкл Каррик / Фото: © Mike Egerton - EMPICS / Contributor / PA Images / Gettyimages.ru
«Мидлсбро» объявил об уходе Майкла Кэррика с поста главного тренера команды.

Также английский клуб покинули его помощники Джонатан Вудгейт и Грэм Кэррик.

— Мы хотели бы поблагодарить Майкла, Джонатана и Грэма за их упорный труд и непоколебимую преданность делу. Мы желаем им всего наилучшего в будущем, — говорится в сообщении клуба.

Кэррик тренировал «Мидлсбро» с октября 2022 года. В завершившемся сезоне клуб занял 10‑е место в таблице Чемпионшипа.

«Матмуратов не любит, когда «нюхаю шорты», но если у меня получится, я его замучаю» — боец ACA Полпудников​

«Матмуратов не любит, когда «нюхаю шорты», но если у меня получится, я его замучаю» — боец ACA Полпудников

Алексей Полпудников / Фото: © Absolute Championship Akhmat
Российский боец АСА Алексей Полпудников в эфире «Матч ТВ» заявил, что намерен прессинговать соотечественника Александра Матмуратова все пять раундов их поединка‑реванша.

Пятираундовый бой в легком весе между 35‑летним Матмуратовым и 32‑летним Полпудниковым возглавит турнир АСА 187, который пройдет 6 июня в Москве. Эти соперники встречались в мае 2021 года, когда победу раздельным решением одержал Матмуратов.

— После предыдущего нашего боя я абсолютно был не согласен с решением судей. Мне казалось, что я давлю, прессингую, так далее. Во время поединка не так чувствуешь удары, которые наносит соперник. Поэтому я сильно был расстроен, переживал. Потом пересмотрел бой — вот не так давно как раз — я недорабатывал свои моменты, ошибался. В этот раз я подготовился лучше. И в этот раз я заберу реванш.

Как говорит Александр, он не любит, когда я «нюхаю шорты», но если у меня получится переводить бой (в партер), я буду «нюхать и шорты», ничего страшного. Я Александра замучаю. Бой будет пять раундов. Я буду так его прессовать, чтобы Александр сам отдал мне победу, — сказал Полпудников в эфире программы «Все на Матч!» на «Матч ТВ».

В прямом эфире турнир АСА 187 в пятницу будет транслироваться на телеканале «Матч! Боец», начало трансляции — в 19:30 мск.

Точный удар Роналду помог сборной Португалии выйти в финал Лиги наций​

Точный удар Роналду помог сборной Португалии выйти в финал Лиги наций

Криштиану Роналду и Нуну Мендеш / Фото: © Alexander Hassenstein / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Сборная Португалии одержала победу над командой Германии в полуфинале Лиги наций.

Встреча прошла в Мюнхене и завершилась со счетом 2:1. В составе победителей забили Криштиану Роналду и Франсишку Консейсау. У немцев отличился Флориан Вирц.

Во втором полуфинале сыграют сборные Франции и Испании. Встреча пройдет 5 июня.

Лига наций УЕФА. Лига А. Полуфинал​

«Германия» — «Португалия» — 1:2 (0:0)

Голы: Виртц, 48. — Консейсау, 63. Роналду, 68.

Бывший футболист «Локомотива» Кейта заявил, что готов работать тренером в России​

Бывший футболист «Локомотива» Кейта заявил, что готов работать тренером в России

Сани Кейта / Фото: © Gallo Images / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Бывший полузащитник «Локомотива» и сборной Нигерии Сани Кейта заявил, что готов занять должность тренера академии или помощника тренера в России.

— Сейчас я занимаюсь тренерской работой. Надеюсь, я вернусь в Россию в качестве тренера академии или помощника тренера где‑нибудь. Где именно? Я не против потренировать в любом российском клубе! Но посмотрим, что будет в ближайшем будущем, — приводит слова Кейта «Чемпионат».

В России Кейта также выступал за «Кубань» и «Аланию», в составе сборной Нигерии он стал серебряным призером Олимпиады‑2008.

«Весной были люди, которые хотели приобрести «Химки» и погасить долги, но Садыгов отказал» — Юран​

«Весной были люди, которые хотели приобрести «Химки» и погасить долги, но Садыгов отказал» — Юран

Фото: © Edgar Breshchanov / Global Look Press
Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР заявил, что весной были люди, которые хотели приобрести подмосковной клуб и погасить долги, но им было отказано.

«Химки» по итогам сезона‑2024/25 заняли 12‑е место в чемпионате России. На прошлой неделе стало известно, что клуб не получил лицензию для участия в РПЛ в следующем сезоне. «Красно‑черные» подали апелляцию, однако апелляционный комитет РФС по вопросам лицензирования оставил первоначальное решение в силе. Таким образом, «Химки» не сыграют в РПЛ в следующем сезоне. Во вторник «Матч ТВ» сообщал, что «Химки» уведомили сотрудников о простое — временном приостановлении работы.

— Садыгов — амбициозный человек, может, в этом плане это его и подвело. Весной появились [слухи], что люди хотели приобрести клуб и погасить долги, но он ответил отказом. Он был уверен, что всё решит, — сказал Юран в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.

В апреле при подготовке к игре 25‑го тура МИР РПЛ против «Зенита» (0:1) футболисты «Химок» пропустили несколько тренировок из‑за ухода Франка Артиги с поста главного тренера и долгов по зарплате. Глава РПЛ Александр Алаев 18 апреля побывал в расположении команды и заявил, что в клубе введено внешнее управление. В тот же день футболисты вышли на тренировку в полном составе, им выплатили зарплату за декабрь.

Нельсон продлил контракт с «Колорадо»​

Нельсон продлил контракт с «Колорадо»

Брок Нельсон / Фото: © Emilee Chinn / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Нападающий Брок Нельсон продлил контракт с «Колорадо», сообщает пресс‑служба команды.

Соглашение рассчитано на три года. Средняя зарплата нападающего составит 7,5 миллиона долларов за сезон.

В прошлом сезоне Нельсон был обменян из «Айлендерс» в «Колорадо». В 19 матчах регулярного сезона он набрал 13 очков (6+7).

Точный удар Роналду помог сборной Португалии выйти в финал Лиги наций​

Точный удар Роналду помог сборной Португалии выйти в финал Лиги наций

Криштиану Роналду и Нуну Мендеш / Фото: © Alexander Hassenstein / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Сборная Португалии одержала победу над командой Германии в полуфинале Лиги наций.

Встреча прошла в Мюнхене и завершилась со счетом 2:1. В составе победителей забили Криштиану Роналду и Франсишку Консейсау. У немцев отличился Флориан Вирц.

Во втором полуфинале сыграют сборные Франции и Испании. Встреча пройдет 5 июня.

Лига наций УЕФА. Лига А. Полуфинал​

«Германия» — «Португалия» — 1:2 (0:0)

Голы: Виртц, 48. — Консейсау, 63. Роналду, 68.
Легенда) приятно следить за ним, надеюсь возьмут финал со своей сборной.

Белорусская теннисистка Соболенко впервые вышла в финал «Ролан Гаррос»​

Белорусская теннисистка Соболенко впервые вышла в финал «Ролан Гаррос»

Арина Соболенко / Фото: © Clive Brunskill / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
Первая ракетка мира Арина Соболенко из Белоруссии пробилась в финал Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.

В полуфинале турнира Соболенко обыграла польку Игу Швентек, посеянную под пятым номером, со счетом 7:6 (7:1), 4:6, 6:0. Соперницы провели на корте 2 часа 19 минут. Соболенко дошла до финала «Ролан Гаррос» впервые в карьере.

Следующей соперницей белоруски будет победительница матча Лоис Буассон (Франция, 13) — Кори Гауфф (США, 2).

Турнир Большого шлема. «Ролан Гаррос». Париж. Грунт. Общий призовой фонд — 56,3 миллиона евро

Полуфинал

Арина Соболенко (Белоруссия, 1) — Ига Швентек (Польша, 5) — 7:6 (7:1), 4:6, 6:0

Сборная России накануне матч с Нигерией тренируется без полузащитника ЦСКА Облякова​

Сборная России накануне матч с Нигерией тренируется без полузащитника ЦСКА Облякова

Иван Обляков / Фото: © Дмитрий Челяпин / Матч ТВ
Полузащитник ЦСКА Иван Обляков не тренируется в составе сборной России перед товарищеской игре с Нигерией, передает из «Лужников» корреспондент «Матч ТВ».

Товарищеский матч между сборными России и Нигерии состоится 6 июня на стадионе «Лужники» и начнется в 20:00 мск.

Экспресс ща обкуренный завел. Уже играет)+++

Назад
Верх