Интересные новости спорта!

• Автор темы Автор темы evento
  • Дата начала Дата начала

evento

Активный пользователь
Реакции
7 749
Баллы
113
Всё о спорте и около него)

Последнее редактирование:

Агкацев о чемпионстве «Краснодара»: «В сборной очень дружная атмосфера. Практически все написали, поздравили»​

Станислав Агкацев рассказал об атмосфере в сборной России.
Команда Валерия Карпина проведет 6 июня в Москве товарищеский матч с Нигерией, 10-го числа – на выезде с Беларусью.

– Общаемся с парнями из команды, до сих пор не приходит еще полноценное осознание того, что мы [«Краснодар»] сделали. Думаю, чуть позже осознаем. А сейчас, конечно, с большим удовольствием приехал в сборную, всегда рад приезжать в национальную команду, всегда самые положительные эмоции.

— Ждете какой‑то особенной встречи от партнеров по сборной, с которыми еще не пообщались? Кто‑то, может быть, поздравлял вас с чемпионством в личных сообщениях?

— В сборной очень дружная атмосфера. Практически все написали, поздравили. Было очень приятно, — сказал вратарь «Краснодара» и сборной России.

Доннарумма о победе «ПСЖ» в ЛЧ: «Несколько раз мы были на грани вылета, но в итоге провели выдающийся сезон. Энрике дал нам свободу и зарядил спокойствием»​

Джанлуиджи Доннарумма оценил победу «ПСЖ» над «Интером» (5:0) в финале Лиги чемпионов.
«Несколько раз мы были на грани вылета, но удавалось проходить дальше, и в итоге мы провели выдающийся сезон.

Наш тренер [Луис Энрике] дал нам свободу и зарядил спокойствием. Это его философия. Он подготовил нас к финалу наилучшим образом, и мы это видели», – сказал вратарь «ПСЖ».

Джеррард об Энрике: «Стоит в одном ряду с Анчелотти, Моуринью и Гвардиолой. «ПСЖ» – талантливая команда, где играют особенные футболисты, а тренирует их особенный человек»​

Стивен Джеррард назвал Луиса Энрике одним из лучших тренеров мира.
Под руководством Энрике «ПСЖ» разгромил «Интер» (5:0) в финале Лиги чемпионов.

«Заслуживает ли Энрике упоминания в одном ряду с Анчелотти, Моуринью и Гвардиолой? Ответ: да.

Созданная им и сплоченная за последние пару лет команда способна побеждать по-разному. В этой талантливой команде играют особенные футболисты, а тренирует их особенный человек», – сказал экс-капитан «Ливерпуля» в эфире TNT Sport.

Фердинанд о 5:0: «Интеру» задали хорошую трепку и заставили выглядеть возрастной командой. «ПСЖ» доминировал, прессинговал и душил. На поле были игроки с инстинктом убийцы»​

Рио Фердинанд оценил разгром «Интера» от «ПСЖ» (0:5) в финале Лиги чемпионов.
«Интеру» задали хорошую трепку и заставили выглядеть возрастной командой. «Пари» доминировал, прессинговал и душил. Они выжимали все соки с самого начала, и сегодня на поле были игроки с инстинктом убийцы.

Поразительная игра для матча такого ранга. Не думаю, что я когда-либо видел на этой стадии такое превосходство», – сказал экс-защитник «Манчестер Юнайтед».

«Я бы отдал «Золотой мяч» Дембеле за то, как он защищался в финале ЛЧ. Он заслуживает эту награду не только за титулы и голы, но и за то, как он прессинговал». Энрике о вингере «ПСЖ»​

Луис Энрике заявил, что отдал бы Усману Дембеле «Золотой мяч» за работу в обороне.
«ПСЖ» стал победителем Лиги чемпионов, разгромив «Интер» в финале турнира – 5:0.

«Всех волнует, кому бы я отдал «Золотой мяч». Я бы отдал «Золотой мяч» Усману Дембеле за то, как он защищался в этом финале. Это и называется вести за собой команду.

Я искренне верю, что он, без сомнения, заслуживает эту награду не только за титулы, которые он выиграл, или за забитые голы, но и за то, как он прессинговал. Он делал это на протяжении всего сезона, но в этом финале – просто потрясающе», – сказал главный тренер «ПСЖ».

Сафонов взял четыре трофея за год в «ПСЖ», Хвича – три за полгода​

Матвей Сафонов выиграл четыре трофея в первом сезоне в «ПСЖ».
Вратарь покинул «Краснодар» и присоединился к французской команде минувшим летом.

31 мая голкипер парижан стал победителем Лиги чемпионов. Ранее он выиграл Кубок, Суперкубок и чемпионат Франции.

Хвича Кварацхелия, приобретенный у «Наполи» в январе, завоевал уже три трофея.

«ПСЖ» летом предстоит выступить на клубном чемпионате мира.

Итальянские клубы не выигрывают ЛЧ с 2010 года. Серия А делила первое место по числу побед на тот момент, а сейчас уступает Испании и Англии​

Клубы Серии А уже 15 лет не выигрывают Лигу чемпионов.
31 мая «Интер» был разгромлен «ПСЖ» (0:5) в финале турнира.

Миланцы остаются последним победителем ЛЧ от Италии – им удалось выиграть в 2010 году. Тогда Италия сравнялась с Испанией по общему количеству трофеев (по 12) и делила с ней первую строчку.

С тех пор команды из Ла Лиги выиграли ЛЧ восемь раз и занимают чистое первое место. Также итальянцев обогнали англичане: за эти 15 лет у клубов АПЛ 4 победы, а в общей сложности у них уже 15 трофеев.

Маркиньос о победе в ЛЧ: «Самый счастливый день в жизни, 12 лет трудностей и страданий, сегодня мы везем трофей домой. Тиаго, Златан, Кавани, Ди Мария – в «ПСЖ» было столько игроков, заслуживавших этого»​

Маркиньос поделился эмоциями от победы в ЛЧ.
«ПСЖ» разгромил «Интер» в финале ЛЧ со счетом 5:0.

«Это смесь радости и всех тех эмоций, которые мы пережили вместе. Я страдал, но вырос с этой командой. Я думаю о всех игроках, которые прошли через этот клуб и которым не удалось добиться этого. О моем кумире Тиаго (Силве), о Лукасe (Моуре), Златане (Ибрагимовиче), Кавани, Ди Марии. Столько игроков, которые заслуживали этого, но не смогли.

А сегодня мы дошли до этого момента и везем трофей домой. Я думаю обо всех болельщиках, которые были с нами – тех, кто на «Парк-де-Пренс», и тех, кто по всему миру. Я вас люблю, радуйтесь вместе с нами – а мы будем праздновать здесь.

Это самый счастливый день в моей жизни. Моя семья была рядом со мной и прожила это вместе со мной. Это была большая цель. Когда мы только пришли, никто не верил, что мы сможем зайти так далеко. Это двенадцать лет трудностей и страданий.

Я придаю огромную ценность этому титулу – он с нами, и мы везем его домой. Я безумно счастлив», – сказал защитник «ПСЖ» в интервью M6.

Ну ты прям вник в спорт :)

Макрон поздравил «ПСЖ» с победой в ЛЧ: «Париж сегодня – столица Европы»​

Президент Франции поздравил «ПСЖ» с победой в Лиге чемпионов.
Парижане в финале разгромили «Интер» – 5:0. Они впервые выиграли турнир и стали второй французской командой (после «Марселя») с этим трофеем.

«Чемпион, брат мой! (расхожая фраза футболистов и фанатов «ПСЖ», которую они используют после побед в различных турнирах с 2010-х – Спортс”)»

Славный день для «ПСЖ»! Молодцы, мы все вами гордимся.

Париж сегодня вечером – столица Европы», – написал Эммануэль Макрон.

Агент Радулова о новом контракте: «Он примет решение позже. Александр может усилить любую команду, торопиться нет смысла»​

Агент Александра Радулова заявил, что игрок не будет спешить с новым контрактом.
38-летний форвард был признан MVP минувшего Кубка Гагарина. Он набрал 16 (7+9) очков за 21 матч в составе «Локомотива».

Радулов попозже примет решение, когда будет понимание во всех командах, кто будет руководить ими, какие составы.

– Приоритет есть какой‑то?

– Пока никакого нет. Александр тот хоккеист, который может усилить любую команду.

Любой клуб готов его видеть в своем составе, поэтому пока торопиться не имеет никакого смысла, – сказал агент нападающего Александр Черных

«Торпедо» покинули 4 тренера из штаба Ларионова: «Желаем вам новых побед и удачи на следующем этапе карьеры»​

«Торпедо» объявило об уходе четырех тренеров из штаба команды.
Нижегородский клуб покинули Михаил Васильев, Владимир Филатов, Филипп Арзамазов и Алексей Базанов.

«Спасибо за ваш вклад в развитие «Торпедо», за профессионализм, энергию и поддержку, которую вы дарили игрокам и болельщикам.

Желаем вам новых побед, ярких достижений и удачи на следующем этапе карьеры!» – сказано в сообщении пресс-службы клуба.

Ранее новым главным тренером «Торпедо» стал Алексей Исаков. В его штаб вошли Дмитрий Гоголев и Игорь Уланов, Николай Хабибулин продолжит работу с вратарями.

«Торпедо» рассталось с 9 игроками. Среди них – Войнов, Кагарлицкий, Свечников-старший и Ларионов-младший

что интересного

«Трактор» продлил контракт с Телегиным на 2 года. У 24-летнего защитника 319 матчей за клуб​

«Трактор» продлил контракт с Сергеем Телегиным.
Срок нового соглашения 24-летнего защитника с челябинским клубом рассчитан на два года.

В минувшем Фонбет чемпионате КХЛ Телегин провел 58 матчей и набрал 23 (4+19) очка при полезности «плюс 15». В Кубке Гагарина на его счету 1+2 за 21 игру при полезности «плюс 3».

Следующий сезон станет шестым для игрока в «Тракторе». Он провел за клуб 319 матчей с учетом плей-офф.

«Продление Сергея Телегина было одной из ключевых задач в это межсезонье. В свои 24 года защитник является лидером обороны команды и показывает значительный прогресс на льду.

Такие хоккеисты являются фундаментом защиты и делают «Трактор» максимально конкурентным», – сказал генеральный менеджер клуба Алексей Волков.

Гендиректор «Трактора» о Кэмпфере: «Поторопился с завершением карьеры. Он чуть‑чуть отдохнет, и у нас получится поменять его позицию, может»

Кожевников о слухах про Никитина в ЦСКА: «В Москве не будут ждать 3 года. «Локомотив» дал ему спокойно работать, результат пришел потом»​

Александр Кожевников прокомментировал слухи об уходе Игоря Никитина в ЦСКА.
Ранее сообщалось, что зарплата главного тренера «Локомотива» на новом месте составит 160 млн рублей.

– Как восприняли слухи недели – о переходе Игоря Никитина из «Локомотива» в ЦСКА?

– Уже говорил о том, что Никитин по делу стал тренером года. Но ведь в Ярославле ему дали спокойно работать три года – и только потом пришел результат. Москва и ЦСКА – это совсем другой коленкор и кредит доверия, три года в столице никто не будет ждать.

Мне понравилось, что в этом сезоне «Локомотив» показал менее схематичный и чуть более атакующий хоккей. За счет того, что Никитин влил свежую кровь – лидерскую Радулова и тренерскую Курьянова.

Надеюсь, в нашем хоккее это станет новой тенденцией – доверие к мастерам-ветеранам уровня Радулова-Шипачева и к тренерам с хитринкой.

Потому что тот скучноватый хоккей, в который «Локомотив» играл в предыдущие годы, никогда не принесет нам успеха на международной арене, – сказал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Кожевников о церемонии закрытия сезона КХЛ: «Нуль упоминаний о Шипачеве! Мы не просто не уважаем свою историю – мы в нее плюем! И обречены оставаться придатком НХЛ»

Галимов получит около 40 млн рублей от «Ак Барса» за следующий сезон (Артур Хайруллин)​

Артем Галимов заработает 40 млн рублей в «Ак Барсе» за следующий сезон.
Ранее 25-летний форвард продлил контракт с казанским клубом на год.

По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина, Галимов получит около 40 миллионов рублей за сезон-2025/26.

В регулярке-2024/25 нападающий набрал 59 (35+24) очков в 68 матчах за «Ак Барс» при полезности «плюс 31». В плей-офф в его активе 7 (2+5) баллов в 13 играх.

Галимов о будущем: «Зачем ехать в четвертое звено «Анахайма»? Я не чеккер, не габаритный, в силовую играть не умею»

Назад
Верх