Интересные новости спорта!

• Автор темы Автор темы evento
  • Дата начала Дата начала

evento

Активный пользователь
Реакции
7 749
Баллы
113
Всё о спорте и около него)

Последнее редактирование:

Губерниев о КХЛ: «Нам надо делать сильную лигу, чтобы она соперничала с НХЛ. Не на словах, а на деле. Но лучший хоккей в мире все равно там, мы же гордимся успехами Овечкина»​

Дмитрий Губерниев считает, что КХЛ должна конкурировать с НХЛ.
– Игроки заявляют о себе, а потом уезжают в НХЛ. Это потеря для российского хоккея?

– Это потеря для нашего хоккея, но я бы на их месте уехал. Вот Матвей Сафонов в «ПСЖ». Это потеря для нашего футбола? Безусловно. Это потеря для игрока? Конечно, нет. Люди стремятся быть в обществе себе подобных. Если ты большой хоккеист или футболист, если ты чувствуешь в себе силы, то уезжай.

Нам надо делать сильную лигу, чтобы она соперничала с НХЛ. Не на словах, а на деле. У нас во многом получается, но все равно лучший хоккей в мире там. Мы же гордимся успехами Овечкина. Если бы эти успехи были в КХЛ, то они были бы так же важны для спортивного мира? Нет.

Поэтому наша задача продолжать бурно развивать хоккей в стране, и в целом во многом нам удается это сделать, – сказал комментатор.

В Академии СКА мы много лет создаем среду, где юные хоккеисты растут не только как спортсмены, но и как личности. Наша задача – привить им крепкий характер, умение работать в команде, уважение к труду и людям. Мы делаем ставку на всестороннее развитие: важность общего образования, практика в разных видах спорта, участие в социальных акциях.

Уверен: даже если не все выпускники закрепятся в хоккее на самом высоком уровне, они в любом случае вырастут хорошими людьми – ответственными, целеустремленными, справедливыми, готовыми вести за собой. Такие ребята нужны и спорту, и обществу.

С праздником, дорогие дети, родители, наставники! Пусть ваши дни будут наполнены позитивом и верой в себя. Не сомневаюсь, нас и наших детей ждет интересное и прекрасное будущее», – написал главный тренер СКА и первый вице-президент ФХР в телеграм-канале

Борис Миронов возглавил «Ладу». В минувшем сезоне он входил в тренерский штаб Гру в «Тракторе»​

Борис Миронов стал главным тренером «Лады».
«Добро пожаловать в Тольятти, Борис Олегович!

Полностью обновленный тренерский штаб «Лады» будет представлен в ближайшее время», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

В минувшем сезоне 53-летний специалист входил в штаб челябинского «Трактора», дошедшего до финала Кубка Гагарина.

Миронов начал тренерскую карьеру в молодежной команде ЦСКА («Красной Армии»), с которой в 2017 году завоевал Кубок Харламова в качестве главного тренера.

Позже он работал в «Нефтехимике», а в сезоне-2021/22 был главным тренером «Спартака».

Шевченко об открытии рынка в КХЛ: «Оказывается, в работе ЦИБ технический сбой, контракты все перемешались. Вся информация на сайте лиги сейчас неверная»​

Алексей Шевченко заявил о техническом сбое в базе контрактов КХЛ.
«Я не зря паниковал. Оказывается, в работе ЦИБ (Центрального информационного бюро – Спортс) КХЛ технический сбой, контракты все перемешались, вся информация на сайте лиги сейчас неверная. Молодцы, конечно. И надо именно 1 июня это сделать», – написал Шевченко в телеграм-канале.

Ранее журналист «Спорт-Экспресса» обратил внимание на отсутствие некоторых игроков в списке ограниченно свободных агентов, выложенном лигой на официальный сайт.

«У московского «Динамо» из списка ОСА куда-то делся Артем Кудашов. Украли? У «Локомотива» почему-то нет в списке ОСА Ульева. И контракта нет. В ЦСКА?

У «Металлурга» в списке ОСА нет Ильи Набокова. То ли на сайте КХЛ филькина грамота, то ли все запуталось» – задался вопросом Шевченко.

Джокович о 99-й победе на «Ролан Гаррос»: «Это здорово, но 100 будет еще лучше»​

Новак Джокович поделился эмоциями от 99-й победы на «Ролан Гаррос».
В третьем круге «Ролан Гаррос» он обыграл Филипа Мизолича 6:3, 6:4, 6:2.

«99 побед – это здорово, но 100 будет еще лучше. Надеюсь, у меня будет еще больше. Я сейчас на таком этапе карьеры и жизни, когда чувствую себя по-настоящему привилегированным. Каждый раз, выходя на корт, я переписываю историю. Это невероятное чувство. Этот спорт дал мне все, что у меня есть.

Продолжать играть перед вами – это мой способ выразить любовь и уважение к теннису, а также поделиться с вами всеми эмоциями, которые я переживал на протяжении последних 30 лет», – сказал Джокович в интервью на корте.

За место в четвертьфинале трехкратный чемпион сыграет с Кэмероном Норри.

Синнер о прорыве Дрэйпера: «Я всегда считал, что у Джека огромный потенциал, и это было заметно еще пару лет назад»​

Янник Синнер назвал закономерным прорыв Джека Дрэйпера.
– Хочу спросить про Джека Дрэйпера – необязательно в контексте этого турнира. С прошлогоднего US Open он стремительно ворвался в топ-5. Никто не удивлен, что он в пятерке лучших, но удивляет ли вас, как быстро и уверенно он доминирует в последнее время?

– Знаете, я всегда считал, что у Джека огромный потенциал, и это было заметно еще пару лет назад. К сожалению, ему не везло – травмы, сложные периоды, смена команды. Но сейчас он обрел потрясающую стабильность – и на корте, и в ментальном плане.

Мы с ним хорошие друзья, и я искренне за него рад. Хотя, конечно, теперь все немного иначе: мы остаемся близкими вне корта, но тренируемся вместе реже. Все потому, что понимаем – можем встретиться на поздних стадиях турниров, и я всегда с удовольствием играю против него.

Джек – настоящий боец, и я очень за него рад. Я, наверное, один из тех, кто радуется его успехам больше всех. У него впереди блестящая карьера, и я желаю ему только лучшего. С прошлогоднего US Open он стал невероятно стабильным. Пожалуй, в этом году он вообще самый стабильный игрок в туре. Победы на крупных соревнованиях, поздние стадии на каждом турнире – это говорит о том, что он чувствует себя уверенно в любой ситуации. Он знает, как играть и как справляться с давлением, – сказал Синнер на пресс-конференции.

Царукян готов страховать поединки Топурия – Оливейра и Порье – Холлоуэй: «Однозначно, даже на очень коротком уведомлении. Мне нужно рискнуть»​

Арман Царукян готов принять на коротком уведомлении два поединка.
«Не знаю, буду ли страховать титульный бой в легком весе, но если предложат, то однозначно соглашусь. Даже на очень коротком уведомлении.

Аналогично по поединку Порье и Холлоуэя. Мне сейчас нужно рискнуть. Я получил травму, которая была неправильно истолкована. Теперь мне просто нужно вернуться на правильный путь, поэтому я буду делать все, что скажет UFC», – сказал боец UFC Арман Царукян.

Напомним, Илия Топурия и Чарльз Оливейра подерутся за вакантный пояс легкого веса в ночь на 29 июня. Дастин Порье и Макс Холлоуэй подерутся за титул BMF в ночь на 20 июля.

Царукян согласен подраться с Пимблеттом: «У меня станет больше фанатов из Великобритании»

Царукян ответил Пимблетту: «Вся твоя карьера построена на подачках и хайпе»

Анкалаев – о Перейре: «Он никогда не вернется. Предлагали подраться в июне, июле и августе – я всегда соглашался»​

Магомед Анкалаев считает, что Алекс Перейра закончил карьеру в UFC.
«Алекс закончил. Он никогда не вернется. Предлагали подраться в июне, июле и августе – я всегда соглашался», – написал в соцсетях чемпион UFC в полутяжелом весе Магомед Анкалаев.

Анкалаев завоевал пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе в марте, победив Перейру единогласным решением судей в главном событии UFC 313.

Ранее журналист Ариэль Хельвани сообщил, что UFC связывался с Перейрой по поводу реванша на UFC 317, который состоится в июне, но бразилец отказался.

Магомед Анкалаев: «Перейра больше не хочет меня. Давайте оставим его в покое, потому что я не хулиган. Дана, дай мне уже кого-нибудь»

Менеджер Анкалаева: «Проведем защиту пояса в конце лета или в октябре. С любым претендентом»

У Мэйси Барбер случился припадок перед выходом на бой с Эрин Блэнчфилд​

У Мэйси Барбер случился припадок перед боем с Эрин Блэнчфилд.
Об этом сообщила Блэнчфилд, ссылаясь на информацию руководства UFC:

«Мне сказали, что у нее случился припадок в раздевалке. Не знаю, почему это случилось, но так мне передали.

Оставолось шесть минут до боя. Я ждала, когда мне скажут: «Пора идти». Но заходит Хантер Кэмпбелл и рассказывает об отмене боя. Это довольно безумно».

Напомним, поединок Барбер и Блэнчфилд должен был возглавить UFC on ESPN 68, но бой отменили за несколько минут до старта из-за медицинского состояния Мэйси.

Блэнчфилд – о срыве боя с Барбер: «Мэйси нужно подумать о другом дивизионе и заняться своей жизнью»

Врачи запретили Мэйси Барбер драться с Эрин Блэнчфилд по медицинским показаниям. Бой отменен​

Главный поединок UFC on ESPN 68 отменили за несколько минут до старта.
Врачи запретили Мэйси Барбер (14-2) выходить на бой в наилегчайшей категории с Эрин Блэнчфилд (13-2).

У Барбер появились проблемы со здоровьем, из-за чего бой не состоялся. Более подробная информация появится позже.

Формула-2. Испания. Линдблад выиграл 2-ю гонку, Монтойя – 2-й, Версхор – 3-й​

Юниор «Ред Булл» Линдблад выиграл главную гонку «Ф-2» в Барселоне.
Гонщик «Кампоса» Арвид Линдблад одержал победу в воскресном заезде «Формулы-2» в Испании, стартовав с поула.

Второе место занял пилот «Премы» Себастьян Монтойя, третье – Рихард Версхор из «МП Моторспорт».

Лидер сезона Алекс Данн («Роден») поднялся с восьмой стартовой позиции на пятую, его конкуренты Леонардо Форнароли («Инвикта») и Люк Браунинг («Хайтек») не заработали очков.

Версхор подобрался к Данну в чемпионате (84 очка против 87), Линблад вышел на третью строчку (79), в топ-5 также входят пилот «ДАМС» Джек Кроуфорд и Браунинг (по 73).

Формула-2. Испания. Линдблад впервые выиграл квалификацию, Монтойя – 2-й, Маини – 3-й

Формула E. Шанхай. Кэссиди выиграл дождевую 2-ю гонку, Верляйн – 2-й, да Кошта – 3-й, лидер сезона Роулэнд – 13-й​

Кэссиди отпраздновал победу под дождем в гонке «Формулы E».
Пилот «Ягуара» Ник Кэссиди стал лучшим по итогам второго уик-энда «Формулы E» в Шанхае, который прошел в дождевых условиях, после старта с поула.

Паскаль Верляйн и Антониу Феликс да Кошта принесли «Порше» двойной подиум, финишировав вторым и третьим.

Гонщик «Пенске» Жан-Эрик Вернь занял пятое место, предствитель «Макларена» Тейлор Барнард – десятым, а лидер сезона Оливер Роулэнд из «Ниссана» остался без очков, завершив заезд 13-м.

Роулэнд по-прежнему возглавляет турнирную таблицу со 171 очков, Верляйн поднялся на вторую строчку (103), да Кошта – на третью (88), топ-4 замыкают Барнард (86) и Вернь (74).

Формула E. Шанхай. Гюнтер выиграл 1-ю гонку, Вернь – 2-й, Барнард – 3-й, Роулэнд – 5-й

Формула-3. Испания. Камара выиграл 2-ю гонку и укрепил преимущество в чемпионате​

Камара выиграл главный заезд «Ф-3» в Барселоне.
Пилот «Трайдента» Рафаэль Камара стал сильнейшим по итогам основной гонки «Формулы-3» в Испании с поула.

Дебютант серии и лидер сезона одержал третью победу в 2025 году и увеличил свое преимущество в чемпионате до 27 очков. Второе место занял гонщик «Ван Амерсфорт» Теофил Наэль, третье – представитель «МП Моторспорт» Алессандро Жюсти.

Никола Цолов из «Кампоса» финишировал пятым, пилот «МП Моторспорт» Тим Трамниц – седьмым.

Камара заработал 105 очков в 2025 году, Цолов – 79, Трамниц – 70, гонщик «Трайдента» Ноа Стремстед – 56, представитель «АРТ» Туука Тапонен – 51.

Формула-3. Испания. Домингуш выиграл 1-ю гонку, лидер сезона Камара сошел на старте

Формула-3. Испания. Камара выиграл 4 из 5 квалификаций в дебютном сезоне

«Лос-Анджелес» Жиру вышел на клубный ЧМ и гарантировал минимум 9,55 млн долларов призовых. Есть шанс получить еще около 100 млн​

«Лос-Анджелес» сыграет на клубном чемпионате мира.
«Лос-Анджелес», за который выступает Оливье Жиру, со счетом 2:1 обыграл мексиканскую «Америку» в плей-ин турнира.

Матч плей-ин был утвержден после отстранения «Леона» от участия в клубном ЧМ.

«Лос-Анджелес», таким образом, гарантировал минимум 9,55 млн долларов призовых. У них также есть шанс получить еще около 100 млн.

Клубный чемпионат мира пройдет в США с 15 июня по 13 июля 2025 года.

«Динамо» и Осипенко не могут договориться до зарплате – игрок хочет 1,5 млн евро в год, ему дают 1 млн. «Спартак» попытается перехватить защитника (Иван Карпов)​

Переход Максима Осипенко в «Динамо» может сорваться.
По данным инсайдера Ивана Карпова, «Динамо» и Осипенко не могут договориться до зарплате. Защитник хочет получать 1,5 млн евро за сезон, бело-голубые предлагают ему лишь 1 млн.

Отмечается, что Осипенко может перехватить «Спартак». Красно-белые готовят футболисту предложение.

В прошлом сезоне Максим Осипенко провел 30 матчей за «Ростов» в Мир РПЛ, забил 9 голов и сделал 3 результативных передачи.

Мостовой о похвале от Трезеге: «А что здесь удивительного? Спросите в Европе у любого, вам скажут, кто такой Мостовой»​

Александр Мостовой не удивлен, что Давид Трезеге его похвалил.
Ранее Трезеге назвал Мостового фундаментальным игроком «Сельты», о котором помнят в Испании.

– Трезеге назвал вас фундаментальным игроком для «Сельты». Приятно, что коллеги так ценят вас и тепло отзываются?

– А что здесь удивительного? Я же всегда говорил: почему не ценить тех, кто у нас играл в Европе? А у нас многие играли. Это в нашей стране немного по‑другому относятся.

Я один из немногих, кто более 10 лет играл за границей. Конечно, люди знают, кто такой Мостовой и как играл. Что здесь такого, это нормально. Давиду спасибо. Но он ведь не один, спросите в Европе у любого, вам скажут, кто такой Мостовой, – сказал экс-игрок «Сельты» и сборной России.

Анри об Энрике: «Требл с «ПСЖ» немного ценнее, чем с «Барсой» и «Ман Сити» у Пепа. У клуба есть деньги, но они пошли в верном направлении»​

Тьерри Анри высоко оценил работу Луиса Энрике в «ПСЖ».
Парижане стали победителями Лиги чемпионов, разгромив «Интер» (5:0) в финале турнира. Ранее в сезоне «ПСЖ» выиграл Лигу 1 и Кубок Франции.

«Это его путь. Вы должны играть так, как ему нравится, или вам придется уйти. Если вы можете затмить его представление о том, что он собирается делать, он вас отпустит. Неймар, Верратти – вы можете идти.

Он был уверен в Витинье, он знал, что если дать определенные установки Фабиану Руису, то у него все получится. Фабиан Руис в сборной и в «ПСЖ», казалось, был потерян. Если дать ему установки, он сможет их реализовать, так что стоит отдать ему должное.

Это его второй требл в составе другой команды (первый требл Энрике выиграл с «Барселоной» в сезоне-2014/15 – Спортс’‘), это удавалось только Пепу Гвардиоле с «Барселоной» и «Ман Сити». Я считаю, что то, что он сделал это с «ПСЖ», немного более ценно.

Да, есть деньги, чтобы покупать игроков, но они пошли в верном направлении, они подписали нужных игроков и дополнили их несколькими ветеранами», – сказал бывший игрок сборной Франции в эфире CBS Sports.

192 человека пострадали во Франции после финала ЛЧ. 559 человек по всей стране задержаны, произошло 692 пожара – в 264 пострадали транспортные средства​

Более 500 человек задержаны во Франции в связи с беспорядками после финала ЛЧ.
В субботу «ПСЖ» впервые в истории выиграл Лигу чемпионов, разгромив «Интер» (5:0) в финале в Мюнхене.

Как сообщает As со ссылкой на заявления французских властей, в ночь на воскресенье по всей стране пострадали 192 человека. Ранее стало известно о двух погибших.

В ходе беспорядков на территории Франции произошло 692 пожара, в 264 из которых пострадали транспортные средства. Всего в связи с инцидентами были арестованы 559 человек, большинство из которых были задержаны в Париже.

В Гренобле машина въехала в толпу после финала ЛЧ, пострадали 4 человека. Почти 300 человек задержано в Париже из-за беспорядков

Гильермо Абаскаль: «В «Спартаке» мне доверяли и максимально все облегчали. В Москве было наиболее комфортно тренировать»​

Гильермо Абаскаль рассказал, что ему было комфортно работать в «Спартаке».
– Вы тренировали в нескольких странах – в Швейцарии, Италии, Греции и России. Где вам больше всего понравилось работать?

– Наиболее комфортно мне было тренировать в Москве. Масштабы «Спартака» огромны, но в то же время они делали все, чтобы максимально все облегчить для тебя.

В московском клубе мне полностью доверяли – и это сыграло роль. Была атмосфера, позволявшая работать, развивать проект и расти профессионально. Более того, мы постоянно получали заботу и поддержку. Нам все максимально упрощали.

У меня также очень хорошие воспоминания о Швейцарии. Это мой первый тренерский опыт за границей в 2017-м. В итоге у меня появилась возможность потренировать три команды. Я дебютировал в Лиге конференций с «Базелем», пережив очень важные моменты.

Швейцария помогла мне стабилизировать карьеру молодого тренера, ведь я покинул родину в 27 лет. Но опыт в Москве ознаменовал «до» и «после» в моей карьере, – сказал главный тренер мексиканского «Атлетико Сан-Луис».

Победитель Кубка России получит 113,2 млн рублей, сообщили в РФС. Проигравшему в Суперфинале выплатят 37,8 млн рублей​

В РФС рассказали о призовых выплатах за победу в FONBET Кубке России.
Сегодня ЦСКА сыграет с «Ростовом» в Суперфинале турнира. Матч пройдет на стадионе «Лужники» и начнется в 18:00 по московскому времени.

«Победитель Суперфинала получит 113,2 млн рублей. Проигравший – 37,8 млн рублей», – сообщили в департаменте мероприятий и массовых коммуникаций РФС.

РБК отмечает, что сумма призовых в нынешнем сезоне не изменилась по сравнению с предыдущими двумя розыгрышами.

Назад
Верх