Что такое депрессивное состояние и как с ним работать?
Депрессивное состояние– это гнев, обращенный вовнутрь.
Это такой гнев, на который, как нам кажется, у нас нет права. Например, вы можете считать предосудительным гнев на родителей, супруга, лучшего друга или начальника.
И ,все же, вы сердитесь на них и не можете ничего поделать с собой. Такой гнев переходит в депрессию. В наши дни слишком много людей страдают от депрессий, причем зачастую хронических. К тому моменту, когда мы начинаем ощущать депрессивное состояние, с ним уже очень трудно справиться. Ситуация кажется настолько безнадежной, что любая попытка изменить ее расценивается как героическое усилие.

И нужно тогда обращаться к психиатру и лечиться медикаментами.
Для уменьшения внутренней боли при депрессивном состоянии можно предпринять следующие шаги:
1. Изменение восприятия: Важно понять, что депрессия приходит от ощущения недостатка того, что вы желаете, но не имеете.
Вспомните, что вы ничем не обделены, разве что своим собственным решением себя чем-то обделить внутри своей головы, затем решите иначе.
2. Оберегайте свой разум: Оберегайте свой разум от соблазнов эго и не давайте ему обманывать себя.
Отказываясь от этой добровольной бездуховности, вы убедитесь, с какой легкостью ваш разум обретает фокус, превозмогает усталость и исцеляет.
3. Не обвиняйте себя: Мы не должны обвинять себя, когда нам что-то не удается.
Мы не должны ощущать вину. Никто не делал ничего неправильно.
Каждый человек делает все, что в его силах, в рамках своих знаний и представлений.
4. Диета и питание: Обратитесь к хорошему диетологу и составьте с ним диету, способствующую очищению организма. В состоянии депрессии люди часто плохо питаются, и это усугубляет проблему. Важно, чтобы еда, которую вы предпочитаете, шла вам на пользу.
5 . Поиск смыслов: Если вас не радует то, что вас окружает- значит вы не видите каких-то иных смыслов. Значит вы, возможно, загнали себя в тупик, и превратили свою жизнь в нечто сложное, неинтересное, невкусное.
Но, можно начать искать. Другие варианты, выходы, создавать новые возможности для себя.
Сам по себе поиск- это то, что может вас вывести из депрессивного состояния, добавив вкус жизни.
6. Осознать вторичные выгоды.
Я сейчас здесь. А что я получаю от того, что я здесь? Чего мне можно не делать, если у меня депрессия? Что мне стало можно теперь?