ЦЕЛОСТНОСТЬ

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала

Oruga

OutOfControl
Реакции
3 761
Баллы
113
IMG_20250607_163730_865.jpg
❣️Целостность это живое пульсирующее переживание единства внутри себя. Целостность это глубокая внутренняя тишина' в которой мысли' чувства' тело и душа перестают бороться друг с другом и начинают звучать в унисон.

Мы приходим в этот мир цельными. С годами нас разрывают ожидания' страхи' травмы' необходимость соответствовать... начинаем играть роли' отвергая части себя' которые кажутся слишком чувствительными' слишком уязвимыми' слишком неудобными для этого мира...и в какой то момент перестаём слышать свой внутренний голос.
Как мы теряем целостность? Мы теряем её каждый раз' когда предаём себя ради одобрения...когда скрываем свои истинные чувства' чтобы нас не отвергли...когда заглушаем свой внутренний голос и идём против себя...когда позволяем старым ранам управлять нашей жизнью' повторяя одни и те же сценарии.

Разрыв между умом и душой создает хаос' отдаляет нас от источника силы. Жизнь теряет вкус' а внутри остаётся лишь глухая тоска по самому себе. Но целостность не уходит навсегда. Целостность всегда есть здесь' глубоко внутри' она ждёт' когда мы к ней вернёмся.

Как восстановить целостность?

💦ощутить свою целостность через тело. обычно мы ищем гармонию в мыслях' в анализе' в работе над собой' но тело это основа.
💚практика: встань или ляг на землю. почувствуй как она держит тебя. как поддержка приходит безусловно' без усилий с твоей стороны. представь' что ты часть земли' её дыхание. позволь себе быть без борьбы' без контроля.

💦Когда мы физически соединяемся с Землей' это даёт ощущение корней' стабильности. В теле живёт вся наша память' если мы позволим ему чувствовать' а не только думать - баланс восстанавливается естественным образом.

восстановить связь с душой через тишину. часто целостность теряется не потому' что с нами что то не так' а потому' что мы не слышим себя за шумом мира.
💚практика: тишины. истинные ответы всегда приходят в пустоте' а не в борьбе с собой. если научиться выдерживать тишину' внутри рождается глубина.

💦позволить своей тени говорить. мы часто отрицаем в себе всё' что кажется неправильным: злость' ненависть' ревность' страх' боль. но тень это не враг' а часть целого.
💚практика: напиши письмо от имени своей тени. позволь ей сказать всё' что она хочет. без цензуры. без страха. прочитай его и задай себе вопрос: "что я в себе отвергаю?"

Целостность приходит не тогда' когда мы только " свет" , а когда мы видим и принимаем всё в себе.

💦жить в ритме своей души. мы теряем целостность' когда живём в ритме' который нам не принадлежит.
💚найди свой естественный ритм. когда мы живём не в своём ритме' мы отдаляемся от себя. но если мы позволяем себе быть в своём потоке' гармония восстанавливается.

Открывают путь к Целостности честные ответы самому себе на:
💦где я предаю себя ради других?
💦где я подавляю свою истину?
💦что бы я делал(а)' если бы не боялся(ась)?

Целостность это не исправление себя. Целостность это вспоминание того' кто ты есть' без всех масок' ролей' страхов.
🔱🔱

Согласен👍

Назад
Верх