Oruga
OutOfControl
- Реакции
- 3 761
- Баллы
- 113

ПОТЕНЦИАЛ
Это совокупность всех имеющихся талантов, ресурсов, возможностей для развития человека.
Потенциал от латинского - «Potentia» - Сила
То, насколько сейчас вас не устраивает ваша жизнь - ровно пропорционально столько же потенциала вы НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ.
Причины страхов, прокрастинации, это неверие в себя, страх ошибиться или быть не принятой. Но есть ещё кое-что, мы прокрастинируем, когда потенциал нашей цели больше, чем на данный момент у нас есть энергии. Бессознательно мы чувствуем, что не справимся, не вывезем весь объём. И вместо того, чтобы накопить ресурс, энергию, мы его сливаем куда угодно, чтобы потом оправдать себя, почему я не делаю самого главного, того что ведёт меня к моим желаниям и целям.
В тот момент когда нам приходит идея, вместе с ней приходит энергия. Если мы её не направили на реализацию, она начинает нас изнутри разрушать. Нам её дали свыше, а мы тормозим.
Есть два вида ресурса нашего потенциала:
Энергию многие неправильно распределяют, сливают, не знают её аккумулировать, накапливать. А ведь энергия - это самая ценная валюта современного мира.
Если нам не хочется делать то, что нас вдохновляет, нужно просто отдохнуть, накопить ресурс.
Не говорить метафорическими фразами. Например - путь души. Мозгу не понятно что это такое, ему важно давать конкретную задачу. Уточните что именно - я востребованный парикмахер, преподаватель йоги, юрист, психолог, помогающий практик...
Опишите свои ценности и смыслы, которые хотите нести в мир через свою профессию.
Раздражение, отрицание, зависть, конкуренция и т.д. В тени огромная сила, и только приняв её вам раскроется истинный Дар!
Дорогие, делитесь что сегодня возьмёте для себя из этого?