Искра, зажигающая мысль

• Автор темы Автор темы w1loe
  • Дата начала Дата начала

w1loe

Активный пользователь
Реакции
683
Баллы
93
Здесь собираем короткие истории и притчи — такие, которые дают повод задуматься.
Ничего сложного, просто мысли, которые могут что-то поменять внутри
images.png

Один человек каждый день проходил мимо одного и того же перекрёстка. На углу сидел старик и продавал простые деревянные игрушки. Никто почти не покупал, только дети иногда останавливались посмотреть.

Человек спешил на работу, всегда проходил мимо, не замечая. Ему казалось, что это что-то неважное, обычный шум города.

Однажды он потерял телефон и вернулся тем же путём. Старик всё так же сидел на своём месте. Человек остановился, разговорился и впервые взял одну игрушку в руки. Простую, немного грубую, но сделанную с какой-то странной теплотой.

Он спросил: «Почему вы всё ещё здесь, если почти никто не покупает?»

Старик ответил: «Я не продаю игрушки. Я просто напоминаю людям, что они могут остановиться».

Человек купил одну и пошёл дальше. И впервые за долгое время он шёл не спеша.

Жил на свете философ, который знал ответ на любой вопрос. И нашелся желающий испытать его мудрость. Подумал он: «Возьму я в руку бабочку, зажму ее в кулак и спрошу его, мертвая у меня в кулаке бабочка или живая.

Если ответит философ, что мертвая, я отпущу бабочку и она улетит. Если же скажет, что живая, сожму кулак, и бабочка погибнет. В любом случае мудрец окажется не прав».

Так он и сделал — поймал бабочку, зажал ее в кулак и пришел к философу. Спрашивает: «Какая у меня в кулаке бабочка — мертвая или живая?» Мудрец посмотрел на него, прищурился и с улыбкой сказал:
Всё в твоих руках! Посмотреть вложение 4300
Мля

Назад
Верх