Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 34213
К сожалению, это правда.

В погоне за успешных успехом, показателями KPI и общими достижениями, мы забываем о своем здоровье и не берем больничные там, где это сделать нужно.

У меня на работе таких больше половины. И это очень сильно раздражает. Не скрою, я когда то и сама была в рядах передовиков, думала, что это будет кем то оценено. Но давайте смотреть правде в глаза, ты нужен, пока ты работаешь. Как только ты перестаешь быть боевой единицей — становишься не нужен. А все эти сопливые истории в офисе, только заражают окружающих.

Может быть я говорю жестко, но как есть. Мой опыт именно такой.

Сейчас во главе угла — здоровье, приоритеты давно изменились. Чувствую недомогание, значит остаюсь дома на удаленке. И знаете , что? Это как раз и помогает не разболеться окончательно, не насиловать организм в метро и офисе.
А продавать себя и свою работу намного лучше и эффективнее, когда ты бодр и свеж.

Как поступаете вы? Что думаете ?
А причём тут зумеры? Если испокон веку человек нужен как инструмент. Сломался? Несите новых. Какой нахуй больничный? Если ты работаешь по официальной ставке в мрот, то смысл идти на больничный, пока ты можешь выполнять какие-то действия ? Уважительная причина-смерть. Как-то так.

А я работаю вообще без оформления. Достаточно того, что я при покупках плачу различные налоги.
Поэтому мой больничный, это мои деньги. Приходится совмещать. В прошлом году уходил на каникулы параллельно с ремонтом и запоем. Базара нет, бюджет очень сильно прохудился, три месяца я только пил и командовал
Поэтому пришлось забыть про болезни на неопределённый срок. Некогда болеть.
:ROFLMAO:

А день суббота ) и ждёт работа :-) благо, мне мой труд не только в материальный, но и в эмоционально-творческий кайф.

Каждый раз, когда муж мой вопрошает отчаянно: почему ты не можешь чистить зубы в ванной? — я молчу и просто жму плечами.

Потому что и сама не знаю, почему не могу. Я даже настраиваюсь, слово себе даю — просто стоять и чистить зубы.

Но как только я просто стою, просто чищу зубы, ко мне в голову приходит мысль, не терпящая отлагательств.
И вот уже с этой мыслью и зубной щеткой я стою и поливаю цветы на лоджии, или отношу ноутбук на место, или делаю еще что-то вне ванной, бесконечно нервируя мужа.

Сегодня, например, мне взбрело в голову сфотографировать себя в процессе чистки зубов.

Заметьте — в ванной есть зеркало, но фотографируюсь я в прихожей.
Это сильнее меня, говорю же
🤷‍♀🤔

Сестра все время таскала мои вещи и само собой косметику. Недавно собрались у родителей, смотрим старые фотографии сестры, я комментирую:
– О, это моя юбка! О, это моя любимая кофта! О, туфли, в которых я на выпускной ходила.
Ну т.е она всегда в моей одежде, а я это не приветствовала, прям бесилась когда она тырила всё втихаря, но на фотках спалилась

И тут на одной из фоток я в кадре и она восклицает:
– О, ты в моем ободке! Мы квиты.

Знаете почему мы так любили сериалы о богатых и знаменитых?

Потому что для нас это был другой мир, красивая жизнь отличающаяся от наших советских одинаковых квартир и привычной для нас жизни и традиционной едой.

О такой жизни мы могли только мечтать, так хотелось приобщиться к миру богатых и знаменитых.

Это был символ эпохи перемен — наивной, яркой и немного безумной. Сериалы смотрели не из-за логики сюжета, а из-за эмоций, которые они дарили: надежду на любовь, веру в справедливость и уверенность, что даже в мире богачей есть место настоящим чувствам.

Девочка перед сном думает о мужчине мечты
Женщина перед сном думает о завтраке.

Приоритеты они такие🥳

Мокрое утро всем 😁☕

Невероятно легко попасть в ловушку активности, в круговорот дел и событий, все больше и больше усилий расходуя на то, чтобы карабкаться вверх по лестнице успеха, - и лишь затем, чтобы осознать, что лестницу эту прислонили не к той стене... Люди часто обнаруживают, что победы, к которым они стремились, - всего лишь мыльные пузыри, а успех был достигнут в ущерб тому, что они неожиданно осознали как более важное

(Стивен Кови)

Город, как море, никогда не утихает. Ночь схлынула, и по улицам потекли утренние звуки

(Лиза Си, "Девушки из Шанхая")

Внезапно обнаружила еще одну профессию за которую мне не платят, а должны бы!
Вернее, должен! Муж собственный должен. Потому как я давно и прочно работаю у него стилистом.

Не знаю, как так происходит, но я очень быстро и качественно нахожу ему одежду. Сам он может час ходить кругами и не видеть ничего и ничего не выбрать, но как только подхожу я, случается чудо.
Я мгновенно вижу нужный размер, нужную вещь, накидываю варианты:
это посмотри и это прикольное, еще вон что есть, иди меряй. И муж идет мерить, а я ещё штук десять шмоток ему найду и притащу.
На этих выходных он не удержался и выдал:
— Как у тебя это получается?
А мне даже ответить некогда, я ещё одну куртку-рубашку нашла и куртку-медведя притащила померить. Наслаждайся, дорогой супруг! Выбирай, что тебе нравится! Ходи самый красивый! И денег за работу скинь на карту, в конце-концов!

Но что там муж!
На этих выходных я еще одного дяденьку нарядила. Совершенно постороннего и незнакомого.
Они с другом примеряли куртки перед зеркалом, а я рядом ходила, мужу вещи выглядывала. Вдруг вижу, дяденька надел куртку-медведя и так ему хорошо, что я даже подумала, не в ней ли он пришел.

Потом он эту куртку снял, потом снова надел, потом подошел к другу, сказал, что, наверное, возьмет, но все же сомневается.
И тут я просто и спокойно сказала ему:
— Берите! Вам очень идет!
— Правда? — откликнулся дяденька — хотя какой он дяденька, так, молодой человек лет тридцати — и еще раз взглянул на себя в зеркало.
— Правда, — ответила я, — мне эта куртка нравится, я ее мужу давала мерить.
— И что муж?
— Ему не пошло, а вам очень хорошо в ней, берите.
— Спасибо! —расплылся парень в улыбке, пошел и купил куртку.

Так что, девочки, если ваш красивый дяденька на днях вернулся домой в светлой куртке плюшевого меха, вы знаете кого благодарить за это🩴🥳

Назад
Верх