Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
07.07 ☀️

🐄В
этот день древние славяне наблюдали за поведением домашнего скота. По животным определяли грядущую погоду. К примеру, козы прячутся под крышу – быть дождю. Свинья чешется – к теплу.

Если жеребята не выходили из стойла, значит придут холода. Также 10 июня наши предки не приглашали в дом гостей. Верили, иначе из семьи может уйти благополучие.

Проснулась сегодня, решила тихонько встать и на кухню пойти, раз муж спит и никуда меня прямо с утра не зовет.
Только поднялась с кровати, как за спиной немедленно прозвучало:
— Ты куда?
— Никуда, — отвечаю сонным глазам мужа.
— Иди сюда, — не унимается он и снова спрашивает, — ты мне сейчас что-то говорила?
— Нет, — отвечаю я
— Значит, мне приснилось. Приснилось, что ты в дверях стоишь и какие-то претензии мне выдаешь!

Что я могу сказать, девочки?
Видимо, наш брак держится не только на моем великодушии, но и на том, что даже в снах мужа я держу его в ежовых рукавицах.
Такие вот старческие заигрывания

Кто-то спорит с мужем о великом, я спорю с мужем о чае.
Вы знаете, я чай люблю. Не до фанатизма, но люблю. Вчера на завтрак взяла себе молочный улун, муж американо. Выпил его и к моему чайнику потянулся. Налил себе чашку и вместо того, чтобы пить этот божественный напиток чинно, молча и вдохновенно, сморщился и сказал:
— И чем он только пахнет?
— Клубника со сливками, — подсказала я
— Нет, чем-то другим, не очень приятным.
— Клубникой со сливками он пахнет, — стала настаивать я, — были такие карамельки.

Муж опять не согласился. Я еще раз настояла. Он опять не согласился.
Я больше настаивать не стала, каждый остался при своем мнении.

Но вы-то мне честно и откровенно скажите — чем пахнет молочный улун? Правда же, как карамелью клубника со сливками?

Тэкс шмэкс
Я пошла к стоматологу

Если что, то все ✌️😁

Я вернулась
+2 целых зуба
- пол лица ничего не чувствует и плохо разговариваю 😁

Мотивации нам в новую неделю.
IMG_20250707_175621_804.jpg

У нас с вами по расписанию понедельничная разминка мозга.
Сегодня вопросы по искусству.

1. Вам нужно вспомнить
Автора картины Апофеоз Войны

2. Кто из художников любил Анну Ахматову настолько, что это отразилось в творчестве обоих: и в стихах Анны, и в работах художника?
(Пабло Пикассо, Модильяни, Сальвадор Дали)

3. В каком стиле рисовал Марк Шагал?
( Реализм, примитивизм, поп-арт)

4. Какая картина стала прообразом фантика для конфет.
Сколько художников рисовало эту знаменитую картину
(Один, Два,Три)

5. Кабуки — это ...
(вид китайской каллиграфии; японский театр; японское искусство чаепития )

6. От какого слова в переводе с французского образовалось название течения в искусстве «Импрессионизм» (эмоция,в
печатление,восторг)
😁

Клуб уверенных в себе людей.
Раз уж сказала А, говорю и Б.

Раз уж написала, что нужно вступать в клуб уверенных в себе людей, то мы в него вступаем, а этот пост первое заседание клуба.

И мы сразу рвем с места в карьер, хоть мне и самой страшно, но надо так надо.

А потому в комментариях
пишите себе сообщение от имени мужчины своей мечты ( мальчики, вы пишите от имени женщины своей мечты😁), даже если этот мужчина/женщина мечты уже рядом с вами.

Пишите то, что хотели бы от него услышать, пишите то, какой бы хотели видеть себя в его/ее глазах.

Например: Ты такая настоящая! Такая непосредственная! С тобой каждый день — радость. С тобой можно и помолчать, и обсудить все, что угодно.

Думаю, слова могут прийти не сразу, но вы не сдавайтесь, даже если сейчас в голове тишина и страшно сказать вслух то, что витает в мыслях — вы скажите! Сначала шепотом, а потом громко, как самый уверенный человек на свете!

А после прислушайтесь к своим ощущениям — я почему-то уверена, вы почувствуете такую свободу внутри и даже дышать станет легче.

Хочется по жизни просто быть героем индийского кино - у тебя куча проблем, но это тебя не волнует - у тебя по расписанию танцы! Прямо сейчас

Мы делаем все, что можем. Пытаемся научиться быть взрослыми, любить друг друга и вставлять флешку в разъем правильной стороной. Ищем, за что зацепиться, за что бороться, на что надеяться <..> мы никогда не знаем, как отзовутся в других наши поступки, как твоя жизнь отзовется в моей. Мы спешим по своим делам, в тесном потоке, не замечая, как задеваем друг друга полами своих пальто и тотчас расходимся в разные стороны. Я не знаю, кто ты, мы друг другу чужие. Но вечером, когда ты придешь домой, когда кончится этот день и настанет ночь, вздохни поглубже. Ты и я пережили этот день. Завтра настанет новый

(Фредрик Бакман, "Тревожные люди")

Однако, здравствуйте 😁

Каталась тут на чужих машинах, которые называются такси и случайно подсмотрела интересное. То, как водители тянутся прибавить громкость.
Вернее, в какой момент это происходит. Одни прибавляют на новостях, другие на определенных треках.

Недавно один водитель не только прибавил громкость, но и сам не смог сдержаться, выдав ироничное «ага-ага» на информацию о том, что планируется повышение тарифов на воду для тех, кто не установил счетчики.
Возможно, после «ага-ага», должно было еще что-то последовать, но увидев, что я не присоединяюсь к негодованию, водитель замолчал и до конца пути ехал насупленным.
Буквально через пару дней, когда я ехала на ноготочки, другой водитель, совершенно внезапно прибавил громкость, едва заслышав песню.
Я внутренне улыбнулась и подумала: наш человек!

(y)(y)(y)

Песня эта была)

Я ж не договорила!
Знаете, что самое удивительное в этой истории с таксистами?
Их возраст!
Угадайте с одного раза, сколько лет было тому, кто возмущался повышению тарифов и тому, кто кайфовал от песни?
Первому лет тридцать, второму далеко за пятьдесят!

Вот и получается, что в то время как тридцатилетние пытаются как-то разобраться с тонометрами, платежами, начальными картами жизнью, те, кому давно за сорок, пьют орандж джус, делают любимые треки погромче и принимают жизнь такой, какая она есть. Ибо другой все равно не выдатут, так зачем портить себе настроение, если можно его поднять?

IMG_20250708_050135_634.jpg

Назад
Верх