Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
Однажды мы решили вырастить лук на подоконнике.
Уместили в лоток шесть луковиц.

Они встали в два ряда, плотненько друг к другу.
Через день одна луковица разродилась зеленым бугорком. За ней подтянулись другие.
Я думала, что луковка, выпустившая перышки самой первой, теперь так и будет играть на опережение.
Не тут-то было!

Через пару дней перья проклюнулись у луковицы под номером четыре и стали расти просто с бешеной скоростью. Сейчас они вымахали в высоту на целых десять сантиметров, в то время как перья, вышедшие на старт первыми, топчутся на отметках в два-три раза меньше.

Получается — не всегда тот, кто начал первым, будет задавать тон игре. Получается, даже если ты начал четвертым — у тебя есть шанс выстрелить.

А еще получается, что всегда есть тот, кто будет ждать до последнего.
Прямо как наша пятая луковица, которая в самый последний момент обозначила, что она вообще-то тоже будет растить перья.

И вот теперь представьте, что эта пятая луковица вы. Вы только-только начали что-то делать.
А рядом те, кто уже чего-то добился. Кто выпустил уже пучок перышек, кто вырос в десять раз и смотрит на вас свысока.
И вы волей-неволей начинаете сравнивать себя с ними, с теми, кто раньше начал, у кого больше опыта, возможностей, связей.

Вам кажется, что вы замухрышка, серая мышка, что, возможно, вам до них никогда не дотянутся.
Но вы забываете об одном. Если вы начали расти — спрятать свои перышки уже не получится. Перышки потянутся к свету.
Кого-то вы догоните, кого-то оставите далеко позади. Не сразу, не по щелчку пальцев — по шагу выбираясь из тени и заявляя о себе.

Так стоит ли себя сравнивать с кем-то и обесценивать то, что у вас есть?

Сравните себя сегодняшнего с собой вчерашним. Ведь еще вчера вас не было видно. На вас смотрели и думали: похоже, здесь толку не будет!
А сегодня вам громко хлопали в ладоши и радовались за вас: ты погляди-ка! Проснулся! Вот молодец!

Не сдавайтесь. Растите свои перышки. И знайте. Не важно как и когда вы начали. Важно то, как вы проходите свой путь каждый новый день.

И еще.
Даже если вы считаете себя луковкой номер пять, для кого-то вы уже номер один.
Помните об этом.

Вот такая луковая у меня философия

Про маникюр и высшую математику

Не знаю как так вышло, но уравнения в школе я решала так же вдохновенно, как и писала сочинения на литературе. Все эти производные, логарифмы, многочлены и корни квадратные не вызывали во мне никакого страха, я знала, что с ними делать.
Но вместе с этим, мой математический гений терпит полный крах на маникюре.

Как только моя Алена говорит мне: «суши! — и добавляет магическое — один-четыре», я незамедлительно впадаю в ступор. Один-четыре это как? На какой руке один, на какой четыре? Алена смотрит на меня и показывает где и что находится. Я прячу пальцы в лампу. Сижу довольная и когда совсем расслабляюсь, Алена наносит новый удар: меняй!
Я достаю руки из лампы и тут же забываю, где у меня был один, а где четыре. Беспомощно смотрю на свои руки, которых всего лишь две и пальцы, которых всего лишь десять, и решительно не понимаю, как я должна их поменять.

Ни разу, ни единого разу не было такого, что я без раздумий поменяла руки или сразу же подставила нужный палец под свет лампы. Всегда вздыхаю, закатываю глаза и вопрошаю: это как? это какой?
Такое чувство, что у меня на маникюре вместо рук и пальцев щупальца, как у осьминога, которые переплелись между собой и не хотят распутываться.

И щупальца эти превращаются обратно в руки только тогда, когда я выхожу на свет божий и иду, попеременно вытягивая руки вперед и чуть в сторону, любуясь новым цветом ноготков.

Я наслаждаюсь этим моментом и знаю, что недели через три опять запутаюсь в руках, пальцах, своих мыслях и на команду «один-четыре» опять впаду в ступор и буду беспомощно моргать глазами, пока мне не покажут где один, а где четыре.

Если похож, всё равно, не спрашивай! Я не знаю!😂

Настал час расчехлять пакет с пакетами, девочки😁

Однажды я купила себе метафорические карты «Знаки Вселенной»

Пока несла карты из пункта выдачи заказов, весьма дерзко думала:
«Ну всё! Держись, Вселенная, теперь ты на все мои вопросы ответишь и решения сложные принять поможешь!»

Пришла домой, карты перемешала и застыла. Так-так, ну какие у меня есть важные вопросы? Какие неприятные решения требуют этого самого решения?
Через минуту размышлений выяснилось, что ничего такого важного и волнующего меня нет. Вернее есть, но знаете в чем загвоздка?

Я. Сама. Все. Знаю.

Нет ни одного вопроса или проблемы, решение которых я бы перенесла на чьи-то плечи. Даже если это будут бумажные плечи метафорических карт.

В связи с этим сделала два вывода:
Первый —мне вообще неинтересно принимать решения не самой.
Я из тех людей, что верят себе больше, чем другим.

Второй — карты нужны мне не для принятия решений, а для поддержки.
Для того, чтобы сказать в нужный момент: эй, ты чего? Не кисни, всё норм будет!

Как я это поняла? А вот так.
Я чет себе там придумала и стала вытаскивать карты.
Вытащила первую — посмотрела, да не, фигня какая-то.
Вытащила вторую — тоже не то.
Третья — в топку.
Четвертая — вообще не туда.
Тогда Вселенная все поняла и послала мне пятую карту.
Я посмотрела на нее и сказала: Да! Теперь хорошо!

И после этого все про себя поняла окончательно.
Я все могу сама. Иногда, как и всем нам, мне нужна поддержка. Но я готова раз за разом пытаться, делать снова и снова, до тех пор, пока не добьюсь своего.

По-моему, это классно.

Да, на пятой карте было написано: у тебя все получится и все оху@ют.
Кто я такая, чтобы с этим спорить?

Только что поняла про себя одну вещь.

Набирая своим близким первое сообщение, начинаю его неизменно со слова — привет!
А дальше всегда следует вопрос — жив/жива?

Не знаю, почему так выходит, но всегда радуюсь, когда мне отвечают «да»😁
Значит уже не все так плохо у человека. Можно продрожать диалог.

Пост из серии «Девушки, уймите вашу мать!»

В какой-то момент я разлюбила вино. Не жалею, не зову, не плачу. Спокойно прохожу мимо полок в магазинах. Совиьон блан и зинфандель, виньо верде и шардоне, рислинг и игристое грустно смотрят на меня, но ничего сделать не могут. В принципе, я могу пропустить бокальчик, но ради бокальчика покупать целую бутылку мне что-то лень. Да и вкус вина, как ни крути, меняется, если его открыть и забыть. Даже заткнув пробкой перед этим.

Но дело даже не в этом. Дело в том, что несмотря на все это я не разлюбила покупать бокалы. Я зависаю перед ними в благоговейном трепете, беру их за тонкие ножки в руки, рассматриваю на свет, оцениваю их форму и хочу их все, сразу или по очереди.

Хорошо, что я не совсем ку-ку в доме больше нет свободных полок под бокалы, и я ухожу из магазина ни с чем, собрав свою волю в кулак.

Параллельно с разглядыванием бокалов я вдруг задалась вопросом: а где рюмки, дамы и господа?
Есть бокалы, есть фужеры, есть стаканы под виски, но пойди отыщи рюмки под настойки или наливки!
Вот, например, для моего любимого спотыкача я бы прикупила хрустальную роскошь, но ни в одном магазине этой роскоши не встретила. На десять бокалов нет ни одной рюмки. Это что за дискриминация, а?

Пошла за рюмками на маркетплейсы. Конечно, нашла. Конечно, положила в корзину. И, конечно, не заказала.
А все почему? Потому что рядом с рюмками стояла стеклянная кастрюля. И все! Теперь только о ней и думаю.

Вот до чего отказ от вина людей доводит. Забывают мечтать о великом, начинают мечтать о земном. О простой стеклянной кастрюле с крышкой.
Интересно, стеклянную поварешку догадались сделать? Пойду поищу, что ли😁

К этому вечеру я состою из:
1 усталости
2 некоторого отчаяния
3 тоски по чему то, не знаю чему
4 тарелочки фруктового салата
5 пары кусочков сыра
6 тарелочки квашеной капусты
7 полтарелочки супа
8 чашки с третью чая
9 пяти лимонных печений
10 половины упаковки мороженого со страчателлой.

Ни о чем не жалею, собираюсь вздремнуть полчаса и идти на тренировку.

Из чего к этому времени состоите вы?
!

Сегодня от меня не было мотивирующей фразы, но я нашла для вас её , лучшего совета и напутствия не придумаешь

«Моя бабушка, которая умерла в возрасте 97 лет, всегда говорила, что с каждым годом жизнь становится только лучше.

Теперь я чувствую то же самое.
Возраст — это очень смешная вещь.
Мы живем в обществе, где считается, что для всего есть свое время. И если упустил шанс сделать что-нибудь, то уже не сможешь вернуть его никогда.

Уверена, что все это неправда: если вы недостаточно зажигали в 20, вы можете оторваться в 40.
Если не смогли в 40, то сделайте это в 60.
Поздно не бывает никогда!»

— Тильда Суинтон

IMG_20250711_213621_445.jpg
Лучшей новости за сегодня уже не будет

Утро красит нежным цветом лица сонные прохожих. А меня не красит утро. Я красивая попозже.
GIF_20250712_051018_335.gif

МОЁ УТРО)
IMG_20250712_050245_989.jpg

Назад
Верх