Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
Перед выпускным в школе мне сильно хотелось быть красивой. И я поехала к своей тётке парикмахеру делать модную стрижку. "Французский выщип" называлась- не спрашивайте.

Пока она меня стригла, отвлекалась и потом увлеклась этим самым выщипом. В общем волос у меня осталось совсем мало. Из даже щипцами было не подхватить, чтобы привычные локоны сделать.
Просидела несколько дней дома, а на улице лето уже началось, гулять охота. Но не такой я человек, чтобы долго унывать, пострадала и на выпускной явилась с прической Карлсона, который жил под крышей. Потому что с такой прической даже его на крышу бы не пустили. А были ведь полудлинные волосы, которые я каждое утро накручивала на бигуди.

Другая история про мою подругу, я только родила, с подружками общалась не очень много, у них тусовки и концерты, у меня прогулки с коляской во дворе.

Забежала утром ко мне подружка, мы с ней чайку попили последние сплетни из жизни незамужних и бездетных обсудили и она ушла.

Вечером звонит мой друг и говорит "К тебе Света заходила?"- ну заходила, говорю.А он мне
"Тебе она странной не показалась?" - сам ты говорю странный, в чем причина твоих намеков, а он такой, "Ну ничего скоро узнаешь!". Положила трубку, думаю, что бедненький он совсем от любви к нашей Светлане кукушечкой поехала.

Проходит несколько дней, заходит ко мне Света абсолютно лысая, хотя нет вру - не абсолютно, локон страсти оставила. Немая сцена, так вот о чем мне друг говорил!
А! Я не сказала, что у Светы были длинные, волнистые черные- шикарные волосы. Любая позавидует.

И вообще вспомнилось много историй про неудачные эксперименты с причёсками.

Кстати Свете очень шла ее лысая прическа. Что редкость, обычно форма черепа подводит в этих экзерцисах.

А у вас были дурацкие прически?

РасскажитеIMG_20250715_162507_402.jpg

Я веселая и хорошая когда далеко и по интернету. Дома я тиран и абьюзер 😂
Свекровь называет меня- дрессировщица 😁
А ты жестокая , как звучит старая поговорка : комик в жизни зладей на сцене - ну или наоборот.

А чё вас столько суппортов, много?

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Не от свеч, от ламп темнота зажглась:
От бессонных глаз!

Крик разлук и встреч —
Ты, окно в ночи!
Может — сотни свеч,
Может — три свечи…
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

М. Цветаева
стихиповторникам

Давайте вспомним любимые советские фильмы. Ну кроме тех, которые всегда показывают, какие любите?

Я всегда смотрю "12 стульев" с Арчилом Гомиашвили, и ещё в любимчиках "Не могу сказать прощай" сколько показывают, столько раз и смотрю.
У вас какие фавориты, что будет смотреть всегда?

Давайте вспомним любимые советские фильмы. Ну кроме тех, которые всегда показывают, какие любите?

Я всегда смотрю "12 стульев" с Арчилом Гомиашвили, и ещё в любимчиках "Не могу сказать прощай" сколько показывают, столько раз и смотрю.
У вас какие фавориты, что будет смотреть всегда?
О, ещё вспомнила
Приходите завтра, про Фросю Бурлакоау))

IMG_20250715_163331_905.jpg

Тяжек ты шибко -
утренний путь самурая
В офис сегодня.

Сегодня день хокку.

Настало время ахуительных историй ))
Меня прорвало))

В чате, который я читаю, второй день обсуждают активности в виде спорта.
Прям бесит какие они все активные, эти неприятные люди. И на сапах, и сквош, скалолазание, бег и т.д и т.п.

У меня со спортом сложные отношения.
Из бассейна меня выгнали как профнепригодную. В волейбол я играла неделю, потом меня от туда попросили.... Видите ли ростом не вышла.
Так, что ещё, фитнес. Там тоже взаимная не любовь. Я каждый год с моей подругой покупала дорогой годовой абонемент... И не ходила!
Очень странно, что он не работает без посещения спортклуба. Вспоминали мы обычно о том, что абонемент заканчивается приблизительно за месяц до истечения срока. Ну думали, теперь будем ходить, но все как-то заканчивалось на втором-третьем занятии.
Историй правда у меня накопилось про эти посещения. Но это потому, что я поржать люблю. Расскажу как-нибудь потом.
Пробовала йогу, различные виды танцев, стрейчинг, пилатес, пампы всякие. Но нет, видимо я слишком ленива для этого. На велосипеде я, кстати, тоже не научилась ездить.

Я больше люблю интеллектуальные игры.

У вас как со спортом? Что предпочитаете почилить дома или тягать железо в спортзале?

IMG_20250715_164644_201.jpg
Как я на Хип-хоп ходила

Был у меня заканчивающийся абонемент в спортклуб. Как водится, я об этом вспомнила не задолго до его кончины. Решила отработать уплОченные деньги и наверстать упущенное. Посмотрела расписание, думаю танцы самое подходящее. Ну не совсем спорт вроде, Латина- должно быть весело.
Прихожу, переодеваюсь, а там объявление висит, что сегодня замена Латины на Хип-хоп, ну думаю "Посмотрю что за зверь".

Захожу, куча подростков в широченных штанах и безразмерных футболках. Ну ок, посмотрим, посмотрим. Встала в последнем ряду, чтобы не отсвечивать и если что незаметно отползти к двери.

Учили какие-то связки, у меня ничего не получается. Решила что занятие оттанцую ( громко сказано) и больше не приду.
А я занималась танцами в школьные годы, народными. Ну вообще во всех танцах движения похожи, но вот как ручку согнуть, ножку поставить это и различает стили. Например в народных движения широкие, округлые, в хип- хопе более резкие угловатые. Ну в общем я со своими "Матушка земля" явно не вписывалась в общую канву.

Но я еще пол беды, вместе со мной в последнем ряду оказалась очень интеллигентного вида женщина в советском гимнастическом купальнике, гетрах, с пучком на голове, в очках и характерной выворотностью ног. Вот она видимо, балетом занималась!

Время занятия подходило к концу, я все время поглядывала на часы и думала когда это позорище закончится. Но нет, все самое интересное нас с моей коллегой-балериной ждало впереди.

В конце занятия все расселись, распихались по углам. И инструктор объявила, что сейчас мы все должны показать чему научились за урок.

Естественно в первую тройку выбрали меня, балерину и дядьку в очках.
Отказываться было не удобно, все ждут. Ну я решила действовать по принципу "Никогда не сдавайся- позорься до конца" и вышла в центр зала.

Эти 2 минуты позорного выступления нашего трио Экспрессия я не помню. Но поняла, что вот этот ваш Хип-хоп вообще не моё. Слава Богу, что я народными танцами занималась, а не этими па-де-де и пти батманами.

Женщине этой было ещё хуже. Про мужика в очках ничего не скажу, не до него было.

Вчера поняла одну важную вещь.
Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя о себе плохо думать и, тем более, плохо говорить.
Эту работу за вас сделают другие. Отлично сделают. Со вкусом, толком и изяществом носорога. Так зачем отбирать хлеб у людей?

Никогда больше я не скажу, что выгляжу не грациозно на видео, потому что я выгляжу грациозно.
Изящно, потрясающе хорошо я выгляжу на видео!
Мне нравится, как я танцую, как двигаются мои руки, как ноги мои делают шаги. Мне нравится мой взгляд, не обделенный умом и сообразительностью.
Я нравлюсь себе вся целиком и полностью. От макушки до кончиков каблуков. Я совершенна и бесподобна.

Кто-то может быть с этим согласен.
Кто-то не согласен. Кто-то может даже выразить это несогласие вслух.
Дуб чужое мнение не колышет. Погоду чужое мнение не напрягает. Напротив, убеждает в том, что она такая одна.

Поэтому о себе либо хорошо, либо очень хорошо:
Я богиня
красотка
умница
сверхчеловек.
Повторяйте эти слова три раза в день и принимайте себя полностью.

И да!

Дорогие все, кто написал вчера о моей корявости и комичности, спасибо вам огромное! Никогда я еще не верила в себя так, как сегодня, после ваших слов.

Вы бы знали, какое хорошее у меня настроение! Горы вдалеке с опаской смотрят на меня, переживая,как бы я их не свернула😀

Дорогие мои все, кто написал мне хорошее! Помните, вы еще лучше! Вы способны видеть красивое, способны вдохновляться, пробовать и достигать. Цените в себе это качество и никогда, ни при каких обстоятельствах не думайте и, тем более, не говорите о себе плохо.

Да, я повторила это снова, но такова моя философия и больше никакова.

Распространите!

И да!

Дорогие все, кто написал вчера о моей корявости и комичности, спасибо вам огромное! Никогда я еще не верила в себя так, как сегодня, после ваших слов.

Вы бы знали, какое хорошее у меня настроение! Горы вдалеке с опаской смотрят на меня, переживая,как бы я их не свернула😀

Дорогие мои все, кто написал мне хорошее! Помните, вы еще лучше! Вы способны видеть красивое, способны вдохновляться, пробовать и достигать. Цените в себе это качество и никогда, ни при каких обстоятельствах не думайте и, тем более, не говорите о себе плохо.

Да, я повторила это снова, но такова моя философия и больше никакова.

Распространите!
Это кто тебя попытался обидеть ?

Мы все отвратительны, обречены на наши мелкие, грязные занятия. Едим, пердим, чешемся, улыбаемся, отмечаем праздники.

Я дочистил зубы и вернулся в постель. Из меня вышел весь пар, кончилась вся заводка. Я был как чертежная кнопка, как кусок линолеума.

Решил лежать в постели до полудня. Может, к тому времени половина мира вымрет, и переносить оставшуюся будет вполовину противней. Может быть, если встать в полдень, буду выглядеть лучше, чувствовать себя лучше.

Чарльз Буковски - Макулатура
Последний абзац топ

Назад
Верх