Общество анонимных циников и лириков/

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала
Про найденные деньги.

Мне Судьба, Вселенная, Бог всегда подкидывает деньги на жизнь. Вот когда прям очень надо, они мне под ноги кидаются.

Например, в кошельке оставалась последняя тысяча рублей, до зарплаты два дня. Звонят друзья, пойдем в баню, собирается большая компания. Вход тысяча рублей.
А вы помните, что у меня ровно тысяча и есть. А два дня как-то жить надо. Потом думаю, ну что я за два дня с сыном с голоду умру, ну макарошки сварим, обойдется как-нибудь.

У меня есть такой принцип, если куда-то зовут, нужно идти, второй раз могут и не позвать, если выпендриваться будешь. Да и компания наша очень веселая была. Как говорится «Нам ли быть в печали», решила пойду.

Подъезжаем к бане, открываю дверь машины и под ногами лежит новенькая тысячерублевая купюра, ждёт меня.
«Вот тебе Наташенька, сходи в баню и не парься!» в данном случае «Иди попарься»

И так всегда, поэтому если деньги лежат на дороге, это Судьба их для тебя приготовила, бери и трать!

Так, ну ладно, а деньги-то вы поднимите? Или тоже пусть лежат, где лежат?

Каханова Надежда Павловна– помощница в поиске утерянных вещей.
Это трудно объяснить, я скептически к этому отношусь, но на практике реально сработало.

Как-то мы собирали пакет документов для Собственника и не смогли найти ИНН компании, перерыли все папки по листочку, два раза, нет и всё.
А завтра документы нужны.

Применили все известные приметы, чтобы найти пропажу. И по столу постучали, и просили заигравшегося чёрта вернуть этот несчастный ИНН – ничего не помогло.

Вспомнила, что слышала про некую Каханову Надежду Павловну, мол эта дама помогает найти любую пропавшую вещь. Нужно сказать от всего сердца «Надежда Павловна Каханова я дарю вам ИНН компании...».

От отчаяния я конечно сказала, при этом без всякой надежды на Надежду. Естественно, ничего не произошло сразу: гром не раздался, небеса не разверзлись, ИНН не нашелся. Грустно вздохнула и пошла шерстить папки снова.

И тут же буквально второй файлик оказался с нужным мне документом. Как такое произошло объяснить не могу, я не одна эту папку перетряхивала.

Почитала в Интернете, все уповают на помощь этой самой Надежды Павловны. Имя ещё такое обычное для волшебницы.

Знали об этой Надежде? Какие заклинания на поиск вещей знаете? Поделитесь, может нам тоже надо.

Бывают такие люди, которые хотят сделать лучше, а получается только хуже. Но ведь не со зла же. Ну не дал Бог ума, зато добротою и заботливостью не обидел

(Михаил Мокиенко, "Как Бабы-Яги Новый год встречали")

Бывают такие люди, которые хотят сделать лучше, а получается только хуже. Но ведь не со зла же. Ну не дал Бог ума, зато добротою и заботливостью не обидел

(Михаил Мокиенко, "Как Бабы-Яги Новый год встречали")

Нет повести печальнее на свете, чем смотреть ночью рандомные сторис и наткнуться на фото еды..
Особенно когда ты считаешь калории на дефиците 🙈

Мы как-то с подругой очень пьяные зашли в магаз балетно-танцевальный вместо продуктового.
За сигаретами ходили))
У магазинов соседние двери - ну и перепутали (это была совсем молодость и мы были очень в говно).
Подходим к кассе (нет, нас пуанты, купальники и гетры на полках вообще не смутили)…
А подруга у меня девушка пышная, большая.
Я:
- нам, пожалуйста, пачку…. (А сигарет на витрине не вижу)…
Подруга:
- 62-ого размера

Как же мы с продавцом ржали))

Люблю изучать планировку в съемных квартирах.
Вернее, перепланировку. Хожу, смотрю как дела обстоят сейчас и как они обстояли раньше.

Где были стены, ходы, выходы, коридоры, кухня и ванная, как здесь жилось на постоянке.
Вот, например, две комнаты, но они проходные. Диван и кровать через стенку. Ясно понятно — где-то спали родители, где-то дети. Слышимость никто не отменял.
И тут же в моей голове возникает вопрос, который я немедленно озвучиваю мужу:
— Слушай, а сексом-то тут как заниматься?
Муж поворачивается, смотрит на меня и выдает:
— Как-как! Молча!

И не поспоришь ведь😅

Проснулась. Сделала вид, что умираю с голоду. Посмотрела жалобно на мужа.
— Лежи, — сказал он. Сам встал и пошел на кухню.
— Три или два? — прокричал оттуда.
— Два хватит, — милостиво ответила я.

Через десять минут я уместила в себя два яйца, свеклу, немного холодца, выпила чай и даже съела кусочек медовика.

Что я интересного посмотреть успела?

Высокий сезон
Свежий сериал, первая серия показалась мне затянутой, но потом меня саму каак затянуло в водоворот событий. Понравилось всё — актеры, картинка, атмосфера, музыка. Сочный фильм, хоть и про плохих ребят. Хотела б продолжение, передайте кто-нибудь это продюсерам фильма, пожалуйста

Три плюс три
Добрый и непритязательный сериал про любовь, которой все возрасты покорны. В кадре лето и три поколения влюбленных, все они так или иначе родственники друг другу, ну или почти родственники. Я б сказала, что у фильма вкус земляники с молоком, мне понравилось

Без правил
Жестокость в квадрате от которой я не могла оторваться. Гоша Куценко великолепен в роли главного говнюка. Лиза Боярская стабильно хороша. Вроде не мой формат, но засосало как болото.

Остаться друзьями
Еще один сериал без претензий остаться в вечности, но, вместе с тем, довольно неплохой. Молодая пара разводится и, как следует из названия, планирует остаться друзьями. К чему это приведет узнаете сами

Напарницы Астрид и Рафаэлла
На десерт вам детективный сериал аж на несколько сезонов. У одной героини аутизм, у другой неустроенная личная жизнь и развод в анамнезе. Все это не мешает им быть отменными специалистами своего дела. Смотреть интересно, преступления тоже интересные, было несколько дел, которые мне не зашли, но в целом все очень и очень неплохо и даже очень хорошо!

Среда, товарищи.
Терпим и не расслабляемся, ну сколько раз повторять?!

Кстати
У нас уже четверг

Сейчас бы устроить День Нептуна, конечно, а не всё это вот так. Как в детском лагере, помните?! Бегать бы по двору с водяными пистолетами и брызгать всем на шорты, потому что так смешно. С верхних этажей можно прямо из ведра поливать всех. И чтобы никто не обижался и не дулся: налили три литра за шиворот — ну такие тут устои, кто мы, чтобы их попирать.

Хотя нет. Простыну ещё. На луже поскользнусь, сто процентов. Одежду ещё сушить… нет, у меня уже столько задора нет. Сейчас моего задора хватит, наверное, только на Зарницу. Вот так легла бы под кустом и лежала несколько часов, потому что я в штабе.

Точно. Сейчас бы в Зарницу, а не в Нептуна и уж тем более не в это вот всё.

Однако здравствуйте 😁 Cmkm7Rrrwcxl7C_bmHItQVGQ-9D_f86ziFSpzQu2TKHQipvHHJbvk84yL9rQO1VO0pjwieDprF2ZDU6EF_X1ZHca.jpg

Каждый вечер я гуляю с дочкой на одной и той же площадке. Каждый вечер в доме напротив на разных этажах, но в одно и тоже время выходят покурить четверо-пятеро мужчин в семейниках, а потом синхронно тушат бычки и уходят назад.

Я долго гадала над причиной этого несанкционированного коллективного перекура и возможно приблизилась к разгадке.

Реклама по телевизору?

Технического характера пост про ТГ

У мошенников опять появилась новая (относительно) схема. Теперь они создают группу с названием чужого популярного канала и добавляют в неё подписчиков этого канала. У тех пользователей, которые не ставят запрет в настройках на добавление в группы, в ленте просто появится два одинаковых чата. Там даже некоторое время будут выходить одинаковые посты, но в какой-то момент в группе мошенников начнут продавать что-то от имени автора популярного канала — услуги, товары, что угодно — или придумают какой-нибудь сбор.

Поэтому, во-первых: обязательно ставьте в настройках запрет на приглашение в группы.
Во-вторых: если уже не успели этого сделать и у вас постоянно появляются непонятные чаты (неважно какие: хоть с фамилией любимого автора, хоть про успешный успех), уходите и удаляйте их.
В-третьих: сходите погуляйте на улице, посмотрите, какой прекрасный август.

У нас во дворе пекарня, я вам уже жаловалась. Не на пекарню, а на свою хлебобулочную зависимость и трудную судьбу возле ванильно-ароматных закоулков.

Так вот, однажды я купила в нашей пекарне синнабон. Нереально вкусный. Такой вкусный, что люди, готовые умереть после того, как увидят Париж, за этот синнабон три раза умерли бы и с удовольствием.

Рассказываю сегодня супружнику, что вчера я опять забегала в пекарню, а заветного синнабона снова не было на витрине. Но зато мне рассказали, что у них есть канал в Телеграмме, где они пишут, что мол, вот испекли штрудель или синнабон, и соседи в чате сразу бронируют нужное им количество и потом забирают. Поэтому все эти прелести редко доходят до прилавка.
Муж хмыкнул и сказал, что за странные люди следят за хлебом в Телеграмме.
Потом он посмотрел на мое загадочное выражение лица и добавил:
— Ну, я так понимаю, ты подписалась.
Потом он взглянул внимательнее и добавил:
— А, ты, наверное, уже и бронь оформила.

Я молча продолжаю принимать загадочный вид и думаю, догадается ли он, что у меня теперь там золотой абонемент на синнабон и ему вообще уже пора за ним идти.

Зашла я как-то в обычный овощной магазин на остановке и неожиданно оказалась на восточном базаре в лавочке бабушки Фирузе. У неё нет никакого бейджика, но возле весов есть картонка с номером телефона и именем, куда можно оформить перевод. Там и значилось — «Фирузе».

Лавочка включала всё положенное восточному базару многообразие: от арбузов до ароматных мешочков со специями и чаями, горы дынь у входа, гирлянда из чурчхелы над прилавком, работящей и гостеприимной Фирузе, которая отрезала бока у персиков и вкрадчиво принуждала тебя: «Попробуй. Ну просто попробуй. Я тебе и продавать-то не буду — тут последний килограмм на брони, ну вот просто чтобы ты была в курсе. Это же не то чтобы персики, это мед.»

Все указывало на то, что Фирузе тут хозяйка — и по осанке, и по ориентированности в тысячах мешках, и по радушию, которое она проявляла, как только звонит колокольчик на двери. И когда ты заходишь к ней в гости, а это было самое правильное определение процесса, она обхаживала тебя как не очень близкого, но всё-таки родственника. Ладони у неё крупные, два черпака, и на весах уже полтора килограмма черешни. Лучше не зевать. Пока ты будешь шарить глазами, она насует в пакет груш — это дочке, в подарок. В том, что стоимость подарка уже включена в основной чек, я даже не сомневаюсь, но почему-то всё равно приятно. Когда я выхожу из её гипнотизирующего магазинчика, до меня доходит, что столько, сколько я несу, съесть невозможно — и за неделю. Да и денег за овощи и фрукты в других магазинах я отдаю всегда меньше. Обсчитала? Уверена. Сожалею — да ни за что. Мне нравится бабушка Фирузе. Она прямо настоящая бабушка — голодным от неё не уйдёшь. Немного обедневшим — да. Но не голодным.

Непреложные истины, с которыми я больше не буду спорить:

Если человека можно охарактеризовать только как «такой светлый человечек», рано или поздно он отчебучит что-нибудь такое, что черти перекрестятся.

И если кто-то произнес «Я в отличие от Вас умею мыслить критически», то сейчас вас наградят таким феерически нездоровым выводом своих измышлений, что ваш мозг сведет судорогой пока вы это будете переваривать.
IMG_20250813_202538_337.jpg

IMG_20250813_202819_382.jpg
Обожаю вот это. Выложишь фоточку или видео, как вы на лодочке плывёте — такие все пупсики и зефирки, вокруг ещё это небо с ватными облаками, горы, вечер, рябь на воде.

Такая идеальная картинка, только не хватает мотивирующих субтитров про любовь, семью и обязательно про какое-нибудь преодоление.

И все такие: «Боже, как мило!», «Какие вы замечательные!» и лайки, лайки, лайки.

Но на другом конце когнитивного диссонанса, где-то в кустах, сейчас сидит утка с лёгкой степенью контузии — просто потому, что она была свидетелем того, под каким аккомпанементом срача, гундежа и капризов происходила вся эта семейная фотосессия. Прямо в эту минуту она прислонилась головой к камышу, не мигая смотрит вдаль, жует гадюку и думает: «Эти сволочи должны мне шесть сессий у зоопсихолога.»

Назад
Верх