Все о грибах

• Автор темы Автор темы w1loe
  • Дата начала Дата начала
Давай братуха жги 🤙🏽

А мне чет не зашли грибы и марки, какой то бэд трип словил. Марку раз попробовал лет 5-6 назад - охуел и больше к ней никогда не прикасался, а грибы тож проблевался уж простите за мой французский

А мне чет не зашли грибы и марки, какой то бэд трип словил. Марку раз попробовал лет 5-6 назад - охуел и больше к ней никогда не прикасался, а грибы тож проблевался уж простите за мой французский
Тоже марка не зашла, бэда схватил

Тоже марка не зашла, бэда схватил
Вообще пиздец был, ждал когда меня отпустит с нее, еще такая длительная попалась. Короче после нее к галлюциногенам не притрагиваюсь

Вообще пиздец был, ждал когда меня отпустит с нее, еще такая длительная попалась. Короче после нее к галлюциногенам не притрагиваюсь
Такая же хуйня, я думал всё пиздец, так и останусь в трипе. Мне этот день показался целой вечностью. И даже ситер, хоть и на опыте, но был в ахуе

Такая же хуйня, я думал всё пиздец, так и останусь в трипе. Мне этот день показался целой вечностью. И даже ситер, хоть и на опыте, но был в ахуе
Прикинь такая же шляпа, думал так и останусь в нем и утро продлилось оч долго. Не понимаю как кого то торкает иначе от марки

Прикинь такая же шляпа, думал так и останусь в нем и утро продлилось оч долго. Не понимаю как кого то торкает иначе от марки
Аналогично братан, как гуф пел, Бога просил чтобы отпустило. Больше никогда к психоделикам не притронусь. Видно это не наш кайф бро. Я за растафарай 🤙🏽

Аналогично братан, как гуф пел, Бога просил чтобы отпустило. Больше никогда к психоделикам не притронусь. Видно это не наш кайф бро. Я за растафарай 🤙🏽
🤙🏻 миру мир

Мир грибов: загадочные жители лесов и полей

Грибы — одни из самых загадочных и малоизученных организмов на Земле. Они не являются ни растениями, ни животными, занимая собственное царство в биологической классификации. Грибы сопровождают человечество с древнейших времён: их собирали, ими лечились, ими отравлялись, их боялись и почитали. Сегодня мы узнаем, чем уникальны грибы, какова их роль в природе и жизни человека.

Что такое грибы?​

С научной точки зрения, грибы — это эукариотические организмы, образующие отдельное царство Fungi. Их клетки содержат ядро, как у животных и растений, но в отличие от растений, они не содержат хлорофилла и не способны к фотосинтезу. Питание грибов происходит путём поглощения органических веществ из окружающей среды.

Грибы разнообразны: от микроскопических дрожжей до гигантских плодовых тел весом в несколько килограммов. По оценкам микологов, в мире может существовать более 3,5 миллиона видов грибов, из которых описано чуть более 150 тысяч.

Особенности строения​

Главная часть любого гриба — это мицелий, или грибница. Это разветвлённая сеть тончайших нитей — гифов, которая может распространяться на десятки метров под землёй или в древесине. То, что мы привыкли называть "грибом", — это лишь плодовое тело, с помощью которого гриб размножается, выбрасывая в воздух миллионы спор.

Мицелий может жить десятилетиями и даже веками. Один из крупнейших известных живых организмов на планете — мицелий гриба Armillaria ostoyae (опёнок тёмный), занимающий площадь более 900 гектаров в Орегоне (США). Его возраст оценивается в несколько тысяч лет.

Грибы в экосистеме​

Грибы играют ключевую роль в экосистемах. Они являются основными разрушителями органических остатков: перерабатывают мёртвые растения, деревья, животных, превращая их в доступные питательные вещества. Без грибов леса бы утонули в слое мёртвой древесины.

Некоторые грибы вступают в симбиоз с растениями, образуя микоризу — взаимовыгодное сожительство, при котором гриб получает сахара от растения, а в обмен снабжает его водой и минеральными веществами. До 90% наземных растений имеют такую связь с грибами.

Съедобные и ядовитые​

Грибы издревле использовались в пищу. Белый гриб, лисички, опята, подосиновики — это деликатесы в кухнях разных стран. В то же время существуют десятки ядовитых видов, способных вызывать тяжёлые отравления и даже смерть. Самый известный из них — бледная поганка (Amanita phalloides), содержащая смертельно опасные токсины.

Важно помнить, что внешний вид грибов может быть обманчив. Несъедобные виды нередко маскируются под съедобные, поэтому грибникам нужно быть особенно осторожными и собирать только хорошо знакомые грибы.

Лекарства и грибы​

Грибы имеют огромное значение в медицине. Самое знаменитое открытие в этой области — пенициллин, первый антибиотик, полученный из плесневого гриба Penicillium notatum в 1928 году Александром Флемингом. Это открытие спасло миллионы жизней и стало началом эры антибиотиков.

Существуют и другие лекарственные грибы, особенно в традиционной восточной медицине. Рейши (Ganoderma lucidum), шиитаке, трутовик лакированный — все они обладают иммуномодулирующими, антивирусными и антиоксидантными свойствами.

Современные учёные также исследуют психоактивные грибы, содержащие псилоцибин. Недавние исследования показывают, что они могут быть полезны при лечении депрессии, посттравматического стрессового расстройства и зависимости — конечно, в строго контролируемых условиях.

Грибы и человек: перспективы будущего​

Грибы могут сыграть важную роль в будущем устойчивого развития. Их используют в производстве альтернативных строительных материалов, упаковки, заменителей кожи, биотоплива и даже "умной" одежды.

Например, стартапы создают мебель и кирпичи из мицелия, которые прочны, биоразлагаемы и требуют минимум энергии на производство. Из грибов разрабатываются материалы, способные "расти" в заданной форме, восстанавливаться после повреждения и изменять свойства в зависимости от окружающей среды.

Мне грибы намного больше марок понравились! С возрастом трудно правда весь Трип пройти! Вот если бы покороче длилось было бы идеально!

Мне грибы намного больше марок понравились! С возрастом трудно правда весь Трип пройти! Вот если бы покороче длилось было бы идеально!
Марки бэд трип словил, а от Грибов проблевался все вышли

• Like
Реакции: Kaps
Меня тоже рвало с грибов! Марки я не все ел! ЛСД и нбом!
Я хуй знает какую марку ел, товарищ брал , ему было весело визуалы ловил типо прикольные, над Футурамой мульт такой сидел угарул. А мне не зашло , даж шишки сбиться не помогли еще больше действие усиливали как по мне

• Like
Я хуй знает какую марку ел, товарищ брал , ему было весело визуалы ловил типо прикольные, над Футурамой мульт такой сидел угарул. А мне не зашло , даж шишки сбиться не помогли еще больше действие усиливали как по мне
Разок дмт пробовал! Вот интересный вариант! Несколько минут и все! Такое ощущение что хорошие грибы за пять минут!

Разок дмт пробовал! Вот интересный вариант! Несколько минут и все! Такое ощущение что хорошие грибы за пять минут!
Дмт не слышал такое, это что ? какая то аббревиатура не знакомая, щас узнаю

• Like
Назад
Верх