ilovegrecha
Активный пользователь
- Реакции
- 29 244
- Баллы
- 113
Всех приветствую)
Хотелось бы увидеть основную банду
Хотелось бы увидеть основную банду
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
тожпо тихой)))Привет,по тихой всё как сам
Ну будут наверно. Поживём увидим. Пока вот кнопаем...Будут выводиться или нет я не понял таки
А что дальше то там нифигаПросто ткни на Credits
Это все планДоброе))) нихуего ты поспать)))
Доброе утроДоброе утро
Я вообще не люблю ни чипсы, ни бургеры эти химические... Сухарики с пивком могу погрызть)Фастфуд бьет по мозгу: любители чипсов и сладостей хуже ориентируются в пространстве
Думали, что вредная еда влияет только на фигуру? Учёные из Университета Сиднея выяснили (https://www.nature.com/articles/s41366-025-01776-8), что она ещё и ухудшает работу определённых отделов мозга! И для этого им даже не пришлось заглядывать внутрь черепной коробки — хватило технологий виртуальной реальности.
В первом исследовании такого рода на людях учёные обнаружили прямую связь между диетой с высоким содержанием жиров и сахара и ухудшением пространственной навигации и памяти. Эти выводы подтверждают результаты, полученные ранее в экспериментах на грызунах.
Как проходил эксперимент? 120 молодых людей сначала заполнили опросник о своём питании за последние 12 месяцев. Затем, надев VR-гарнитуру, они с помощью джойстика перемещались по трёхмерному лабиринту с ориентирами, чтобы найти сундук с сокровищами. Участники проходили лабиринт шесть раз, а на седьмой попытке сундук убирали, и добровольцы должны были найти место, где он раньше находился.
Даже при поправке на ИМТ и рабочую память, участники с более высоким потреблением жиров и сахара значительно хуже определяли местоположение сундука. Это означает, что даже у относительно здоровых людей с нормальным ИМТ неправильное питание может ухудшать когнитивные функции задолго до развития метаболических нарушений.
Исследование имело ряд ограничений: из-за непереносимости VR-системы (укачивание) только 55 человек из 120 завершили эксперимент. Кроме того, все участники были студентами в возрасте от 18 до 38 лет, что не отражает население в целом. Данные о питании были самостоятельно заявлены участниками, а визуализация мозга не проводилась.
В целом это подтверждает, что правильное питание важно для здоровья мозга, что становится всё более существенным с возрастом, когда происходит естественное снижение когнитивных функций. Хотя для однозначных выводов, конечно, потребуется более глобальное исследование.
Дак все вокруг нас химическое) И мы такие же химическиеЯ вообще не люблю ни чипсы, ни бургеры эти химические... Сухарики с пивком могу погрызть)
я люблю тебяМерфик, давай Гречу обгоняй уже )))
Час в зале + бассейн метров 500-800 + хамам , прет лучше любого энергетика . Главное утром себя заставить это сделать . Уходит лень, появляется настроение , раздражительность меньше, ну и физическое здоровье .Спорт вообще отлично влият не только на тельце, но и на нервную систему и настроение)
Физиологические механизмы:
Выработка эндорфинов — «гормонов счастья». Они снижают уровень стресса, вызывают ощущение радости и лёгкости. Чем интенсивнее тренировка, тем больше эндорфинов выделяется.
Нормализация уровня кортизола — гормона стресса. Хроническое повышение кортизола связано с тревожностью и снижением эмоционального фона, а регулярные тренировки помогают поддерживать оптимальный уровень.
Улучшение качества сна. Физическая активность делает сон более глубоким и качественным, что важно, так как недосып связан с плохим настроением.
Психологические аспекты
Повышение самооценки. Достижение целей во время тренировок укрепляет уверенность в себе, что положительно сказывается на эмоциональном состоянии.
Переключение внимания. Во время тренировки психика и тело переключаются с мыслей о прошлом и переживаний о будущем на решение конкретных задач.
Социальные связи. Занятия спортом часто происходят в группе или команде, что позволяет устанавливать новые социальные связи и создавать ощущение принадлежности.
А работать когда ?Час в зале + бассейн метров 500-800 + хамам , прет лучше любого энергетика . Главное утром себя заставить это сделать . Уходит лень, появляется настроение , раздражительность меньше, ну и физическое здоровье .
Сначала заставить себя надо, потому уже войдет в привычкуЧас в зале + бассейн метров 500-800 + хамам , прет лучше любого энергетика . Главное утром себя заставить это сделать . Уходит лень, появляется настроение , раздражительность меньше, ну и физическое здоровье .
да жизнь то бля короткаяЯ могу об этом только думать, говорить об этом не могу
Перед работой, нет возможности перед работой, то после нее.А работать когда ?
Работать вредно броА работать когда ?
После данных мероприятий , пару часов утром можно отвести под это . Ну я же не офисе работаю , да и может кто частник , кто вообще на пасивном сидит . Заводчанину да , не особо так удобноА работать когда ?
Ну я планирую минимум пару тысячалетий пожить)да жизнь то бля короткая
Легче всего это рядом с домом комплекс найти .Сначала заставить себя надо, потому уже войдет в привычку