Аптечка потребителя ПАВ

• Автор темы Автор темы Oruga
  • Дата начала Дата начала

Oruga

OutOfControl
Реакции
3 761
Баллы
113
1. Введение.
💬 Огромное число потребителей неизменно обращаются с самыми разнообразными проблемами к наркологам, многие из которых можно решить/купировать приёмом лекарственных средств (не всегда, но всё же). А под рукой не оказывается обычно ничего. Вообще.

Как вы понимаете, практически никто (за очень малым исключением) из людей не продумывает употребление наперёд, не учитывает возможные побочные последствия и реакции. Касается это не только дозировок и планируемой активности, а, скажем, "стратегии выхода".

А между тем именно планирование является ключевым фактором, который позволяет минимизировать существующие риски.

Гайд служит цели познакомить массы с наиболее распространёнными препаратами, которые могут пригодиться потребителям.

2. Важные уточнения.
📌 nB — важное примечание. Ознакомиться стоит с каждым из них!

nB: ряд лекарств желательно иметь в инъекционной форме (они подписаны). Если подписи нет, то препараты автоматически подразумеваются для приёма внутрь (таблетки, капсулы и т.д.).

nB: указаны действующие вещества или наиболее ходовые названия. Например, парацетамол — это ацетаминофен, но последнее
наименование в РФ не прижилось.

nB: дозировки указаны наиболее ходовые, однако они вариативны и зависят от наличия той или иной формы в аптеках

nB: обязательно знакомиться с инструкцией по применению, в случае возникновения вопросов — пишите. Написать про каждый препарат возможным, увы, не представляется — иначе гайд окажется бесконечным. Ряд веществ в том или ином виде обсуждается в дискуссиях наркологической службы.

nB: некоторые препараты не продаются без рецепта, что может потребовать длительного поиска и/или заказа на даркнет-ресурсах (ряд лекарств представлен на OMG)

nB: не все препараты необходимо иметь в аптечке, указаны лишь наиболее частые в ходу у потребителей. Каждый решает индивидуально, в зависимости от личностных особенностей.

3. Список препаратов по алфавиту.
Алпразолам
Атропин

Амброксол

Ацетилцистеин
Беродуал
Бисопролол
Вазелиновое масло
Галоперидол
Гепарин
Гидроксизин

Дротаверин

Дифенгидрамин

Дезлоратадин
Дексаметазон
Диазепам
Диазепам
Диклофенак
Доксазозин
Домперидон

Каптоприл
Ибупрофен
Кеторолак
Кофеин
Ксилометазолин
Лидокаин
Лоперамид
Магнерот
Макрогол
Мельдоний
Метопролол

Метоклопрамид
Налоксон
Нафазолин
Никетамид
Нимесулид
Нитроглицерин
Оксиметазолин
Омепразол
Пантопразол
Пилокарпин
Прегабалин
Пропранолол
Сибазон
Тамсулозин
Тизанидин
Тропикамид
Фабомотизол
Феназепам
Фенибут
Фуросемид
Хлорпромазин

В принципе я тоже не открываю .
Упаковку зря выкидываешь, там спок годности и дата изготовления.
Мой обезбол при магнитных бурях уходит со скоростью света))))
Остальные препараты как то пока ни к чему…

Мой обезбол при магнитных бурях уходит со скоростью света))))
Остальные препараты как то пока ни к чему…
Ну супер ✌️
У меня, можно сказать, вообще нет аптечки. Активированный уголь, Витамины и Пикамилон вся моя аптека. Иногда еще Ремантадин, если заболею.

Ну супер ✌️
У меня, можно сказать, вообще нет аптечки. Активированный уголь, Витамины и Пикамилон вся моя аптека. Иногда еще Ремантадин, если заболею.
Я если заболею, то беру антибиотик. Не лечат меня порошки сиропы, леденцы и так далее. Только антибиотик, а если небольшая простуда бывает конечно и сама проходит

Ну супер ✌️
Сама проходит, если я антибиотик пил не так давно, там раз в год. Короче я стабильно раз в полтора два года пью его

Я если заболею, то беру антибиотик. Не лечат меня порошки сиропы, леденцы и так далее. Только антибиотик, а если небольшая простуда бывает конечно и сама проходит
Я очень редко болею. У меня даже сезонных просту, 5асморка, гриппа по несколько лет не бывает.
Но если я заболела, то полной программе, в тяжёлой форме, трудовые трое суток болезни всегда проходят во сне, всегда. Болит всё сразу, кости, кожа еа голове, волосы, каждая клеточка тела орет от боли. Ео это максимум 3 суток, последний раз На сутки вырубилась, проснулась как новая 🤭

Хорошая генетика 🧝

Я очень редко болею. У меня даже сезонных просту, 5асморка, гриппа по несколько лет не бывает.
Но если я заболела, то полной программе, в тяжёлой форме, трудовые трое суток болезни всегда проходят во сне, всегда. Болит всё сразу, кости, кожа еа голове, волосы, каждая клеточка тела орет от боли. Ео это максимум 3 суток, последний раз На сутки вырубилась, проснулась как новая 🤭

Хорошая генетика 🧝
Ну вот я болею по серьезки если, то раз в полтора два года. Если этот антибиотик не выпью, то болячка переходит дальше в бронхит или в пневмонию , когда уколы уже колят

Хорошая генетика 🧝
Повезло тебе с генетикой, или может возраст такой. По молодости то не болел так лет в 15 и далее

Повезло тебе с генетикой, или может возраст такой. По молодости то не болел так лет в 15 и далее
Возраст мой как раз располагает 4 разным болячка.
Раньше была молодой и красивой, теперь просто красивая 🧝🤣

Еще нужно спросить - писать ли мне мнение на созданную тему или нет?
Ахаха, такая смешная ты конечно)))
Зачем так утрировать.

Я думала, что ответила на то сообщения сдержано, но дала понять что он никто, выскочка , ни воспитания, не стержня.

Ну вот я болею по серьезки если, то раз в полтора два года. Если этот антибиотик не выпью, то болячка переходит дальше в бронхит или в пневмонию , когда уколы уже колят
Это плохо.
Надо что то делать для повышения иммунитета и общего укрепления организма

Это плохо.
Надо что то делать для повышения иммунитета и общего укрепления организма
Согласен, витамины пито все дела. Да лазить полураздетым поменьше. Вроде и жарко, а потом холод наступает и простываешь

Возраст мой как раз располагает 4 разным болячка.
Раньше была молодой и красивой, теперь просто красивая 🧝🤣
Ну хоть красивая , а кто то,не то и не другое😂 короче каждому свое дано

Согласен, витамины пито все дела. Да лазить полураздетым поменьше. Вроде и жарко, а потом холод наступает и простываешь
Не просто пить витамины, а заняться комплексно укреплением организма, это стабильный режим дня, отдых, сбалансированные питание и спорт.
Антибиотики- это палка о двух концах. Потом нужны будут сильнодействующие антибиотики чтобы вылечить те органы, которые погубили предыдущее поколение антибиотиков 🤭 🤣

Ну хоть красивая , а кто то,не то и не другое😂 короче каждому свое дано
А ещё говоря, что мудрость приходит с возрастом. Но к некоторым приходит только возраст ))

Назад
Верх