Кекс из Гашиша ®©

• Автор темы Автор темы MIYAGI
  • Дата начала Дата начала

MIYAGI

Hajime
Реакции
5 604
Баллы
113
Ингредиенты:

5гаша (в моём случае был Euro)
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо 1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложкарамельного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла

Способ приготовления.

Взять 3 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать. -Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло. -В третьей на мелкой тёрка натереть 5гаша ( чем мельче тем лучше, что бы всё пропиталось им и было приятнее есть, если камни будут крупные моментами вкус будет похож на мускатный орех с нотками песка) -Соединить аккуратно все 3 смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось. -Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой! -Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет). -Готовый кекс остудить и полить глазурью.

Убедительная просьба
нееште много - это черевато тем, что через минут 20-30 вас выстегнет так что вы не сможете встать! Давление, гул в ушах, тяжелые веки и лютая слабость. 1/15 кекса - лютый трип. Помните что он торкает не сразу, во всём остальном думаю разберётесь сами. Приятного аппетита!
Screenshot_2025-06-12-11-18-44-647_net.upx.proxy.browser-edit.jpg

Ингредиенты:

5гаша (в моём случае был Euro)
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо 1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложкарамельного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла

Способ приготовления.

Взять 3 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать. -Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло. -В третьей на мелкой тёрка натереть 5гаша ( чем мельче тем лучше, что бы всё пропиталось им и было приятнее есть, если камни будут крупные моментами вкус будет похож на мускатный орех с нотками песка) -Соединить аккуратно все 3 смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось. -Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой! -Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет). -Готовый кекс остудить и полить глазурью.

Убедительная просьба
нееште много - это черевато тем, что через минут 20-30 вас выстегнет так что вы не сможете встать! Давление, гул в ушах, тяжелые веки и лютая слабость. 1/15 кекса - лютый трип. Помните что он торкает не сразу, во всём остальном думаю разберётесь сами. Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 7675
Приветик🤗

Замечательный рецепт!!! 🤩👍

Но хочу сделать замечание: жирность кефира очень важна!!
Чем жирнее кисломолочка тем лучше она высвобождает ТГК.
Тем самым ТГК легче будет усваиваться организмом и в полном объёме.

Приветик🤗

Замечательный рецепт!!! 🤩👍

Но хочу сделать замечание: жирность кефира очень важна!!
Чем жирнее кисломолочка тем лучше она высвобождает ТГК.
Тем самым ТГК легче будет усваиваться организмом и в полном объёме.
Молочная/кисломолочная продукция конечно имеет значение но в данном рецепте использовал какое было)

Когда варю монагу то обязательно беру молоко с высоким содержанием жирности:)

• Love
Реакции: Dom
Молочная/кисломолочная продукция конечно имеет значение но в данном рецепте использовал какое было)

Когда варю монагу то обязательно беру молоко с высоким содержанием жирности:)
Мы варили мангу на сгухе. Ну естественно разбавляли водой.

Сгуха как раз бывает очень Большой жирности. Я уже весь процесс не помню подробно.

Но точно помню молоко, сгуха, вода, сода, марьванна.

Мы варили мангу на сгухе. Ну естественно разбавляли водой.

Сгуха как раз бывает очень Большой жирности. Я уже весь процесс не помню подробно.

Но точно помню молоко, сгуха, вода, сода, марьванна.
Получается текучая субстанция )
И по сколько пили?

• Like
Реакции: Dom
по логике выходит то что можно добавить сливочное масло в молоко и варить на этом и будет жирнее и круче?

Получается текучая субстанция )
И по сколько пили?
Да, именно густая такая, по консистенции как подсолнечное масло, ну в плане того что она жидкая но очень плотная получилась.

По 50г это прям в в хлам разматывает.

А я же тогда первый раз её пила , выпила два глотка, подождала пол часа, а меня не прет, мне сказали больше не пить, я думала они дураки и что то неправильно сварили, и выпила ещё пол стакана.
Они сказали я сойду сума.

Тут меня начало переть и я начала есть сухарики с пивом, мне сказали не есть а то ещё больше вшторит, я не слушала.

Последнее что я помню это то что я я сказала что меня выключает . Типа как выключаются старые телевизоры.. И всё. Как у терминатора в расплавленном металле зрение сначала сплюснулось и потом ушло в точку...

Ночью я блевала, ползала по квартире на четвереньках, говорила что я овца, ржала, и снова блевала...

Но очень смутно помню это. А те кто это видел просто охуевали с меня.

Да, именно густая такая, по консистенции как подсолнечное масло, ну в плане того что она жидкая но очень плотная получилась.

По 50г это прям в в хлам разматывает.

А я же тогда первый раз её пила , выпила два глотка, подождала пол часа, а меня не прет, мне сказали больше не пить, я думала они дураки и что то неправильно сварили, и выпила ещё пол стакана.
Они сказали я сойду сума.

Тут меня начало переть и я начала есть сухарики с пивом, мне сказали не есть а то ещё больше вшторит, я не слушала.

Последнее что я помню это то что я я сказала что меня выключает . Типа как выключаются старые телевизоры.. И всё. Как у терминатора в расплавленном металле зрение сначала сплюснулось и потом ушло в точку...

Ночью я блевала, ползала по квартире на четвереньках, говорила что я овца, ржала, и снова блевала...

Но очень смутно помню это. А те кто это видел просто охуевали с меня.
Жесть))

Мы как то с братом нарвали шмали (В Августе) .
Заходим в одно место за кошарой (место где скот держат) находим место (пятак) в силосной яме (место природного удобрения, навоза) начинаем рвать и брат говорит, что среди этих кустов есть прущая шмаль, я короче пропустил мимо ушей(((

В общем приехали дамой он начал варить на 1.5л. ну +- час двадцать где то молоко варилось потом процедили через марлю и по стопарику (50г)
Минут через 25 я почувствовал как у меня начали тяжелеть веки,я сижу в игровом кресле и начинаю потихоньку как будто проваливается под пол начала кружится голова,тошнота напала я проклял это молоко)
Сутки невменяемым был))

Назад
Верх