Конкурс от ✡️Космической Эйфории✡️

• Автор темы Автор темы RiestR
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте друзья.
Очень понравилось вступление и захотелось вникнуть за такую тему и дописать эту фантастику с флешбэками, но будет ли финал?))

Временная петля и автобус
Работая в архиве наткнулся на интересные события происходящие как будто в каком то триллере и вот одно из них:
АРХИВ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКИХ ПЕРЕВОЗОК И СЛУЖБЫ ПОИСКА ПРОПАВШИХ ЛИЦ**
**Дело № M‑23/59 ("Ночной рейс")**
**Доступ: для внутреннего пользования**

---

**Объект наблюдения:**
Автобус неизвестной модели, регистрационных данных нет. Отличительные признаки:
- Номер маршрута: «8» (иногда табличка пустая, но в списках рейсов значится как *« Только по расписанию »*).
- Цвет кузова — меняется в показаниях очевидцев (от выцветшего жёлтого до тёмно‑зеленого).
- Время прибытия: всегда — 23:59. На остановках остальных маршрутов не фиксируется.
- Видеонаблюдение: *отсутствует запись после 23:58, восстановить невозможно*.

---

**Зарегистрированные случаи:**
| Дата | Имя пропавшего | Последняя точка фиксации | Примечания |
|------|----------------|--------------------------|------------|
| 12.04.1998 | Д., 36 лет | Остановка «Мост» | Свидетель утверждает, что Д. «сел в пустой автобус», несмотря на просьбы не садиться. |
| 03.09.2005 | М., 19 лет | Площадь Ленина | На телефоне осталась черновая СМС: "Что-то не так, едем мимо моей остановки". |
| 21.11.2012 | Мать и сын (7 лет) | Проспект Мира | Мальчика нашли через две недели — на другом конце города, в состоянии шока. Сказал: «Маяк красный, мама ушла внутрь». |
| 08.02.2020 | Е., 42 года | Остановка «ТЦ Октябрьский» | Последняя запись на диктофоне: «Конечная — Память. Двери… открываются…» — далее шум и пустота. |

---

**Повторяющиеся элементы:**
1. Все случаи приходятся на ночное время, практически без пешеходов поблизости.
2. Почти все упоминания включают "женщину в длинном тёмном пальто", которая либо сопровождает пассажира, либо просто молча наблюдает.
3. Маяк или яркий красный свет фигурирует в 87% показаний. Локация источника света каждый раз описывается по‑разному.
4. Телефонные уведомления о "запланированной поездке" появляются **до** фактической посадки пассажира в автобус.

---

**Рекомендации внутреннего отдела:**
- При сборе свидетельств ограничить публикацию деталей в СМИ.
- Персоналу ночных смен ГПТ настоятельно запрещается обсуждать объект «Рейс 8» с пассажирами.
- Все фиксации появления автобуса отправлять по внутреннему каналу *Код 59*.

**НЕ ПЫТАТЬСЯ ОСТАНОВИТЬ АВТОБУС.**
**НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ЖЕНЩИНОЙ В ПАЛЬТО.**

Был обычный вечер. Я возвращался домой, как всегда — поздно. Город почти уснул. Последний автобус по моему маршруту подходил в 23:59. Я успел буквально в последнюю секунду.
Сел. Автобус почти пустой — водитель, я, да женщина в тёмном пальто на заднем ряду. Двигаемся. Свет в салоне тусклый, за окнами — ни души.
Проезжаем знакомые улицы, но вот странность — автобус не останавливается. Ни на одной остановке. Я подхожу к водителю, спрашиваю:
— Простите, а почему мы проезжаем всё мимо?
Он не отвечает. Только едет.
Смотрю назад — женщины уже нет. Пусто. Садишься — и вдруг чувствуешь, что что-то не так. Давление в груди, как будто воздух тяжелее.
Я в панике нажимаю «СТОП». Свет в салоне моргнул... Автобус резко остановился. Двери открылись — темнота, пустота. Вышел.
И вот — я стою на перекрёстке. Ни одной машины, ни звука. Только автобус уехал в неизвестность. Стою, и тут… приходит уведомление:
"Вы запланировали поездку на 23:59. Убедитесь, что вы готовы…"
Но... поездка уже была. Или ещё нет?
Смотрю на часы — 23:58.

Я стою на перекрёстке. Холод щиплет пальцы, хотя ещё час назад было тепло. На экране телефона — чётко: 23:58
Но я же… только что вышел отсюда?
Далеко позади уже нет света фар — автобус исчез, словно растворился, а вместе с ним и ощущение дороги позади.

Вдруг в воздухе шевельнулся звук. Не двигатель, не шаги — ровный, медленный скрип, словно кто-то по камню проводит ногтём. Я поворачиваюсь.
На противоположной стороне перекрёстка стоит "она"... Та самая женщина в тёмном пальто. Только теперь её лицо хорошо видно — бледное, неподвижное, глаза как две чёрные пустоты.

— Вы… — слова почему‑то прилипают к горлу. — Автобус… вы были…
Она приподнимает руку. В пальцах — мой проездной.
— Ты опоздаешь, — тихо произносит она, и в голосе слышно не голос даже, а глухое эхо, как изнутри трубы. — Он не ждёт.

В этот момент телефон вибрирует. Новое уведомление:
*"Поездка начналась. Место отправления —" неизвестно".
Время —" 23:59"

Я моргаю — и вижу, что уже стою в салоне. Пустые сиденья, всё тот же тусклый свет, всё тот же гул двигателя.
За окном — темнота, но вдалеке в ней мигает что‑то красное, как маяк, к которому мы медленно приближаемся.
Сзади тихо садятся на соседнее кресло. Тень от тонкой фигуры ложится на проход. Я слышу её дыхание рядом.

Я поворачиваюсь — и понимаю: в этот раз выйти негде...

Автобус движется медленно, слишком медленно, но расстояние до маяка будто не сокращается.
Теперь я вижу его яснее: это не башня у моря — это огромный металлический столб с вращающимся прожектором. Луч медленно скользит по пустоте, выхватывая из темноты куски дороги.

Я поднимаю глаза к водителю — он неподвижен, как восковая кукла. И всё же руки его лежат на руле, автобус слушается их… или кого-то ещё.

Сзади раздаётся лёгкий шорох. Я оборачиваюсь — женщина в пальто всё так же сидит рядом, но теперь она улыбается. Улыбка неправильная: слишком широкая, слишком спокойная.

— Мы почти приехали, — говорит она. — Теперь ты вспомнишь.
— Что… вспомню? — хриплю я.
— Как сюда попал.

Я хочу отвернуться, но мгновение — и за окнами вместо дороги лишь чёрный туман. Едем по нему, и только красный глаз маяка сверкает впереди, уже ближе, уже давит на сетчатку.

Телефон в руках включается сам. Экран залит белым, и на нём один текст:
"Поездка завершена. Ваша конечная: Память. Время прибытия — бесконечно."

Женщина поднимается, проходит к выходу. Двери раскрываются, и внутрь врывается холодный, влажный воздух. Мимо дверей проплывают силуэты — бледные, прозрачные, глухо шепчущие слова на языке, который я не понимаю.
Она оборачивается:
— Идёшь?

Я тянусь к поручню… и вижу в отражении окна себя. Но — у отражения нет глаз. Только две ровные чёрные впадины, как у неё.
Автобус останавливается у подножия маяка. Луч прожектора замирает и указывает прямо на дверь.

Я понимаю, что выбора нет.
Делаю шаг в темноту. Двери закрываются за моей спиной.
И в этот миг автобус исчезает без единого звука.

В районе карманов чувстуются вибрационные сигналы от телефона, я с опасением достаю мобильный, смотрю на экран и вижу, что пришло оповещение выстваленное по таймингу 23:58:

> Если увидишь на остановке автобус № 8 с табличкой «Только по расписанию» — не садись.
> Даже если уже ночь. Даже если больше нечем добраться.
> Время отправления всегда одно и то же — 23:59.
> Он идёт без остановок, дорога за окном скоро перестаёт быть твоей.
> Водитель не разговаривает. Не смотри ему в лицо — это не он ведёт.
> Иногда там же будет женщина в длинном тёмном пальто. Иногда — кто-то другой. Но всегда — кто-то один.
> Они не пристанут, пока не заговоришь первым.
> Маяк в конце видят все, но у всех он разный. Кто-то говорит, что это их дом. Кто-то — что больница. Я видел башню с красным глазом. С тех пор сплю с повязкой на глазах, но всё равно чувствую, как он ищет меня.
> Никто не возвращается изнутри маяка… кроме тех, кто должен привести туда других.
> Если открылись двери — не выходи. Главное — не выходи.
> Пишу, пока помню. Скоро они приедут за мной. Уже 23:58.

Последнее редактирование:
9142

✡️
КОНКУРС ИСТОРИЙ ОТ КОСМИЧЕСКОЙ ЭЙФОРИИ
✡️

Условия конкурса:
Опубликовано начало истории, ваша задача продолжить её, но продолжить не просто набором букв, а именно продолжить и сгенерировать мысль и создать собтсвенный сюжет.
Для участия вам понадобится максимум фантазии, воображения и креатива.
Каждый пользователь в праве опубликовать только одну историю, просьба отнестись с ответственностью, на вас будут смотреть зрители.

Требования и ограничения:
1. Один участник - одна история.
2. Принять участие может пользователь от 50 сообщений профиля.
3. Запрещено использовать мат/оскорбительные слова.
4. Публикация работ в следующем формате: Начало истории(одинаково для всех), затем продолжаете уже свой сюжет.
5. Ваша задача придумать максимально захыватывающую историю/событие, чтобы было интересно читать.

Оценка работ:
Оценивать будем с помощью сторонних лиц, чтобы всё было честно и прозрачно.
Привлечем и администрацию форума.

Критерий:

Работа должна быть грамотно и пунктуально оформлена.
Изложена ключевая мысль - сюжет.
Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

ВЫПЛАТА НА КРИПТОКОШЕЛЕК!

История:
Был обычный вечер. Я возвращался домой, как всегда — поздно. Город почти уснул. Последний автобус по моему маршруту подходил в 23:59. Я успел буквально в последнюю секунду.
Сел. Автобус почти пустой — водитель, я, да женщина в тёмном пальто на заднем ряду. Двигаемся. Свет в салоне тусклый, за окнами — ни души.
Проезжаем знакомые улицы, но вот странность — автобус не останавливается. Ни на одной остановке. Я подхожу к водителю, спрашиваю:
Смотрю назад — женщины уже нет. Пусто. Садишься — и вдруг чувствуешь, что что-то не так. Давление в груди, как будто воздух тяжелее.
Я в панике нажимаю «СТОП». Свет в салоне моргнул... Автобус резко остановился. Двери открылись — темнота, пустота. Вышел.
И вот — я стою на перекрёстке. Ни одной машины, ни звука. Только автобус уехал в неизвестность. Стою, и тут… приходит уведомление:

Сроки проведения до 14.08.2025
Смотрю на часы — 23:58. Воздух вокруг будто стал гуще, и время, казалось, тянулось. На экране телефона появилась иконка с силуэтом автобуса и надписью: “Маршрут 0”.
Пальцем нажимаю на неё. Экран погас, и перед глазами возникла карта города — только он выглядел странно: улицы изгибались в замкнутые круги, и одна точка светилась ярче — “Конечная — Узел”.
Вдалеке раздался тихий гул. Я обернулся — с другой стороны улицы медленно приближался тот же автобус, только на лобовом стекле горели слова: “23:59 — обратный рейс”.
Водитель сидел неподвижно, глядя прямо вперёд. В окнах мелькали силуэты людей — они сидели спиной к дороге, будто смотрели вглубь салона.
Я хотел уйти, но улицы вокруг исчезли. Вместо них — пустая площадка, и на ней — только автобус и я.
Двери открылись. Изнутри повеяло теплом и запахом мокрой земли, словно ночной лес после дождя.
И вдруг я услышал тихий шёпот:
— Не опаздывай… твой рейс ещё впереди.
Я посмотрел на часы. 23:59. Стрелка секундомера вдруг пошла в обратную сторону.
Шёпот повторился:
— Не опаздывай… твой рейс ещё впереди.
Я шагнул внутрь. Салон был знаком, но вокруг расплывался туман. За окнами — мерцающие нити света, потоки времени, тянущиеся во все стороны.
Водитель поднял глаза, его взгляд был спокойным.
— Ты здесь не случайно, — тихо сказал он. — Это “Узел” — место пересечения судеб. Каждый, кто пропускает свой момент, получает шанс. Но только один.
Из-за его спины появилась женщина в тёмном пальто. Она улыбнулась и протянула руку:
— Выбор за тобой — остаться и изменить то, что потеряно… или уйти и жить дальше, не зная, что могло бы быть.
Я почувствовал, как мир тянет меня внутрь, словно прошлое, настоящее и будущее слились в одно.
Автобус тронулся. Каждая остановка — миг из моей жизни, где я мог выбрать другой путь.
Первая остановка — детство. Возможность сказать то, что всегда хотел.
Вторая — встречи с теми, с кем потерял связь.
Третья — понять, почему всё случилось именно так.
Я стоял на развилке. За окнами — свет и тьма.
Водитель кивнул:
— Выбирай. Рейс 23:59 не ждёт.
Я глубоко вдохнул и сделал шаг к первой остановке — детству. Весь автобус словно растворился, и я оказался в знакомом дворе, где когда-то гонял на велосипеде. Всё вокруг было таким же, но в воздухе повисло странное спокойствие — как будто время застыло.
Я увидел себя маленького, босого, с грязными коленками и счастливой улыбкой. Хотел подойти, но он не замечал меня, был погружён в свои детские заботы — игра, смех, шалости.
И тут раздался тихий голос женщины в тёмном пальто:
— Ты можешь сказать ему всё, что хочешь. Измени этот момент.
Я присел рядом и сказал:
— Не бойся. Всё будет хорошо. Ты сильнее, чем думаешь.
Маленький я обернулся, глаза наполнились удивлением и теплом. На мгновение время замерло, и казалось, что всё можно исправить.
Но тут автобус снова зазвучал — мягкий, но настойчивый звонок. Голос водителя:
— Время на остановке вышло, выбирай дальше.
Передо мной открылись две двери: в одну — встречи с теми, с кем потерял связь, в другую — понять причины, почему всё произошло так.
Я посмотрел на маленького себя, который махнул мне в прощание, и пошёл к дверям, ведущим к людям.
На следующей остановке автобус оказался в маленькой уютной квартире, где горел телевизор, а на диване сидели лица из прошлого — друзья, близкие, с которыми давно потерялась связь.
Я пытался заговорить, но слова не выходили. Они смотрели сквозь меня, словно я — призрак из другого времени.
Женщина в пальто улыбнулась:
— Ты можешь услышать их, но не трогать. Это урок — иногда мы должны отпустить.
Автобус снова позвал. Последняя дверь — к истокам. Я сделал шаг, сердце колотилось.
Последняя остановка — тёмная комната, где были видны лишь обрывки воспоминаний и причинно-следственных связей. Всё было сложно и запутано, как клубок ниток.
Водитель тихо сказал:
— Понимание — ключ. Не всё можно изменить, но принять — значит стать сильнее.
Я почувствовал, как клубок начинает развязываться, и на душе стало легче.
Автобус медленно тронулся и вывез меня обратно на пустой перекрёсток, где всё начиналось.
Свет фонарей вновь заиграл привычным светом, город просыпался.
На экране телефона мигнула последняя подсказка:
"Рейс окончен. Выбор сделан. Живи с ним."
И я пошёл домой, зная: в этом странном путешествии я получил не билет в прошлое, а шанс понять настоящее.

Все принимающих участие - удачи

9142

✡️
✡️

Условия конкурса:
Опубликовано начало истории, ваша задача продолжить её, но продолжить не просто набором букв, а именно продолжить и сгенерировать мысль и создать собтсвенный сюжет.
Каждый пользователь в праве опубликовать только одну историю, просьба отнестись с ответственностью, на вас будут смотреть зрители.

4. Публикация работ в следующем формате: Начало истории(одинаково для всех), затем продолжаете уже свой сюжет.
5. Ваша задача придумать максимально захыватывающую историю/событие, чтобы было интересно читать.

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

Сердце стучит так, будто хочет вырваться. Вокруг — абсолютная тьма. Ни фонарей, ни зданий, ни звуков. Лишь пустота, словно город исчез.
Я делаю шаг вперед, и под ногами слышится странный, металлический звон. Поворачиваюсь — автобус исчез. Ветер приносит какой-то холодный запах — смесь асфальта и чего-то неузнаваемого.
Решаю идти. Шаг за шагом. Кажется, пространство сжимается и растягивается одновременно. Вдруг передо мной появляется фигура — та самая женщина в тёмном пальто. Она смотрит на меня так, будто знает больше, чем я хочу узнать.
— Вы… — начинаю я, но слова застревают в горле.
Она улыбается тихо и говорит:
— Ты опоздал. Но ещё есть шанс.
— На что шанс? — спрашиваю, пытаясь сохранить голос спокойным.
— Увидеть то, что скрыто за привычным. Но это не прогулка. Это выбор.
Передо мной появляется дорожка света, ведущая куда-то в никуда. Кажется, каждый шаг туда будет меняться: улицы, дома, даже время. Сомнение и страх тянут назад, к привычному миру, но что-то внутри заставляет идти.
Шагаю. Вокруг город медленно оживает, но всё не так, как я помню. Люди движутся странно, будто в замедленной реальности. Автобусы мчатся задом наперед, фонари горят холодным белым светом, а дома будто дышат.
Женщина следует за мной, молча. Каждый её шаг отзывается глухим эхом в сердце. И чем дальше я иду, тем сильнее ощущаю: это место проверяет меня. Всё, что я считал обыденным, здесь становится испытанием.
И вдруг передо мной появляется перекрёсток с четырьмя направлениями. Ни одно из них не похоже на реальный мир. В воздухе висит шёпот, слышимый, будто изнутри. Я понимаю: автобус, который я поймал, не вёл меня домой. Он привёл меня к точке выбора, где обычная жизнь заканчивается, а реальность раскрывается в новых формах.

Я делаю шаг в одно из направлений, и город вокруг исчезает. Осталась только дорога, свет и холодный ветер, который, кажется, шепчет: «Только иди».

9142

✡️
✡️

Условия конкурса:

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

История Загадочный автобус #666
8c125a9a-10b2-449e-b0c9-656eecab3351.webp

автор : @ШКАФ
Был обычный вечер. Я возвращался домой, как всегда — поздно. Город почти уснул. Последний автобус по моему маршруту подходил в 23:59.
Я успел буквально в последнюю секунду.

Время словно застыло, и в воздухе витала непривычная тишина, нарушаемая только слабым шорохом листьев, которые, казалось бы, тоже замерли в ожидании. Я недоумевал, что происходит. Каждое мгновение тянулось как вечность. Пуленепробиваемая тишина накрыла меня, и я, словно попал в другую реальность, начал осматривать окрестности.

Улица выглядела знакомо, но что-то было не так. Каждый дом вокруг был чересчур старым, окна запечатаны темным стеклом, а асфальт был покрыт слоем дыма и пыли, как будто здесь не было людей десятилетиями. Я почувствовал, как холодный пот бежит по спине, и решился продолжить идти по улицам, надеясь найти хоть какое-то объяснение происходящему.

Шаги отзывались эхом, а по мере того как я углублялся в эту пустоту, мне стало ясно, что я один. Внезапно я заметил фигуру на углу. Кого-то, кого я не ожидал увидеть — ту самую женщину в темном пальто. Она стояла, печально глядя на меня своими бездонными глазами.

— Ты не должен здесь быть, — произнесла она, голос её, казалось, исходил из самой тишины.

— Я... Я просто хочу вернуться! — выдохнул я, ощущая, как паника нарастает в груди.

— Все мы хотим вернуться, — ответила она. — Но если ты не научишься понимать время, оно станет твоей тенью.

Я не понимал, о чем она говорит. Она подошла ближе, и в её взгляде было что-то знакомое. Как будто я видел её раньше, хотя понимал, что это невозможно.

— Что ты имеешь в виду? Какое время? — сквозь тревогу попытался я спросить.

Она вздохнула, как будто приготовившись рассказать мне секрет.

— Время — это не линия. Это множество параллелей, пересекающихся в точках, которые мы сами создаем. Ты запланировал поездку, но стал частью бесконечного зацикливания.

Я метнул взгляд на часы: 23:57.

— У меня всего одна минута! Как мне вернуться? — закричал я в отчаянии.

— Слушай... — женщина сделала шаг назад, — только ты сам можешь изменить свою реальность. Найди себя и впусти истинное желание в свое heart... — её голос затих, а затем исчез.

Я остался один, но теперь в голове крутился план. Я вспомнил о своих страхах — они всегда парализовали, когда речь шла о переменах. Именно они не давали мне двигаться вперёд, связывая с тёмными моментами из прошлого.

Внезапно я осознал, что не хотел больше прятаться. Я бросил взгляд на часы: 23:56. Обратный отсчет начал ускоряться.

— Я не буду ждать! — произнес я, оборачиваясь к пустоте вокруг меня. — Я вернусь!

И, сделав шаг в сторону своей тени, замкнув круг, я сосредоточился. На эти секунды до 23:59. И в этот момент вся атмосфера вокруг меня затрепетала, словно необъятный звук рождался из молчания. Мое сердце забилось быстрее.

Спотыкаясь, я принял решение.

24:00.

В этот миг я разразился потоками света, разрывая тьму. И всё изменилось — странный мир ушел с обратным течением.

Новый автобус остановился на перекрестке. Я снова сел на свое место, и заглянул в окно. За окном — город, белоснежный в ярких огнях, и я — на своем пути домой.

Зная, что время — это только мгновение, которое можно изменить, если уметь мечтать.
156498070817867216-3698735985.jpg

Спасибо за внимание дорогие форумчане !

9142

✡️
✡️

Условия конкурса:

Оценка работ:

Критерий:

Креатив.

ПРИЗОВЫЕ КАТЕГОРИИ:

1 место 3000р
2 место 2000р
3 место 1000р

История:

ПОДВОДИМ ИТОГИ!

Подводим итоги.

Здравствуйте друзья.
Очень понравилось вступление и захотелось вникнуть за такую тему и дописать эту фантастику с флешбэками, но будет ли финал?))

Временная петля и автобус
Работая в архиве наткнулся на интересные события происходящие как будто в каком то триллере и вот одно из них:
АРХИВ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКИХ ПЕРЕВОЗОК И СЛУЖБЫ ПОИСКА ПРОПАВШИХ ЛИЦ**
**Дело № M‑23/59 ("Ночной рейс")**
**Доступ: для внутреннего пользования**

---

**Объект наблюдения:**
Автобус неизвестной модели, регистрационных данных нет. Отличительные признаки:
- Номер маршрута: «8» (иногда табличка пустая, но в списках рейсов значится как *« Только по расписанию »*).
- Цвет кузова — меняется в показаниях очевидцев (от выцветшего жёлтого до тёмно‑зеленого).
- Время прибытия: всегда — 23:59. На остановках остальных маршрутов не фиксируется.
- Видеонаблюдение: *отсутствует запись после 23:58, восстановить невозможно*.

---

**Зарегистрированные случаи:**
| Дата | Имя пропавшего | Последняя точка фиксации | Примечания |
|------|----------------|--------------------------|------------|
| 12.04.1998 | Д., 36 лет | Остановка «Мост» | Свидетель утверждает, что Д. «сел в пустой автобус», несмотря на просьбы не садиться. |
| 03.09.2005 | М., 19 лет | Площадь Ленина | На телефоне осталась черновая СМС: "Что-то не так, едем мимо моей остановки". |
| 21.11.2012 | Мать и сын (7 лет) | Проспект Мира | Мальчика нашли через две недели — на другом конце города, в состоянии шока. Сказал: «Маяк красный, мама ушла внутрь». |
| 08.02.2020 | Е., 42 года | Остановка «ТЦ Октябрьский» | Последняя запись на диктофоне: «Конечная — Память. Двери… открываются…» — далее шум и пустота. |

---

**Повторяющиеся элементы:**
1. Все случаи приходятся на ночное время, практически без пешеходов поблизости.
2. Почти все упоминания включают "женщину в длинном тёмном пальто", которая либо сопровождает пассажира, либо просто молча наблюдает.
3. Маяк или яркий красный свет фигурирует в 87% показаний. Локация источника света каждый раз описывается по‑разному.
4. Телефонные уведомления о "запланированной поездке" появляются **до** фактической посадки пассажира в автобус.

---

**Рекомендации внутреннего отдела:**
- При сборе свидетельств ограничить публикацию деталей в СМИ.
- Персоналу ночных смен ГПТ настоятельно запрещается обсуждать объект «Рейс 8» с пассажирами.
- Все фиксации появления автобуса отправлять по внутреннему каналу *Код 59*.

**НЕ ПЫТАТЬСЯ ОСТАНОВИТЬ АВТОБУС.**
**НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ЖЕНЩИНОЙ В ПАЛЬТО.**

Я стою на перекрёстке. Холод щиплет пальцы, хотя ещё час назад было тепло. На экране телефона — чётко: 23:58
Но я же… только что вышел отсюда?
Далеко позади уже нет света фар — автобус исчез, словно растворился, а вместе с ним и ощущение дороги позади.

Вдруг в воздухе шевельнулся звук. Не двигатель, не шаги — ровный, медленный скрип, словно кто-то по камню проводит ногтём. Я поворачиваюсь.
На противоположной стороне перекрёстка стоит "она"... Та самая женщина в тёмном пальто. Только теперь её лицо хорошо видно — бледное, неподвижное, глаза как две чёрные пустоты.

— Вы… — слова почему‑то прилипают к горлу. — Автобус… вы были…
Она приподнимает руку. В пальцах — мой проездной.
— Ты опоздаешь, — тихо произносит она, и в голосе слышно не голос даже, а глухое эхо, как изнутри трубы. — Он не ждёт.

В этот момент телефон вибрирует. Новое уведомление:
*"Поездка начналась. Место отправления —" неизвестно".
Время —" 23:59"

Я моргаю — и вижу, что уже стою в салоне. Пустые сиденья, всё тот же тусклый свет, всё тот же гул двигателя.
За окном — темнота, но вдалеке в ней мигает что‑то красное, как маяк, к которому мы медленно приближаемся.
Сзади тихо садятся на соседнее кресло. Тень от тонкой фигуры ложится на проход. Я слышу её дыхание рядом.

Я поворачиваюсь — и понимаю: в этот раз выйти негде...

Автобус движется медленно, слишком медленно, но расстояние до маяка будто не сокращается.
Теперь я вижу его яснее: это не башня у моря — это огромный металлический столб с вращающимся прожектором. Луч медленно скользит по пустоте, выхватывая из темноты куски дороги.

Я поднимаю глаза к водителю — он неподвижен, как восковая кукла. И всё же руки его лежат на руле, автобус слушается их… или кого-то ещё.

Сзади раздаётся лёгкий шорох. Я оборачиваюсь — женщина в пальто всё так же сидит рядом, но теперь она улыбается. Улыбка неправильная: слишком широкая, слишком спокойная.

— Мы почти приехали, — говорит она. — Теперь ты вспомнишь.
— Что… вспомню? — хриплю я.
— Как сюда попал.

Я хочу отвернуться, но мгновение — и за окнами вместо дороги лишь чёрный туман. Едем по нему, и только красный глаз маяка сверкает впереди, уже ближе, уже давит на сетчатку.

Телефон в руках включается сам. Экран залит белым, и на нём один текст:
"Поездка завершена. Ваша конечная: Память. Время прибытия — бесконечно."

Женщина поднимается, проходит к выходу. Двери раскрываются, и внутрь врывается холодный, влажный воздух. Мимо дверей проплывают силуэты — бледные, прозрачные, глухо шепчущие слова на языке, который я не понимаю.
Она оборачивается:
— Идёшь?

Я тянусь к поручню… и вижу в отражении окна себя. Но — у отражения нет глаз. Только две ровные чёрные впадины, как у неё.
Автобус останавливается у подножия маяка. Луч прожектора замирает и указывает прямо на дверь.

Я понимаю, что выбора нет.
Делаю шаг в темноту. Двери закрываются за моей спиной.
И в этот миг автобус исчезает без единого звука.

В районе карманов чувстуются вибрационные сигналы от телефона, я с опасением достаю мобильный, смотрю на экран и вижу, что пришло оповещение выстваленное по таймингу 23:58:

> Если увидишь на остановке автобус № 8 с табличкой «Только по расписанию» — не садись.
> Даже если уже ночь. Даже если больше нечем добраться.
> Время отправления всегда одно и то же — 23:59.
> Он идёт без остановок, дорога за окном скоро перестаёт быть твоей.
> Водитель не разговаривает. Не смотри ему в лицо — это не он ведёт.
> Иногда там же будет женщина в длинном тёмном пальто. Иногда — кто-то другой. Но всегда — кто-то один.
> Они не пристанут, пока не заговоришь первым.
> Маяк в конце видят все, но у всех он разный. Кто-то говорит, что это их дом. Кто-то — что больница. Я видел башню с красным глазом. С тех пор сплю с повязкой на глазах, но всё равно чувствую, как он ищет меня.
> Никто не возвращается изнутри маяка… кроме тех, кто должен привести туда других.
> Если открылись двери — не выходи. Главное — не выходи.
> Пишу, пока помню. Скоро они приедут за мной. Уже 23:58.
Вообще пойдёт, броха! Красавчик! Раздул... :cool: Мистика!

Скажи еще, что от начала до конца прочитал 😁
Кем быть!😂 Конечно, прочитал, вот именно этот рассказ - от начала до конца! Мне такой жанр нравится, мистический!😎

Назад
Верх