Блог девочки-миколога / Выращивание грибов

Зеленка

Новичок
Реакции
22
Баллы
3
Сайт
t.me

Привет! Это мой блог про выращивание грибов.​

Можете звать меня Зелёнка, будем знакомы. Я — молодой учёный-нейробиолог, специализируюсь на психофармакологии и увлекаюсь микологией (наука о грибах). На фоне этого увлечения пришла к шрумингу (выращивание грибов).
Вообще-то сначала я хотела открыть на этом форуме «представительство» моего Telegram-блога о наркопросвещении через призму нейронаук. Подумав, я поняла, что нет смысла просто дублировать свои посты из Telegram сюда и забросила идею.
В следующий раз я вспомнила об этом форуме, когда поняла свое желание поделиться с кем-то своим увлечением микологией и шрумингом. В выращивании грибов я новичок, поэтому вы имеете возможность наблюдать мой путь в этом деле с самого начала.

Надеюсь, вам будет интересно это читать! Подписывайтесь 🫶🏻

Последнее редактирование:

Моё расписание​

Неделя 1​

Настройка, подготовка пространства, заказ генетики, закупка оборудования. (Этап 1)

Неделя 2​

Покупка расходников, создание взвеси (я купила готовую взвесь), покупка оборудования. (Этапы 2-3)

Неделя 3-4​

Стерилизация первой и второй партии банок (в моём случае пакетов), запуск инкубатора. (Этап 4)

Неделя 5​

Формирование грибниц, инкубация и покупка всего для стадии плодоношения, сборка парника. (Этапы 5-6)

Неделя 6-7​

Плодоношение, рост грибницы, сбор урожая (в хорошем случае). (Этапы 7-8)

Неделя 8 и далее​

Обслуживание грибницы, сбор урожая, сбор генетики, утилизация.
У меня получалось где-то 45-50 дней от инокуляции плодоношение. Но у меня они в парнике стояли очень долго, не стартовали пока не сделал регидратацию и холодный шок, потм сразу через сутки-двое пины появлялись.

В отличии от травы, не требует света и харвест ни один раз. Главное стерильность, по сути грибы идеальная тема для сбыта так как даже нет запахов. И можно устроить грибницу прямо дома. Но психоделики на любителя, жаль что спрос в России в основном популярна Химота.

Классный блог.

Любишь грибочки? Расскажи про микродозинг пожалуйста

В отличии от травы, не требует света и харвест ни один раз. Главное стерильность, по сути грибы идеальная тема для сбыта так как даже нет запахов. И можно устроить грибницу прямо дома. Но психоделики на любителя, жаль что спрос в России в основном популярна Химота.
к сожалению да, я пробовал грибы и знатно был в ахуе, двойная доза, 6 часов интенсивного триппа, я был лавочкой

Назад
Верх