Oruga
OutOfControl
- Реакции
- 3 761
- Баллы
- 113
Хочу рассказать , о безопасности и анонимности черезе TOR браузер , а так же его настройки.
Давайте начнем с такого браузера как TOR:
1.Мы должны поставить хорошие мосты , их можно брать в официальном Telegram-боте @GetBridgesBot
2.Мы должны установить с вами их , а как это сделать?:
2.1 При первом входе в браузер у вас будет надпись "настройка подключения".
2.2 Листаем вниз и находим кнопку "Настроить мосты"
2.3 Нажимаем и там у вас будет "Указать известный мне мост"
2.4 Копируем мосты которые выдал нам бот и вставляет туда.
Дальше мы должны накатитить хорошие расширения для браузера для нашей безопасности:
3.1 NoScript - полностью отключает сайтовый и межсайтовый
3.2 CanvasBlocker - полностью убирает взаимодействие с Canvas объектами дабы не оставлять цифровые отпечатки
3.3 Chameleon - меняет User-Agent браузера
3.4 LocalCDN - помогает защититься от слежки за вами через сеть доставки контента (перехват траффика)
3.5 uBlock Origin - самый ахуевший блокировщик рекламы, его аналогов тупо не знаю
3.6 Spoof Geolocation - позволяет менять ваше гео для сайтов
И вот мы настроили TOR браузер, для лучшей анонимности мы можем накинуть PROXY либо же VPN , но VPN я могу посоветовать создавать свой на VDS сервере
Давайте начнем с такого браузера как TOR:
1.Мы должны поставить хорошие мосты , их можно брать в официальном Telegram-боте @GetBridgesBot
2.Мы должны установить с вами их , а как это сделать?:
2.1 При первом входе в браузер у вас будет надпись "настройка подключения".
2.2 Листаем вниз и находим кнопку "Настроить мосты"
2.3 Нажимаем и там у вас будет "Указать известный мне мост"
2.4 Копируем мосты которые выдал нам бот и вставляет туда.
Дальше мы должны накатитить хорошие расширения для браузера для нашей безопасности:
3.1 NoScript - полностью отключает сайтовый и межсайтовый
3.2 CanvasBlocker - полностью убирает взаимодействие с Canvas объектами дабы не оставлять цифровые отпечатки
3.3 Chameleon - меняет User-Agent браузера
3.4 LocalCDN - помогает защититься от слежки за вами через сеть доставки контента (перехват траффика)
3.5 uBlock Origin - самый ахуевший блокировщик рекламы, его аналогов тупо не знаю
3.6 Spoof Geolocation - позволяет менять ваше гео для сайтов
И вот мы настроили TOR браузер, для лучшей анонимности мы можем накинуть PROXY либо же VPN , но VPN я могу посоветовать создавать свой на VDS сервере