Если скучно приходите к нам в гости к «Нескучашкину»

pirate_corporation

Новичок
Реакции
54
Баллы
18
привет я один из банды пиратская корпорация , мое имя Нескучашкин
И я буду вас веселить
Единственное условие отписать
Почему вам грустно
И нескучашкин займётся вашим вопросом

Диалог из фильма: Нескучашкин и Садам​

Сцена: Темный, неоновый кибер-мир. Повсюду мерцают голограммы, звучит электронная музыка. Нескучашкин, одетый в яркий, но слегка потрепанный костюм, стоит перед огромным экраном, на котором транслируется лицо Садама – главного узурпатора киберсети по России. Садам выглядит величественно и угрожающе, его лицо освещено холодным синим светом.

Садам (голос, усиленный эхом): Нескучашкин. Ты снова здесь. Думал, я тебя не замечу среди своих серверов? Ты – как назойливая муха, жужжащая в ухе моей империи.

Нескучашкин (улыбаясь, но в глазах – сталь): А ты, Садам, как огромный, скучный шкаф, который пытается заставить всех танцевать под твою дудку. Но знаешь, что? У тебя это плохо получается.

Садам: Твои жалкие попытки развлечь толпу – это лишь отвлечение. В это тяжелое, темное время, когда каждый должен быть сосредоточен на выживании, ты предлагаешь им… смех?

Нескучашкин: Именно. Потому что смех – это не отвлечение, Садам. Это оружие. Оружие против твоей серости, против твоей тирании. Ты хочешь, чтобы люди боялись, чтобы они были послушными. А я хочу, чтобы они жили. Чтобы они чувствовали.

Садам: Чувства – это слабость. Улыбка – это признак глупости. Я строю порядок. Я создаю контроль. А ты… ты сеешь хаос.

Нескучашкин: Хаос? Или свободу? Ты думаешь, что контролируешь все, Садам. Но ты не можешь контролировать то, что внутри людей. Ты не можешь забрать у них надежду. И ты не можешь забрать у них способность радоваться.

Садам: Ты наивен. Эта "радость" – лишь временное забвение. Когда я закончу, когда моя власть станет абсолютной, никто не будет смеяться. Все будут подчиняться.

Нескучашкин: И ты думаешь, что это победа? Ты думаешь, что мир, где все ходят с каменными лицами, – это идеальный мир? Я видел, как люди улыбаются, Садам. Я видел, как они смеются, когда им тяжело. И в эти моменты они сильнее, чем ты можешь себе представить.

Садам: Ты говоришь о силе, но сам прячешься за маской шута. Ты не герой, Нескучашкин. Ты – клоун.

Нескучашкин: Может быть. Но этот клоун знает, как заставить тебя почувствовать себя неловко. Ты думаешь, что твои алгоритмы и твои протоколы – это все, что имеет значение. Но ты забыл о самом главном – о человечности.

Садам: Человечность – это пережиток прошлого. Я – будущее.

Нескучашкин: А я – тот, кто напомнит людям, что у них есть будущее, которое стоит того, чтобы за него бороться. И бороться они будут не со страхом, а с улыбкой на лице. Потому что именно улыбка – это то, чего ты боишься больше всего.

Садам (его лицо искажается гневом): Ты пожалеешь об этом, Нескучашкин. Я сотру тебя из этой сети. Я сделаю так, что о тебе никто никогда не вспомнит.

Нескучашкин (подмигивает): А я сделаю так, что люди будут вспоминать меня каждый раз,

Назад
Верх