Что будет за граффити с наркотиками?

• Автор темы Автор темы Lowlife
  • Дата начала Дата начала

Lowlife

Активный пользователь
Реакции
4 029
Баллы
113
интересно послушать юридически подкованных людей

а так в интернете пишут по разному

1) Наказание по этой статье – 2 года тюремного заключения, штраф (не более 50 тыс. рублей), а также обязательные (240 часов) или исправительные работы (до 2 лет).

2) За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. За пропаганду и рекламу наркотиков предусмотрена административная ответственность по статье 6.13 КоАП РФ.

а вы что думаете по этой теме?

Какого года статья?

1) Наказание по этой статье – 2 года тюремного заключения, штраф (не более 50 тыс. рублей), а также обязательные (240 часов) или исправительные работы (до 2 лет).

2) За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. За пропаганду и рекламу наркотиков предусмотрена административная ответственность по статье 6.13 КоАП РФ.

Насколько мне известно по этой статье не предусмотренно уголовное наказание. Административно или крупный штраф грозит за пропаганду наркотических веществ.

Насколько мне известно по этой статье не предусмотренно уголовное наказание. Административно или крупный штраф грозит за пропаганду наркотических веществ.
ну я так и думал тоже

Административка. Плюс ещё могут впаять порчу имущества, оскорбление чувств кого нибудь и прочую поебень из ук, смотря где нарисуешь. И смотря от того какой план у отдела, куда тебя доставят для разбирательства. Может и в карманах что-то незаметно оказаться.
А само деяние граффити, пусть даже и с наркотой, это смотрите Коап.

А вообще, я бы не рисковал, краска горючая, если тебе к яичкам ток провести, ты расскажешь, что не наркотики рекламировал, а хотел совершить диверсию и поджечь мост.
Тебя в лагерь на 15 лет, операм премия и внеочередные звания.

А вообще, я бы не рисковал, краска горючая, если тебе к яичкам ток провести, ты расскажешь, что не наркотики рекламировал, а хотел совершить диверсию и поджечь мост.
Тебя в лагерь на 15 лет, операм премия и внеочередные звания.
у на с в стране возможно все базару нет , законы не работают ..

А стикеры и граффити это в плане закона одинаково?

Я думал это уличное искусство

звездулина ужесточать хотела помню шли разговоры не так давно

срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей

• Административная ответственность — штрафы для граждан до 50 тыс. руб., для организаций до 500 тыс. руб.
  • Уголовная ответственность — если граффити направлено на вовлечение людей, особенно несовершеннолетних, могут открыть уголовное дело (ст. 230 УК РФ “Пропаганда наркотиков”).

Мой знакомый обрисовал весь город, конечно спалили. Но ему ничего не было, даже штрафа (просто забили фиг) (штраф был бы на 3мл.р) Город сам все закрасил за свой счет, но вторые, ребята которые решили так сделать к сожалению попались (500к.р штрафик)

Назад
Верх