Именно Профессор - автор и концептуальный вдохновитель той системы, при которой у шопов из его «банды» есть модераторские доступы на Кракене. Вы не представляете масштаб воровства, осуществлённого через эту «схему». Буквально сами себе заходят и закрывают диспуты на десятки миллионов рублей, снимают через админку клады нелояльных шопов или шопов, которые высказывают недовольство площадкой.
На самого Профессора заведено дело ещё с Гидры. Вся фактура есть. Он - агент, просто его пока не трогают, потому что он полезен, и потому что, судя по всему, его кураторы прикормлены настолько, что предпочитают закрывать глаза на «украинский вопрос», хотя для меня это, конечно, нонсенс.
Кстати, об этом самом «украинском вопросе»… Это отдельная тема.
Второго человека не знает никто из рядового состава сотрудников площадки – это ближайший партнёр Профессора, человек из Украины. Общается всегда через Jabber, у него даже нет учётки на Кракене, но он рулит там процессами наравне с Профессором. В жабе у него был ник – f0rest.
Вы, наверное, хотите спросить: зачем ты это делаешь?
Отвечу. У меня убили родственника. Дроном. Тем самым дроном, который, возможно, купили на наши с вами деньги. Потому что я знаю: около 10% от чистой прибыли Kraken каждый месяц уходило на ту сторону. В Киев. Кураторам из СБУ/ГУР. Я сам переводил эти бабки через миксеры, суммы от 20 до 450 тысяч баксов за раз. И так почти год.
Сначала я не знал подробностей. Потом, буквально недавно, в разговоре по "финансовой составляющей" с Форестом всплыла ссылка -
https://krkn.fund/
«При поддержке Kraken». Фотки дронов, переданных тепловизоров, оказанной помощи. Я обратился по этой теме к Форесту с расспросами, и меня в грубой форме осадили, сказали не лезть не в своё дело. И тут до меня начало доходить всё чем я занимался.
Я сильно охуел тогда, но молчал.
Страх за свою шкуру, 15 штук зелени в месяц (плюс проценты), удобное место – мотиваторов было много.
Заткнись и работай - сказал я тогда себе. Но когда убило родного человека… у меня крыша поехала. Я понял, что дальше так нельзя. Что я помогаю спонсировать убийц СВОИХ, причём меня это коснулось максимально близко.
Kraken - это шакалье логово. Они работают на две спецслужбы: ФСБ получает информацию и деньги, ГУР/СБУ получает деньги на войну, и на проведение своих операций на территории РФ.
Они продают друг друга, а в центре - мы, модераторы, дилеры, покупатели. Пушечное мясо.