Фильмы, сериалы с описанием

Анжелика

Активный пользователь
Реакции
5 414
Баллы
113
В этом чате вы можете делиться любимыми фильмами, сериалами с кратким описанием и личной оценкой

ДОСТОИНСТВА:
Сюжет; интересная такая будничность; пейзажи; музыкальное сопровождение; даже себе песню утянула; затягивает; конец.
НЕДОСТАТКИ:
Не нашла весомых.
Я этот сериал откладывала около года - не привлекала тема. Но нынче, на безрыбье - все, что есть в оригинале с субтитрами - уже по определению гОдно. И затянуло. Сериал очень качественный, красивый, музыкальный и жизненный.

Монтерей - райское местечко у моря, живут тут сплошь богатые и счастливые, дети которых учатся в хороших современных школах. Но "мамашкинские" проблемы все те же, что в наших родных родительских чатах.

Любопытно было посмотреть, как организована их начальная школа. Вплоть до расположения парт и отношения к учителю и директору. Посмотри я это в год выхода - не поняла бы. А сейчас, вкусив школьных прелестей, как мамаша с ученицей начальной школы, и - о, ужас - как тичер в иностранной школе, подмечать эти детали мне ооочень интересно.

Сериал начинается с маленькой лжи маленького человека, которая, как ручеек, прокладывает дорогу большим неприятностям. И тут прям веет испанским фильмом "Похищение". Пока искала ссылку, увидела, что отзыв о "Похищении" называется "Большая маленькая ложь" - как так то?)

Глядя, впрочем, на потрясающие виды, дома и остальные элементы быта, которыми живут главные герои, думалось - кАк вообще в этих условиях могут происходить гадости? Мелкие депрессии разве что? По антуражу очень напомнило сериал "Месть" - хоть там несравнимо больше жертв и около-фантастических элементов и, конечно же, "Отчаянных домохозяек". Хотя там тоже фантазий хватает. "Большая маленькая ложь" намного более будничная и приближенная к мозговыносящей реальности не слишком занятых мам, хоть и не без крайне резких неожиданностей в конце. Основная часть мам ещё и возрастнЫе, годам к 50-ти, мамы шестилетних детей, что пока непривычно для нас.

В сериале нереальная подборка главных актеров. Красотка Николь Кидман со своей странной походкой. Я ещё в нежно любимом мной "Бангкок Хилтон" помню её странную походку но в этом сериале четкое ощущение, что у нее проблема со спиной или с тазовыми костями, она очень странно передвигается. Это не умаляет ее таланта и красоты, показанной в этом сериале мега откровенно...

Хотите оставить отзыв?
Отзывы
·2 321

Александр Олегович Румянцев
24,5K отзывовКинокритик 30 уровня
Рейтинг: 10 из 10
⁠10
8 ноября 2021
Соглашусь с мнением, что этот мини сериал "это сплошной флешбэк с кучей вставленных в него маленьких флешбэков, задача которых рассказать и показать, что прибить-то тут могли кого угодно и на убийство способен каждый местный родитель".
С учетом своей ригидности я не считаю этот мини сериал шедевром, но информирую потенциальных Зрителей, что по общепринятому мнению мини сериал о бесконечном насилии ["Насилие в семье, насилие моральное, изнасилование. Все круги ада…"] "является настоящим событием в телевизионном мире последних лет". Скрыть

Rino
955 отзывовКинокритик 30 уровня
Рейтинг: 10 из 10
⁠10
5 июня 2021
ДОСТОИНСТВА:
Сюжет; интересная такая будничность; пейзажи; музыкальное сопровождение; даже себе песню утянула; затягивает; конец.
НЕДОСТАТКИ:
Не нашла весомых.
Я этот сериал откладывала около года - не привлекала тема. Но нынче, на безрыбье - все, что есть в оригинале с субтитрами - уже по определению гОдно. И затянуло. Сериал очень качественный, красивый, музыкальный и жизненный.

Монтерей - райское местечко у моря, живут тут сплошь богатые и счастливые, дети которых учатся в хороших современных школах. Но "мамашкинские" проблемы все те же, что в наших родных родительских чатах.

Любопытно было посмотреть, как организована их начальная школа. Вплоть до расположения парт и отношения к учителю и директору. Посмотри я это в год выхода - не поняла бы. А сейчас, вкусив школьных прелестей, как мамаша с ученицей начальной школы, и - о, ужас - как тичер в иностранной школе, подмечать эти детали мне ооочень интересно.

Сериал начинается с маленькой лжи маленького человека, которая, как ручеек, прокладывает дорогу большим неприятностям. И тут прям веет испанским фильмом "Похищение". Пока искала ссылку, увидела, что отзыв о "Похищении" называется "Большая маленькая ложь" - как так то?)

Глядя, впрочем, на потрясающие виды, дома и остальные элементы быта, которыми живут главные герои, думалось - кАк вообще в этих условиях могут происходить гадости? Мелкие депрессии разве что? По антуражу очень напомнило сериал "Месть" - хоть там несравнимо больше жертв и около-фантастических элементов и, конечно же, "Отчаянных домохозяек". Хотя там тоже фантазий хватает. "Большая маленькая ложь" намного более будничная и приближенная к мозговыносящей реальности не слишком занятых мам, хоть и не без крайне резких неожиданностей в конце. Основная часть мам ещё и возрастнЫе, годам к 50-ти, мамы шестилетних детей, что пока непривычно для нас.

В сериале нереальная подборка главных актеров. Красотка Николь Кидман со своей странной походкой. Я ещё в нежно любимом мной "Бангкок Хилтон" помню её странную походку но в этом сериале четкое ощущение, что у нее проблема со спиной или с тазовыми костями, она очень странно передвигается. Это не умаляет ее таланта и красоты, показанной в этом сериале мега откровенно...

Далее, Риз Уизерспун, которую я не особо люблю и из-за нее, в том числе, на сильно хотела начинать этот сериал когда-то. Но она хороша, да и всегда была хороша, это лично мое неприятие. Конечно чуть грустно смотреть на постаревших актрис, учитывая, что я отлично помню то время, когда они только начинали свои карьеры... Но - все течет, все меняется, время никого не жалеет и это надо видеть и принимать и в сериалах, и в зеркале скоро) Из нелюбимых актрис ещё Лора Дерн - и пусть она муза уважаемого мной Дэвида Линча, пусть она звезда последнего сезона "Твин Пикса", но вот нет, не нравится она мне, неприятно на нее смотреть и в "Твин Пиксе" тоже было неприятно и как-то она не смотрелась там... Тем не менее, стервозину с элементами истеричности в "Большой маленькой лжи" она передаёт хорошо. Бедные мужья подобных дамочек - как им живётся в приложение к этим девушкам-мозговыносам...

Зато ооочень понравилась актриса, которая играет психолога, насмотреться не могла, и диалоги, и внешность... Диалоги явно прописывал реальный психолог. Не могу вспомнить, где я ее видела, судя по Кинопоиску, ее зовут Робин Вайгерт и она снималась в моем любимом некогда "Лосте", но не помню, совсем не помню...

При всем сказанном, сериал очень достойный, динамичный, за иногда очевидным жеванием в ступе одного и того же отчётливо вижу нас, женщин, дай только одно и то же обмусолить с подругами. Конец немного неожиданный, хоть о произошедшем убийстве и говорится все 7 серий, но совершенно неясно - кто это.

Мейр из исттауна

Хотите оставить отзыв?
Отзывы
·1 516

24,5K отзывовКинокритик 30 уровня
Рейтинг: 6 из 10
⁠6
13 июня 2021
Если "Среди личных проблем ... [главной героини и сержанта-детектива американской (ну не российской же!) полиции] — развод, сын, покончивший жизнь ..., и невестка, страдающая ... зависимостью, которая борется за опеку над внуком ... [главной героини]", то просмотр мини сериала в жанре криминальной драмы наших западных партнеров обещает быть томным...
Хотя есть и более радикальные взгляды: "Если постоянно смотрите на часы и думаете, когда же уже закончится очередная бессмысленная серия про детектива, постоянно ... пиво и курящую трубку, то вам тоже сюда...
<...> Поиски ... происходят вяло и без изюминки. Он тут только для затравки, таких как я...
<...> Да, здесь действительно показаны проблемы нашего общество во всей красе, как в передачах "Мужское и женское" или у А. Малахова, где бабки-свекрови отбирают детей у молодых ..., старики изменяют жёнам и спят с молодушками, все друг другу изменяют, скрывают правду, дети заканчивают жизнь самоубийством, священники превращаются в ..., школьницы в...., а такие, как наш рязанский скопинский ..., удерживают девушек взаперти несколько лет...
<...> Итак, "Мейр из Исстауна" - семейная драма или городская драма маленького американского захолустья, где все друг с другом ...., а теперь копошатся в грязном белье и в своих грязных мыслях.
Город погряз в семейных проблемах, но больше всех их накопилось у главной героини...
На неё больно смотреть..."

Хотите оставить отзыв?
Отзывы
·14 511

"Родион Меглин — загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня,
На основе концепции сериала "Декстер" 2006 года, сходство с которым уже много раз отметили, критики, обзорщики, СМИ, однако в основе отечественного сериала, лежат истории известных российских специалистов по делению, а сериал Декстер был снят, на основе истории американских специалистов по сокращению численности населения, таких как Терри Расмуссен, собственно его биография и деятельность легла в основу биографии Декстера, имя персонаж получил от персонажа рассказа 1927 года "Случай Чарльза Декстера Варда" Говарда Лавкрафта, ставшего прототипом для романа Джеффри Линдсея "Дремлющий демон Декстера" 2004 года , но вернёмся к нашим специалистам «Ножа и топора», разумеется Меглин и Есения появились благодаря Декстеру и Деборе, что заметно невооружённым глазом, тут всё дело в пропорциях, как говорится «Дьявол в деталях» или в %-ом соотношении, хотя вполне может оказаться, что и в разрешении от владельцев авторских прав, но как говорят вполне самостоятельный продукт, который можно продать Netflix ^_^

Да прежде всего хочу уточнить в основе серийных специалистов, биографии, таких людей, как Сливко, Оноприентко, Михасевич ну и других, но дело в том, что они трудились не покладая рук в разное время и дела вели разные люди, конечно может быть, что биография какого нибудь, вот пальцем в небо Дмитрия Миронова была использована для создания Меглина, "дружил" с интересными персонажами, работал под прикрытием, в советское время и российское, специализация психология, злоупотреблял, знал как найти подход и быстро оприходывать, ездил в другие регионы, знаком со звёздами газетных заголовков «Нашими», кто знает, да? ^_^ Интересный момент, если бы Меглин умер вконце 1-ого сезона, то сериал получился ближе к оригиналу, так что Меглин должен жить!)) Что понравилось? Прежде всего актёрский состав один Александр Цекало чего стоил, конечно понравилось, как Меглин выбрал себе стажорку похожую на жертв и ловил на неё, как на живца, понравилось и то, что папа Есении прямо и сказал, что нет никакого Метода, просто Меглин специалист по делению на ноль, поэтому и ловит таких же, как он, ну и то как Меглин подчищал, что бы прикрыть органы, мог взять живым, но не стал, тост оценил «За наших!» n_n Да перснаж Константина Хабенского - Меглин, очень смешной, такой стериотипный русский мужик из зарубежных анекдотов про водку, ему бы тельнягу, да ушанку и балалайку да и ватник конечно, ну вот и вините после этого зарубежную прессу и обывателей, если в отечественном кинематографе именно такими показывают русских, вот интересно это случайно?!))) Или дело в прототипе? ^_^ Чего не хватает? Ответ очевиден, красок, не хватает Ча-ча-ча, ярких, популярных мотивов, контраста, не понравилась серость, ну и надо сказать, что отечественный продукт, мрачный детектив, без детектива, да-да про дедукцию забудьте, сюжет строится на чуйке и эмоциях, должен также заметить, что Дебора Морган была напористой, резковатой, но забавной, с чувством юмора, а Есения скорее грубоватенько-хламоватенькая деловая сосидж, впрочем со своим старшим наставником успела полежать, папа у нее заслуженный полицейский, прям как у Деборы и тоже скончается с Мегленым они чуть ли не родня ^_^ Да, я бы хотел заметить, что истории поймки и безвременной кончины серийных специалистов не связаны с сюжетом картины, иными словами это плод фантазии, собственно сюжет хоть и базируется, не копирует реальную историю полностью! %

Накинул отдельную звезду★ за Комбинаторику, но главное «Повесточку» включать не стали сильно, молодцы, да по мотивам, но без собачки Лесси, хотя конечно хорошо прошлись по советским звёздам газетных заголовков, впрочем показали некоторую беспощьность отечественных органов, тут вот есть интересныё момент, в США на родине Декстера, были люди которые обезвредили Бонни и Клайда, Джона Дерреджерра, кажется и малыша Нельсона, формально гангстеров, а вот наши серийные специалисты, такие как Владимир Винничевский, Василий Комаров, Анатолий Бирюков, Борис Серебряков предстали перед судом, ибо их взяли живымм, впрочем надо сказать, что на другом континенте список делителей куда более впечатляющий, Тед Банди, Джозеф Деанджелом, Самуэль Литл, Джон Гейси, Эд Гин, Эдмунд Кемпер, Альберт Фиш ну и так далее и они тоже предстали перед судом, многие живы и отбывают свои сроки я это к тому, что истрии о «Штатных пенальтистах», не на пустом месте появились, не всех ведь живыми ловят Владимир Меркулов или Александр Анисимов, о некоторых так и вовсе пишут спустя долгое время, после, когда всплывает причастность к старым делам, например Александр Болотов бывший полицейский, чьё оружие сданное бывшей женой оказалось связано с делом «Лесопаркового маньяка» из Челябинска, по которому 18 лет отсидел Алексей Корочкин, Известия «Хочу, чтобы меня видели человеком, а не убийцей» 19 июня 2023 года★

На сегодня мне кажется, что этот сериал смотрели все, кто может и не может. Даже мой 13 летний сын посмотрел его без меня, чем меня сильно удивил. Да это и не удивительно, по мне так один из самых раскрученных и популярных современных сериалов. "Игру престолов" я не беру в пример. Хотя бы потому, что я динозавр, который ее не видел и пока не собираюсь смотреть. Ничего не имею против, но так сложились звезды.

Так вот я Во все тяжкие первый сезон смотрела очень давно, когда у сериала не было такой бешенной популярности, как сегодня. Хотя конечно это удивительно, в этом году будет ровно 10 лет, как на экраны вышел первый сезон. Но даже не смотря на это, когда смотришь первый сезон, нет этого ощущения "старости" материала и "отсталости" съемок. Он так же актуален, как и 10 лет назад.

Хотя конечно если брать в аспект морально этическую сторону, то изначально, тут все не на своем месте. Так как по началу даже я смотреть его не очень то хотела, ну что может быть интересного в сериале про наркотики и наркоманов, которые делают эти наркотики. Но по факту он оказался настолько интересным и затягивающим, что с первой серии погружаешься в этот мир, от которого не можешь оторваться.

Я много смотрю сериалов и много смотрю кино, но все же понимаю, что до уровня сериала "Во все тяжкие" мало кому удалось подняться. Настолько проработанный сценарий, сюжет, характеры актеров, каждая реплика. Это тонкая киношная работа, которая делает этот сериал просто шедевром. И совсем не удивительно, что он стал таким популярным.

Всего в сериале 5 сезонов, не так мало. Но надо сказать, что авторы поймали птицу счастья за хвост и не хотели ее упускать и косить бабло. Но это всегда тонкая грань, когда можно переборщить, и вот как раз по мне это и случилось с последним сезоном. Можно было бы ограничиться 4-мя и не портить ощущения 5-м. Но это мое мнение.

Хотя понятно, что всегда хороши первые сезоны, когда все только в новинку, когда еще не приелся сюжет и актеры, потом конечно все становиться намного скучнее.

Но надо просто отметить шикарную игру актеров, которых до этого особо не было не слышно и не видно. Это просто удивительные харизматичные персонажи, которые строятся на продуманности сценария и четкой каждой реплики, до талантливого исполнения. От этих героев просто не оторваться.

И все уже знаешь наперед, как будет и что есть в сериале интересного. Но меня все равно снова и снова тянет его пересмотреть. Особенно первые сезоны. Снова окунуться в эту атмосферу и пищать от восторга. Ловить эстетический кайф и на тонкой игре и на юморе и на продуманности и конечно же любоваться съемками.

Сегодня эпопея "Breaking Bad" захватила мир, в мире создано огромное количество кафе в этом стиле, сувенирная продукция, а в частности футболки, уходят как горячие пирожки. На стенах разных городов можно видеть красивые граффити посвященные героям фильма. А главное фильм практически разобран на цитаты. Вот уж действительно сериал " Во все тяжкие" стал культом этих 10 лет. Хотя до нас он дошел и с опозданием. Но актуальности своей не утратил.

Поэтому конечно рекомендую к просмотру данный сериал. Да много сезонов и это может оттолкнуть. Да тема не очень моральна этическая, кому нравиться смотреть про наркоманов. Но он снят настолько хорошо, что все эти минусы уходят на второй план и про них забываешь уже на первой серии.

И если вы вдруг по какому то случайному не до разумению вы упустили этот сериал из вида, то я рекомендую вам его посмотреть. Особенно, если вы любите думающие кино, не просто экшен на экране, но и смысл происходящего вам интересен. Поверьте, равнодушным вы не останетесь. И главные герои вас покорят своей непростой историей, которая заслуживает внимание.
Поэтому повторюсь еще раз, настоятельно рекомендую. Так как на данный момент, по мне это лучший сериал, который я видела за все время.
P.S. Лучший сериал за последние годы, который не теряет своей актуальности.

Лучше звоните Солу

Криминальная история о плутоватом адвокате, которую не пропустит ни один уважающий себя поклонник, не побоюсь этого слова, «великого» сериала «Во все тяжкие» (2008-2013)!
Конечно же, все понимают, что без оригинального сериала про учителя химии, не было бы и настоящего спин-оффа про адвоката. И меня терзали долго смутные сомнения, что из этой затеи может получиться что-то действительно стоящее. Тем не менее отказать себе в удовольствии приобщиться к этому сериалу, таким образом снова окунувшись в криминальную вселенную Альбукерке, созданную режиссёром и сценаристом Винсом Гиллиганом, очень трудно, да, честно говоря, я и не пытался себя отговорить!
С самого начала «Лучше звоните Солу» возвращает зрителя в аутентичную атмосферу оригинального сериала, что уже есть большой плюс. От и до, все 6 сезонов поведают нам о становлении, взлётах и падениях Сола Гудмана, его жизни до событий оригинального сериала и после них, окончательно резюмируя историю персонажа и многих других героев, известных нам по «Во все тяжкие», но всё это время «Лучше звоните Солу» не выйдет из привычного образа, стилистики, операторской техники и цветовой гаммы оригинала. А это значит, что проведена слаженная и скрупулёзная работа над тем, чтобы зритель не почувствовал разницы между сценами, снятыми с периодом практически в 15 лет!
Единственное о чём я жалею - это о том, что посмотрел его не запоем (единовременно все сезоны), а ожидая год от года выхода следующего сезона. Ведь перед нами умный сериал, не тратящий время на разжёвывание пройденного материала, а двигающийся вперёд сезон от сезона по намеченной траектории. И если первые 3-4 сезона были в какой-то мере завершающими основную линию действий центральных персонажей, а Сол благодаря умному, но страдающему от неизведанной болезни брату (боязнь электрических полей, приборов), метался между желанием стать правильным человеком, хорошим юристом в глазах своего брата и зарабатывать «лёгкие» деньги путём манипуляций с законом, то 5-6 сезоны туго связаны в крепкий сюжетный узел, тем не менее растянувшись в показах на целых 4 года, что делает трудно выполнимой задачу упомнить о всех хитросплетениях криминальной истории.
Также, хотелось бы сказать, что слух о шедевральном финальном сезоне, видимо слишком завысил мои собственные ожидания, а я ещё слегка откладывая его просмотр, в итоге перегрел интерес. Интересно то, что все 5 сезонов были по 10 серий, 6-й же сезон сделали из 13-ти серий. И выработалось стойкое ощущение, что 3 последних серии были лишними, практически филлерными. А всё потому, что весь пик интереса оканчивается на 10-11-й сериях, а потом медленно движется к финалу, упрощается, возвращается к тому, с чего начинали: медленно запрягать, хотя перед нами финал истории, и ты ждёшь ускорения сюжета!
И тут надо понимать, что по всей видимости таковой была задумка, ведь ещё на стадии съёмки 1-го сезона Винс Гиллиган выразил опасение по поводу возможного разочарования от сериала со стороны зрителей. Я выскажу свою точку зрения. События, которые происходят до сюжета основного сериала, сняты в цвете; события же, которые показывают нам будущее персонажей за рамками истории «Во все тяжкие» — сняты в чёрно-белой палитре. Обычно в других фильмах происходит наоборот и прошлое показывается размытым, расфокусированным, чёрно-белым и с прочими приёмами, намекая на прошедшее время. Здесь же создатели решили с точностью до наоборот и не с проста. Ведь жизнь персонажей в период, отснятый в цвете, била ключом, да, была полна опасностей, приключений и даже любви, но это была жизнь полная надежд на благополучный исход и светлое будущее с купанием в хранилище, наполненным деньгами, словно герой Скруджа МакДака в мультипликационном сериале «Утиные истории»! Когда же нам показывают период жизни героев в ч/б фильтре, то мы понимаем, что они и не живут уже будто, а существуют, да, надеются ещё может быть, но живут затаив дыхание, дыша через раз, будто взаймы, будто всё лучшее уже в прошлом, а что же ждёт их впереди?! Об этом последние 3 серии нам и поведают. Подведут черту, кого-то разочаруют, а может кого-то напротив, но они расставят точки над i.

Хотите оставить отзыв?
Отзывы
·2 923

@kino_stihi_foto_hmelevskoyserj
679 отзывовКинокритик 30 уровня
Рейтинг: 8 из 10
⁠8
29 апреля 2023
Отзыв. Криминальная история о плутоватом адвокате, которую не пропустит ни один уважающий себя поклонник, не побоюсь этого слова, «великого» сериала «Во все тяжкие» (2008-2013)!
Конечно же, все понимают, что без оригинального сериала про учителя химии, не было бы и настоящего спин-оффа про адвоката. И меня терзали долго смутные сомнения, что из этой затеи может получиться что-то действительно стоящее. Тем не менее отказать себе в удовольствии приобщиться к этому сериалу, таким образом снова окунувшись в криминальную вселенную Альбукерке, созданную режиссёром и сценаристом Винсом Гиллиганом, очень трудно, да, честно говоря, я и не пытался себя отговорить!
С самого начала «Лучше звоните Солу» возвращает зрителя в аутентичную атмосферу оригинального сериала, что уже есть большой плюс. От и до, все 6 сезонов поведают нам о становлении, взлётах и падениях Сола Гудмана, его жизни до событий оригинального сериала и после них, окончательно резюмируя историю персонажа и многих других героев, известных нам по «Во все тяжкие», но всё это время «Лучше звоните Солу» не выйдет из привычного образа, стилистики, операторской техники и цветовой гаммы оригинала. А это значит, что проведена слаженная и скрупулёзная работа над тем, чтобы зритель не почувствовал разницы между сценами, снятыми с периодом практически в 15 лет!
Единственное о чём я жалею - это о том, что посмотрел его не запоем (единовременно все сезоны), а ожидая год от года выхода следующего сезона. Ведь перед нами умный сериал, не тратящий время на разжёвывание пройденного материала, а двигающийся вперёд сезон от сезона по намеченной траектории. И если первые 3-4 сезона были в какой-то мере завершающими основную линию действий центральных персонажей, а Сол благодаря умному, но страдающему от неизведанной болезни брату (боязнь электрических полей, приборов), метался между желанием стать правильным человеком, хорошим юристом в глазах своего брата и зарабатывать «лёгкие» деньги путём манипуляций с законом, то 5-6 сезоны туго связаны в крепкий сюжетный узел, тем не менее растянувшись в показах на целых 4 года, что делает трудно выполнимой задачу упомнить о всех хитросплетениях криминальной истории.
Также, хотелось бы сказать, что слух о шедевральном финальном сезоне, видимо слишком завысил мои собственные ожидания, а я ещё слегка откладывая его просмотр, в итоге перегрел интерес. Интересно то, что все 5 сезонов были по 10 серий, 6-й же сезон сделали из 13-ти серий. И выработалось стойкое ощущение, что 3 последних серии были лишними, практически филлерными. А всё потому, что весь пик интереса оканчивается на 10-11-й сериях, а потом медленно движется к финалу, упрощается, возвращается к тому, с чего начинали: медленно запрягать, хотя перед нами финал истории, и ты ждёшь ускорения сюжета!
И тут надо понимать, что по всей видимости таковой была задумка, ведь ещё на стадии съёмки 1-го сезона Винс Гиллиган выразил опасение по поводу возможного разочарования от сериала со стороны зрителей. Я выскажу свою точку зрения. События, которые происходят до сюжета основного сериала, сняты в цвете; события же, которые показывают нам будущее персонажей за рамками истории «Во все тяжкие» — сняты в чёрно-белой палитре. Обычно в других фильмах происходит наоборот и прошлое показывается размытым, расфокусированным, чёрно-белым и с прочими приёмами, намекая на прошедшее время. Здесь же создатели решили с точностью до наоборот и не с проста. Ведь жизнь персонажей в период, отснятый в цвете, била ключом, да, была полна опасностей, приключений и даже любви, но это была жизнь полная надежд на благополучный исход и светлое будущее с купанием в хранилище, наполненным деньгами, словно герой Скруджа МакДака в мультипликационном сериале «Утиные истории»! Когда же нам показывают период жизни героев в ч/б фильтре, то мы понимаем, что они и не живут уже будто, а существуют, да, надеются ещё может быть, но живут затаив дыхание, дыша через раз, будто взаймы, будто всё лучшее уже в прошлом, а что же ждёт их впереди?! Об этом последние 3 серии нам и поведают. Подведут черту, кого-то разочаруют, а может кого-то напротив, но они расставят точки над i.
При наличии всех плюсов и минусов у сериала не отнять одного, того что он нам подарил одну из лучших экранных пар за многие годы! Боб Оденкёрк в роли Сола и Рэй Сихорн в роли Ким — это лучшее, что есть у сериала. Их дуэт, химия, взаимопонимание, поддержка, синхронность, умение быть на одной волне, взаимодополнение … — это радует, поражает и вселяет веру в силу кинематографа, которая порождает на экране новую жизнь, когда актёры проживают судьбы своих персонажей и сами становятся ими на 6 долгих лет (период выхода спин-оффа!). На протяжении 6-ти сезонов они дарят нам смех, романтику, драму и напряжение психологического триллера, что дорогого стоит.
Помимо этого, сериал подарил нам нового сильного персонажа в исполнении актёра Майкла Мэндо (Игнасио «Начо» Варга). Связанная с ним история носит чисто криминальный характер, привносящий в сюжет триллер, когда от происходящего хочется вжаться в кресло и на лбу появляется испарина, и боевик, проявляющийся при наличии сильного противника в лице будто выбравшихся исчадий ада всего семейства Саламанка (Туко, Гектор, близнецы Леонель и Марко, Эдуардо «Лало» Саламанка) плюс знакомый нам по оригинальному сериалу Густаво Фринг (актёр Джанкарло Эспозито).
Майкл Маккин играет старшего брата Сола — Чака, роль которого я описал выше. Но как бы она не была важна в судьбе самого Сола, для сериала в целом роль Чака растягивает повествование, делая его более водянистым. И как только сюжет уходит от него, сразу же шестерёнки начинают вращаться быстрее, развивая историю более интенсивно и динамично!
Неоценимый вклад в сериал, будто некие весы, уравновешивающие силы зла и добра, внёс актёр Джонатан Бэнкс своей ролью Майка Эрмантраута — бывшего полицейского, затем охранника, а нынче киллера и главы охраны наркомафии. Он перекочевал из основного сериала и вновь сыграл важную роль в жизни всех освещаемых сериалом персонажей.

Вердикт. Это настоящий подарок для поклонников сериала «Во все тяжкие», который в результате вылился в достаточно сильное и самостоятельное произведение. Актёрская игра всего центрального и второстепенного состава великолепна! Для многих актёров, вероятно, их роли в «Соле» могут остаться лучшими и знаковыми, по которым их запомнят. Если опустить тот момент, что в каждом сезоне имеются серии, медленно или вовсе не двигающие сюжет вперёд, которые вы просто с удовольствием посмотрите из-за наличия в нём уже так полюбившихся героев, то можно признать успех настоящего криминально-драматического сериала, который занял почётное второе место вслед за своим гениальным собратом «Во все тяжкие»! А на третье место в данной вселенной поставим необязательный полнометражный фильм «El Camino: Во все тяжкие» (2019).
Вся созданная вселенная — прекрасный пример единения сценарной мысли его создателя, когда продюсеры не распыляются на привлечение целой армии авторов, которые сменяют друг друга от серии к серии, а всё было отдано на откуп и мастерство Винса Гиллигана, который сдюжил и детально проработал историю целиком, включая психологию и поведение персонажей, а также все сюжетные коллизии, а актёры так живо всё воплотили на экране — начиная с игры на спор, заканчивая готовностью совершить непоправимое, где порой удача приходит неожиданно, тщательно продуманные планы рушатся в миг, а неминуемое оборачивается везением, которого уже никто и не ожидал. За это мы и запомним сериал, а имена некоторых героев могут стать нарицательными!

При наличии всех плюсов и минусов у сериала не отнять одного, того что он нам подарил одну из лучших экранных пар за многие годы! Боб Оденкёрк в роли Сола и Рэй Сихорн в роли Ким — это лучшее, что есть у сериала. Их дуэт, химия, взаимопонимание, поддержка, синхронность, умение быть на одной волне, взаимодополнение … — это радует, поражает и вселяет веру в силу кинематографа, которая порождает на экране новую жизнь, когда актёры проживают судьбы своих персонажей и сами становятся ими на 6 долгих лет (период выхода спин-оффа!). На протяжении 6-ти сезонов они дарят нам смех, романтику, драму и напряжение психологического триллера, что дорогого стоит.
Помимо этого, сериал подарил нам нового сильного персонажа в исполнении актёра Майкла Мэндо (Игнасио «Начо» Варга). Связанная с ним история носит чисто криминальный характер, привносящий в сюжет триллер, когда от происходящего хочется вжаться в кресло и на лбу появляется испарина, и боевик, проявляющийся при наличии сильного противника в лице будто выбравшихся исчадий ада всего семейства Саламанка (Туко, Гектор, близнецы Леонель и Марко, Эдуардо «Лало» Саламанка) плюс знакомый нам по оригинальному сериалу Густаво Фринг (актёр Джанкарло Эспозито).
Майкл Маккин играет старшего брата Сола — Чака, роль которого я описал выше. Но как бы она не была важна в судьбе самого Сола, для сериала в целом роль Чака растягивает повествование, делая его более водянистым. И как только сюжет уходит от него, сразу же шестерёнки начинают вращаться быстрее, развивая историю более интенсивно и динамично!
Неоценимый вклад в сериал, будто некие весы, уравновешивающие силы зла и добра, внёс актёр Джонатан Бэнкс своей ролью Майка Эрмантраута — бывшего полицейского, затем охранника, а нынче киллера и главы охраны наркомафии. Он перекочевал из основного сериала и вновь сыграл важную роль в жизни всех освещаемых сериалом персонажей.

Вердикт. Это настоящий подарок для поклонников сериала «Во все тяжкие», который в результате вылился в достаточно сильное и самостоятельное произведение. Актёрская игра всего центрального и второстепенного состава великолепна! Для многих актёров, вероятно, их роли в «Соле» могут остаться лучшими и знаковыми, по которым их запомнят. Если опустить тот момент, что в каждом сезоне имеются серии, медленно или вовсе не двигающие сюжет вперёд, которые вы просто с удовольствием посмотрите из-за наличия в нём уже так полюбившихся героев, то можно признать успех настоящего криминально-драматического сериала, который занял почётное второе место вслед за своим гениальным собратом «Во все тяжкие»! А на третье место в данной вселенной поставим необязательный полнометражный фильм «El Camino: Во все тяжкие» (2019).
Вся созданная вселенная — прекрасный пример единения сценарной мысли его создателя, когда продюсеры не распыляются на привлечение целой армии авторов, которые сменяют друг друга от серии к серии, а всё было отдано на откуп и мастерство Винса Гиллигана, который сдюжил и детально проработал историю целиком, включая психологию и поведение персонажей, а также все сюжетные коллизии, а актёры так живо всё воплотили на экране — начиная с игры на спор, заканчивая готовностью совершить непоправимое, где порой удача приходит неожиданно, тщательно продуманные планы рушатся в миг, а неминуемое оборачивается везением, которого уже никто и не ожидал. За это мы и запомним сериал, а имена некоторых героев могут стать нарицательными!

Моя оценка: 8,5 из 10.

Приятного просмотра!

Интересные факты.
- Готовясь к роли Сола, Оденкерк создавал своего персонажа на основе жизни кинопродюсера Роберта Эванса. «Я размышлял о Роберте Эвансе, потому что слушал его аудиокнигу „Ребёнок с фотографии“. Он всегда меняет интонации и подачу. Он делает акцент на интересных словах. В каждое своё произнесённое слово он закладывает огромный смысл. Поэтому, когда я репетирую свои сцены в одиночку, я перевоплощаюсь в Роберта Эванса, чтобы найти нужный стиль. Затем я выхожу из образа Эванса и играю Сола».
- «Лучше звоните Солу» - это название 8-й серии сериала «Во все тяжкие», в которой впервые появляется герой Боб Оденкёрка.
- Действия сериала происходят в 2002 году, за шесть лет до того, как Сол впервые появляется во «Всех тяжких».
- Пилотную серию сериала посмотрело 6.9 миллионов человек, что является рекордом за всю историю кабельного телевидения.
- Герой берет псевдоним Сол Гудман, потому что, во-первых, имя звучит по-еврейски, а, во-вторых, переводится как «хороший человек».
- Аарон Пол делал сообщения в прессе, что, возможно, его герой, Джесси, появится в проекте «Лучше звоните Солу», но через некоторое время опроверг это заявление.
- За роль в сериале Боб Оденкëрк несколько лет подряд номинировался «Эмми» и «Золотой Глобус» – самые престижные телевизионные премии в США, а также получил несколько номинаций Гильдии актёров Америки как Лучший актёр драматического сериала.
- Зрительские опросы показали, что в сериале «Во все тяжкие» Сол Гудман – самый популярный персонаж второго плана.
- Изначально «Лучше звоните Солу» планировался как комедийный сериал с сериями по 30мин.
- В одном из своих интервью один из шоураннеров и авторов сценария Винс Гиллиган сказал, что планировал ограничиться написанием сценария только для 1-го сезона сериала. Но работа принесла ему такое удовольствие, что он решил и дальше не уходить из проекта.
- Сериал одновременно снимался на 2 цифровые камеры с разрешением 4K. Интересно, что при этом завершившийся за 2 года до этого сериал «Во все тяжкие» снимали на 35-мм плёнку.
- Существует ток-шоу «Talking Saul», в котором актёр и телеведущий Крис Хардвик обсуждает эпизоды сериала.
- За 3 года до выхода первого эпизода Винс Гиллиган в одном из своих интервью, по сути, описал идею будущего сериала: «Мне нравится идея правового сериала, в котором адвокат делает всё что угодно, чтобы дело не доходило до суда. Он будет решать вопросы прямо на ступеньках здания суда, чего бы ему это ни стоило, только вне зала суда. Это было бы интересно — мне бы это понравилось».
- По замыслу шоураннеров Винса Гиллигана и Питера Года, во 2-м сезоне сериала должно было быть 13 эпизодов, однако продюсеры попросили уменьшить их количество до десяти (возможно перенеси они сюда 3 серии, не был бы перегружен последний 6-й сезон!)
- В одном из эпизодов сериала Джимми Макгилл, он же Сол Гудман, убеждает девушку в том, что он – Кевин Костнер. В жизни Боб Оденкёрк действительно похож на Кевина Костнера. В эпизоде «По-кафкиански», премьера которого состоялась 16 мая 2010 года, сериала «Во все тяжкие» Джимми произнёс следующую фразу: «Если очень постараться, можно убедить кого угодно в чём угодно. Я однажды сказал девушке, что я — Кевин Костнер, и она поверила, потому что в тот момент я сам в это верил».
- Имя Сол Гудман в английском произношении созвучно устойчивому выражению «It's all good, man», что переводится как «Всё в порядке, чувак».
- Канал «AMC» объявил о том, что сериал продлён на второй сезон, в июне 2014 года, больше чем за 7 месяцев до премьеры пилотной серии.
- На ключах от машины Джимми Макгилл (Сол) носит брелок, удивительно похожий на брелок Уолтера Уайта в серии «Фелина» сериала «Во все тяжкие».
- Форма подачи вступительных кадров в каждой серии отличается от всех остальных.
- Действие чёрно-белого вступления к эпизоду «Уно» разворачивается в штате Небраска. В 2013 году на экраны вышла чёрно-белая трагикомедия Александра Пэйна «Небраска», в которой снялся Боб Оденкёрк.
- В процессе съёмок — к примеру, для кадров «с земли вверх» или «внутри чашки кофе» — использовалась очень компактная камера «Panasonic Lumix DMC-GH4».
- Жёлтый автомобиль Сола — седан «Suzuki Cultus Crescent», модель выпуска 1995-1998 годов.
- Майкл МакКин и Боб Оденкёрк сыграли в скетч-шоу «Господин Шоу с Бобом и Дэвидом».
- Маникюрный салон, в котором Джимми ведёт свои дела и который он позже пытается продать Джесси Пинкману, располагается на Бульваре Хуан Табо, где также расположена квартира Гейла.
-Майк в разговоре с Солом о том, где лучше прятать тела убитых, упоминает Пайн Барренс. Пайн Барренс или Сосновая пустошь — это лесистая местность на юге штата Нью-Джерси, где представители криминальных группировок действительно прячут тела своих жертв. В одноимённом эпизоде сериала «Клан Сопрано» Поли и Кристофер хоронят там тело русского мафиози.
- В эпизоде 1-го сезона «Альпийский пастушок» есть мизансцена, в которой Джимми направляется в дом для престарелых. В этой мизансцене использована музыка из кинофильма Кэрола Рида «Третий человек» (1949). В фильме Гарри Лайм, которого играет Орсон Уэллс, является прохвостом. Впоследствии вышла и стала очень популярной одноимённая радиопередача. Музыкальная тема фильма, также стала популярной, а Орсон Уэллс в представлении широкой публики стал эталоном преступника, к которому всё равно относишься с симпатией. Так же и в сериале: для продвижения своего бизнеса Джимми использует методы, несколько сомнительные с этической точки зрения, однако зритель всё равно желает ему удачи.
- Один из создателей сериала Питер Гулд объяснил на своей страничке в «Твиттере», каким образом цвета одежды в сериале соотносятся с личностью персонажа. Это так называемая «теория пламени и льда». Отрицательные персонажи носят красное, что символизирует пламя. Положительных героев показывают в синем, что ассоциируется со льдом. Интенсивность цвета указывает на степень «положительности» или «отрицательности» персонажа. Кстати, у машины Джимми одна из дверей — красного цвета.

Бабки, хрусты, тугрики, зелень, лавэ, капуста, хворост, бабло, банкноты, валюта, баксы, деньги - то, что разделяет имущих и неимущих.
Россияне давно научились жить в кредит.
У большинства же американцев, кроме кредитных долгов, есть ещё и накопления, которые они хотят удачно инвестировать. На этом строится бизнес главного героя - Марти Бёрда. Он финансовый консультант и разбирается в деньгах, знает, как их достать, заставить работать, удачно вложить.
С женой, дочкой и сыном жил в престижном районе Чикаго, пока его партнёр по бизнесу не украл 8,5 млн $$ у наркокартеля.
Спасая себя и близких от кровавой мести колумбийского мафиози, Бёрд бежит в городок на побережье красивейшего искусственного озера Озарк. Тут к преследованиям наркомафии и ФБР добавляются притязания местных преступников и "фермеров" по выращиванию мака. И всем нужны деньги. Ради них готовы не только убить, но и вырезать ребёнка у беременной жены священника, чем и запугивают Бёрда. Земля горит у него под ногами. Крутится как уж на раскалённой сковороде, зарабатывая сотни, складывающиеся в миллионы $$, "отмывая" их. Аппетиты жаждущих растут, и нет предела их хищной алчности. (Прямо, как у наших чиновников).
Для поддержания напряжённости сюжета, в его бурное развитие постоянно ввинчиваются новые крутые виражи. К 8-ой серии это начинает утомлять.
Несмотря на высокие оценки отзовистов, долго не приступала к просмотру. Темы финансов, политики, наркотиков, ФБР выпадают из сферы моих зрительских интересов.
Но тут, спасибо сценарной группе, что написано динамично, режиссёрской - снято отлично, кастингу - сыграно прилично, преимущественно мужскому, особенно Кевину Л. Джонсону в роли главно героя. Актрисы слишком по-голливудски усердствуют мимикой и жестикуляцией.
Впечатлила стойкая, изворотливая борьба Бёрда за жизни жены и детей, их сплочённость перед лицом смертельной опасности. Тут уж не до "белых перчаток". Все средства пущены в ход.
Бёрд незаконно "отжал" мужской клуб, чем ущемил бизнес макового "фермера", в нарушение закона использует вклады доверителей.

Некоторые наивные россияне в желании обогатиться набирают кредитов, инвестируют их в финансовые пирамиды, те лопаются, и остаются только слёзы, отчаяние и долги.

Данный сериал можно охарактеризовать словосочетанием "неимоверный бред".

Сюжет. Сотрудник службы гос безопасности проводит расследование по исчезновению двоих коллег, поиски приводят его в некий отдаленный городок, в котором нет связи с внешним миром, город окружен огромным забором под током, а за любую провинность грозит смерть. Далее по сюжету в этом же городе оказывается его жена и сын, которые поехали его искать, оппали в дтп и оказались с ним в одном городе. Далее сотрудник узнает, что на земле не 2015 год, а 2028 год, случился конец света из-за того, что на планете из-за глобального изменения климата часть людей мутировала в полу приматов, полу ящериц, полу летучих мышей каннибалов. Этот город единственный выживший остров для людей, каннибалы пытаются прорваться внутрь, чтобы всех убить и съесть. Жители же, лишенные знаний о внешнем мире. думают, что на дворе 2015 год и готовятся сбежать.

Первый сезон смотрибельный и даже в каком-то смысле интересный, благодаря зрелищности и сюжетным поворотам смотреть можно, плюс более-менее интересные персонажи и актерский состав. Но вот второй сезон обнажает все дыры в сюжете и логике персонажей, доводя до абсурда.

Ну что же начнем.

1) Мы группа ученых, которые узнали, что люди скоро вымрут из-за неконтролируемой мутации генов человека. Ну давайте начнем с того, что на такие мутации, что показаны в сериале уйдет на 2000 лет, а 2000000 лет это минимум, ну не может днк так быстро перестроиться, на это нужны миллионы лет, а не пара тысяч.
2) Как все легли спать в анабиз, кто следил за городом? Кто следил за током? Кто следил за машинами, обслуживал и прочее?
3) Откуда в мире у них бензин? Газ? Машины? За две тысячи лет они бы истлели от ржавчины, но нет, здесь круты тачки на ходу, бензин и ток, одежда, еда и прочее.
4) Вишенка на торте. Мы группа ученых, боремся за жизнь и спасение людей и рода людского, кого заморозим и возьмем в будущее? Ученых? Генетиков? Врачей? Строителей? Геологов? Ботаников? Фермеров? Врачей? Инженеров? Неееееееееееееееееееееееет. Давайте возьмем с собой риелтора, в мире. где домов нет, давайте возьмем с собой бухгалтера, в мир, где нет денег. А еще давайте за вопросы о прошлом, о том где все находятся, что за стеной вводим смертную казнь. То есть вы пытаетесь спасти мир, боритесь за каждую жизнь, но при этом убиваете всех людей пачками. Второй сезон стал еще хуже, там вообще смотреть нечего. Не рекомендую. Одна звезда за первый сезон, он еще хоть как-то смотрибелен

"Сериал ... один из лучших за последнее десятилетие.
<...> Инстинкт выживания оказывается сильнее законов морали" (НК Кинокритик 30 уровня).
"... - смешение множества жанров на фоне проявлений людского цинизма и глупости" (ЗАвисимый не!эксПЕРТ Кинокритик 30 уровня).
"... любая беседа с незнакомым человеком может закончится общей трагедией" (валерий с.
Кинокритик 30 уровня).
"Жадность ,алчность и ненависть. И отдаленно про любовь" (Сергей. Р. Кинокритик 30 уровня).
По мнению одного из великих Клоуна у детской загадки: "Зимой и летом одним цветом?" есть пародоксально-правильный ответ: "Кровища!!!".
По мнению ... : "Кровищи в сериале пролито ровно на пять звезд, как у отличного коньяка (армянского или азербайджанского...)".

Сериал Грань
Мрачноватая история по мотивам популярного телесериала «Секретные материалы» 1993 года, серия из которого под названием «Космос» превратилась в серию «Землянин», серия «Дом» в серию «Окно Джохари», серия «Объезд» в серию «Ночь вожделенных предметов», серия «Заново рождённый» превратилась в «Воскрешение» ну и так далее, а главными персонажами, сериала, как вы наверно догадались являются сотрудники ФБР и приглашенные специалисты, включая сына немецкого врача по прозвищу «Морской конёк» в честь военной операции США времён 2-ой Мировой, агент ФБР бывшая его подопытной в детстве и изьятые из другой семьи ребёнок ставший известным в криминальных кругах, сериал создатели которого будут РазГонять по всему спектору «Повесточки», спекулируя на фантазиях писателей фантастов! - "Сынок, мочиться в штаны это обсолютно нормально! Да, если это будет проиходить чаще и прям может сойти за норму, тебе дать сухие штаны?!" ^_^Сериал о безрадостном будующем, в котором два безумца соревнуются в том кто первым сможет разрушить мир, а все остальные лишь куклы в их руках, хотя думают, что они нечто большее, что не так в описании?! Дело в том, что весь сюжет разворачивается на территории США, но его быстренько экстраполируют на весь мир, иными словами "От частного к Общему"!)) - "Зачем что-то выдумывать и изобретать, когда можно это скопировать у противника?! А потом обвинить его в ворстве? Именно! Отличный план!" n_n Сериал интересный, прежде всего хочется отметить исполнителя роли сына нацдоктора Уолтера Бишепа сыгранного Джоном Ноубелом, он был великолепен, то как он изобразил безумного гения в поисках печенек и газировки, прудящего в штаны, может быть очень близко - "Открытия требуют экспириментов сынок! Уолтер она же ребёнок! У нас нет времени ждать пока, она выростет!" ^_^ Хотя название сериала "Грань" сильно хочется связать с сериалом "За гранью возможного" 1963 года и общее у них конечно есть, сюжетно в том числе, потому что "Секретные материалы" 1993 года не на пустом месте появились, а на основе множества фильмов "Летающая тарелка" 1950 год, "Земля против летающих тарелок" 1956 год, "Клыки оборотень" 1991 год "Пришельцы" 1992 год "Телепат убийца" 1975 год и далее, но куда интереснее отсылки на такие интересные американские программы "MKUltra" в нескольких сериях будет и обработка веществами и лампочками, "Звёздные врата" собственно работа с детишками и студентами с целью создать из них солдат для последующей заброски на территорию противника "Универсальный солдат" да-да была такая франшиза, а Капитан Америка тоже не совсем плод воображения экспирименты над солдатами в США проводили и проводят, "Звёздный путь", "Звёздные войны", "Экспиримент Таскиги" , иными словами в этом сериале представлена богатая подборка различных сегодня уже не секретных программ, очень любопытных с далеко идущими последствиями, кстати сам сериал, показывает, как одни программы закрывались, а на их месте возникали другие аналогичные, смена названия, место положения и условных пр писанных людей!)) Сюжет имет Центральную тему противостояния "Двух миров", плюс Вспомогательные на сезон "Наблюдатели" и Мелкие на серию с «Монстрами недели»!♡ Снято все очень ярко, интересно, местами даже эпично с размахом на натуре с использованием макетов и кукол, хотя конечно много компьютерной графики!★

Назад
Верх