Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 908
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
Армения может выйти из ОДКБ и ЕАЭС из-за возможного роста цен на газ

Спикер парламента Ален Симонян заявил, что такой сценарий возможен, если Россия решит повысить цены на поставки. При этом политик не ожидает развития такой ситуации, напомнив об "очень хорошем разговоре" Владимира Путина и Никола Пашиняна на этой неделе.

"Против России мы ничего не делали, не делаем и не собираемся делать. Ереван будет защищать свои интересы."

Пилот лунной миссии «Артемида II» Виктор Гловер — убежденный христианин и даже преподает в воскресной школе.

В преддверии первой за 50 лет пилотируемой миссии на Луну астронавт заявил: «Нам нужен Иисус — что здесь, на Земле, или на орбите Луны».

Также в одном из интервью он рассказал об интересном наблюдении: «в армии есть поговорка: в окопах нет атеистов. И на ракетах их тоже нет»

Сейчас, как и пять лет назад, во время шестимесячной миссии на МКС, он взял на борт корабля Библию.

Билеты из Москвы в Стамбул рухнули до 4000 рублей.

Депутат Госдумы Вячеслав Мархаев (КПРФ):

«Судя по происходящему, нам следует переименовать ведомство, которое душит связь и укрывает мошенников в «Министерство цифровой деградации».
Когда я слышу «Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций», меня охватывает горькая ирония. За последние два года вместо развития – блокировки и замедление трафика, вместо качественной связи – многодневные отключения в десятках регионов, вместо борьбы с угрозами – имитация активности и попустительство реальным опасностям. Мы наблюдаем как страна скатывается к технологической деградации силами собственных чиновников.

Связи нет, интернет отключают – а «развитие» декларируют. Лето 2025-го: количество отключений мобильного интернета выросло с 69 в мае до более 3 тысяч в августе. Затронуты 69 регионов. В 12 из них связь пропадала полностью – в том числе в Курской и Белгородской областях, где это вопрос выживания. Ухта сидела без интернета 11 дней. А от Минцифры слышим: «плановые мероприятия по повышению безопасности». Глава ведомства гордится «белыми списками» из десятка сайтов, доступных во время отключений. Вы сначала ломаете инфраструктуру, потом даёте людям крохи? Это деградация, а не развитие.

Ложная мишень: борьба с внешними ресурсами превратилась в фарс. Мы обязаны пресекать угрозы и мошенничество. Но сегодня основные усилия – на замедление YouTube, блокировку Telegram-каналов, давление на западные соцсети. При этом в отечественных экосистемах – в том же «МАХ» – криминал чувствует себя вольготно: телефонные мошенники, фишинг, продажа наркотиков, колл-центры. И что делает Минцифры? Почти ничего. Борьба имитационная – «неудобно давить на своих».
Более того, блокировками ведомство Шадаева мешает продвижению пророссийских блогеров. Иначе, чем прямым вредительством это не назвать.

Я требую перестать заниматься показухой и начать реально развивать связь, реально бороться с киберпреступностью там, где она есть, — в первую очередь на отечественных платформах. Иначе, мы очень быстро получим цифровое болото, в котором утонут и безопасность, и элементарное качество жизни граждан.»

Короткие ролики убивают память и концентрацию — это показали масштабные исследования с МРТ.

У людей, которые смотрят короткие фрагментированные ролики, мозг хуже обрабатывает информацию — она не связывается между нейронами и просто не закрепляется.

Из-за постоянных переключений внимание рассыпается, а системы, отвечающие за концентрацию и контроль, работают хуже — со временем мозг привыкает не запоминать, а просто листать.

Предупреди рилсоголика.

Подросток помастурбировал перед нейросетью и загубил семейный бизнес — душераздирающей историей поделился отец рукоблуда:

Мой сын мастурбировал перед камерой ИИ Gemini Live. И теперь все аккаунты Google моей семьи были заблокированы.

Ему 14 лет, и он по своей тупости решил поиграть в ролевые игры с Gemini, используя режим камеры в реальном времени.

Он занимался этим на семейном планшете. На нём были установлены родительские ограничения, чтобы он не смотрел неподходящий контент, но мы не знали, что Gemini под это не подпадает.

ВСЕ аккаунты Google нашей семьи были привязаны к этому планшету. Google заблокировал их все.

Всё потеряно. 15 лет бизнеса полностью недоступны.

Все мои письма, все документы, сохранённые в Google Drive.

Даже мой сайт был привязан к аккаунту Google, и он тоже теперь заблокирован.

Мы писали в Google и умоляли восстановить доступ, но нам ответили, что все аккаунты закрыты по причинам защиты детей.

Я не знаю, как буду платить ипотеку через 3 месяца. Я буквально потерял ВСЕ свои записи для бухгалтера. Финансовый год моей компании заканчивается в мае.

Моя жизнь полностью разрушена.

Есть ли какой-нибудь юридический механизм, чтобы вернуть все мои аккаунты Google?

Аккуратнее с нейронками, парни.

⚡️ США выходят из НАТО?

Дональд Трамп на днях заявил о бесполезности альянса, назвав их «бумажными тиграми»

И после того, как страны НАТО не присоединились к США в войне против Ирана, Трамп всерьез задумался о выходе из организации

Теперь ждём очередной наброс на НАТО от президента США в Х?

Подборку из 18 лучших комедийных сериалов сделали в сети.

Забираем:
— «Парки и зоны отдыха»;
— «Вице-президент» ;
— «Хитрости»;
— «Киностудия»;
— «В Филадельфии всегда солнечно» ;
— «4лен»;
— «Начальная школа "Эббот"»;
— «Учитель английского»;
— «Покерфейс»;
— «Голяк»;
— «Что мы делаем в тени»;
— «Призраки»;
— «Репетиция»;
— «Быть присяжным»;
— «Сожители»;
— «Кто-то где-то»;
— «Парни из Дели»;
— «Взрослые».

С планами на выходные определились.

🇺🇦🏴‍☠️Бесправные рабы: Концлагерь ТЦК показал омбудсмен Украины

▪️Лубинец продемонстрировал условия содержания в Ужгородском ТЦК, где он в частности обнаружил ветерана войны и боёв за Бахмут с удостоверением участника боевых действий, которого все равно удерживали военкомы.

▪️Также в ТЦК содержался мужчина с инвалидностью - срощенными пальцами на обеих руках.

▪️Военкомы отбирали у людей телефоны, а на 40-60 мужчин содержащихся в центре для питания было всего 3 кружки и 8 металлических тарелок. Люди были вынуждены есть через одного, без обработки посуды.

▪️На такое количество человек в ТЦК имелся лишь один душ и туалет, а постельное белье отсутствовало.

▪️Людям у которых были проблемы со здоровьем не вызывали скорую. Судя по фото, в качестве спального помещения используется старый спортзал.

«У Ирана осталось 48 часов на заключение сделки с США, иначе на них обрушится ад», — Трамп.

Мобилизация для создания резерва важна для России, заявили в Госдуме

Депутат Александр Бородай заявил, что мобилизацию на 500-700 тысяч человек в России надо было проводить ещё летом-осенью 2024 года.

По его словам, это бы очень помогло на фронте, но сейчас мобилизация нужна только для создания резерва:

Мобилизация летом-осенью 2024 года была бы очень полезна. Тогда стоило мобилизовать тысяч 500-700 человек.

Сейчас мобилизация не так актуальна — людей всё в большей и большей степени заменяют роботы. В то же время наращивание сил и возможностей группировки очень важно. У нас должен быть резерв.

На протрамповском Fox News признали, что рассказы Донни про ракетный потенциал Ирана, уничтоженный на 90%, полная брехня рыжего миротворца.

Приветствую всех товарисчи

5 апреля 2026 года, воскресенье: Вербное воскресенье, День нравственности, День геолога, День супа, 70 лет Александру Бушкову и многое другое. Читайте по ссылке: https://www.calend.ru/calendar/daily/5-aprelya-2026-goda-voskresene/

СПБ Биржа запускает торги фьючерсами на акции США и крипту! ⚡

СПБ Биржа и «Т-Инвестиции» готовятся к запуску торгов «неоактивами» уже в апреле. Речь идёт о бессрочных фьючерсах на акции США и индексы криптовалют, где комиссия взимается только за перенос позиции на следующий день.

Инвесторам будут доступны фьючерсы на акции Advanced Micro Devices, Amazon, Coinbase, Netflix, Tesla, а также на Bitcoin, Ethereum, Solana, Ripple и Tron. Планируется дальнейшее расширение списка базовых активов.

Доступ к крипто-фьючерсам получат только квалифицированные инвесторы. Сделки с фьючерсами на акции США доступны неквалифицированным после прохождения специального тестирования.

🇮🇷🇨🇳 Иран сбил второй китайский ударный Wing Loong-2

▪️Обломки тяжёлого боевого дрона выловили рыбаки в порту Дейр в Ормузском проливе.

▪️Напомним, такие дроны стоят на вооружении в ОАЭ и Саудовской Аравии.

🇮🇷🇺🇸🇮🇱 Иран развернул сеть камер для отслеживания авиации США и Израиля

▪️Об этом WSJ рассказал бывший председатель Израильского форума обороны Амир Авиви.

▪️Иран разместил камеры, собирающие данные в диапазонах длин волн, выходящих за пределы видимого света вдоль важных маршрутов вражеских самолетов.

▪️В отличие от радиолокационных установок, камеры не передают сигнал, который Израиль мог бы использовать для их обнаружения и уничтожения.

🤲 Принудительная голодовка — как часть воспитания. Питерская пара решила, что отсутствие еды и воды отлично скажется на жизни младенца, и перекрыли оба вентиля. Из этой затеи получился труп и уголовное дело.

Мы тут выеживаемся слогом порой, но история действительно страшная. Саша Гаманова и Леша Лисенков решили не то в качестве эксперимента, не то просто в силу врожденного отсутствия мозгов поставить эксперимент над маленьким сыном девушки. Ему не давали есть с 28 ноября по 17 декабря прошлого года — 20 дней. Исход оказался вполне понятным, младенец не вывез.

Ублюдки, само собой, попытались сделать вид, что все это какое-то большое недоразумение, но вскрытие доказало и длительное отсутствие пищи, и обезвоживание. Правда, на это ушло несколько месяцев. Теперь сладкую парочку отправили в СИЗО, хотя негодяи до последнего пытались выторговать домашний арест. 34-летняя Гаманова, кстати, котогочки на дому делала, а 37-летний Лисенков особо ничем не занимался.

Туда им и дорога, в принципе. Дело возбудили по статье про убийство с особой жестокостью по предварительному сговору — ничем хорошим процесс для подсудимых не закончится. Тем более, что там в обоих случаях, как пишут местные СМИ, есть какие-то статьи, у мужика — по 228 точно. Были еще два ребенка — год и пять лет — их пока забрали.

Экстренную иммунизацию от гепатита А начали в Дагестане. Причина — риск вспышки инфекции после наводнения, обрушившегося из-за мощных дождей.

Роспотребнадзор выделил шесть приоритетных групп. Это работники предприятий питания, торговли продуктами, снабжения, пищеблоков детских учреждений и повара, те, кто находится в пунктах временного размещения, сотрудники, обслуживающие канализационные сети, сооружения и оборудование, работники организаций, занимающихся санитарной очисткой населённых мест, сбором, транспортировкой и утилизацией бытовых отходов, а также те, кто занимается восстановительными работами. Причина — плохое качество воды + высокий риск заражения.

"Потоп" начался в конце марта. Тогда мы показывали, как людей сносило потоком воды. Всего ±60 тысяч человек остались без света (14 районов Дагестана были обесточены).

В Италии из-за конфликта на Ближнем Востоке ввели ограничения на заправку авиакеросином в аэропортах. Меры будут действовать до 9 апреля и связаны со снижением запасов топлива. Приоритет на заправку получают санитарные и государственные рейсы. Остальным коммерческим авиакомпаниям ограничили выдачу топлива — не более 2 тысяч литров на рейс.

Назад
Верх