Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 952
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
«Мы должны помочь Украине сделать Крым непригодным для жизни», чтобы нанести удар по самолюбию Путина, заявил бывший министр обороны Великобритании Уоллес в интервью Guardian.

На вопрос о том, что Украина и её союзники могут сделать, чтобы ускорить разрешение конфликта на Украине, Уоллес отвечает:

«Я думаю, что мы должны помнить о том, что движет Путиным. Путин влюблён в идею доминирования над Украиной, в идею захвата Украины, в идею «Крым — это Россия» … Если вы читали его речи 2014 года, то он сравнивал Крым со Святой горой.

Итак мы должны помочь Украине получить средства дальнего действия, чтобы сделать Крым непригодным для жизни. Нам нужно лишить Крым жизни. И я думаю, что если Путин поймёт, что ему есть что терять, что Крым непригоден для жизни или не может функционировать, и что этот мост, нам нужны «Таурусы» из Германии, нам нужно разрушить Керченский мост, потому что это статуя путинского эго, и я думаю, что если мы это сделаем, Путин внезапно поймёт, что ему есть что терять.»

Российская армия этой ночью нанесла комбинированный удар по целям в Харькове. Пострадала ТЭЦ-5.
Очевидцы рассказали, что после нескольких взрывов в ряде районов города пропало электричество.

Надо понимать, что построенная в 1972 году Харьковская ТЭЦ-5 — одна из крупнейших на Украине теплоэлектроцентралей. И говорить об ее уничтожении пока точно не приходится. Только о повреждении.
Здесь надо утюжить ФАБами.

Британская Guardian пишет, что с помощью атак по НПЗ Украина пытается подтолкнуть Путина к трехсторонним переговорам с Зеленским и Трампом.

При этом ссылается на представился Трампа Кита Келлога:

«Отвечая на вопрос о том, как организовать трёхстороннюю встречу между Зеленским, Путиным и Трампом, Келлог говорит «чтобы добиться этого, нужно сделать так, чтобы дальше воевать было практически невозможно, что и сейчас делает Украина».

Он говорит, что Украина добивается прогресса в достижении этой цели, «нанося удары по нефтеперерабатывающим заводам,которые сократили добычу нефти на 20 %».
«Мы работаем над тем, чтобы люди не покупали и соблюдали вторичные санкции... не покупали их нефть. К сожалению, некоторые в Европе всё ещё покупают её».

Он утверждал, что Россия «является нефтедобывающей страной, и если лишить её нефтедолларов, у неё возникнут огромные проблемы».

«Я думаю, что всё зависит от Путина и, по сути, от того, какую боль он готов терпеть»,
— говорит Келлог, указывая на растущие проблемы России на передовой.

«Я думаю, нам больше не нужно проводить красные линии. Проблема у Путина, а не у Запада, и он должен принять решение, а не Запад. Запад будет действовать очень, очень слаженно, и я в этом абсолютно уверен».

В каток превратились курганские дороги

Вчера утром на Дзержинском кольце камеры поймали, как машины начинает крутить прямо на поворотах. Одну даже занесло так, что случилась авария.

Асфальт подмерз, а у многих до сих пор летняя резина. В итоге — тормозной путь как в кино на слоу-мо. Водители, будьте осторожнее и держите дистанцию!

Парадокс санкций: пятая часть урана для АЭС США — из России

В 2024 году Россия обеспечила около 20% топлива для американских атомных станций, несмотря на формальный запрет импорта, вступивший в силу в августе. Лазейка простая: Минэнерго США может выдавать отсрочки до 2028 года — если нет альтернатив или «в целях нацинтереса».

И кто тут от кого зависит — вопрос открытый.

Шестидневка в октябре ждёт россиян — с 27 октября по 1 ноября. Такой график связан с переносом выходного дня с субботы, 1 ноября, на понедельник, 3 ноября.

В Новосибирской области курьер избил мать и дочь, которые не пропустили его в подъезде

33-летний мигрант напал на местных жительниц, выкрикивая оскорбления. Девочка получила ушибы и ссадины.

Позже мужчина преследовал их на улице, угрожал увезти на кладбище, пытался затащить школьницу в кусты.

Глава СК Александр Бастрыкин взял инцидент под личный контроль.

1 октября — Международный день музыки. Музыка нередко сопровождает нашу жизнь, подобно музыке в кино, с любимыми песнями связаны самые лучшие воспоминания в жизни. И сегодня наш автор делится сокровенными мыслями на эту тему, предлагая задуматься — а какие песни прозвучали в главных сценах именно вашей судьбы? https://www.calend.ru/calendar/tema...i-prozvuchali-v-glavnyh-stsenah-vashej-sudby/

IMG_20251001_123635_013.jpgНа сайте ЦБ России началось голосование за новый дизайн 500-рублёвой банкноты. Там выбирают два символа: один для лицевой стороны, другой — для обратной.

Лидируют два варианта: гора Бештау и скульптура орла, терзающего змею. Завершится голосование 14 октября в 12:00 по московскому времени.

Ранее при голосовании за дизайн российских банкнот произошёл скандал из-за предложенного варианта — памятника Салавату Юлаеву. В итоге от идеи изобразить его на банкноте отказались.

Сотрудники АвтоВАЗа массово увольняются после перехода на четырёхдневку и сокращения зарплат. Летом работников обязали подписать новые договоры: премии и оплату переработок отменили, а доходы снизились со 100–120 тысяч до 45–50 тысяч рублей. Многие начали подыскивать новое место ещё во время отпуска, чтобы не остаться без средств. После выхода на смены десятки человек сразу подали заявления об увольнении. Люди уходят в такси, курьерские сервисы, торговлю и на оборонные предприятия. Процедура увольнения осложнена: документы директор подписывает только по пятницам, а на встречах присутствует комиссия из заместителей, которая уговаривает рабочих остаться, обещая прибавку к окладу.

Украинский морской беспилотник Magura V5 производства Великобритании, обнаруженный вчера у берега турецкого Трабзона, был взорван недалеко от порта Йороз.

Я вот не пойму: украинский беспилотник в Турции. Почему Турция не поднимает истребители, не задействует четвертую статью устава НАТО, не вызывает резервистов и не созывает ООН?
По точно такому же поводу Европа уже больше недели бьется в истерике.

IMG_20251001_131545_084.jpgМеждународный день кофе отмечается сегодня.

Вы знаете, как отпраздновать.

Сегодня по всей России включат сирены — в 10:43 по Москве начнётся масштабная проверка систем оповещения.

В некоторых регионах на какое-то время будет замещен эфир радио- и телеканалов.

Сигнал будет звучать трижды в течение дня: с 10:43 до 16:00.

Такие проверки проходят регулярно, последняя была в марте. Жителей просят сохранять спокойствие и не паниковать.
Ниче не включали

Посмотреть вложение 46599
Посмотреть вложение 46600Посмотреть вложение 46601Посмотреть вложение 46602Посмотреть вложение 46603В российском чае обнаружили опасные для жизни пестициды.

Токсичные вещества обнаружили в Greenfield, Tess, Teatale, Eastford, «Беседа», «Золотая чаша», «Города России» и «Три дружных слона».

Всего выявлено более 20 ядовитых соединений, влияющих на мозг и здоровье.

Проверки провели перед введением обязательной маркировки, которую многие компании просили отложить и предупреждали о сбоях в поставках.

Предупреди чайного пьяницу.
Капец так и знала что чай виноват

Посмотреть вложение 46605День Сухопутных войск России отмечается ежегодно 1 октября. Сухопутные войска как вид Вооруженных Сил Российской Федерации предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше. В Сухопутные войска РФ входят мотострелковые, танковые, инженерные, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО Сухопутных войск, разведывательные соединения и воинские части, войска радиационной, химической и биологической защиты, войска связи. На всех этапах существования российского государства они играли важнейшую, а нередко и решающую роль в достижении победы над врагом, защите национальных интересов.
Поздравляем

«Мы должны помочь Украине сделать Крым непригодным для жизни», чтобы нанести удар по самолюбию Путина, заявил бывший министр обороны Великобритании Уоллес в интервью Guardian.

На вопрос о том, что Украина и её союзники могут сделать, чтобы ускорить разрешение конфликта на Украине, Уоллес отвечает:

«Я думаю, что мы должны помнить о том, что движет Путиным. Путин влюблён в идею доминирования над Украиной, в идею захвата Украины, в идею «Крым — это Россия» … Если вы читали его речи 2014 года, то он сравнивал Крым со Святой горой.

Итак мы должны помочь Украине получить средства дальнего действия, чтобы сделать Крым непригодным для жизни. Нам нужно лишить Крым жизни. И я думаю, что если Путин поймёт, что ему есть что терять, что Крым непригоден для жизни или не может функционировать, и что этот мост, нам нужны «Таурусы» из Германии, нам нужно разрушить Керченский мост, потому что это статуя путинского эго, и я думаю, что если мы это сделаем, Путин внезапно поймёт, что ему есть что терять.»
Маразматики ебаные

Британская Guardian пишет, что с помощью атак по НПЗ Украина пытается подтолкнуть Путина к трехсторонним переговорам с Зеленским и Трампом.

При этом ссылается на представился Трампа Кита Келлога:

«Отвечая на вопрос о том, как организовать трёхстороннюю встречу между Зеленским, Путиным и Трампом, Келлог говорит «чтобы добиться этого, нужно сделать так, чтобы дальше воевать было практически невозможно, что и сейчас делает Украина».

Он говорит, что Украина добивается прогресса в достижении этой цели, «нанося удары по нефтеперерабатывающим заводам,которые сократили добычу нефти на 20 %».
«Мы работаем над тем, чтобы люди не покупали и соблюдали вторичные санкции... не покупали их нефть. К сожалению, некоторые в Европе всё ещё покупают её».

Он утверждал, что Россия «является нефтедобывающей страной, и если лишить её нефтедолларов, у неё возникнут огромные проблемы».

«Я думаю, что всё зависит от Путина и, по сути, от того, какую боль он готов терпеть»,
— говорит Келлог, указывая на растущие проблемы России на передовой.

«Я думаю, нам больше не нужно проводить красные линии. Проблема у Путина, а не у Запада, и он должен принять решение, а не Запад. Запад будет действовать очень, очень слаженно, и я в этом абсолютно уверен».
Блевать уже охота от их идиотизма

Посмотреть вложение 46610На сайте ЦБ России началось голосование за новый дизайн 500-рублёвой банкноты. Там выбирают два символа: один для лицевой стороны, другой — для обратной.

Лидируют два варианта: гора Бештау и скульптура орла, терзающего змею. Завершится голосование 14 октября в 12:00 по московскому времени.

Ранее при голосовании за дизайн российских банкнот произошёл скандал из-за предложенного варианта — памятника Салавату Юлаеву. В итоге от идеи изобразить его на банкноте отказались.
Можно закрывать голосование . Я за орла

Назад
Верх