«Я не гнался за наградами, хотел быть полезен стране»
Руслан Файзрахманов отправился на СВО по зову сердца. В январе 2023 года он получил ранение ноги во время боевой задачи: осколок попал ему в пятку при массированном обстреле. Он долго не хотел признавать серьезность травмы. Впоследствии оказалось, что также у него закрытая черепно-мозговая травма и контузия.
«Я не хотел в госпиталь, думал, что у меня ничего серьезного нет, прятался от врачей. У нас намечался третий штурм, и я не хотел никого подвести, но сослуживцы «сдали» меня. В госпитале выяснилось, что у меня был перелом. Осколок тупой частью попал мне в пятку, а поскольку обувь была качественная, раны не было. Поэтому я и не думал, что у меня может быть серьезная травма», — поделился Руслан.
После 3,5 месяцев лечения он восстановился и снова отправился на передовую, где за год командовал группой противодействия беспилотникам. Из‑за другой ситуации — прыжка с крыши во время эвакуации — Руслан получил еще одну травму ноги.
После реабилитации и длительной борьбы с болью, он смог отказаться от костылей и вновь начать работать. Сейчас он обучается управлению беспилотниками, планирует использовать свои навыки и развиваться в этой сфере, несмотря на инвалидность.
А еще Руслан занимается волейболом, стрельбой и участвует в различных мероприятиях. Он отмечает, что участие в общественной и спортивной жизни помогает ему чувствовать себя счастливее.

— наши бойцы — настоящие воины!