Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 922
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
⚡️Похоже, что РКН начал полностью закрывать VPN на протоколе VLESS.

Протокол считался самым надёжным, но сегодня пользователи массово начали жаловаться на массовый отвал «ускорителей интернета».

Предполагается, что ведомство начало активно использовать ИИ для борьбы с обходами.

Девушка задержалась на работе до ночи и решила посмотреть по камере наблюдения, как там её котик — картина оказалась душераздирающая.

Котёнок просто сидел с грустным видом и ждал её.

Провластные СМИ сообщают, что с 1 апреля Telegram в России полностью заблокируют и без ВПН он не будет работать. По данным их источников в ведомствах, Роскомнадзор начнёт глушить мессенджер по всей стране — по той же схеме, что и Instagram* с Facebook*.

*Принадлежит Meta, признана экстремистской и запрещена в России.

Лютые морозы вновь ударят по Москве и Подмосковью уже этой ночью — температура опустится до -25°С, предупреждают синоптики.

Похолодание будет существенным, такая прямо настоящая зима. В самой Москве температура воздуха ночью опустится где-то до -23°С, а в области аж до -25°С.

На работу завтра не идём.

Приводим себя в форму и худеем к лету всего за 5 промптов.

Эти запросы сделают из вашей нейронки персонального фитнес-тренера, который поможет подкачаться, похудеть и привести в порядок здоровье:

1. Создаём план питания под любой график и образ жизни:
Ты — мой личный нутрициолог.
Помоги мне составить план питания на неделю.
Цель — мягкое и спокойное снижение веса без жёстких рамок.
Я не считаю калории, не взвешиваю еду и не хочу проводить у плиты по 2 часа.
Структура: 3 приёма пищи и 1 перекус.
Подстрой под мой ритм жизни, учти усталость и дни, когда вообще не хочется есть. Задай вопросы, которые тебе нужны.

2. Считаем БЖУ:
Посчитай, сколько мне нужно есть, чтобы худеть и при этом чувствовать себя нормально.
Вот мои данные: [возраст, рост, вес, активность].
Пожалуйста, без жёстких ограничений.
Объясни, сколько белков, жиров и углеводов — и как это выглядит на тарелке.
Простыми словами, без сложных терминов.

3. Составляем разнообразное меню, если куриная грудка уже не лезет:
Собери для меня рецепты на неделю.
Условия: максимум 30 минут на готовку, простые продукты, без заморочек.
Можно повторяться — я не шеф, мне главное не сорваться.
Формат: завтрак / обед / ужин на 7 дней.
Для каждого — время, список продуктов, короткие шаги.

4. Меняем фастфуд, сладости и снеки на полезные закуски, чтобы худеть без срывов:
Дай список реально вкусных и сытных альтернатив вредным снекам.
Раздели: сладкое / солёное / хрустящее / жирное.
Только не морковка, умоляю.
Мне нужны варианты, которые действительно можно есть с удовольствием и без чувства вины.

5. Спасаемся от ночного дожора:
Если я пишу «хочу заесть стресс» — не читай лекцию.
Спроси, что я чувствую.
Предложи 3 действия, которые могут переключить.
И закончи тёплой фразой поддержки.
Сделай из этого систему, которую я смогу использовать каждый раз, когда захочется «залить всё сладким».

Начинаем готовиться к лету пока не поздно.

«Когда воздух заблокируете?», «Горите в аду!»: в паблике Роскомнадзора начался сущий Ад после новости о блокировке Telegram.

Россияне жёстко ругают РКН, требуют «одуматься» и прекратить блокировать всё подряд.

Ранее в ведомстве заявили, что им «нечего добавить к ранее опубликованной информации по данному вопросу».

Telegram НЕ БУДУТ полностью блокировать в России с 1 апреля, заявили в Госдуме. По словам зампреда IT-комитета Свинцова, обсуждаются лишь ограничения для отдельных каналов. «Возможно введение каких-то дополнительных ограничений в отношении именно Telegram-каналов как источников распространения фейковой и запрещённой информации, но сам мессенджер как источник пересылки сообщений к 1 апреля заблокирован не будет», добавил он.

«Вы что делаете, идиоты? Идиоты!»: на офис Роскомнадзора уже час орёт депутат Миронов.

У здания кто-то спрятал колонку, из которой сотрудников РКН называют идиотами голосом политика.

Колонку не могут найти.

В Сети нашли шпаргалку с топовыми брендами в разных категориях техники:

— Телевизоры: LG;
— Стиральные машины: Samsung;
— Микроволновки: Panasonic;
— Кондиционеры: Daikin;
— Утюги: Philips;
— Игровые консоли: Sony (PlayStation);
— Холодильники: LG;
— Ноутбуки: Apple;
— Смартфоны: Samsung;
— Планшеты: Apple;
— Полноразмерные наушники: Sony;
— Портативные Bluetooth-колонки: JBL;
— Умные часы: Apple;
— Зеркальные фотоаппараты: Sony;
— Потолочные вентиляторы: Ox;
— Дизельные генераторы: Cummins;
— Wi-Fi роутеры: TP-Link;
— Саундбары: Bose;
— Домашние кинотеатры: Sony;
— Очистители воздуха: Dyson;
— Вакуумные пылесосы: Dyson;
— Фильтры для воды: Kent;
— Пауэр-банки: Anker;
— Принтеры: HP;
— Инверторы с функцией UPS: Luminous

Теперь официально: ФСБ сможет отключать мобильный и домашний интернет в случае угроз.

Госдума окончательно приняла законопроект, который вносит поправки в статьи 44 и 46 закона «О связи». Теперь Федеральная служба безопасности сможет по запросу требовать полного ограничения связи и доступа в сеть.

При этом операторы не будут нести ответственность за перебои — они не обязаны компенсировать услуги клиентам.

Количество погибших при взрыве здания военной комендатуры в Сертолове увеличилось до трёх. Под завалами остаётся живой человек, его вытаскивают спасатели.

Одного придавила насмерть упавшая монолитная плита. Завалы будут разбирать вручную с помощью тяжёлой техники, чтобы поднять бетонные плиты. Сохраняется риск обрушения здания.

Взрыв прогремел в 14:20 в здании военной комендатуры во Всеволожском районе Ленобласти. Второй и третий этаж с чердаком обрушились.

Взрыв в здании военной комендатуры во Всеволожском районе Ленобласти — под завалами четверо военнослужащих.

Предварительно, взрыв произошёл на третьем этаже здания около 14:20. На месте работают спецы — разбирают завалы и вытаскивают людей.

Крупные компании продолжают двигаться в гонке за ИИ в своих продуктах. В том числе маркетплейсы, которые помимо виртуальных примерочных и поиска по фото внедряют нейронки в комментарии.

Например, Wildberries добавил ИИ-фильтрацию по отзывам в карточке товара. Со слов разработчиков, нейронка анализирует тексты в комментариях и автоматически распределяет их по заданным параметрам. Это избавляет покупателей от бесконечного просмотра кучи оценок вручную и экономит время. Руководитель направления "Отзывы, вопросы и рейтинги товара" Полина Овчинникова говорит, что отзывы — это важный фактор принятия решения пользователем о покупке. ИИ-фильтрация — это новый формат взаимодействия с оценками, который позволит пользователям узнать о наиболее важных характеристиках товара и сделает выбор более осознанным.

За последний год компания внедрила умный поиск по фото, генерацию описаний товаров, виртуальную фотостудию и другие ИИ-инструменты.

🎁 Налоговая реформа в Нидерландах: ужесточение для инвесторов

Парламент Нидерландов одобрил новую систему налогообложения инвестиций, которая вводит эффективную ставку в 36% на доходы от капитала.

Эта реформа напрямую затронет инвесторов, владеющих акциями и криптоактивами, устанавливая единый подход к налогообложению различных видов инвестиций в стране.

9 лет назад один из криптанов заложил свою недвижимость за $325 000, чтобы купить 191,118 BTC

Пользователи Reddit тогда назвали его идиотом, считая такое решение финансовым самоубийством

Сегодня его капитал оценивается в $13 млрд (если додержал)

В Китае Новый год отмечают в день второго новолуния после зимнего солнцестояния. В григорианском календаре праздник как правило приходится на один из дней в период между 12 января и 19 февраля. Новый год по лунному календарю называют «китайским», потому что его празднование распространилось по Азии, а в дальнейшем и по миру, именно из Поднебесной, где он называется Чунь цзе, что значит Праздник Весны (кит. трад. 春節)

Именно с него стартует полноправное «правление» символа Года — одного из 12 зодиакальных животных цвета ведущей стихии года. Стихий всего пять (вода, земля, металл, огонь и дерево), каждой из них соответствует свой цвет. В 2026 году 17 февраля в свои права вступает Год Огненной Лошади, и сегодня мы рассказываем, чего от него ожидать: https://www.calend.ru/calendar/tema...ovy-dvazhdy-obnulitsya-i-nachat-zhizn-zanovo/

В этот день в 1852 году Эрмитаж впервые открыли для публики. С 1764 по 1852 год он был частным собранием коллекций Екатерины II. Большинство картин поначалу размещалось в уединённых апартаментах дворца, потому и называлось это собрание «Эрмитаж», т.е. место уединения (в переводе с французского). К моменту открытия Эрмитаж насчитывал богатейшие коллекции памятников древневосточной, древнеегипетской, античной и средневековой культур, искусства Западной и Восточной Европы, археологических и художественных памятников Азии, русской культуры VIII-XIX веков. Сегодня это один из крупнейших музеев мира, который в год посещает несколько миллионов человек. Быть в Санкт-Петербурге и не посетить Эрмитаж — значит лишить себя впечатления, которое может стать знаковым моментом в жизни, не зря его считают культовым местом...

Египет, ЮАР, Кения, ЦАР, Нигерия, Камерун и Южный Судан входят в список стран, где есть риск заразиться оспой обезьян, — Роспотребнадзор.

Яндекс впервые раскрыл данные по общему обороту своего финтех-направления. По итогам 2025 года показатель увеличился на 80%, достигнув 1,1 трлн рублей. Финтех остается самым быстрорастущим бизнесом Яндекса. Его доля в общем обороте компании в четвертом квартале составила 25%. Выручка финансовых сервисов выросла за 2025 год более чем в два раза год к году — до 85,9 млрд рублей.

Интернет в России хотят перевести под личный контроль президента

В новом варианте законопроекта слово «запрос» ФСБ заменили на «требование», а из текста исчезло упоминание «угроз безопасности».

Фактически это означает, что отключать или ограничивать связь и интернет можно будет уже не из‑за реальной внешней опасности, а по воле президента — без обязательной привязки к конкретной угрозе.

Назад
Верх