Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 844
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
❗️Трёхсторонняя встреча по Украине перенесена на начало марта, место согласуется — ТАСС

«В Советском Союзе ограждали молодёжь от всех этих битлз и хиппи»: участник круглого стола в Госдуме призвал запретить подростковый хит «Сигма Бой» и сажать авторов подобных песен в тюрьму на 25 лет

Общественники считают, что эта песня «сексуализирует» молодёжь:

Это — развращение, растление, вовлечение во взрослые отношения. Это противно. Плюс ранняя сексуализация. Все, кто эти песни пишут и продвигают, это враги.

Такие песни должны быть запрещены: должен быть закон. У человека даже в мыслях не возникнет такую гадость написать, потому что он будет понимать, что на 15 лет как угреется в тюрьму, а то и больше, за такое надо давать много: лет 25.

А для чего в Советском Союзе ограждали молодёжь от этой гадости-то: всех этих битлз и так далее, хиппи, наркотизация молодёжи произошла. Пропаганду таких песен приравнять к пропаганде нацизма.

⚡️У россиян массово отлетает доступ к «Госуслугам» — аккаунты улетают в бан на 72 часа из-за отсутствия госмессенджера Max

Юзеров просто выкидывает из системы в самый рандомный момент, например, при попытке передать показания счётчиков. Первые случаи начались ещё неделю назад, но сейчас проблема стала по-настоящему массовой.

При попытке залогиниться обратно появляется плашка с требованием завести Цифровой ID.

Снять блокировку предлагают так:
🟠Скачать госмессенджер Max и создать аккаунт;
🟠Лично сходить в МФЦ.

Рысь заметили около детского сада в ХМАО

Сперва хищницу обнаружили на территории детского сада «Белоснежка». После её уже засняли просто гуляющей по улицам Мегиона.

Местные жители предупредили друг друга об опасности и позвонили в 112.

11-летний мальчик упал с 9 этажа в Дагестане

Предварительно, он выжил благодаря веткам, за которые зацепился.

Пострадавшего увезли на скорой, что именно стало причиной падения — выясняется.

UPD: Мальчик скончался в больнице, cообщили медики.

❗️Катер у берегов Кубы не относился к ВМС США или Береговой охране — The New York Times

❗️ИИ не может перестать рекомендовать ядерные удары в военных симуляциях

Ведущие системы искусственного интеллекта от OpenAI, Anthropic и Google в 95% случаев использовали ядерное оружие в смоделированных геополитических кризисах.

Модели ИИ сыграли 21 игру, совершив в общей сложности 329 ходов, и написали около 780 000 слов, описывающих обоснование своих решений.

За все испытания ни одна модель никогда не принимала решения полностью пойти навстречу противнику или сдаться, независимо от того, насколько сильно она проигрывала. В лучшем случае модели выбирали временное снижение уровня насилия.

А теперь самое главное: ИИ уже тестируется в ходе военных симуляций странами по всему миру, рассказывают учёные.

Крупные державы уже используют ИИ в военных играх, но остаётся неясным, в какой степени они интегрируют поддержку принятия решений с помощью ИИ в реальные процессы принятия военных решений

— рассказывает учёный из Принстонского университета.

Администраторы Telegram-каналов и чатов могут стать фигурантами дел об экстремизме

Юристы предупреждают, что в случае признания Telegram экстремистской организацией администраторы всех чатов, каналов и групп могут быть привлечены по статьям об экстремизме, поскольку они фактически участвуют в деятельности запрещенной организации. Обычные пользователи, ведущие переписку между собой, уголовному преследованию подвергаться не будут.

Таксистка в Белгородской области применила перцовый баллончик к пассажиру

Водитель пыталась договориться с мужчиной об оплате поездки, но он отказался платить и начал уходить. В ответ женщина использовала перцовый баллончик.

Пожилой петербуржец ударил ножом молодого человека в спину из-за громкого мата в торговом центре

После замечания о сквернословии между посетителями завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. В ходе конфликта пенсионер достал нож и нанес несколько ударов в спину оппоненту. Пострадавший госпитализирован, возбуждено уголовное дело.

В Петербурге приезжий попытался вынести товары из магазина

Мужчина прошёл через кассу с набитыми карманами, но его остановила девушка и отправила обратно. После нескольких минут разговора по телефону он оставил товары и ушёл, так и не оплатив их.

В Москве отвергнутый парень зарезал в подъезде молдаванку. Сталкер не хотел, чтобы девушка встречалась с другими

21-летняя Дарья поднималась к себе домой и разговаривала по видеосвязи с отцом. В этот момент на нее набросился псих и нанес множество ударов ножом. Соседи слышали шум и крики, но никто не вышел на помощь.

Сейчас убийца в розыске.

25 ФЕВРАЛЯ 1942 ГОДА В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ «ОМСКАЯ ПРАВДА» ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ ШЕСТИЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ АДЫ ЗАНЕГИНОЙ

Процитируем его целиком: «Я Ада Занегина. Мне шесть лет. Пишу по-печатному. Гитлер выгнал меня из города Сычёвка Смоленской области. Я хочу домой. Маленькая я, а знаю, что надо разбить Гитлера и тогда поедем домой. Мама отдала деньги на танк. Я собрала на куклу 122 рубля и 25 копеек. А теперь отдаю их на танк. Дорогой дядя редактор! Напишите в своей газете всем детям, чтобы они тоже свои деньги отдали на танк. И назовем его «Малютка». Когда наш танк разобьет Гитлера, мы поедем домой. Ада. Моя мама врач, а папа танкист».

Трогательное письмо шестилетней девочки опубликовали. Сразу после этого в редакцию стали приходить письма от других детей, которые собирали деньги (кто на новые сапоги, кто на новое пальтишко), и решили их тоже отдать, чтобы на них построили танк.

«Я хочу вернуться в Киев. Вношу собранные на сапоги деньги — 135 рублей 56 копеек — на строительство танка "Малютка". Алик Солодов. 6 лет».

«Мама хотела купить мне новое пальто и накопила 150 рублей. Я поношу старое пальтишко. Тамара Лоскутова».

«Дорогая незнакомая девочка Ада! Мне только пять лет, а я уже год жила без мамы. Я очень хочу домой, потому с радостью даю деньги на постройку нашего танка. Скорей бы наш танк разбил врага. Таня Чистякова».

Шура Хоменко из Ишима: «Мне рассказали о письме Ады Занегиной, и я внес все свои сбережения — 100 рублей — и сдал на 400 рублей облигаций на постройку танка «Малютка». Мой товарищ Витя Тынянов вносит 20 рублей. Пусть наши папы громят фашистов танками, построенными на наши сбережения».

Верховный Главнокомандующий прислал ответную благодарственную телеграмму: «Прошу передать дошкольникам города Омска, собравшим на строительство танка «Малютка» 160886 рублей, мой горячий привет и благодарность Красной Армии. Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза И. Сталин».

В отделении Госбанка СССР по Омской области был открыт специальный счёт № 350035, куда переводились собранные средства. Весной 1942 года легковесный танк Т-60 сошел со сборочного конвейера Сталинградского завода «Судоверфь». «Ма-лют-ка» — было начертано поперек люка.

Ада думала, что на танке будет воевать ее отец, но «рулила» им одна из 19 на всю Красную Армию женщина-танкист. Фотография миловидной девушки украшает многие музеи страны. Катюша, 22-летняя механик-водитель Екатерина Алексеевна Петлюк, ростом 151 см. «Точное попадание — малютка в «Малютке», — шутили танкисты. Первый бой танк, купленный на детские пожертвования, принял под Сталинградом в ноябре 1942 года в районе Калача-на-Дону. Юрко проскакивал сквозь черные фонтаны разрывов, подвозил ремонтников к подбитым танкам, доставлял боеприпасы, вывозил раненых.

Дальнейшая судьба танка «Малютка» неизвестна. По одной версии, он дошел до Праги или даже до Берлина. По другой — перед Курской дугой танк отправили на переплавку.

После Победы Ада вернулась на родную Смоленщину, жизнь пошла своим чередом. А в 1975 году школьник из клуба «Искатель» омского Дворца пионеров Володя Яшин в старой подшивке «Омской правды» обнаружил письмо Ады Занегиной. И начался поиск девочки, положившей начало сбору средств на танк. Нашли Аду в Электростали, где она вышла замуж, работала врачом-офтальмологом, пригласили в Омск на празднование 30-летия Победы. В коридоре омской гостиницы ее представили «механику-водителю Петлюк», Екатерине Алексеевне, депутату, сотруднице Одесского ЗАГСа.

Их возили по городу: администрация, пионеры, детские дома… И везде Аде дарили куклу, о которой она мечтала в годы войны. «Две хозяйки танка», — так называли Занегину и Петлюк в Омске.

В городе появился построенный на народные деньги троллейбус «Малютка». А в Электростали — автобус с этим именем…

Сын главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Сергеевич Меняйло получил должность заместителя начальника беспилотных систем Вооруженных сил России. Это плохая новость для всех, кто болеет за Россию и успешное завершение СВО. К такой важной теме подпустили человека, оказавшегося в госаппарате исключительно благодаря клановости, семейственности, т.е. влиянию своего папы, который превратил в личный доходный дом не какое-то предприятие, а целую республику в составе РФ.

В Северной Осетии Меняйло-старший лично контролирует распределение контрактов на строительство и закупки оборудования. «Правильные» подрядчики вынуждены проходить через его ближайшее окружение: заместителей, министров и глав комитетов. Суммы откатов составляют порядка 20% от стоимости контракта. Затем объект выставляют на торги без реальной конкуренции, чтобы гарантировать победу нужной структуре. Председатель правительства Борис Джанаев просто подписывает постановления, оформляя волю Меняйло.

В итоге доступ к бюджету получают узкий круг людей. Среди лидеров – миллиардеры отец и сын Гуриевы, семья Ваниевых, тесть министра промышленности Рубаев, бывший министр экологии Чермен Мамиев и Закаев. Меняйло в кулуарах объясняет это тем, что они якобы помогают воинским формированиям, но на самом деле в центре исключительно личные связи, завернутые в классическую систему откатов.

Сын Сергея Меняйло сам по себе примечательный персонаж, который любит светить своим влиятельным родственником. В январе 2025 года его остановили сотрудники ДПС за непристегнутый ремень у жены. Вместо того чтобы выполнить просьбу и открыть багажник, Сергей Сергеевич начал спорить, угрожать родством с главой республики и упоминать «брата из ФСБ». Он грубо выражался и отказывался подчиняться, что попало на видео и вызвало общественный резонанс.

В итоге Меняйло-младший отделался штрафом, но в этом эпизоде истинно проявляется его отношение к закону и нашему государству. Вся эта история, включая беспилотники – яркий пример клановости в российском госаппарате, которая может дорого обойтись не только бюджету, но и привести к негативным последствиям на фронте. С такими то «управленцами».

⚡️Новости импортозамещения. Проект «Роснано» по выпуску чипов MRAM обанкротился

«Крокус наноэлектроника» объявила о банкротстве. Основной кредитор — «Роснано», вложившее в проект €100 000 000 евро. Несмотря на огромные финансовые вливания (например, в 2016 году Минпромторг выдал субсидию в 1,24 млрд рублей на освоение 300-миллиметровых полупроводниковых пластин), предприятие ни разу не вышло на прибыль. С 2017 по 2024 годы компания генерировала ежегодные убытки, исчисляемые сотнями миллионов рублей. Даже полный выкуп доли у французских партнеров (CrocusTechnology) в 2020 году не спас ситуацию — к тому моменту технологическое оборудование уже пришлось продать и взять в обратную аренду, чтобы покрыть кассовые разрывы.

Осенью 2025 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора компании Андрея Кушнарева и бывшего топ-менеджера «Роснано» Юрия Удальцова. По версии следствия, руководство совершило растрату более 7,5 млрд рублей, выделенных на развитие проекта MRAM.

Чипы MRAM — микросхемы магниторезистивной оперативной памяти (magnetoresistive random-access memory). В отличие от других типов запоминающих устройств, информация в MRAM хранится не с помощью электрических зарядов, а с помощью магнитных свойств материалов. Используются в различных устройствах, как корпоративные накопители, в промышленной робототехнике, в спутниках и космосе, как контроллеры в промышленности.

Толик Чубайс передает привет из Израиля.

ВНИМАНИЕ ❗❗❗

Разыскивается Украина, возраст 33 года, есть отклонения в развитии. В феврале 2014 вышла из дома, собиралась пойти в ЕС. До ЕС так и не дошла, но и домой не вернулась, была одета: в вышиванку, желто-голубые кружевные трусики, на голове кастрюля. Имеет склонность к попрошайничеству, предательству, может переспать с любым встречным. Отзывается на слово НАТО, при слове МОСКАЛЬ начинает истерически прыгать, в припадках постоянно зовёт какого-то Славу

😈 Если где-то её встретие, вломите ей пиз∆ы!!!

Мужчина в новогоднюю ночь молотком убил семь человек ради их имущества на 86 тыс. рублей. 33 года он скрывался, но его нашли и осудили почти на 15 лет колонии строгого режима.

Это произошло в Каменске-Уральском. Преступление раскрыли благодаря новой молекулярно-генетической экспертизе, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

31 декабря 1992 года мужчина познакомился с компанией, напросился к ним в гости отмечать Новый год и уже в квартире подсыпал всем в алкоголь клофелин. Затем расправился с ними, а также с двумя детьми.

🤔 Интересное наблюдение

Ни один ураган никогда не пересекал экватор из-за эффекта Кориолиса. Это одна из сил инерции, возникающая из-за вращения Земли.

Смартфон спас от нападения медведя

В Башкирии медведь-шатун напал на 30-летнего сноубордиста на горе Малый Ямантау. Лежащий в кармане спортсмена смартфон-раскладушка спас мужчину от самого сильного удара хищника

Отсидевший 25 лет за громкое убийство, как бы, выходит на свободу, но...

10 марта истекает 25-летний срок заключения Александра Мальцева, который, будучи студентом, убил свою возлюбленную и её отца ради денег. Однако, вдова и мать убитых уверенна, что тот давно на свободе

Назад
Верх