«Иран хотел напасть первым», — Трамп
Репортер: Израиль и Нетаньяху заставили вас напасть на Иран?
Трамп: Нет. Возможно, я заставил их сделать это. Я считал, что эти психи собирались напасть первыми.
— Они [Иран] атакуют страны, которые были нейтральными… а теперь все эти страны воюют против них.
— Мы уничтожаем Иран.
— Иран наносит удары только по гражданским объектам, отелям и квартирам. Мы наносим удары по ним там, где это гораздо более уместно.
— Иран готовился к нападению на Израиль и другие страны.
— У Ирана больше нет систем ПВО и наблюдения, поэтому ему следует готовиться к серьезным убыткам.
— Похоже, был ещё удар по новому руководству. Похоже, он тоже был довольно значительным.
— Цены на нефть могут оставаться высокими еще некоторое время, но потом обязательно упадут.
— США не удовлетворены подходами Великобритании к обороне и операции против Ирана.
«Я также недоволен Великобританией. Это не Уинстон Черчилль, с которым мы имеем дело», заявил Трамп.
— Испания сказала нам, что мы не можем использовать их базы. Мы полностью прекращаем торговлю с Испанией, — Трамп
— США продолжат при необходимости использовать военные базы в Испании в операции против Ирана, невзирая на недовольство Мадрида, — Трамп
Ранее Испания отказала США в использовании своих баз для ударов по Ирану.
Как сообщает The New York Times, по меньшей мере 11 американских самолетов-дозаправщиков KC-135T и KC-135R покинули испанские базы Рота и Морон вечером в воскресенье, 1 марта, после того как испанское правительство выразило протест против военной операции, сочтя ее противоречащей международному праву.