«Вылетел сверток из-под моих ног. Я его взял, придурок. Мне сказали, что там будет граммов 15-20», — сокрушается мужчина с очевидными дефектами речи, сгонявший из родного Иваново в Подмосковье за мастер-кладом метадона. Принесли вам отличную нарезку показаний принятых супругов: в эти 150 секунд уместилась и жизненная драма, и карьерная, и даже медицинская.
Сразу скажем, что там было не 15 граммов, а 293, что как бы сильно меняет дело. Мужик в начале ролика говорит о том, что «хотел кинуть» своего куратора и украсть стаф — так он пытается съехать на то, что распространять его не планировал. На месте поначалу складывался ненаход, но, как оказалось, ландшафт изменил трактор, который сгреб в локацию кучу снега (возможно, приемка еще мартовская, просто рассказали о ней сейчас).
После этого была прогулка по снегу, а там и «сверток вылетел», ведь это именно то, что делают 300-граммовые свертки — внезапно вылетают из-под ног в сторону. Сабж подобрал, повез домой, был принят. Ах да: на дело поехал с женой. Она тоже была в курсе поставленной задачи и тоже, как и глава семьи, долбит тот же метадон. Оба подсели на вещества с год назад. До этого мужчина, «как нормальный человек», обходился алкоголем.
Нахера нужен был этот семейный наркоподряд, как это часто и бывает, не очень понятно. Мужик работал водителем автобуса (и каким-то образом проходил утренние обследования), вместе воспитывали дочь-подростка. Представляем, конечно, ее глаза, когда вместо папы и мамы домой пришла опергруппа с собакой.
«Психологическое состояние было тяжелое — решила попробовать, — рассказывает уже мать. — Раз попробовала, два, потом стало плохо становиться. Просто всегда плохо. Встаешь, просыпаешься — физически плохо себя чувствуешь. Каждый божий день плохо себя чувствуешь».
Ну, что ж ты хотела, курочка. Зато теперь тебе будет хорошо, ага. Дебилы.
Дебилы?