Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 761
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
«Уничтожить Россию руками украинских террористов…»

В журнале «Представительная власть – ХХI век» вышла статья Андрея Аверьянова и Павла Шамарова о британских элитах.

Суть тезисов: британские элиты через «мягкую силу» воздействуют на мировую политику шантажом, информационным давлением и терроризмом. Их главная цель – Россия. Авторы утверждают, что британцы испытывают к РФ патологическую враждебность и ведут войну чужими руками, используя Украину как инструмент.

Особый акцент делается на организации киевским режимом террористических атак против российских городов. Отмечается, что задача противника облегчается тем, что российское образование и наука сформированы на западных «стандартах». «Заражение» западными ценностями привело к появлению большого числа пособников террористов внутри страны.

Авторы подчёркивают: это борьба не на жизнь, а на смерть. По их мнению, слабая позиция части российских элит, находящихся под влиянием Запада, провоцирует Британию на усиление агрессии.

Чернобыль: 40 лет

Катастрофа на Чернобыльской АЭС могла быть не единственной в истории советской атомной энергетики. Ей предшествовало как минимум три крупных инцидента на реакторах той же серии РБМК:

— В ноябре 1975 года разрушение технологического канала на первом энергоблоке Ленинградской АЭС привело к выбросу радиоактивных частиц.
— В сентябре 1982 года аналогичный инцидент произошёл на первом энергоблоке Чернобыльской АЭС — ремонт занял несколько месяцев.
— В декабре 1983 года при запуске реактора первого энергоблока Игналинской АЭС (Литва) был выявлен «концевой эффект» стержней системы управления, способный вызвать скачок мощности.

По разным данным, от 600 до 800 тысяч человек участвовали в ликвидации последствий аварии. От 4 до 10 тысяч погибли от прямых или косвенных последствий взрыва за всё время после катастрофы.

Зумеры боятся будущего из-за развития ИИ — 47% опрошенных заявили, что предпочли бы жить в прошлом веке, лишь бы избежать возможного кризиса. Еще 48% признались, что темпы развития технологий их пугают, опасаясь потери работы и дохода, и только около четверти считают, что нейросети станут частью их карьеры, а не угрозой.

Россиянам может грозить уголовная ответственность за выращивание "вьюнка".

Речь об ипомее трёхцветной — популярной декоративной лиане, которую часто сажают у заборов, не зная, что она входит в список запрещённых растений из-за психотропных свойств.

Причём наказание возможно не только за посадку, но и за бездействие, если растение появилось само и его не уничтожили.

После получения кредита Киев может снова перекрыть «Дружбу», уверен Роберт Фицо.

Вчера в ходе неформального разговора с председателем Европейской комиссии я высказал мнение, что меня бы вообще не удивило, если бы после получения военного кредита на 90 миллиардов евро Зеленский решил снова сделать «Дружбу» неработающей, — сказал словацкий премьер.

«Дружба» дружбой, а денежки любят счет.

Приветствую всех Биговцы

14 человек погибли и еще около 40 получили ранения во время взрыва автобуса на оживленной автомагистрали в Колумбии. Террористы сначала перегородили им дорогу, после чего привели в действие детонаторы. Власти считают, что за атакой стоят члены партизанского движения FARC, спонсируемого наркокартелями.

Теракт произошел вечером в субботу по местному времени. Взрыв на Панамериканском шоссе искорежил автобусы и микроавтобусы, а несколько легковых автомобилей были перевернуты ударной волной. На проезжей части образовалась огромная воронка, а тела жертв лежали на земле среди обломков.

«Те, кто совершил это нападение, — террористы, фашисты и наркоторговцы. Я хочу, чтобы наши лучшие солдаты противостояли им», — заявил президент страны Густаво Петро.

По данным местных властей, во время атаки погибли 14 человек, еще 38 получили ранения, среди них есть дети. Место было выбрано не случайно — именно в департаменте Каука выращивают львиную долю колумбийской коки и здесь же расположены многочисленные фабрики по производству кокаина. Петро возложил ответственность за теракт на диссидентов из ныне расформированной партизанской армии FARC и их предводителя Ивана Мордиско — самого разыскиваемого преступника в стране, которого глава государства сравнил с наркобароном Пабло Эскобаром.

«Мы живем в стране, которой пришел конец, — сказал местный фермер Франсиско Хавьер Бетанкур, ставший свидетелем взрыва. — Где еще может произойти что-то подобное? Мне страшно».

Спонсируемые картелями партизаны стали большой проблемой для Колумбии накануне грядущих президентских выборов, назначенных на 31 мая. Политическое насилие постепенно становится привычным для этой южноамериканской страны — в июне прошлого года молодой консервативный кандидат на главный пост страны Мигель Урибе Турбай был застрелен среди бела дня во время предвыборного митинга в Боготе.

⛵️ Короче, рыбаки по ходу прям долбят в рейсах, да? Понять можно, с одной стороны — быт на траулерах суровый, смены длинные, рыба пахнет рыбой. Чем бы перебить этот поглощающий все аромат? Хм.

В Приморском крае (где же еще) 26-летнего матроса приняли прямо перед отправлением судна, команда которого планировала рыбачить в международных водах. Чтобы не скучать, он прихватил 50 граммов смеси табака с гашишным маслом, отдельно траву и отдельно гашишное масло.

Стаф он распихал среди личных вещей по каюте. Может, делал так уже раньше, и прокатывало, а тут то ли собака особо въедливая и неподкупная на таможенном досмотре попалась, то ли въедливым оказался сам стаф, но все, что упаковывалось заботливыми руками, извлекалось чуть более грубыми.

Он, кстати, еще выкидывать это пытался прямо на ходу — тупо в иллюминатор, но на палубе нашлось, кому подобрать. В итоге парня упаковали по второй части статьи про хранение и, что куда хуже, досыпали контрабанду в крупном размере. История приключилась еще в августе, теперь дело передано в суд.

Рискнули бы взять с собой стаф в таком ситуации?

27 апреля 2026 года, понедельник: День вахтовика, День российского парламентаризма, День образования Республики Саха (Якутия), дни рождения Леонида Рошаля, Стаса Михайлова и Динары Сафиной, а также многое другое. Читайте: https://www.calend.ru/calendar/daily/27-aprelya-2026-goda-ponedelnik/

🇺🇸🇮🇷У Ирана остается около 3 дней до того, как их нефтяная инфраструктура взорвется, — Трамп.

▪️США больше не будут направлять американскую делегацию в Пакистан для переговоров с Ираном, а если Тегеран хочет продолжать обсуждения, то представители могут прилететь в США или позвонить;

▪️ С одними людьми, с которыми мы имеем дело по Ирану, можно разговаривать разумно, с другими — нет;

▪️ Возможно, Китай помогает Ирану, но я не думаю, что сильно. Они могли бы помочь гораздо больше. Я не слишком разочарован. Мы тоже помогаем людям. Мы помогли Украине. Нам не следовало делать это в таком масштабе;

▪️Всё очень просто: у Ирана не может быть ядерного оружия. Иначе нет смысла встречаться;

▪️ Мы заберем ядерную пыль у иранцев, и это часть наших переговоров;

▪️ Что касается НАТО, я очень разочарован в альянсе, потому что их не было с нами.

▪️Также он считает, что предыдущие президенты США должны были воевать с Ираном, а не он.

➖"Мы не можем позволить Ирану иметь ядерное оружие. Это должны были сделать предыдущие президенты. Это нужно было сделать много лет. Это продолжается уже сорок семь лет, и никто ничего с этим не делал", — сказал он.

Великобритания планирует создать «оборонный банк» для поддержки своих союзников против России, пишет The Telegraph.

Великобритания рассматривает создание «оборонного банка», который будет финансировать перевооружение североевропейских стран в условиях нарастающего противостояния с Россией. Этот банк позволит союзникам Лондона занимать деньги под низкие проценты для закупки вооружений и совместных оборонных проектов.

Согласно информации, обсуждения уже ведутся с Финляндией и Нидерландами о запуске механизма кредитования для финансирования военной помощи Украине и других инициатив. Объединенные экспедиционные силы, возглавляемые Великобританией, включают десять стран Северной Европы и были созданы для быстрого реагирования на кризисы.

В условиях растущего давления со стороны США по увеличению военных расходов до 5% ВВП, Лондон также сталкивается с вызовами в обеспечении собственных оборонных нужд, включая необходимость найти £17,6 млрд для повышения оборонного бюджета до 3% ВВП к 2029/30 финансовому году.

🇮🇱🇦🇪 Израиль тайно перебросил «Железный купол» и своих солдат в ОАЭ, — Axios

▪️В разгар войны с Ираном Израиль впервые в истории развернул свою систему ПВО за пределами страны.
▪️«Железный купол» вместе с израильскими операторами был отправлен в Объединённые Арабские Эмираты, которые больше всех в регионе пострадали от иранских атак.
▪️Минобороны ОАЭ сообщает, что Иран выпустил по стране около 550 баллистических и крылатых ракет и более 2200 дронов.
➖«Мы не забудем этого», — заявил высокопоставленный эмиратский чиновник, комментируя помощь Тель-Авива.

«Я больше не готов позволить педофилу, насильнику и предателю запятнать мои руки его преступлениями», — Коул Томас Аллен отправил своим знакомым своего рода манифест незадолго до нападения на ужин с участием президента и вице-президента США.

«Всем привет!

Возможно, сегодня я преподнес сюрприз многим людям. Позвольте мне начать с извинений перед всеми, чьим доверием я злоупотребил.

Я приношу извинения своим родителям за то, что сказал, будто у меня было собеседование, не уточнив, что это было для „Самых разыскиваемых".

Я приношу извинения своим коллегам и студентам за то, что сказал, будто у меня возникла неотложная медицинская помощь личного характера (к тому времени, когда кто-нибудь прочтёт это, мне, вероятно, действительно понадобится скорая помощь, но вряд ли это можно будет назвать саморазрушением).

Я приношу извинения всем людям, с которыми я путешествовал, всем работникам, которые обрабатывали мой багаж, и всем другим посторонним людям в отеле, которым я подверг опасности, просто находясь рядом.

Я приношу извинения всем, кто подвергся насилию и/или был убит до этого, всем тем, кто пострадал до того, как я смог предпринять эту попытку, всем, кто всё ещё может страдать после, независимо от моего успеха или неудачи.

Я не жду прощения, но если бы я мог найти какой-то другой способ приблизиться к этому, я бы им воспользовался. Ещё раз приношу свои искренние извинения.

О том, почему я всё это сделал:

Я гражданин Соединённых Штатов Америки.

То, что делают мои представители, отражается на мне.

И я больше не желаю позволять педофилу, насильнику и предателю марать мне руки своими преступлениями.

(Ну, если быть до конца честным, я уже давно не хотел этого делать, но это первая реальная возможность, которая у меня появилась, чтобы что-то с этим сделать.)»

Мошенники все чаще представляются сотрудниками поликлиник и выманивают личные данные под предлогом записи на диспансеризацию, предупреждает депздрав Москвы. Злоумышленники просят назвать паспортные данные, СНИЛС и код из СМС, хотя настоящие медработники такие сведения по телефону не запрашивают.

Зумерам на самом деле не нравится интернет — многие из них хотели бы родиться в 80–90-е, чтобы избежать эпохи соцсетей и постоянного онлайна, следует из опроса NBC News. Главные причины — усталость от думскроллинга, зависимость от лайков и постоянные сравнения с другими, а 62% уверены, что их жизнь будет хуже, чем у предыдущих поколений.

В России предложили возродить Ленинские комнаты в школах, чтобы защитить детей от Запада.

В Ленинских комнатах предлагают размещать портреты и бюст вождя революции, агитационные плакаты и различная патриотическая литература.

Это должно защитить детей от Запада, сформировать у них «правильные ценности» и сильный моральный дух, уверен сенатор Гибатдинов.

Алкоголь ускоряет старение мозга в 3 раза, — наркологи бьют тревогу.

При регулярном употреблении мозг 40-летнего на МРТ может выглядеть как у 60-летнего. Вредят даже маленькие дозы: одна банка пива в день снижает целостность белого вещества на 20% за 5 лет.

Итог страшный — замедляется реакция, падает концентрация и ухудшается способность к обучению даже в трезвом состоянии.

Покажите это пивозаврам.

« — Давайте вместе гулять.
— Нет.
— А чего? Думаете я бандит какой-то?
— Я транс*»

Чел в Краснодаре решил познакомиться с симпатичной девушкой, но она оказалась с подвохом.

*движение ЛГБТ запрещено в России.

Подборка недооценённых, но жутких ужастиков и триллеров на вечер — эти картины могли пройти мимо вас, но отлично заходят на ночной просмотр.

— «Чёрная нить» — триллер про неудачное свидание, которое постепенно уходит в паранойю и оккультную историю, хотя начиналось всё максимально обычно.
— «Проклятье Эбигейл» — британский хоррор про больницу 70-х, отключённый свет и нечто, скрывающееся в длинных тёмных коридорах.
— «Мы всегда жили в замке» — готическая история с Александрой Даддарио и Себастьяном Стэном, где напряжение строится на атмосфере и поведении героев, а не на резких скримерах.
— «Паранормальное явление. Шум» — корейский хоррор, который делает ставку на звук: шорохи и тишина давят сильнее, чем привычные пугающие моменты.
— «Бугимен. Начало легенды» — испанская версия истории про Человека-с-мешком, где детские страхи переплетаются с реальным криминалом.
— «Проклятый остров» — индонезийский фильм про студентов, которые оказываются на острове с древним проклятием и постепенно понимают, что выбраться будет сложно.
— «Экзорцист бессонницы» — австралийский хоррор про одержимость, связанную с редкой болезнью, из-за которой человек не может спать.
— «Дитя тьмы» — канадская драма с элементами ужаса про подмену ребёнка и ощущение, что домой вернулся уже другой человек.
— «Вельзевул» — мексиканский религиозный хоррор, где история постепенно выходит на более масштабный уровень и затрагивает библейские мотивы.
— «Хижина в лесу» — прямолинейный слэшер про компанию, которая отправилась за город и столкнулась с маньяком в маске.

Готовимся строить кирпичный завод.

Снегопад обрушился на Москву и область за неделю до майских.

Грядущая неделя обещает быть холодной: минусовые температуры по ночам, осадки и гололëд. Введен «желтый» уровень погодной опасности.

К слову, лето всего через месяц.

Назад
Верх