Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 754
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Владимир Путин нацелен на разрешение конфликта с Украиной:

"Президент Путин очень ясно говорит о своих позициях, о возможностях мира. Очень ясно говорит. Я думаю, это информация, которую нужно передавать нашим партнерам, и так и будет, — сказал он на пресс-конференции.

Также Фицо считает, что Европа должна вести диалог с Москвой. По его словам, долг европейских государств — вести с Россией "серьезный диалог", в котором они будут проявлять к российским партнерам такое же уважение, как к украинским.

Посредником от ЕС на переговорах с Россией должен быть человек, «который хотя бы немного понимает русскую душу», добавил премьер.

Кроме того, по мнению словацкого премьера, Европа живет в "странной иллюзии", что конфликт на Украине можно решить военным путем.

🤡 Запуск «специального» трибунала за «преступление российской агрессии» одобрили сегодня в Кишиневе на заседании Совета Европы

Согласие предоставили 36 стран, однако, по словам Сибиги, это только начало и круг государств-участников спецтрибунала будет расширяться.

«Будет больше стран. Будет помещение в Гааге. И будут приговоры. Украине это нужно. Европе это нужно. И даже России нужен этот трибунал», — подчеркнул Сибига.

В Демократической Республике Конго зафиксировали вспышку Эболы. По данным Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний, в провинции Итури выявлено 246 подозрительных случаев заражения и 65 смертей. Власти проводят проверки и пытаются сдержать распространение вируса.

Видео и фотографии природы помогают восстановить психическое состояние почти так же эффективно, как прогулки по лесу, показало исследование. После просмотра кадров с лесом и ручьём участники эксперимента сообщали о снижении уровня стресса, гнева и агрессии.

63-летняя жительница Кабардино-Балкарии отдала мошенникам почти 10 млн рублей. Курьером аферистов оказалась пенсионерка из соседней республики, которую ранее сами злоумышленники обманули на 3,5 млн рублей и заставили работать на них.

Врачи рекомендуют съедать не более 20 ягод клубники в день. По словам специалистов, чрезмерное употребление может вызвать проблемы с желудком, зубами и почками. Также эксперты напоминают, что ранняя клубника нередко выращивается с использованием стимуляторов роста и пестицидов.

Издатель PUBG начал выплачивать сотрудникам около 5 млн рублей за каждого ребёнка. После запуска программы поддержки рождаемости в компании Krafton число новорождённых среди сотрудников резко выросло: за первые четыре месяца 2026 года родились 46 детей — это больше, чем за весь прошлый год.

Новые удары по Ирану могут начаться в течение нескольких дней, сообщает The New York Times. По данным издания, вероятность дальнейшей эскалации в регионе сохраняется.

Все студенты медвузов будут военнообязанными, в том числе девушки

Об этом заявил глава украинского Минздрава.

Ляшко также сообщил, что его ведомство работает с Минобороны на предмет частичного «разбронирования» медработников.

Одни из самых жутких пауков, смертельно опасные «чёрные вдовы», могут появиться в Подмосковье

Всё из-за потепления: происходит самая стремительная «юженизация» фауны за всю историю наблюдений.

Превращение южного паука в обычный вид Подмосковья раньше заняло бы 150 лет, а сейчас укладывается в 10–20 лет.

Самый «тревожный» кандидат — каракурт (вид пауков из рода чёрных вдов). Пока для него у нас холодновато, но при сохранении нынешнего тренда на потепление его появление в регионе — вопрос времени.

Самокатчица влетела в КамАЗ на огромной скорости и… просто встала и ушла

На перекрёстке в питерском Колпино 17-летняя девушка въехала в грузовик с такой скоростью, что заметить её у водителя не было никаких шансов.

Чудом самокатчица выжила — её госпитализировали с закрытой травмой груди и переломом пальца ноги.

🇬🇧 Британский политик неожиданно купил дом за $1.8 млн после «личного подарка» на $6.7 млн от криптомиллиардера

Сам политик говорит, что всё законно, но в парламенте уже начали проверку

В Британии всё громче требуют ограничить криптодонаты политикам, так как такие «подарки» слишком похожи на скрытое влияние

«Следствие ведут овечки» с Хью Джекманом — один из главных фильмов года: картина про овец, расследующих убийство, получила мощные 96% на Rotten Tomatoes.

По сюжету пастух заботится об овцах и даже читает им сказки перед сном. Но однажды мужчину находят мёртвым, и стадо начинает... собственное расследование.

Зрители и критики пишут, что кинцо одновременно смешит, держит интригу и даже пробивает на слезу от милоты.

Планы на выходные найдены.

Россиян могут перестать сажать за покупку наркотиков — Госдума рассматривает поправки Верховного суда.

Речь о тех, кого поймали впервые и у кого нашли наркотики для себя, а не на продажу. Вместо тюрьмы таких людей предлагают штрафовать, отправлять на обязательные работы или принудительное лечение.

Максимальные сроки за крупный и особо крупный размеры хранения хотят срезать до 5 и 10 лет.

День света посвящен роли света в науке, культуре и искусстве, образовании и устойчивом развитии, а также в медицине, коммуникации и энергетике. Свет играет центральную роль в деятельности человека. На самом фундаментальном уровне, посредством фотосинтеза, свет является источником зарождения самой жизни.

День биографов — это профессиональный праздник тех, благодаря кому мы можем узнать о жизни великих людей. Заслуги биографов часто остаются в тени людей, о которых они пишут, но именно кропотливый труд биографов сохраняет для потомков значительную часть культурного наследия. Биографические издания дают возможность через описание жизни ярких представителей эпохи прикоснуться к тому периоду истории и лучше понять его.

Профессор Чикагского университета Миршаймер - о том, что сейчас нет никаких сомнений в победе России:

Я думаю, нет сомнений в том, что русские сделали паузу. И я думаю, нет сомнений в том, что украинцы отвоевали крошечную часть территории, но это не имеет значения в общей картине. А русские сейчас снова наступают. Это совершенно очевидно. И хотя они не захватывают территорию так, как, я думаю, мы с вами предполагали два-три года назад, во многом из-за наличия огромного количества беспилотников и проблем, нет сомнений в том, что они движутся вперед.

И я верю, что в ближайшем будущем они в конечном итоге захватят Донбасс. Кто выиграет эту войну? Мне кажется, что выиграют русские. Они получат 20% Украины и замороженный конфликт. Поэтому я думаю, что нет никакой надежды на то, что Украина вернет себе всю территорию, которую она потеряла на восточной части своей страны. Этого просто не произойдет. Так что единственный интересный вопрос на данный момент - насколько крупной победой добьется Россия? Завоюет ли она всю территорию в этих четырех областях, которую она аннексировала? Или же завоюет лишь часть этой территории?

Герасимов проверил ход выполнения боевых задач группировкой войск "Запад".

На командном пункте одного из объединений начальник Генштаба ВС РФ заслушал доклад командующего группировкой Сергея Кузовлева по обстановке, а также доклады командующих объединениями и командиров соединений.

Подводя итоги, Герасимов отметил успехи соединений и воинских частей и поставил задачи на дальнейшие действия.

В завершении работы вручил госнаграды наиболее отличившимся военнослужащим и поблагодарил их за мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий.

👊ВС РФ поразили объекты энергетической, транспортной, аэродромной и портовой инфраструктуры, используемые ВСУ.

Также под удар попали:
▪️места сборки беспилотников;
▪️пункты временной дислокации украинских военных и иностранных наемников в 152 районах.
▪️уничтожены шесть безэкипажных катеров ВСУ.

Средства ПВО сбили 12 управляемых авиабомб, два реактивных снаряда HIMARS производства США и 353 БПЛА.

ВСУ атаковали ЗАЭС — беспилотник упал рядом с энергоблоками

На Запорожской атомной станции зафиксирована атака противника. Беспилотник упал в непосредственной близости от энергоблоков. Как сообщили на станции, при падении дрон не взорвался. Разрушений и пострадавших нет. На месте работают специалисты — проводят обследование территории и выясняют обстоятельства инцидента.
ЗАЭС продолжает работу в штатном режиме. Все технологические процессы идут в обычном порядке, параметры безопасности держатся под строгим контролем. Радиационный фон как на площадке станции, так и в зоне наблюдения — в пределах нормы.

Назад
Верх