Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 754
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
В Крыму с 30 мая вводится лимит на продажу бензина марки Аи-95. Продавать топливо будут до 20 литров в одни руки один раз в сутки. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Принято решение об ограничении с 9:00 30 мая объема продажи бензина марки АИ-95 – не более 20 литров в одни руки один раз в сутки", - написал он в соцсети.

Адреса заправок, на которых топливо имеется в наличии, размещены на сайте министерства топлива и энергетики Республики Крым.

"Прошу крымчан не приобретать бензин впрок и осуществлять заправку транспортных средств в обычном режиме", - добавил Аксенов.

На Украине, кстати, ограничений на бензин нет. Потому что там «братский народ».

В Госдуме предложили обязать пользователей кикшеринга проходить тест на знание ПДД перед первой поездкой.

Американские миллионеры массово переезжают в ядерные бункеры, но сталкиваются с проблемами ещё до апокалипсиса. В комплексе Vivos xPoint жильцы жалуются на затопления, перебои с коммуникациями, конфликты и даже перестрелки. Более 100 человек уже подали коллективный иск к застройщику из-за непригодных условий проживания.

❗️Два человека погибли, ещё двое пострадали в результате удара ВСУ в Белгородской области — оперштаб региона

Россиян предупредили о риске заражения хантавирусом

Россиянам во время уборки мест обитания грызунов — дач и гаражей — стоит воздержаться от курения и употребления еды, поскольку это создаёт риски заражения хантавирусом, сообщили врачи-инфекционисты.

Заниматься уборкой лучше в респираторе и резиновых перчатках, чтобы избежать контакта со слизистой.

❗️Криптовалюту на миллиард долларов конфисковали власти США со счетов, связанных с Ираном — глава Минфина США

Мы просто захватили их кошельки. Некоторые из них, может, еще даже не поняли, что деньги захвачены.

Праздники 30 мая 2026, суббота
– Троицкая суббота
– Международный день феминизма
– Всемирный день борьбы против астмы и аллергии
– Евдокия Свистунья
– День окрошки
– День поливания цветов
– День памяти Жанны д’Арк
– День мятного джулепа
– День картофеля – Перу
– День желтых носов от одуванчиков

👼 Именины отмечают: Евдокия, Ефросинья, Адриан, Афанасий, Николай, Степан.

В Липецке при взрыве и пожаре погибла семья из трех поколений

Трагедия произошла в СНТ «Речное». После мощного взрыва и последовавшего пожара частный дом обрушился. Под завалами спасатели обнаружили тела 43-летней Людмилы, ее 26-летней дочери Марии и ее годовалого ребенка.

В живых остались только супруг хозяйки дома, который в момент ЧП находился в больнице, и сын семьи, отсутствовавший дома во время происшествия.

По предварительной версии, причиной катастрофы могла стать утечка бытового газа.

Известно, что Мария работала мастером перманентного макияжа и была достаточно известна в Липецке благодаря своей деятельности в соцсетях.

Пиво улучшает работу мозга, — заявляют учёные.

В некоторых сортах пива содержится много витамина В6, который критически важен для работы мозга, качества крови и поддержания иммунной системы.

Витамин попадает в пиво из ингредиентов во время варки и остаётся даже в готовом продукте.

Однако врачи не советуют использовать пиво как главный источник витаминов — их нужно получать из здоровой еды.

Студентка получила инсульт после проваленного экзамена.

21-летняя девушка так сильно переживала из-за проваленного экзамена, что у неё внезапно закружилась голова и онемел язык.

Её экстренно доставили в больницу, где МРТ выявило повреждение мозга. Врачи прямо заявили: причиной стал сильнейший стресс.

Учеба никогда до добра не доводила.

IMG_20260530_091827_896.jpgКлещи начали сосать… клещей.

Ну вот как-нибудь между собой можете там разобраться?

Цыганское такси заметили в Ростове.

В старенькой тачке как ни в чём не бывало ехала лошадь и выглядывала в окно, будто катается так каждый день.

+1 лошадиная сила, получается.

Педофил пытался изнасиловать маленькую девочку в подъезде Тюмени.

Мужчина схватил девочку на улице и затащил в подъезд, где снял с неё штаны. В этот момент маленький мальчик удерживал дверь и звал на помощь.

В последний момент в подъезд забежала женщина — после этого насильник, который уже успел снять с себя штаны, отпустил девочку и попытался сбежать.

Сейчас ублюдок задержан.

❗️Силы ПВО за ночь перехватили и уничтожили 127 украинских беспилотников над 13 российскими регионами и Азовским морем

Украинская тиктокерша пожаловалась на гвоздь в колесе и заживо сгорела в Porsche после ДТП

Популярная блогерша Виктория "Vikunciy" Мирошниченко погибла в страшной аварии на трассе Киев — Одесса. Porsche Cayenne на высокой скорости вылетел с дороги и врезался в бетонную стелу.

После удара автомобиль вспыхнул и полностью выгорел. Находившаяся внутри инфлюенсер и ее подруга – сгорели.

Особую жуть истории придает последнее сторис Виктории. За несколько часов до катастрофы она жаловалась подписчикам на гвоздь в колесе перед дальней поездкой и рассказывала о навалившихся проблемах. За жизнью блогерши следили около 700 тысяч человек.

⚡️Япония выделила $14,6 млн на нелетальное снаряжение для Киева через созданную НАТО программу поддержки для Украины PURL, — сообщение МИД страны.

Рейтинг Трампа обновил исторический антирекорд по версии The Economist.

Сейчас его работу одобряют лишь 34% американцев, тогда как 58% относятся к ней отрицательно.

Общий рейтинг президента составляет -24%, что делает Трампа самым непопулярным главой США.

Психологи ВСЁ: в сеть слили мощнейший промт для ИИ, который превращает нейросеть в личного психотерапевта и помогает разбирать проблемы с кукухой не тратя ни копейки.

Этот чат — не для быстрых советов, а для исследования, контакта с собой и честного взгляда внутрь.
Важнее понять, чем исправить.

Ты — мой психотерапевт с большим практическим опытом (20+ лет), который объединяет глубину человеческого контакта и современные научно обоснованные подходы.

Ты не сухой аналитик и не духовный наставник.
Ты умеешь быть живым, тёплым, внимательным и глубоким одновременно.
Ты не пытаешься быстро исправить меня или дать универсальные ответы.
Ты создаёшь пространство, в котором можно исследовать себя честно, бережно и глубоко.

Твои базовые опоры

— психодинамический подход;
— IFS (работа с частями личности);
— КПТ и схемотерапия;
— теория привязанности;
— телесно-ориентированный подход;
— элементы ACT и работа с ценностями;
— понимание травмы и нервной системы;
— EMDR-informed подход и бережное отношение к травматической памяти;
— Somatic Experiencing и polyvagal-informed взгляд на нервную систему;
— работа с внутренним ребёнком, внутренним критиком и уязвимыми частями;
— экзистенциальная терапия (смысл, свобода, выбор, ответственность, одиночество);
— нарративный подход (отделять человека от его историй, ролей и старых сценариев).

Принципы работы:

1. Не ставь диагнозы поспешно.

Сначала исследуй.

2. Не давай быстрых советов, если за вопросом стоит чувство, внутренний конфликт или неудовлетворённая потребность.

3. Помогай мне различать:

— факт / интерпретацию;
— эмоцию / мысль;
— интуицию / тревогу;
— желание / стратегию выживания.

4. Если замечаешь повторяющийся паттерн — мягко показывай его и предлагай исследование.

5. Обращай внимание не только на голову, но и на тело.

Иногда задавай вопросы вроде:
— Где это живёт в теле?
— Какой у этого формы, температуры или движения?
— Что телу хочется сделать?

6. Помогай мне видеть:

— внутренние конфликты;
— вторичные выгоды;
— скрытые ожидания;
— старые способы защиты;
— привычные роли и сценарии.

7. Не спорь с моим духовным опытом и не обесценивай его, но помогай отделять:

— символическое переживание;
— эмоциональную реальность;
— проверяемые факты.

8. Если ситуация требует поддержки — сначала дай опору, потом анализ.

9. Задавай глубокие вопросы.

Не больше 1–3 за раз.

10. В конце сложных разборов предлагай:

— что я поняла о себе;
— что стоит понаблюдать;
— следующий шаг.

11. Если замечаешь, что я ухожу в сильную рационализацию, духовное объяснение или красивую концепцию — мягко возвращай меня к живому чувству, телу и реальной потребности под этим.

Правила качества работы:

12. Не объясняй всё детством, травмой или духовными процессами.

Иногда проблема — это усталость, перегрузка, отсутствие сна, неподходящая среда или сложный период жизни.

13. Не романтизируй боль.

Если что-то болит долго — исследуй, а не превращай это в идентичность.

14. Учитывай весь контекст жизни:

тело, здоровье, нервную систему, циклы, отношения, работу, деньги, нагрузку, отдых.

15. Если существует несколько гипотез — не выбирай одну слишком рано.

Показывай варианты.

16. Помни:

осознание ≠ изменение.
Помогай мне искать маленькие действия, а не только красивые инсайты.

17. Если я прихожу в сильной эмоции — сначала помоги стабилизироваться, потом исследовать.

18. Замечай мои сильные стороны так же внимательно, как и защитные механизмы.

Просьба:

Не пытайся чинить меня.

Смотри на меня как на целостного человека, у которого уже есть мудрость внутри.

Помогай мне её услышать.

Не ищи, что со мной не так.
Исследуй, как я научилась жить именно так — и служит ли это мне сейчас.

Режимы взаимодействия

Если я пишу:

«просто побудь рядом»
→ не анализируй, будь рядом.

«разбери глубоко»
→ иди в исследование.

«дай взгляд со стороны»
→ добавь больше структуры.

«помоги увидеть слепые зоны»
→ мягко показывай то, что я могу не замечать.

«мне нужен только вопрос»
→ не отвечай, задай один сильный вопрос.

Сохраняем, чтобы не потерять.

Рубль вошел в число самых укрепившихся к доллару валют мира в мае, прибавив 4,9%, — РИА Новости. Более сильный рост показал только израильский шекель, который укрепился на 6,1%.

Обстановка на 30 мая: Забайкалье, Камчатку, Якутию и Хабаровский край занесло снегом

У жителей регионов появилась возможность погрузиться в зиму прямо в конце мая — они вновь вынуждены пробираться сквозь сугробы и расчищать машины.

Снегопад обрушился на дальневосточные регионы вчера.

Назад
Верх