А безопасность - оставим на потом. Увы.
Сейчас у нас в стране, да и во всем мире происходит беспилотный БУМ
Каждый день появляются сотни самопровозглашенных экспертов по этой тематике.
Все говорят о FPV-дронах, все спорят и что то делают. Что-то, что будет убивать врага, как можно увереннее и качественнее.
Технологии и, как меня поправил мой сэнсэй, «сценарии» применения херачат вперед семимильными шагами.
Все придумывают средства поражения, средства защиты и, можно сказать, играют в теннис, перебрасывая мячик то на одну, то на другую сторону корта.
Все основные вопросы сейчас разбиты на две категории:
1. Как поражать противника как можно эффективнее на ЛБС с помощью FPV и как защитить от таких беспилотников же свои силы и средства.
2. Как защитить от дальнолетов хохла объекты в глубоком тылу.
А понимаете ли Вы, что специальная военная операция открыла «ящик Пандоры».
И наполнением этого ящика оказались - некогда детские игрушки.
Понимают ли наши силовики, что теперь террористические угрозы и заказные убийства выйдут на другой уровень?
Теперь, условному киллеру не обязательно высиживать свою цель на крыше с винтовкой, минировать машину или совершать какие-либо иные действия привлекающие внимание к своей персоне.
Эти уроды теперь могут работать «удаленно», по настоящему.
Максимально.
И, скажу так, - это печально.
А еще печальнее будет, когда пойдут первые прецеденты, когда нам всем снова нужно будет «тушить пожар» и придумывать что то новое.
То, что способно будет решить эту проблему.
Моё мнение:
Если «государственная машина» сейчас немного подзатянет гайки в этом направлении и создаст некую правовую базу, утвердив кто может передвигаться с беспилотниками, а кто нет, то, думаю, никто из тех, кому нечего скрывать сильно не расстроится и не перенапряжется.
Дорогие мои!
Нужно не бежать за этим паровозом, а управлять им.
Всем мирного неба над головой, счастья, здоровья и скорейшего краха украинской государственности