"Как противостоять диктатору"
Так как стало очевидно, что мужской Тихановский лютый неадекват, раскрутку женской решено продолжать. Вчера в Foreign Affares вышла статья за ее авторством. Лучшие моменты:
"Александр Лукашенко превратил Беларусь в репрессивное государство, где выборы фальсифицируются, насилие носит систематический характер и растёт зависимость от Москвы и Пекина. Но пять лет назад белорусы ясно дали понять, что не хотят жить в воинственной автократии, изолированной от остальной Европы и всего мира... Демонстрации [после выборов президента в 2020 году] могли бы достичь успеха, но вмешался президент России Владимир Путин, Беларусь нужна была ему как плацдарм для входа на Украину в 2022 году, он поддержал Лукашенко, оказал финансовую помощь, направил советников по безопасности и оперативников.... Сегодня моя страна находится под российской оккупацией, девять миллионов человек стали заложниками режима, которым управляет Кремль".
О выборах:
"Я не рассчитывала на победу, ведь Лукашенко фальсифицировал все предыдущие выборы... По данным независимых наблюдателей, белорусы в подавляющем большинстве проголосовали за меня, но Лукашенко объявил себя победителем... Я не собиралась заниматься политикой. Я была учителем английского языка, а затем стала домохозяйкой и посвятила себя уходу за сыном с нарушениями слуха... Я решила баллотироваться вместо мужа не из-за амбиций, а из-за любви".
Дайте деняк и давайте гадить:
"США и Европа должны удвоить свою поддержку белорусского народа, нужна помощь гражданскому обществу, независимым СМИ, правозащитникам, диаспорам, организациям в области культуры и цифровой безопасности. Эта поддержка должна охватить изгнанников и наши проекты... Вашингтон и ЕС могут усилить свои карательные меры в отношении Минска, ввести дополнительные вторичные санкции и ограничить грузовые перевозки через Беларусь в ЕС... Мы призываем поддержать обращение Литвы в Международный уголовный суд и Международный суд, чтобы привлечь режим к ответственности за его преступления... Именно во время первого президентского срока Дональда Трампа США приняли решительные меры против Лукашенко... Вашингтон был в числе первых, кто отреагировал на его жестокие репрессии 2020 года, введены санкции против его режима".