Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 746
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
🚀💥 «ИСКАНДЕР» ПОРАЗИЛ УКРАИНСКИЙ ПКР "НЕПТУН"

Ракетный удар ОТРК «Искандер-М» по пусковой установке ПКР "Нептун" УСПУ-360 ВСУ в районе н.п. Любицкое в Запорожской области.

▪️Наши воины отследили украинскую пусковую установку ракет "Нептун". Этот изначально противокорабельный комплекс сейчас применяется для ударов по России и его ракеты прошли модернизацию.

▪️На видео четко виден вылет ракеты Р-360, но второго пуска не будет - наши ракетчики отправили «Искандер-М» со шрапнельной боевой частью воздушного подрыва.

▪️Несмотря на то, что эпицентр детонации боевой части ракеты произошёл в нескольких десятках метров от пусковой, локальный ад из заранее заготовленных поражающих элементов буквально изрешетил как установку, так и ее расчет.

▪️Осколочного поля хватило, чтобы поразить ПУ и вызвать возгорание топлива в одной из находящихся внутри ПКР.

"Чуть не успела ракета до первого пуска, но не беда, ибо второй уже не состоялся. В результате удара комплекс был полностью уничтожен, а вторая ракета сдетонировала прямо внутри пусковой. Весь расчёт, а это не менее 10-ти человек, а также транспорт сопровождения были уничтожены."
, — сообщает источник.

🇷🇺 Депутаты из госдумы предложили создать гослицензированные криптообменники «для сокращения нелегального оборота и усиления контроля над денежными потоками».

Предложенные условия:
- лимиты на сделки 1 млн ₽ в Москве и Петербурге и 500 000 ₽ в регионах
- обязательная паспортная идентификация
- передача данных о транзакциях в ФНС.

На Кубани глава района отсудил 1 000 рублей у 80-летней пенсионерки за нанесенный ему моральный ущерб. Женщина заявила, что чиновник "врет как дышит"

Максим Бондаренко подал в суд на Маргариту Белых за ее публикацию в соцсети. Политик заявил, что слова женщины задели его репутацию и честь.

Старушка оставила такие комментарии:

— Наш глава района лжет постоянно, врет как дышит
— Главное — настолько верит в свое вранье, а это уже опасный симптом. Про обещалки, фантазии, уже знает все
— Страшно. Как в Кущевке. Действительно страшно. Когда начнется чистка в рядах?

В иске Бондаренко заявил, что сообщения пожилой женщины не соответствуют действительности. Суд встал на сторону госслужащего. Апелляция и кассация оставили решение без изменений.

В Архангельской области парень убил знакомого, отправился на СВО и завёл блог: мать убитого безуспешно попыталась возобновить рассмотрение уголовного дела, но суд встал на сторону обвиняемого, который заключил контракт с Минобороны

16 октября 2024 года Елена Мовсесян из Северодвинска заявила о пропаже сына Эмиля. Его тело с признаками насильственной смерти нашли 30 октября. Вскоре следствие объявило в розыск знакомого убитого — Евгения Берга. Подозреваемого задержали в Новороссийске в марте 2025 года. По данным УМВД, всё это время Берг жил по поддельным документам в разных городах России, меняя внешность. На допросе он признал вину и заявил, что убил знакомого из ревности к бывшей жене. Мать Эмиля сомневается, что Берг совершил преступление в одиночку.

«В экспертизе написано, что выстрел был произведён в упор и пришёлся выше лба на 4 сантиметра. В показаниях Берга сказано, что Эмиль шёл ему навстречу, и он выстрелил в него при ходьбе прямо в лицо. Получается, пуля не могла описать дугу и попасть выше лба. Из этого вытекает, что версия Берга неправдоподобна. Так можно было выстрелить, если бы Эмиль стоял на коленях или лежал на земле. Я думаю, что его, скорее всего, избивали [несколько человек], а потом застрелили. У него был выбит зуб, на шее были верёвка и пакет», — рассказала Елена.

В июле Северодвинский городской суд приостановил производство по делу Берга, проведя всего одно заседание. Стало известно, что обвиняемый заключил контракт с Минобороны и отправился на СВО. В ответ Елена Мовсесян подала апелляцию. Мать убитого считает, что в следствии над Бергом были допущены нарушения.

«Во-первых, меня перед судом не уведомили о смене судьи. На этом основании я могу оспорить решение [нового] судьи. Но я разговаривала с пустотой. Во-вторых, не было заседания, судья единолично принял решение об удовлетворении ходатайства [об отправке Берга на СВО]. Накануне судья вышел из отпуска, он не мог успеть до 8 июля ознакомиться с 7 томами дела. В-третьих, нарушены мои гражданские права, я не услышала приговор о том, что Берг признан убийцей», — заявила мать покойного.

Сам обвиняемый завёл телеграм-канал «Спидран СВО», где рассказывает о своей службе. 25 августа Берг выложил ролик и заявил, что давно собирался уйти на СВО. По его словам, там он «чувствует себя намного лучше, чем находясь в розыске или в тюрьме».

«Я ещё в ноябре-декабре принял решение ехать на СВО, а не за границу по новому паспорту. Потому что я хочу остаться на Родине и никогда не хотел куда-то переезжать и эмигрировать. Поэтому не скажу, что для меня всё это как-то шокирующе или внезапно. Почти год назад ещё я принял это решение, и вот я с ним сейчас живу. Поэтому я не особо расстроился, когда меня поймали. Потому что я и собирался ехать на [CВО], и вот я здесь», — сказал Берг.

🇷🇺 Депутаты из госдумы предложили создать гослицензированные криптообменники «для сокращения нелегального оборота и усиления контроля над денежными потоками».

Предложенные условия:
- лимиты на сделки 1 млн ₽ в Москве и Петербурге и 500 000 ₽ в регионах
- обязательная паспортная идентификация
- передача данных о транзакциях в ФНС.
Пидорасы конеченные

МИД Украины призвало союзников предоставить дальнобойные средства поражения для ударов по военным объектам РФ.

«Призываем партнёров незамедлительно предоставить Украине дополнительные возможности противовоздушной обороны для защиты украинского неба, средства дальнего поражения для ударов по российским военным объектам, которые агрессор использует для атак против нашей страны, а также дополнительные пакеты военной помощи».

Воспользовавшись моментом, руководство Украины хочет максимально выжать из видео попаданий собственного ПВО по жилому дому.
Возможно, и дадут им всё, и представят.

В такой ситуации надо бить на опережение. Повод есть: противник взялся за систематическое уничтожение нашей нефтяной энергетики. Значит, мы должны в ответ уничтожить энергетику Украины. Вогнать противника в каменный век. Уничтожение нескольких ключевых подстанций 750кВ (они же -священные коровы), приведут украинцев в чувство. Пока что они чувствуют полную безнаказанность с поддержкой любых их действий Западом, для которого мы все равно плохие, и будет плохими.
Чем быстрее мы поставим противника на колени, тем быстрее закончится война.
И по железнодорожным мостам через Днепр каждый день идут эшелоны с оружием. Одного Кинжала с его кинетической энергией по идее на мост должно хватить. В любом случае стоит попробовать. Подорвать Крымский мост хохлы пробуют постоянно.

Цены на сладости в Амурской области выросли на 20% за последний год — из-за китайцев, которые скупают их фурами и везут домой на перепродажу.

Местные говорят, что поток сладкоежек-челночников вырос в три раза за последние 12 месяцев. Причины: безвиз, близость (15 минут на теплоходе либо час на машине) и конфеты-печенюхи топ-качества.

Соседи едут в Благовещенск караванами, атакуют супермаркеты, забирают шоколад, конфеты, кексы, рулеты и гречишный мёд — создавая дефицит и увеличение цены. Некоторые запускают стримы прямо из магазинов, принимая заказы онлайн.

В Китае такого гастроотвала нет — коровье молоко они заменяют соевым, а пшеничную муку — рисовой и кукурузной.

не слипнется

Украинские беспилотники атаковали Орёл.

По данным Mash, в одном из районов города БПЛА упал во дворе жилого дома — обломками выбило окна, посекло фасады и кровлю здания. Со слов очевидцев, пострадавших нет.

Всего в небе слышали минимум десять взрывов. Местные говорят, что один из дронов упал возле ТЦ — в результате чего начался пожар.

Южнорусский тарантул — теперь и под Москвой

Из‑за тёплых зим паука всё чаще замечают в Черноземье и даже в окрестностях столицы. Эксперты уточняют: это степной/лесостепной вид, для лесостепной зоны Центральной России он — обычный. Чем севернее, тем встречается реже, но отдельные «туристы» выползают и под Москвой.

Укус — как жало осы: больно, затем местный отёк, покраснение и лёгкий «жар» в месте укуса.

Уже встречали такого восьминогого соседа или это пока городская страшилка из ленты?

IMG_20250829_093924_709.jpg❗️На Солнце творился «какой-то ад»: за сутки появилось не меньше 100 новых пятен

В главной солнечной активной области, № 4197, какой-то ад весь день творился.

За прошедшие сутки, тут, наверное, не меньше 100 новых пятен появилось. Куда девается вся эта энергия, совершенно непонятно

— недоумевают учёные РАН.

К тому же, на Солнце произошла вспышка предпоследнего класса мощности — она длилась 11 минут.

IMG_20250829_094000_828.jpgСуд арестовал иностранного специалиста, напавшего с ножом на полицейских и бросавшего бутылки с зажигательной смесью в Москве

25-летний Шеравган Кунджумов общался через переводчика и не понимал по-русски. Перед заседанием он улыбался.

Ранее он уже отбывал срок за терpoризм и незаконный оборот оружия. Из колонии его освободили только несколько месяцев назад.

Само заседание прошло в закрытом режиме. Кунджумова арестовали на два месяца. До 28 октября он будет в СИЗО.

Отмечается, что Шеравган всегда придерживался радикальных взглядов.

«Иногда неловко»: финские ВВС откажутся от свастики на флагах

ВВС Финляндии планируют убрать свастику со своих флагов, передают местные СМИ. Причиной таких изменений стало внешнее давление, а также возникающие неловкие ситуации, например, при сотрудничестве с американцами.

Мы могли бы использовать и этот флаг, но иногда возникают неловкие ситуации с иностранными гостями. Возможно, будет разумным адаптироваться к современным реалиям.

Свастика была принята ВВС Финляндии в 1918-м и наносилась на самолёты до 1945-го. На флаги её добавили в 1950-х годах. Штаб ВВС уже отказался от использования такой символики.

В Германии открыли крупнейший в Европе завод боеприпасов для поддержки Украины, — Bloomberg

Немецкий концерн Rheinmetall запустил в Унтерлюссе завод по производству артиллерийских снарядов.

Ожидается, что предприятие станет ключевым для укрепления обороноспособности Европы и помощи Украине, а к 2027 году сможет выпускать до 350000 снарядов в год.

В США русский таксист с одного удара вырубил гендиректора американской компании

Водитель Вадим был очень против того, чтобы Брайан Кобел ехал в машине с собакой. Между мужчинами начался конфликт, и таксист решил завершить его ударом в лицо. Генеральный директор ТС BioPharm сразу упал на землю и получил сотрясение.

Вадима уже задержала полиция.

В Оренбургской области огромный накачанный полуголый татуированный амбал ворвался в отдел полиции и избил полицейских

Сначала качок напал на одного сотрудника, а потом кинул на пол второго. При этом третьего правоохранителя он не трогал, а пытался ему что-то объяснить. После драки 34-летний Дмитрий ушел.

Домой к неадеквату прислали ОМОН. Дебошира задержали и заставили принести извинения.

"Извините меня, пожалуйста, за то, что я совершил такие действия: допустил слова нехорошие в вашу сторону и поднял руку".

Возбуждено уголовное дело.

IMG_20250829_115804_462.jpgПермскую активистку Ирину Файзулину отправили в СИЗО на полтора месяца за донаты ФБК*

Решение вынес Ленинский районный суд Перми. Ей вменяется финансирование экстремистской деятельности (статья 282.3 УК РФ), сообщил муж Ирины, юрист Артём Файзулин. Накануне к супругам пришли с обыском силовики. У них изъяли всю технику и задержали. Позже Файзулина отпустили.

Обыски также прошли у березниковской активистки Елены Гусевой, она задержана по той же статье. Елена Гусева — известная спортсменка. В 2014 году она переплыла Берингов пролив в составе международной команды, после чего попала в Книгу рекордов Гиннеса. Последние годы Елена занималась активизмом.

Раньше Файзулин работал сотрудником полиции в Березниках, в 2013 году его уволили из органов за поддержку Алексея Навального. После этого Файзулин стал правозащитником и занялся частной практикой. Он часто представлял в суде интересы участников протестных акций.

В марте 2024 году у Файзулиных и Гусевой уже проходили обыски, которые были связаны с делом против бывшего главы пермского штаба Навального Сергея Ухова**.

*признана экстремистской и запрещена в России
**иноагент

США заявили, что готовы предоставить разведданные и осуществлять контроль за ходом боевых действий в рамках любого западного плана по обеспечению безопасности Украины, а также принять участие в создании системы ПВО под руководством Европы — FT.

Больше 30 боевиков из украинского "Азова" уничтожены при попытке эвакуации из очередного котла — в районе водохранилища Клебан-Бык в Донецкой области.

По данным Mаsh, дроноводы южной группировки войск зафиксировали передвижение противника на другом конце водохранилища. Наша разведка узнала о готовящейся эвакуации боевиков, застрявших в котле. Бойцы заняли позиции, подготовились, дождались прибытия эвакуационных лодок и закидали всех сбросами. В результате эвакуация сорвалась — ликвидированы минимум 30 военнослужащих подразделения. Часть врагов скрылась в лесополосе.

Всушники вынуждены эвакуировать своих из-за отступления на боковых флангах участка — с Александро-Калиново к самой Константиновке. С другой стороны, севернее Клебан-Быка, фронтально наступают наши и отрезают врага от сухопутных путей.

Ранее мы писали, что 600 украинских боевиков, в том числе экс-азовцев, попали в огневое кольцо на Константиновском направлении.

Подробная информация об успехах армии ВС РФ на СВО на нашей оперкарте.

Все дороги в Москве хотят сделать платными. Власти планируют ввести плату за каждый километр пробега личного автомобиля — мера должна помочь снизить загруженность дорог.

— Стоимость будет зависеть от ситуации на дороге: ночью поездка обойдётся дешевле, а в часы пик — дороже всего;
— На итоговую сумму повлияет и сам автомобиль — его тип и модель. Чиновники подчёркивают, что технически ввести такие платежи можно уже сейчас: «Каждый километр легко посчитать — как счёт за электричество: проехал расстояние — и приходит сумма к оплате»;
— Инициатива пока обсуждается, но власти открыто заявляют: сделать все дороги платными — реальный вариант решения проблемы трафика.

Международный день действий против ядерных испытаний установлен в 2009 году, и дата для такого дня была выбрана в честь закрытия 29 августа 1991 года Семипалатинского ядерного полигона. С 1949 до 1990 года на территории СССР было произведено 715 испытаний. Большая часть их проводилась на Семипалатинском полигоне — 456 ядерных взрывов, даже произведенных под землей, сильно ухудшили здоровье живущих рядом людей.

Испытания проводились и в других странах — и всегда оставляли на земле печальные последствия. Сегодня большинство территорий, на которых когда-то проводились испытания, частично пригодны для жизни и открыты для туристов, однако на некоторых по-прежнему опасно находиться.

Назад
Верх