Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 757
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
Зеленский и «коалиция желающих» поехали звонить Трампу:

«Встреча лидеров стран Европы с Зеленским завершилась. Спецпосланник президента США Стив Уиткофф покинул переговоры спустя 40 минут после начала. Он вернется позднее, когда европейские лидеры и Зеленский позвонят Трампу. Участники «коалиции» выразили готовность поставлять Украине ракеты большой дальности»

Профессор американистики Скотт Лукас – о том, что Китай и Индия прямо заявили США, что останутся на стороне России:

Я считаю важным различать стратегические и тактические действия. Давайте поговорим о тактике. России необходимо показать, что у неё есть друзья. Россия в значительной степени изолирована — экономически и политически — в международном сообществе из-за вторжения. Но ещё важнее — взглянуть на ее торговых партнёров. Китай даёт понять: «Мы не собираемся бросать Россию с экономической точки зрения. Мы не перестанем покупать российскую нефть. Мы не прекратим торговлю с ней, несмотря на заявления со стороны США». И это происходит на фоне американо-китайских переговоров о будущем тарифов, о чём тоже стоит помнить.

Индия, на мой взгляд, подает сигнал американцам: «Вы можете ввести 50-процентные пошлины против нас, но вы не сможете диктовать, с кем мы можем встречаться, а с кем — нет».

Неделя моды "Сделано в Москве" завершилась, оставив яркий след в культурной жизни столицы. Открытие у стен Кремля и десятки показов в знаковых локациях задали высокий тон мероприятию. Более 200 брендов представили свои коллекции, показав, что отечественная индустрия способна конкурировать и задавать тренды, не оглядываясь на уход западных домов моды.

Особое внимание привлекли молодые дизайнеры, которые смело экспериментируют с формой и тканями, совмещая национальные традиции и современные тенденции. Их работы получили широкий отклик у публики, а это значит, что запрос на "свою" моду в стране только растет.

Интересно, что, несмотря на изоляцию от Запада, участие в московской Неделе моды приняли зарубежные гости — дизайнеры из Армении и Никарагуа. Это подчеркивает, что Россия продолжает выстраивать новые культурные и деловые мосты, укрепляя сотрудничество с партнерами, готовыми работать на равных.

В итоге "Сделано в Москве" стало не просто серией показов, а заявкой на формирование собственной модной экосистемы. В условиях санкций это особенно значимо: отечественный стиль перестает быть нишей и выходит на уровень национального бренда.

В Чехии разгорается очередная кампания по обвинению России во всех бедах. Местные исследователи заявляют, что "дезинформационные сайты" якобы публикуют больше материалов, чем ведущие национальные СМИ, и связывают это с "российским влиянием". На фоне приближающихся парламентских выборов подобные заявления выглядят как заранее заготовленный инструмент для давления на оппозицию и запугивания избирателей.

В отчете утверждается, что часть статей — это переводы материалов российских СМИ, включая Sputnik и RT. Но стоит напомнить: именно Евросоюз первым ввел цензуру, запретив эти площадки. Теперь же любые альтернативные источники автоматически клеймятся как "пропаганда". Такая логика позволяет правящим элитам полностью контролировать информационное поле и выдавливать неудобные голоса под предлогом борьбы с фейками.

Показательно и то, что в качестве примеров "дезинформации" приводят громкие заголовки о банкротстве Украины, о скандалах с западными политиками или о вмешательстве Брюсселя в выборы. То есть любое критическое сообщение о западных институтах или союзниках объявляется недостоверным независимо от того, имеет ли оно под собой основания.

Таким образом, вместо свободной прессы Чехия получает фильтрованное медиаполе, где истинной угрозой считают не давление извне, а иное мнение. А обвинения в адрес России — удобный способ списать внутренние проблемы и оправдать ужесточение контроля над обществом.

🛫 Вмятины и трещины на взлетной полосе привели аэропорт Кургана к крупному штрафу

Предприятие получило штраф почти в 267 тысяч рублей за нарушение условий аренды — арендатор не провел своевременный ремонт взлетной полосы, рулежной дорожки, перрона и других объектов. Проверки в 2023 и 2024 годах выявили трещины и выбоины, которые должны были устранить, но этого сделано не было.

Федералы наказали аэропорт штрафом, суд подтвердил, что несоблюдение договорных обязательств обоснованно повлекло такие санкции.

Сентябрь начался для сети TRON с нового рекорда: общее количество транзакций превысило отметку 11,3 млрд. Данные показывают, что за последние месяцы ежедневная активность оставалась стабильно высокой. Несмотря на незначительные колебания в отдельные дни, сеть демонстрирует устойчивый рост и сохраняет доминирование в сегменте стейблкоин-переводов.

Большая часть активности приходится на переводы стабильных монет, в частности USDT, который стал основным инструментом ликвидности в блокчейне TRON. Это укрепляет роль сети в глобальных денежных потоках и делает ее ключевым участником в экосистеме цифровых активов. Стейблкоин-транзакции формируют основу спроса, а стабильная загрузка подтверждает высокий уровень использования.

Группу парней, которые тиранят район Новосибирска, уже задержали

Хулиганами оказались студенты одного из новосибирских колледжей в возрасте от 17 до 18 лет.

Всех доставили в отдел полиции. Оказалось, что они причастны к нескольким преступлениям. Проверка продолжается.

В Херсонской области задержан ждун - гражданин Украины, передававший СБУ данные о дислокации российских военных и военной техники.

Мужчина причастен к шпионажу в целях организации Киевом диверсий и терактов в России, сообщили в ФСБ.

Ждун говорит, что раскаивается, больше не будет.

Российская армия освободила Новоселовку в Днепропетровской области, - сообщили в МинОбороны РФ.

Подразделения группировки войск «Восток» продвинулись в глубину обороны противника и установили контроль над населенным пунктом Новоселовка Днепропетровской области. Полностью завершено освобождение территории Донецкой Народной Республики в полосе действий группировки войск «Восток». Об этом сообщает Минобороны.

Новоселовка - село в Покровском районе Днепропетровской области. Расположено в 5 километрах к западу от ранее освобожденного Александрограда (ДНР). Новоселовка стала уже восьмым н/п на Днепропетровщине, освобожденным российскими войсками наравне с Малиевкой, Вороным, Новогеоргиевкой, Дачным, Запорожским, Январским и Филией. В 4 километрах к западу от Новоселовки - крупный поселок Великомихайловка с населением почти 2 тысячи человек. Вероятно, уже в ближайшее время за него начнутся бои.

Освобождение Днепропетровской области началось!

Беременная темщица кинула на 6 млн рублей своих соседок по палате в перинатальном центре Уфы. Роженица обещала соседкам материнское пособие, скидочки на маркетплейсах и прочие бонусы — брала чужие телефоны, оформляла на каждую кредит и переводила его себе.

Дело было так: беременная третьим ребенком Елена (имя изменено) решила не терять время перед родами зря. Обработала троих своих соседок, мол, как мать двоих, шарю за все пособия и выплаты для мамочек. Плюс — якобы знала, как тариться на маркетплейсах почти даром. Доверчивые дамы отдавали ей свои телефоны — а дальше классик схема "Госуслуги — кредит — перевод себе". Беременяшке удалось таким же образом обмануть и мужей подруг — семьи узнавали обо всём уже спустя месяцы после выписки, когда их начинали третировать коллекторы.

Пока ущерб — 6 млн рублей, но жертв может быть больше. Со слов пострадавших, мошенница продолжает разводить людей, пока её муж сидит дома с грудным ребенком.

скама мия

Причиной смерти Джорджо Армани могли стать последствия коронавируса, несколько недель назад у него обнаружили лёгочную инфекцию.

Легендарного кутюрье похоронят в закрытом режиме. Часовня будет открыта для прощания 6-7 сентября в Милане в здании театра "Армани".

☄️Силовики задержали уроженца Чечни, который призывал к убийству русских под эгидой восстановления ичкерии

В своих речах он призывал к убийствам, при этом уверяя, что сам он это делал неоднократно. Из себя строил максимально кровожадную и всевластную персону, которая вот вот возглавит «Чеченскую республику Ичкерия».

После задержания выяснилось наличие справки о психическом заболевании. Поэтому по решению суда к нему будут применены лишь меры медицинского характера.

💬"Я из Дагестана, мне по барабану!"

В Москве абу-бандит пришёл в магазин за харамным напитком за несколько минут до ограничения продажи и устроил истерику, что касса работает медленно и он может не успеть купить.

Когда его попросили успокоиться, то он продолжил материться и говорить, что ему по барабану на полицию, потому что он из Дагестана.

Грабитель-неудачник попал под уголовку за налёт на цветочный магазин в Красноярске

Тип в маске пришёл в павильон и, размахивая чем-то похожим на взрывчатку, потребовал наличку. Но вот беда, денег в кассе не было. Слегка приуныв от этого факта, бандит ушёл с пустыми карманами.

Полицейские нашли подозреваемого, 37-летнего рецидивиста. Штука, которой он угрожал продавцу, оказалась игрушкой. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы, сейчас он в СИЗО.

Зелёный чай — не только уютный ритуал: EGCG в его составе работает как «допинг» для мозга

В экспериментах этот катехин помогал «перезагружать» стареющие нейроны: запускал «клеточную уборку», улучшал энергетику клеток и снижал накопление токсичных белков вроде бета‑амилоида — фактора болезни Альцгеймера. Уже через сутки отмечали плюс к памяти, вниманию и настроению, минус к стрессу.

Рабочая доза, которую упоминают исследователи, — около 800 мл свежезаваренного в день. Без фанатизма: эффект — это про регулярность, а не залп из чайника.

Вы в команде кофе или зелёного?

В Мексике мать отвлеклась на телефон и не заметила, как ее сына переехал автомобиль. Ребенок погиб.

Женщина с коляской остановилась прямо на дороге и решила ответить подруге, которая спросила у Амалии, какое ей лучше купить белье. В это время малыш заинтересовался ливневкой и стал с интересом ее изучать.

Спустя несколько минут на горизонте появилась машина, водитель которой не заметил ребенка и сбил его насмерть.

⚡️Тысячи полисов Обязательного Медицинского Страхования аннулировали в Свердловской области.

Региональный ТФОМС совместно с МВД и ФСБ выяснил, что мигpaнты годами оформляли документы по фальшивым видам на жительство и разрешениям на временное проживание.

Чаще всего обладатели незаконных полисов обращались в больницы при онкологических диагнозах и болезнях системы кровообращения.

В Турции роскошная яхта утонула через 15 минут после спуска на воду: владелец купил ее за 1 миллион долларов

Судно построили на верфи в Стамбуле, однако сразу после съезда со стапелей яхта начала крениться, пока окончательно не легла на бок.

Люди, которые находились на борту, смогли спастись и доплыли до берега.

⚡️Участники «Коалиции желающих» выразили готовность поставлять Украине ракеты большой дальности, — Британское правительство.

КУРЬЕР ВАЖНЕЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО?

Средняя зарплата полицейского в России — 55 тысяч рублей, а курьера — 120 тысяч. Исходя из этих данных, голодными вы точно не останетесь, а вот спать спокойно, скорее всего, не стоит.

Тяжёлый, нервный, да ещё и низкооплачиваемый труд. К чему это приводит? В первую очередь — к дефициту кадров. МВД признаёт это на самом высоком уровне: в ряде регионов нехватка достигает 50–60%!

Личный пример: буквально месяц назад я искал участкового целый месяц — он должен был прийти ко мне домой и сделать опись сейфа. Найти его я не мог не потому, что полицейский от меня прятался, а потому что его просто не было. Официально за моим районом закреплён конкретный человек. И даже к буйным жителям района кто-то ещё приходит. Но на всё остальное физически не хватает времени.

На мой трёхсоттысячный город должно быть несколько десятков участковых и столько же их помощников. А их у нас — всего несколько человек, половина из которых постоянно на больничном. Найти участкового — это целый квест не только для обычного гражданина, но и для оперуполномоченных, которым нужна простая отписка после совершенного преступления. И это — в нефтеносном регионе, где зарплаты выше среднего по стране.

Стоило бы ещё сказать и о спецподразделениях… Вспомните случай из Москвы, когда сотрудник ФСО вынужден был подрабатывать в доставке. Но пока остановимся на МВД.

Низкая зарплата и неблагодарный труд — что из этого следует? Кто сегодня идёт служить?

Идейные, заряженные молодые ребята — редкость. Им хватает того, что они видят: образы пьяных и бесчестных полицейских в наших фильмах, издёвки, низкая оплата, постоянные переработки. Когда вы в последний раз слышали от школьников, что они мечтают стать полицейскими? Из моего личного опыта: смелые и отважные делают выбор в пользу других силовых структур.

Знание законов, устава, владение оружием, физическая подготовка — никакого ценза. Кто-то ещё идёт служить — и на том спасибо!

Сегодня до 40% (в зависимости от региона) сотрудников полиции в России — женщины. С бумажной работой и опросами свидетелей они справляются. Но как им работать с матёрыми преступниками или ваххабитами, которые в женщинах и людей то не видят? Никак. Это всё ложится на плечи оставшихся мужчин.

Да, достойные, мотивированные сотрудники пока ещё есть, слава Богу. Но эти смелые и мотивированные живут недолго. Исследование 2016 года показало: практически у каждого второго полицейского в возрасте от 25 до 53 лет — проблемы с сердцем. Смертность от сердечно-сосудистых болезней среди правоохранителей просто зашкаливает.

Стоит вспомнить и о резонансных делах, когда полицейских избивают пьяные дебоширы или приезжие малолетки. После этого наших парней ещё и поливают грязью в комментариях. Разве вы не понимаете, что даже если сотрудник и готов морально применить оружие — он не может это сделать юридически. Не сравнивайте с американскими копами. После применения оружия нашего сотрудника, если и не уволят, то заставят писать бумажки до Страшного суда. А если, не дай Бог, бедный преступник умрёт или серьёзно пострадает, то всё! Пиши пропало! Полицейского либо посадят, либо, в лучшем случае, с судимостью — в охранники «Пятёрочки».

Недавно я обсуждал эту проблему с одним из коллег. В ответ на мои возмущения он спросил: "А чего ты хочешь? У них льготы всякие, пенсия. Они сами выбрали свой путь. Что им ещё надо? Здания стеклянные!?"

Ничего не могу сказать относительно "стеклянных зданий", но те условия, в которых сегодня трудятся наши правоохранители у меня ничего кроме глубокого разочарования не вызывают. Видео снято мной в одном из отделений полиции. В этом "кабинете" несёт службу молодая девушка. И таких "кабинетов" в нашей стране многие десятки тысяч и ничем они друг от друга не отличаются. Этот ещё не так плохо выглядит...

Полиция наравне с армией - это хребет любого государства. Нам жизненно необходима тотальная реформа МВД. Не переименование из милиции в полицию и наоборот, а выстраивание системы с нуля. Я хочу гордиться нашей полицией, как это было в СССР. Я хочу, чтобы дети мечтали стать полицейскими.

Назад
Верх