Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 849
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
Переменная облачность, без осадков и до плюс 27 градусов ожидаются в Москве в понедельник, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец

Вот такое оно бабье лето во времена всемирного потепления!

Мария Захарова после атаки в Крыму предложила Западу подойти к зеркалу.

Для того чтобы увидеть источник агрессии на европейском континенте, НАТО и ЕС нужно подойти к зеркалу, прокомментировала ТАСС атаку дронов на Крым официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Очередной акт терроризма со стороны киевского режима. Всему НАТО и ЕС, ищущим источник агрессии на Европейском континенте, нужно подойти к зеркалу и увидеть его», — заявила дипломат.

Захарова также назвала альянс и ЕС «пульсом дестабилизации и распространения терроризма в Европе» из-за поставок вооружения Киеву.

Напомним, после вчерашней атаки ВСУ на Форос 3 человека погибло и 16 получили ранения.

Похоронная мафия и мэр.

Арестованному мэру Владимира Наумову предъявили обвинение в получении взятки на 1,1 млн руб от представителей сферы ритуальных услуг, сообщили в СК.

Обвиняемый содействовал изданию нормативного акта о похоронном деле, которым фактически ограничивались права других участников ритуального бизнеса. За это фигурант получил взятку от заместителя директора МКУ «Центр управления городскими дорогами»

У Наумова в ходе обысков изъяты деньги, украшения, дорогостоящий автомобиль и иные объекты.

Кроме того, взяткодатели наряду с еще одиннадцатью соучастниками являются фигурантами уголовного дела о хищении организованной преступной группой средств граждан при оказании ритуальных услуг на сумму более 5 млн рублей.

🔤🔤
🚉 Поезда без машинистов

В нескольких странах, таких как Греция, Германия, Индия и Франция, начали запускать поезда на автопилоте. Алгоритмы управляют движением, контролируют скорость и даже реагируют на непредвиденные ситуации.
Разработчики обещают больше точности, меньше аварий и экономию на персонале. Но у пассажиров возникает вопрос: а что будет, если система даст сбой или подвергнется кибератаке?

Представьте: целый состав людей — и ни одного машиниста в кабине.

🖤 А вы рискнули бы прокатиться в таком поезде? Или доверие к транспорту возможно только тогда, когда за пультом сидит человек?

Появился имбовый рецепт хрустящих и сочных хот-догов — готовится быстро и без сильных заморочек.

Записываем ингредиенты на 4 порции:
— Булочки для хот-догов — 4 шт.
— Сосиски — 8 шт.
— Моцарелла — 80 гр, чеддер плавленный — 8 ломтиков.
— Лук-фри — 40 гр.

Для соуса берём:
— Кетчуп — 1 ст. л.
— Майонез — 4 ст. л.
— Зернистая горчица — 1 ч.л.
— По 1/2 ч.л. сушёного чеснока и копчёной паприки.
— Небольшой солёный огурец, нарезанный мелким кубиком.
— Пучок мелко нарезанной зелени.

Теперь сам рецепт:
Булочки раскрыть и смазать соусом. Добавляем по 2 ломтика чеддера и сверху уже обжаренную сосиску. Посыпаем моцареллой, луком-фри и в духовку на 6 минут примерно при 180°C , пока не расплавится сыр.

Подачу можно сделать, например, с кусочками свежего огурца, с красным или зелёным луком, или с помидором.

Сохраняем и удивляем домашних шедевром кулинарии.

IMG_20250922_121609_954.jpgПесни Михаила Круга хотят запретить в России.

Депутаты предлагают запретить публиковать песни, содержащие мат и противоречащие традиционным ценностям, а остальные подвергнуть возрастным ограничениям.

Всё из-за того, что песни Круга могут плохо влиять на подрастающее поколение.

Всемирный день без автомобиля отмечается во многих странах 22 сентября. Проведение такой акции призвано обратить внимание общественности на экологические проблемы городов, в том числе качество атмосферного воздуха.

Количество машин давно переросло ту отметку, при которой добраться куда-то в пределах города на личном авто было не только комфортно, но и быстро. Это количество так велико, что в российских мегаполисах, как и в европейских городах, загрязнение выхлопными газами перекрывает выбросы всех промышленных предприятий. В связи со всеми этими проблемами, а также ввиду непрерывно растущих цен на топливо, очень здорово было бы обратить внимание на более экологичные виды транспорта, например, велосипед. А может быть, найти время и пройтись пешком вместо авто, если это возможно.

День Хоббита ежегодно отмечают 22 сентября поклонники произведений Джона Рональда Руэла Толкина. Впервые книга «Хоббит, или Туда и обратно» была опубликована 21 сентября 1937 года, и с ее созданием связано множество любопытных фактов. Например, то, что книга была написана Толкином не для печати и продажи, а в качестве истории для его детей. Причем, самих хоббитов автор придумал случайно. «Всё, что я помню насчёт того, откуда пошёл «Хоббит», – признавался автор, – я сидел, проверяя школьные работы, во власти непреходящей усталости от того ежегодного труда, каковой ложится на плечи безденежных многодетных преподавателей. На чистом листке я нацарапал: «В земляной норе жил себе хоббит». Почему – я сам не знал; не знаю и сейчас». Любопытно также и то, что Толкин стал первым английским писателем, который сам проиллюстрировал свою книгу. И книга эта получилась столь волшебной, что была признана одной из лучших детских сказок в истории, и завоевала сердца множества читателей по всему свету.

В США мужчина оказал сопротивление полицейскому и был застрелен на месте

Местные жители увидели вооруженного пенсионера, который гулял с ружьем наперевес, и вызвали полицию. На место прибыл офицер, который хотел узнать в чем дело. Поговорив со стражем порядка, стрелок неожиданно направил пистолет в сторону правоохранителя, тем самым спровоцировал перестрелку.

Украинцам, которые решат вернуться из Польши на Украину, предоставят жильё и социальную помощь, — Верещу

Виновного в изготовлении смертельного напитка "Мистер сидр", убившего 50 человек, Анара Гусейнова приговорили к 9 годам колонии. Поставщик получил 8 лет колонии.

Массовое отравление произошло летом 2023 года — тогда в напитке, который изготавливали в Димитровграде Ульяновской области, обнаружили метиловый спирт, который и стал причиной отравления.

В Германии вырос спрос на строительство частных бункеров — там опасаются возможного нападения России на страны НАТО, — Bild.

По данным издания, с начала года число запросов увеличилось на 50%. Особый всплеск интереса произошёл после инцидента с беспилотниками в Польше.

Стоимость бункера площадью около 30 квадратных метров оценивается в 30–50 тыс. евро.

Тупые трусливые бюргеры! Вас просто разводят коммерсы на бабки, пугая русскими дронами. Помог вашему Гитлеру бункер? А вам тем более не поможет, если ваш новый фюрер Мерц решит начать поход на Восток.

YouTube удалил официальный канал президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на котором было более 233 000 подписчиков.

Канал, использовавшийся для пресс-конференций и официальных мероприятий, исчез 19 сентября.

Всё, что нужно знать о независимости американских соцсетей.

Россияне начали улетать зимовать в Китай. Удалёнщик рассказал, что арендует двухэтажную квартиру с панорамными окнами, кабинетом и двумя спальнями за 47.000₽ в месяц. В январе температура держится около +25 °C, а в жилом комплексе есть бассейн, спортзал, массажный кабинет и бесплатная уборка.

Россияне начали улетать зимовать в Китай. Удалёнщик рассказал, что арендует двухэтажную квартиру с панорамными окнами, кабинетом и двумя спальнями за 47.000₽ в месяц. В январе температура держится около +25 °C, а в жилом комплексе есть бассейн, спортзал, массажный кабинет и бесплатная уборка.
Гораздо дешевле чем в маскве

YouTube удалил официальный канал президента Венесуэлы Николаса Мадуро, на котором было более 233 000 подписчиков.

Канал, использовавшийся для пресс-конференций и официальных мероприятий, исчез 19 сентября.

Всё, что нужно знать о независимости американских соцсетей.
А у нас бы в инагенты записали

Посмотреть вложение 45123У меня хорошие отношения с талибами. Они хорошие парни.

Я говорил с ними неделю назад.

Но они меня подвели. Я разочарован ими. Очень разочарован.

Я посмотрю еще две недели, а потом случится что-то плохое.

Я закончил семь войн, помирил Абер Байджан с Албанией и Камбоджей. И талибов тоже помирю.

Я думал, что это будет так просто, но это оказалось сложно. Талибы ненавидят друг друга.

Если бы я был президентом, этих талибов никогда бы не было!
Трамп синоним трепло

За лайки иноагентам россиян хотят заносить в специальный реестр — с такой инициативой выступили в Госдуме.

По задумке, в него хотят добавлять россиян, которые лайкают, комментируют или репостят контент иноагентов, террористов или экстремистов.

Данные из реестра будут передавать силовикам и другим госструктурам.

Назад
Верх