Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 911
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
Я останусь при своем мнении всё же
Хуже чем было в 90ых уже не будет
Ну да спорить бесполезно, время нас рассудит, я кстати на рутор вернулся правда с другим акком, ща найду тебя

😎 Схемы Трампа не действуют только на золото, которое вчера обновило свой максимум выше $4200

* на фото огромная очередь на покупку золота в физических слитках в Сиднее

Заправляться становится все больнее для кошелька: в Курганской области бензин продолжает дорожать.

По данным Свердловскстата, за последнюю неделю:
— АИ-92 подорожал на 1,02% (в среднем 58,18 руб.);
— АИ-95 — на 1,13% (63 руб.);
— АИ-98 и выше — на 0,61% (82,16 руб.);
— дизель — на 0,55% (72,22 руб.).

Рост цен в регионе продолжается уже несколько недель.

Две школы эвакуировали в Кургане — одну из них из-за сообщений о минировании.

Речь про школу №17 и школу №27: сегодня утром их эвакуировали. По информации подписчиков, около школы №17 собрались скорая помощь, полиция с собаками и пожарные.

Учеников школы №27 перевели в школу №53 после сообщения о минировании. Причины и подробности уточняются.

Так выглядит карта контактов человека с ИНОПЛАНЕТЯНАМИ — удивительно, но зеленые человечки прилетают исключительно в США 🤔

И это не просто так — сказки про НЛО были выгодны Пентагону при гонке вооружений США и СССР.

Рассказываем, как появились инопланетяне:

В 1947 году в Розуэлле фермер нашёл странные обломки. Военные их засекретили, а СМИ запустили историю про НЛО

На деле это был секретный метеозонд «Могул» по наблюдению за советскими ядерными испытаниями

Пентагону очень понравилась версия СМИ про инопланетян. Слухи о «пришельцах» идеально прикрывали реальные испытания оружия и дронов.

Медиа сами раздували историю, увеличивая интерес к теме. А потом история утихла.

Но в 1970-х бывший офицер заявил о внеземном происхождении обломков. На фоне кризиса доверия к власти это отвлекло общество от военных программ и дало толчок массовой культуре НЛО: кино, комиксы и видеоигры.

В 1980-х вокруг Зоны 51 опять появились якобы «снимки НЛО». The Wall Street Journal позже установил, что эти фотографии были фейком и использовались для отвлечения внимания от реальных военных разработок.

Как итог: из-за сказок Пентагона половина американцев верит в пришельцев, хотя большинство свидетельств — это дроны, шары или мусор. Феномен НЛО оказался не про науку, а про медиа, страхи и государственную выгоду. Розуэлл стал точкой отсчёта легенды, которая жива до сих пор

«Стрельба началась после рукопожатия»: пострадавший в перестрелке в Березовском, не знает из-за чего на него напали

«Мы стояли компанией у клуба «Панда» к нам подошел человек. Поздоровался, пожал мне руку и тут же начал меня бить, а те, кто рядом стояли – подключились к драке»,
- рассказал «Хамелеону» Николай (имя изменено) о том, как стал участником резонансной потасовки в Березовском в ночь на 11 октября.

Николай только со вчерашнего дня смог встать с больничной койки, после полученных ножевых и пулевых ранений. Не понимая причин нападения, он опасается за свою жизнь и здоровье. Поэтому согласился на интервью, на условиях сохранения анонимности.

По словам Николая, все началось с нападения на него неизвестного, после чего тут-же к драке подключились стоявшие рядом молодые люди. Избиение мужчины закончилось через пару минут. Он с приятелем отошел в сторону, привести себя в порядок. Но нападавшие ринулись во вторую атаку.

«Я не понял, подъехали они или подскочили… Человек семь, все вооружены и сразу начали стрелять. Первая пуля попала мне в бок, я отошел в сторону. А дальше уже не разберешься в поднявшейся суматохе»,
- говорит Николай.

Он не понимает, что стало причиной нападения:
«Может заказ на меня был, может еще что-то… Я не знаю. Но факт в том, что я впервые видел человека, с которого началась вся драка».

По словам адвоката Николая Олеси Бортниковой, силовики разыскивают всех участников перестрелки, напугавшей жителей Березовского.

🔤🔤
🚔 Нейросеть задержала водителя с 179 штрафами — до чего дошёл прогресс

В Екатеринбурге система «Паутина», основанная на нейросети, помогла задержать 32-летнего водителя BMW, который накопил 179 неоплаченных штрафов на сумму свыше 180 тысяч рублей.
ИИ выделил его автомобиль из тысяч машин, зафиксировав не только постоянные превышения скорости, но и опасные эпизоды — пассажиры открыто высовывались из люка на ходу.
Против него возбуждено дело за уклонение от административного наказания — грозит арест до 15 суток.

Нейросети уже не только рисуют и пишут — они ловят нарушителей.

🖤 Как думаете: это шаг к безопасности или начало эпохи цифрового надзора, где машина решает, кого остановить?

Детям и пьяным запретят выгуливать доберманов и овчарок. Запрет на выгул может распространиться на собак с ростом в холке выше 30-40 см. Также в планах расширить список опасных пород, добавив ротвейлеров, алабаев, немецких овчарок, хаски, доберманов и бультерьеров.

Россияне, у кого зарплата ниже 48 тысяч рублей, считаются бедными, показал опрос. Богатым называют человека с зарплатой от 930 тысяч рублей.

Сеть магазинов 7-Eleven могут открыть в России в 2026 году, — SHOT. Компания зарегистрировала 8 товарных знаков в стране, а также логотип на бумажных пакетах и фирменные полоски.

16 октября отмечается Всемирный день хлеба — продукта, который большинство из нас видит на столе каждый день. Вопреки тому, что «жить на хлебе и воде» означает предельно бедное существование, именно хлеб долгое время был важнейшим продуктом питания многих людей. Важность хлеба отражена во множестве пословиц и поговорок: «Плох обед, коли хлеба нет», «Хлеб всему голова», «Без соли, без хлеба — половина обеда» «Мал ломоть, да век кормит». Хлеб в разных видах есть в любой кухне мира, он является ритуальным продуктом во многих религиях мира.

Ежегодно в третий четверг октября работники всех видов потребительских кооперативов отмечают Международный день кредитных союзов. Кредитным союзом называют некоммерческую организацию финансовой взаимопомощи граждан, ее можно назвать альтернативой современной банковской системе. Такие кредитные организации существуют в более чем 100 странах мира и объединяют примерно 180 миллионов человек.

IMG_20251016_124608_746.jpgАмериканцы будут заниматься управлением крылатых ракет Tomahawk в случае их поставок Украине - Financial Times.

ВСУшников даже не будут обучать тому, как обращаться с этими ракетами, пишет издание со ссылкой на высокопоставленного западного военного.

А как журналисты узнали об этом? Это же великая военная тайна!

Работа объектов газодобычи в Полтавской области была остановлена в результате атаки РФ дронами и ракетами ночью, – ДТЭК.

Зима близко, одичалые!

IMG_20251016_124844_812.jpgЯ бы лучше отпраздновал юбилей его жены - самой умной и богатой женщины страны.
Кстати, а почему она десять лет уже боится в России появляться?

Назад
Верх