Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 754
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
Пассажирка рейса «Москва — Сухум» курила прямо на борту самолёта и угрожала потушить окурок о руку стюардессы, а также «размазать» девушку по полу.

После посадки высадку задержали на полчаса — дебоширку передали полиции.

В Армении перевернулся автобус с 50 пассажирами: 18 пострадавших, один — в тяжёлом
Авария случилась у монастыря Агарцин. В салоне ехали студенты Лингвистического университета им. Брюсова. Обстоятельства выясняют.

К Новому году мандарины могут взлететь в цене до +20%.
Уже сейчас средняя цена выше прошлогодней примерно на 3%, а ближе к праздникам итоговый рост может перевалить за 20%. По Москве разброс дикий — от 95 до 915 ₽ за кило. Праздничный запах детства превращается в запах кассы — держимся, мужики.

22 человека погибли при взрыве в супермаркете в Мексике
Мощный взрыв в магазине сети Waldo в Эрмосильо. Среди погибших — 4 ребёнка, ещё 12 пострадали. По одной из версий, детонация могла произойти в припаркованном у входа автомобиле. Причины и детали устанавливают.

❗️Китай знает, что будет, если он нападёт на Тайвань, — Трамп

Журналист: Если председатель Си Цзиньпин предпримет военные действия против Тайваня, вы отдадите приказ американским войскам защищать его?

Трамп: Вы узнаете, если это случится.

Журналист: Почему бы не сказать прямо?

Трамп: Я не могу раскрывать свои секреты.

Сегодня отмечается День оладушек.

С завтраком определились.

Магний помогает похудеть — рассказала диетолог.

Регулярный приём добавки помогает снять отёки и снизить уровень гормона стресса — кортизола. Бонусом в крови регулируется уровень глюкозы за счет чего снижается аппетит.

В итоге человек не испытывает стресс и не «заедает» его сладким или жирным.

Обещают, что привести себя в форму можно за пару месяцев.

В Москве арестовали главу организации по защите семейных ценностей — Ирина Рудницкая обвиняется в торговле детьми, пишут СМИ.

На сайте организации, которую возглавляет Рудницкая, сообщается, что её основная миссия — «объединение усилий замещающих родителей с целью укрепления института замещающей семьи» и профилактика социального сиротства.

На иждивении у неё 12 детей — от 3 до 17 лет.

Всемирный день косплея, который отмечается ежегодно 3 ноября, посвящен искусству перевоплощения и креативности. Этот праздник объединяет фанатов различных культур, включая аниме, комиксы, фильмы и видеоигры, и дает возможность людям проявить себя, создавая костюмы своих любимых персонажей. Косплей стал неотъемлемой частью поп-культуры, вдохновляя множество людей на творчество и самовыражение.

Google подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака Pixel. В США хотят зарегистрировать этот бренд для смартфонов, часов, беспроводных гаджетов, батарей и ОС.

Ананасы поднялись в цене на 16% за год и к концу декабря могут подорожать ещё на 10% в России, — SHOT.

Европейское подразделение криптобиржи Bybit приостановило открытие счетов гражданам России, а также Беларуси, Афганистана, Ирана, Северной Кореи, Сирии и Судана. Служба поддержки компании объяснила изменения «требованиями соблюдения законодательства».

Речь идет именно о Bybit EU. Специализирующийся на финансовых и платежных сервисах телеграм-канал OhMySwift опубликовал скриншот ответа службы поддержки клиенту-россиянину.

Клиент рассказал, что его аккаунт был открыт два года назад в нидерландском подразделении Bybit. На днях Bybit EU предложила ему заново пройти процедуру верификации личности. При повторной проверке документы, ранее одобренные нидерландским офисом Bybit, были отклонены.

Ограничения действуют именно по гражданству, обладание временным видом на жительство (ВНЖ) в странах Евросоюза не поможет создать аккаунт.

Водителям может грозить арест до 15 суток или штраф до 4 тыс. рублей за отказ передать для проверки инспектору водительское удостоверение, вынув его из обложки.

🔤🔤
💥 ИИ в медицине бьёт рекорды: за год зарегистрировано 235 новых устройств!

Только за 2025 год медицинские компании получили 235 официальных разрешений на использование искусственного интеллекта в диагностике. Для сравнения — в 2020 таких решений было всего 32.
Алгоритмы теперь анализируют МРТ, КТ, рентген, выявляют аритмии и даже предсказывают развитие болезней ещё до появления симптомов.
Некоторые клиники сообщают, что благодаря ИИ скорость постановки диагноза выросла на 40%, а количество врачебных ошибок снизилось почти на 25%.

Эксперты называют это «новой эпохой диагностики», но предупреждают: главное — не потерять баланс между точностью машин и человеческим опытом.

🖤 Врачи уже консультируются с ИИ — кто следующий?

🇺🇸🇷🇺Путин действительно хочет вести бизнес с США. Он хочет заработать много денег для России. Я думаю, что мы закончим эту войну за пару месяцев — Трамп

▪️«Я закончил 8 войн, и в 60% случаев я сказал обеим воюющим сторонам: если вы не прекратите воевать, я введу пошлины, и вы не сможете торговать с США. И я думаю, что это сработает с Путиным».
▪️Президент США также назвал Путина и Си Цзиньпина «сильными и умными людьми, с которыми нельзя играть».
▪️Кроме того, он вновь пригрозил наземной операцией Нигерии, поскольку боевики «убивают христиан и убивают их в очень больших количествах».

ChatGPT поляк — теперь официально.

Учёные выяснили, что такие нейронки, как GPT-5, Gemini, Qwen, Llama и DeepSeek лучше реагируют на запросы на польском языке.

Он оказался на первом месте с 88% точностью понимания запросов, обойдя даже английский, который занял шестое место. Весь топ:

1. Польский — 88%
2. Французский — 87%
3. Итальянский — 86%
4. Испанский — 85%
5. Русский — 84%
6. Английский — 83,9%
7. Украинский — 83,5%
8. Португальский — 82%
9. Немецкий — 81%
10. Голландский — 80%

O kurwa, AI perdole.

Buldak вызывает рак и бесплодие — об этом сообщил сам производитель.

Страшное предупреждение на упаковке обнаружили в Калифорнии — по законам штата производитель обязан предупреждать потребителя, если в составе продукта есть потенциально опасные для здоровья вещества, включая компоненты, влияющие на репродуктивную систему.

Самое жуткое: состав у лапши одинаковый по всему миру — разница только в наклейках.

Ты знаешь, кого предупредить.

🇷🇺🇺🇦 Авиация поддерживает наступление на Покровском направлении

▪️ФАБ-500 сровняли с землей пункты временной дислокации боевиков 14 бригады ВСУ на окраине Родинского.
▪️Российские войска продолжают сжимать кольцо вокруг Покровска и Мирнограда.

Домохозяйки экономят мужчинам до 100 тысяч рублей в месяц, отмечают экономисты.

Лукашенко подписал указ, который блокирует движение грузовиков и тракторов из Польши и Литвы по территории Беларуси. Запрет вступил в силу немедленно и будет действовать до 31 декабря 2027 года.

Назад
Верх