«У меня нет никаких расстройств, после смерти сына я начала видеть святых... Мне сказали, что это Божья благодать, у меня нет биполярного расстройства, я употребляю наркотики 30 лет».

В принципе, никаких противоречий (табличка «сарказм»). Эта цитата — из речи Мананы Гиоргобиани. Женщина обвиняется в том, что 2 ноября учинила расправу над сотрудниками супермаркета в центре Тбилиси. Никаких трупов, впрочем, и даже без подручных предметов: грузинка попыталась разменять деньги, ей отказали, она втащила одному из продавцов, но посчитала, что достоинство ее восстановлено лишь частично, а потому позвала пятерых крепких мужиков. И уже те отметелили всех, кого нашли.
Это, на самом деле, чисто грузинская история, там таких немало, вот только зачинщица пошла по статье про организацию группового насилия. Во время избрания меры пресечения ее адвокат настаивал на залоге и упомянул вскользь, что Гиоргобиани назначили психиатрическую экспертизу. Та прервала собственного защитника тирадой из первого абзаца. А после уточнила, что не так давно завязала с амфетамином, хотя он ей очень нравился.
«Психотропные действуют на меня плохо, [я употребила] на панихиде сына, а затем меня поместили в психиатрическую больницу. На меня наркотики не действуют. Я не сумасшедшая, и пусть никто этим не пользуется», — сказала она.
Снова все логично (табличка «сарказм»). Хотя с такими речами ей на экспертизу заглянуть все же стоит. Правда, ехать туда придется из СИЗО — женщину не выпустили под залог. А следователи пока шьют ей еще и статью о межэтнической розни — несколько избитых продавцов оказались азербайджанцами.