Известного баттл-рэпера Obe 1 Kanobe приговорили к восьми годам колонии. Теперь своими навыками стихосложения бывший резидент Versus Никита Вартиков будет радовать сокамерников на строгом режиме.

Тогда еще 39-летнего исполнителя принимали, в разные годы вписывавшегося в конфликты с Пашей Техником, Птахой и Шокком, принимали в марте этого года в его подмосковной квартире. Тогда оперативники выяснили, что музыкант оборудовал в ней самодельный парник для выращивания марихуаны. Первоначально в СМИ проскальзывала информация, что силовики при обыске нашли 10 килограммов готовой к продаже травы.
«Меня без оснований арестовали в Подмосковье, не было никаких 10 килограммов (не было ни одного грамма сухой травы, никаких наркозависимых, как писали в СМИ, ко мне вообще никто не ходил, никаких продаж, ничего, и тем более — лабораторий) и пытаются повесить на меня этот бред, что просто смешно. Заблокировали мои счета, чтобы я не мог даже нанять адвоката. Сейчас я в СИЗО. Относятся ко мне хорошо ребята и охранники, ведь все понимают, что я невиновен, много отжимаюсь и не падаю духом, ведь уверен: правда восторжествует», — писал Вартиков, пока шло следствие по его делу.
Видимо, сбыт следователям пришить все-таки удалось, пусть и не оконченный, а лишь покушение на него. В окончательном обвинительном заключении действительно не упоминаются 10 килограммов, зато есть 900 граммов частей растений и семь кустов. Этого вполне хватило на восьмерку строгача.