Арестованный консультант подмосковного реабилитационного центра, в котором издевались над несовершеннолетними пациентами, мог насиловать некоторых из них. Принесли вам жуткие подробности жизни в адском рехабе.
Исправления подопечных Виталий Балабриков добивался не вполне традиционными способами. Один из них — письменные упражнения. В частности, заключенные ребцентра жалуются, что их заставляли 21 тысячу (!) раз писать одну и ту же фразу: «Пока я безответственно отношусь к своей ответственности, это лишает меня свободного времени и мешает выздоровлению». Или вот еще другой вариант: «Своеволие — это презрение или сопротивление любым действиям, которые не согласуются с нашими собственными». Глубокомысленно, что уж там.

По словам одной из пострадавших, Балабриков строил в рехабе жесткую дисциплину, но силу применял преимущественно к подросткам мужского пола. При этом раньше у изверга был напарник — 34-летний консультант по имени Артур. Он, если верить одной из бывших сотрудниц центра, не гнушался и половыми контактами с девчонками, самой молодой из которых было 12 лет. После разоблачения он покинул Подмосковье и переехал в Ростов, якобы прихватив с собой 16-летнюю люовницу. Постояльцы адского рехаба говорят, что и сам Балабриков вступал в связь с девушками.
Пациенты рассказывают также, что всех провинившихся ждало наказание: если не пытки со связыванием, то «карцер»: детям на несколько дней запрещали слезать с кровати, принося немного каши из дешевых продуктов. Еще одна альтернатива — тренинг под названием «Гей»: жертву облачали в женские наряды и целый день заставляли манерно разговаривать.

«Только через боль и бессонные ночи я пойму, что если я буду нарушать субординацию к любящему и лечащему меня персоналу — я сдохну под забором, как собака», — тысячи и тысячи раз выводили на бумаге пациенты рехаба.
Пока Балабриков, ранее судимый по 228, коротает дни в СИЗО, перед судом предстала помогавшая ему пытать других детей 18-летняя Милана, которая сама проходила лечение в учреждении. Ее отправили под домашний арест. А полицейские тем временем наведались в екатеринбургский филиал рехаба, где Балабриков работал раньше. Его сотрудники уже признались, что и там он практиковал рукоприкладство.