Инфа полезная бывает иногда

• Автор темы Автор темы Pomidoriys
  • Дата начала Дата начала

Pomidoriys

☠️💥Анархист💥☠️
Реакции
62 850
Баллы
113
Моё почтение всем форики
Bigrc.biz вернулся к нам

vazhnaia-informatsiia-8.webp

Последнее редактирование:
Жителям Латвии запретили выкладывать в интернет фото президента и премьера

Объясняют это тем, что Эдгара Ринкевича, Эвику Силиню и других представителей власти стали снимать «слишком часто без объективной причины».

За публикацию предусмотрен административный штраф, а в отдельных случаях может наступить и уголовная ответственность, сообщают латвийские СМИ.

Суммы и сроки не уточняются.

Дочь губернатора Мурманской области стала жертвой мошенников

По словам Андрея Чибиса, всё началось с того, что его 22-летней дочери Лизе прислали код для получения доставки, а затем всё вылилось в шантаж и угрозы — и дочери Чибиса, и другим членам семьи. У мошенников получилось вынудить девушку отдать им деньги. Сумму он не уточнил.

Угрозы и распространение фейков в интернете не прекращаются до сих пор. Губернатор заявил, что сейчас этим инцидентом занимаются правоохранительные органы.

❗️За подготовку теракта на газопроводе в Подмосковье задержан россиянин, завербованный Киевом, сообщили в ФСБ

Он рассказал об инструктаже украинских спецслужб и $4 тысячах, которые ему передали на покупку машины.

❗️Один из причалов КТК под Новороссийском был атакован безэкипажными катерами, восстановлению не подлежит, сообщает компания

Погрузочные и иные операции были прекращены из-за повреждения причала Каспийского трубопроводного консорциума.

Неизвестный открыл стрельбу на детском дне рождения в Калифорнии, пострадали минимум 14 человек

Четыре человека погибли. Среди жертв есть как дети, так и взрослые.

Сам стрелявший сумел скрыться, данные о его личности или возможных мотивах отсутствуют.

Международный день секса отмечается сегодня.

Отправь тому, с кем отпразднуешь.

Игнорирование открыток от бабушек вредит их здоровью — заявляют психологи.

Отсутствие реакции близких воспринимается мозгом как форма социального отвержения. Это повышает риск апатии, провоцирует чувство отчуждения, ухудшает когнитивные функции и негативно влияет на здоровье.

Не забываем поблагодарить бабулю за поздравление «С днём цемента».

Авокадо сжигает жир, омолаживает кожу и защищает сердце — нутрициологи называют его натуральным «лекарством».

Если вы едите авокадо каждый день, то полезные жиры и клетчатка ускоряют жиросжигание, дольше держат сытость и стабилизируют сахар в крови. Кожа становится чище и «светится» — лютеин защищает её от ультрафиолета, а глаза — от возрастных проблем.

Омега-3 улучшает память и концентрацию, усиливает приток крови к мозгу, снижает уровень вредного холестерина, позволяя сосудам работать стабильнее.

Противовоспалительные компоненты помогают и кишечнику — уменьшается вздутие и улучшается пищеварение.

Россиянки уродуют себя процедурами лазерной шлифовки лица.

Один сеанс стоит до 60,000 рублей — за эти деньги девушкам обещают ровный рельеф кожи, но реальность оказывается куда страшнее.

На процедуре девушки получают сильнейшие ожоги лица, инфекции, гнойнички и истончение кожи, которая после процедуры выглядит действительно страшно.

В некоторых случаях страшный отёк на лице может держаться несколько месяцев.

🫣Пьяная москвичка устроила страшное ДТП, уходя от полиции на МКАДе — автомобиль разорвало на две части.

Сегодня утром сотрудники ГИБДД остановили женщину на белом Jaecoo J7 с явными признаками опьянения на МКАД. Во время общения нарушительница резко вернулась в машину и попыталась скрыться. Автомобиль занесло, ударило об отбойник и разорвало: часть лежит на Алтуфьевском шоссе, а другая рухнула на МКАД. После ДТП начался сильный пожар.

Машина принадлежит 37-летней Марине Т., владелице строительной компании, которая занимается мелким ремонтом, сейчас она в тяжёлом состоянии. Находившаяся в салоне собака умерла.

Всего один стакан апельсинового сока снижает стресс и давление на генетическом уровне — исследование.

У людей, которые пили апельсиновый сок по утрам, запускались гены, которые отвечают за снижение стресса, давления и общее расслабление.

Особенно апельсиновый сок полезен зимой — он хорошо поддерживает иммунитет благодаря витамину C.

В Конго деревянный пешеходный мост за $2 млн рухнул в день открытия: конструкция не выдержала первую толпу, объект проектировала и строила компания президента страны. Это не первый случай — в 2022 году в стране обрушился другой мост сразу после перерезания ленты.

Учим английский за 30 минут в день — ChatGPT заменит репетитора и прокачает вас быстрее любых приложений.

Забираем 6 промтов, которые превращают нейросеть в полноценного преподавателя:

1. Создание персональной программы, которая растёт вместе с вами.
Ты — мой персональный преподаватель английского. Я изучаю язык для бизнес-общения, мой уровень начальный. Создай для меня индивидуальную программу на месяц: каждый день одна тема, 30 минут занятий. Фокус на разговорной практике, а не на грамматике. Адаптируй сложность под мои ответы. Начинай каждое занятие с проверки вчерашнего материала.

2. Симуляция реальных ситуаций.
Давай разыграем диалог: я в американском кафе, хочу заказать кофе и узнать про Wi-Fi. Ты — бариста. Говори естественно, используй сленг и сокращения. После каждого моего ответа предлагай 2-3 варианта, как сказать лучше, и объясняй разницу между формальным и неформальным стилем.

3. Обучение через ваши интересы.
Я увлекаюсь стартапами и технологиями. Общайся со мной на английском по этой теме. Объясняй новые слова и выражения из мира IT и бизнеса. Давай тексты про успешные компании, интервью с основателями. После каждого текста — обсуждение моими словами, исправляй ошибки и предлагай синонимы.

4. Мгновенная обратная связь.
Исправляй все мои ошибки в реальном времени, но деликатно. Не прерывай диалог, а в конце сообщения пиши: 'Лучше сказать так: [исправленная версия]'. Объясняй, почему именно так правильно. Отслеживай мои частые ошибки и напоминай о них.

5. Пополнение словарного запаса.
После каждого нашего диалога составляй список из 5-7 новых слов и фраз, которые я использовал или должен был использовать. Для каждого слова дай: перевод, транскрипцию, 2 примера использования и один мнемонический прием для запоминания. На следующий день проверяй, помню ли я эти слова.

6. Подготовка к реальным задачам.
Через неделю у меня важные переговоры с американскими партнерами по теме [конкретная тема]. Помоги подготовиться: разберем ключевую лексику, отрепетируем возможные вопросы и ответы, проработаем сложные моменты. Создай чек-лист фраз, которые точно пригодятся.

Готовая недельная схема:
День 1–2 — Используем первый промт, чтобы определить уровень и цели.
День 3–4 — Пробуем промт 2, разыгрываем бытовые ситуации.
День 5–6 — Применяем промт 3, общаемся на интересную вам тему.
День 7 — Подводим итоги с промтом 6, закрепляем материал и готовимся к следующей неделе.

Всего 30 минут в день — и через три месяца вы будете говорить заметно лучше, чем через год с приложениями.

"Азербайджан планирует возглавить тюркский военный альянс, который может появиться уже в 2026 году.
Идею укрепления военно-политических связей между странами «тюркского мира» высказал Алиев на саммите Организации тюркского сотрудничества. Создание альянса поддержала Великобритания и Турция.
Планируется, что в альянсе будут Турция, Казахстан, Узбекистан и Киргизия, страны которых создадут «основу для формирования концепции единой силы тюркского мира».

О чём долгое время говорим и предупреждаем - подготовка проекта великий туран и возможное открытие южного фронта, с целью в том числе отторжения территорий России. В этом им очень помогут завезенные в Страну орды дикарей. Всё это при главенстве Турции и поддержки Великобритании.
Нам бы не проспать….вспышку с юга!!
А то заигрались в дружбу!

В последнее воскресенье ноября в России ежегодно празднуют День матери. Мама для каждого человека является самым первым, главным и близким существом, которое только может быть. В этот праздничный день принято дать понять маме, что любишь ее и помнишь о ней. Можно послать открытку с теплыми словами, позвонить или пойти к маме в гости. Маме всегда интересно выслушать своих детей, а также поделиться с ними жизненной мудростью.

Поздравляем всех мам, а также тех, кто скоро ими станет, с праздником! Будьте любимы и счастливы!

На Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы во Флоренции, проходившем в 1931 году, возникла идея проведения Всемирного дня домашних животных. Его целью является поддержание в людях чувства ответственности за все живое на планете, в том числе и за домашних животных. Человек, думая о великом, живет в повседневности, и от нее зависит, будут ли это мысли о великом созидании или о великом разрушении. Поэтому такой праздник имеет более глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд — привлекая внимание к проблемам домашних животных, в том числе и бездомных, он помогает подумать и о живой природе в целом, и важности бережного с ней обращения.

Во многих странах мира 30 ноября празднуют Всемирный день домашних животных. В России этот праздник отмечается с 2000 года. Как писал Антуан де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил».

Гороскоп на 30 ноября

♈️ Овен: Сегодня Овны как шаровые молнии – очень быстрые и яркие. Они хотят общаться, любить и работать. Круто, если все сразу, но не у всех получится совместить желаемое и полезное.

♉️ Телец: Сегодня Тельцы будут выжидать правильного момента и правильных людей. Самостоятельно идти и вершить великие дела не стоит – вам необходима чужая инициатива.

♊️ Близнецы: Сегодня Близнецам не стоит сразу говорить то, что приходит на ум – многое сначала стоит обдумать. И не делайте поспешные выводы – пожалеете точно.

♋️ Рак: Сегодня Ракам стоит забить на работу и важные встречи – этот день точно придуман для расслабления и отдыха. При этом отдыха пассивного, так что можно без зазрения совести тюленить.

♌️ Лев: Сегодня Львам будет везти, но только во второй половинке дня. А в первой придется надеяться на то, что ничего плохого не успеет случиться.

♍️ Дева: Сегодня Девам нужно сначала настроиться на день, выпить бодрящий кофе, а уже потом идти захватывать этот мир. Так что позвольте себе немного полениться с утра.

♎️ Весы: Сегодня Весам стоит посидеть в тишине – именно она вылечит вас от стресса и неприятных мыслей. Только сделайте это в первые часы дня, чтобы потом были силы вершить великие дела.

♏️ Скорпион: Сегодня Скорпионам стоит тюленить все утро – заставляйте себя лениться. Мы уверены, что вам даже понравится. А вот ближе к обеду можно разогнаться и взяться за что-то важное и серьезное.

♐️ Стрелец: Сегодня Стрельцы будут активненько думать о будущем, и это круто – если все распланируйте, то результаты будут выше предела ваших мечтаний. Верьте в себя и свои силы.

♑️ Козерог: Сегодня Козероги варятся в своих мыслях о прошлом, перемешанных с желаниями и мечтами о будущем. Этот коктейль может затуманить мозг – он откажется смотреть на реальность трезво.

♒️ Водолей: Сегодня Водолеям нужно выжидать – не стоит кидаться с головой в дела и общение. Подождите активности и инициативы от других – они могут прийти не только с разговорами, но и с крутыми предложениями.

♓️ Рыбы: Сегодня Рыбам стоит прислушиваться к чужому мнению – оно будет действительно верным. Так что впитывайте советы и чужие идеи – помогут жить.

Всем добра 🙏🙏🙏

В Госдуме предложили ввести «родительскую зарплату» для неработающих родителей, воспитывающих детей. Сергей Миронов предлагает выплачивать не ниже прожиточного минимума на каждого ребенка. Мера ориентирована на семьи, где один из родителей не работает и полностью занят уходом за детьми, что чаще касается матерей.

Новые китайские EXEED глохнут на ходу из-за заводского брака. Владельцы сообщают, что машины могут самопроизвольно тормозить на высоких скоростях и полностью отключаться из-за сбоя системы старт-стоп. После резкого торможения на панели появляется полный набор ошибок. Автомобили также могут заглохнуть при переключении на заднюю передачу. Чаще всего проблемы затрагивают модели VX 2023–2024 годов и премиальный TLX стоимостью около ₽3,5 млн. В сервисах говорят о браке или неисправности аккумулятора. Похожие сбои фиксируются у Haval F7.

Назад
Верх